Jump to content

VoodooHDA ALC269


  • Please log in to reply
14 replies to this topic

#1
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil
Olá pessoal,

Eu postei isso em outro tópico, porém como o tópico era sobre outra coisa, achei melhor abrir outro.

Estou tentando fazer meu som funcionar da melhor maneira possível e conforme indicado pelo pessoal, seria melhor eu instalar o VoodooHDA para o meu audio ALC269. Os problemas abaixo estão ocorrendo:

1 - Se instalo o VoodooHDA-2.7.2.pkg tenho Kernel Panic em outros kexts, principalmente AppleACPIPlatform e o IOAudioFamily.
2 - Se edito o Info.pList com os dados da minha placa também não funciona.
3 - Se instalo somente o kext no meu /Extra/ e edito o pList, nada acontece.
4 - Desabilitar os kexts que dão problema não é uma opção, já que KPs acontecerão caso eles sumam...

Alguém me dá uma luz? Se puder indicar qual arquivo instalar agradeço imensamente. Anexei o Info.pList modificado por mim para o VoodooHDA e meu send_me :)

Attached Files



#2
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,484 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

a voodoohda é sempre instalada em s/l/e

e deves apagar applehda pois por vezes dá kp junto com a voodoohda

#3
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

olá

a voodoohda é sempre instalada em s/l/e

e deves apagar applehda pois por vezes dá kp junto com a voodoohda

Sim, eu acabei percebendo. Consegui fazer rodar, mas acabou me dando muita dor de cabeça, o sistema só rodava em Verbose Mode (nunca vi isso) e agora que atualizei pro 10.7.2 ele só dá KP, infelizmente =/

#4
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Você tem que botar o PCI ID no Info.plist, o seu está com class match.

http://olarila.com/f...c.php?f=2&t=180

Como o Artur falou, remova a AppleHDA.

#5
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

Você tem que botar o PCI ID no Info.plist, o seu está com class match.

http://olarila.com/f...c.php?f=2&t=180

Como o Artur falou, remova a AppleHDA.

O arquivo que mandei está errado. O que eu tenho aqui está como abaixo. AppleHDA já foi removido também. Esquisito =/

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>BuildMachineOSBuild</key>
	<string>11A511</string>
	<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
	<string>English</string>
	<key>CFBundleExecutable</key>
	<string>VoodooHDA</string>
	<key>CFBundleIdentifier</key>
	<string>org.voodoo.driver.VoodooHDA</string>
	<key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
	<string>6.0</string>
	<key>CFBundleName</key>
	<string>VoodooHDA</string>
	<key>CFBundlePackageType</key>
	<string>KEXT</string>
	<key>CFBundleShortVersionString</key>
	<string>2.7.3</string>
	<key>CFBundleSignature</key>
	<string>????</string>
	<key>CFBundleVersion</key>
	<string>2.7.3</string>
	<key>DTCompiler</key>
	<string>4.2</string>
	<key>DTPlatformBuild</key>
	<string>4B110</string>
	<key>DTPlatformVersion</key>
	<string>GM</string>
	<key>DTSDKBuild</key>
	<string>10J567</string>
	<key>DTSDKName</key>
	<string>macosx10.6</string>
	<key>DTXcode</key>
	<string>0410</string>
	<key>DTXcodeBuild</key>
	<string>4B110</string>
	<key>IOKitPersonalities</key>
	<dict>
		<key>SoundCard</key>
		<dict>
			<key>CFBundleIdentifier</key>
			<string>org.voodoo.driver.VoodooHDA</string>
			<key>IOClass</key>
			<string>VoodooHDADevice</string>
			<key>IOMatchCategory</key>
			<string>VoodooHDADevice</string>
			<key>IOPCIPrimaryMatch</key>
			<string>0x1c208086</string>
			<key>IOProviderClass</key>
			<string>IOPCIDevice</string>
			<key>IOUserClientClass</key>
			<string>VoodooHDAUserClient</string>
			<key>InhibitCache</key>
			<true/>
			<key>MixerValues</key>
			<dict>
				<key>iGain</key>
				<string>90</string>
				<key>iMix</key>
				<string>0</string>
			</dict>
			<key>NodesToPatch</key>
			<array/>
			<key>Noise</key>
			<integer>2</integer>
			<key>Vectorize</key>
			<false/>
			<key>VoodooHDAEnableHalfMicVolumeFix</key>
			<false/>
			<key>VoodooHDAEnableHalfVolumeFix</key>
			<false/>
			<key>VoodooHDAEnableMuteFix</key>
			<false/>
			<key>VoodooHDAEnableVolumeChangeFix</key>
			<false/>
			<key>VoodooHDAVerboseLevel</key>
			<integer>0</integer>
		</dict>
		<key>HDMI</key>
		<dict>
			<key>CFBundleIdentifier</key>
			<string>org.voodoo.driver.VoodooHDA</string>
			<key>IOClass</key>
			<string>VoodooHDADevice</string>
			<key>IOMatchCategory</key>
			<string>VoodooHDADevice</string>
			<key>IOPCIPrimaryMatch</key>
			<string>0x0bee10de</string>
			<key>IOProviderClass</key>
			<string>IOPCIDevice</string>
			<key>IOUserClientClass</key>
			<string>VoodooHDAUserClient</string>
			<key>NodesToPatch</key>
			<array/>
			<key>VoodooHDAVerboseLevel</key>
			<integer>1</integer>
		</dict>
	</dict>
	<key>OSBundleLibraries</key>
	<dict>
		<key>com.apple.iokit.IOAudioFamily</key>
		<string>1.1fc9</string>
		<key>com.apple.iokit.IOPCIFamily</key>
		<string>2.1</string>
		<key>com.apple.kpi.iokit</key>
		<string>9.0.0</string>
		<key>com.apple.kpi.libkern</key>
		<string>9.0.0</string>
		<key>com.apple.kpi.mach</key>
		<string>9.0.0</string>
		<key>com.apple.kpi.unsupported</key>
		<string>9.0.0</string>
	</dict>
</dict>
</plist>


#6
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Tentou só com o ALC269 (sem o HDMI)?

#7
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

Tentou só com o ALC269 (sem o HDMI)?

Ainda não. Essa é uma boa alternativa. Vou tentar agora e posto os resultados.

EDIT: Parece estar funcionando ok agora! Estou sem mic fazendo o Mic 70 iMix 70 e iGain 0, mas creio que dá pra viver sem isso :)

#8
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
O mic não aparece, ou aparece e não funciona? Tente ajustar os valores no prefPane da VoodooHDA, ajuste também o slider "monitor".

#9
m4r!o

m4r!o

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 4 posts
Po cara me manda essa tua kext modificada então do ALC269, pois é a unica coisa que da tudo isso que vc citou no meu Lenovo Z470.

mariosgj@gmail.com

manda pro meu email se possível.


Agradeço desde já.



Mário

#10
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

Po cara me manda essa tua kext modificada então do ALC269, pois é a unica coisa que da tudo isso que vc citou no meu Lenovo Z470.

mariosgj@gmail.com

manda pro meu email se possível.


Agradeço desde já.



Mário

Segue anexo.

Lembrando que esse é o VoodooHDA 2.7.3 e que estou no Lion 10.7.2 ok? Deve funcionar em Lion anteriores, mas não posso afirmar porque só testei depois da atualização.

Mandei no seu email também.
Não esqueça de que ele só pode ser instalado no S/L/E, remova o AppleHDA e refaça cache/permission tudo de novo.

Espero que funcione aí, boa sorte! Abraço!

Attached Files



#11
m4r!o

m4r!o

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 4 posts
Po cara valeu mesmo, atualizei pro Lion 10.7.2 e inicia normal e depois fica tela preta, ai digito a senha e do enter e da pra ver o HD trabalhando,
Bom resetei e iniciei em modo -v -x pra poder ver o que acontece e aparece isso:

Posted Image

Uploaded with ImageShack.us

Só aproveitando o tópico, se puder ajudar agradeço.

Attached Files



#12
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

Po cara valeu mesmo, atualizei pro Lion 10.7.2 e inicia normal e depois fica tela preta, ai digito a senha e do enter e da pra ver o HD trabalhando,
Bom resetei e iniciei em modo -v -x pra poder ver o que acontece e aparece isso:

Posted Image

Uploaded with ImageShack.us

Só aproveitando o tópico, se puder ajudar agradeço.

Eita cara, erro de Waiting for root device eu não faço idéia do que é. É um dos erros mais genéricos, já tive em outros PCs. Espero que outros aqui possam te ajudar... melhor se vc abrir um outro tópico. Boa sorte aí =/

#13
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

Eita cara, erro de Waiting for root device eu não faço idéia do que é. É um dos erros mais genéricos, já tive em outros PCs. Espero que outros aqui possam te ajudar... melhor se vc abrir um outro tópico. Boa sorte aí =/

Uma observação depois de um tempo de uso é que o som está um pouco craquelado se eu aumento tudo tanto no sistema qto em um software. O VLC é o que mais sofre, o som fica horrível só um pouco alto. Será algo relacionado ao gain?

#14
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Tenta botar
<key>Vectorize</key>
			<true/>


#15
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

Tenta botar

<key>Vectorize</key>
			<true/>

Tentearei agora mesmo. Rebootando posto os resultados.

EDIT: Acabei de fazer um teste e parece ter dado certo. Valeu de novo oldnapalm, como sempre com as respostas na ponta dos dedos ;)





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy