Jump to content

Drivers Gainward Geforce 430 GT 1Go DD3

- - - - -

  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1
zigouinou

zigouinou

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
Bonjour,




J'ai installé iATKOS S3 sur la configuration suivante :

MSI G41M-P25
Intel Pentium Dual Core E5700
Gainward Nvidia GT 430 1GO GDDR3
4Go (2*2) DDR3 Kingston 1333mhz CL91*
Graveur DVD - Sata1*
HDD Western Digital 320Mo - Sata





Tout a l'air de fonctionner (sauf "usb support legacy" que j'ai du désactiver dans le bios, sans quoi l'install ne se lançait pas). Excepté la carte graphique, je n'ai aucune accélération matérielle, et la seule résolution disponible est 1024*768.

J'ai essayé avec les injecteurs nvidia : nvenabler, natit
J'ai essayé le GraphicsEnabler=Yes


Aucune de ces solutions ne fonctionnent : OSX ne boot même plus après ça, je n'ai que des kernel panic (un écran qui me dit de rebooter le pc en plusieurs langues différentes).

J'ai également tenté les drivers quatro nvidia pour mac : ça ne change rien.



Par ailleurs, je ne peux pas booter en -v (par exemple), sachant que j'ai été obligé de désactiver "usb legacy support" dans mon bios (si je le réactive, le système ne boot plus).


Quelle solution me reste t-il ?


Merci pour votre aide... ;) :D

#2
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 920 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA
info sur tonymacx86.com

Galaxy GeForce GT 430 1024MB 128-bit DDR3 Yes VGA tested with ##### and combo update to 10.6.8 Updated driver with current Quadro driver from nVidia. Full accelleration Full memory recognized. Tested Working In 64 bit Mode.

essai un démarrage du disque dur avec ##### , ou fait une installation retail avec un vrai cd apple

#3
zigouinou

zigouinou

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
Oui j'avais déjà repéré cette info.

Mais il est dit (si je ne dis pas n'importe quoi) que ##### était pour une installation version retail exclusivement, non ?

A vrai dire, j'ai déjà pas mal galéré pour voir une installation sans problème de iATKOS S3 et j'avais foiré pas mal de DVD vierges... Pas envie de gaspiller encore DVD pour graver une version retail :/

De plus, j'ai effectué la maj combo directement depuis OSX. Donc que m'apporterait de plus ##### ? De ce que j'ai compris, c'est uniquement pour la maj combo, non ?

#4
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 920 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA

Oui j'avais déjà repéré cette info.

Mais il est dit (si je ne dis pas n'importe quoi) que ##### était pour une installation version retail exclusivement, non ?

A vrai dire, j'ai déjà pas mal galéré pour voir une installation sans problème de iATKOS S3 et j'avais foiré pas mal de DVD vierges... Pas envie de gaspiller encore DVD pour graver une version retail :/

De plus, j'ai effectué la maj combo directement depuis OSX. Donc que m'apporterait de plus ##### ? De ce que j'ai compris, c'est uniquement pour la maj combo, non ?


il peut y avoir dans le cd ##### des kexts qui peuve permettre de faire fonctionner ta carte video temporairement le temps de mettre ton système correctement

a chaque tentative que tu a fait avec des kexts et le graphique enabler tu a enlever ce que tu avait fait avant d essayer autre chose et redémarrer il fat essayer une seul solution a la fois

de plus tu peut utiliser une clé usb 8go a la place de dvd il suffit de restaurer l image du dvd sur la clé , installer chameleon dessus et ton dossier extra avec les kexts pour ta carte mère

#5
zigouinou

zigouinou

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
Peux tu expliquer ce que tu veux dire par :

a chaque tentative que tu a fait avec des kexts et le graphique enabler tu a enlever ce que tu avait fait avant d essayer autre chose et redémarrer il fat essayer une seul solution a la fois


Si tu insinues par là que j'ai installé plus d'un kext à la fois pour la carte graphique alors non. C'est simple je ne pouvais même pas : j'installais un kext pour la carte graphique, je redémarrais la machine mais là ça ne boot plus. Et ce, que ce soit pour nvenanler, natit, ou graphicsenabler (bien que celui là ne soit pas un text à proprement parler).

#6
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 920 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA
oui c est ça que je voulait dire certain le font :-))


et bien je vois rien d autres comme solutions .....

#7
zigouinou

zigouinou

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
Ok,

Eh bien non, je n'ai pas installé plus d'un à la fois :/

Est-ce que ce problème ne vient que de la carte graphique ou est-ce qu'il y a des chances pour que ça puisse également venir de la carte mère ?

#8
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 920 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA
ben j ai regarder les spécifications de ta carte mère ça a l air pas mal bon la carte son et la carte réseau c est du ALC 889
et du rtl 81xxx

donc je pense que c est ta carte video
j ai vu que tu avait aussi une carte video intègre GMA X4500 la tu désactivé ?

tu pourrait essayer avec la carte video intègre mais elle n a pas l air d être gérer correctement non plus....

#9
zigouinou

zigouinou

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
Désactiver le x4500 ? comment ça ?

#10
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 920 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA

Désactiver le x4500 ? comment ça ?


dans le bios tu a pas une option pour désactiver la carte intègre est utiliser que la carte pcie ?

#11
zigouinou

zigouinou

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
Euh non, sinon c'est que je ne l'ai pas vu ?

Ce que j'ai dans le bios en revanche c'est de pouvoir spécifier quelle "sortie" utiliser : internal, pci, pci-e.
Mais c'est déjà sur pci-e (le internal correspond certainement au chipset vidéo de la carte mère donc le x4500)

#12
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 920 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA

Euh non, sinon c'est que je ne l'ai pas vu ?

Ce que j'ai dans le bios en revanche c'est de pouvoir spécifier quelle "sortie" utiliser : internal, pci, pci-e.
Mais c'est déjà sur pci-e (le internal correspond certainement au chipset vidéo de la carte mère donc le x4500)

ok ç est possible que ça soit pas dans le bios , tau essayer avec la carte intègre pour voir ce que ça fait ?
si non essayer avec une autre carte video je vois que ça pour savoir si c est vraiment ça le problème

#13
zigouinou

zigouinou

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
Bah j'ai récupéré une ATI x1900xt aujourd'hui même, j'ai cru comprendre que cette carte est compatible. Mais il faut que je me procure un adaptateur dvi -> vga avant de pouvoir tester la carte.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy