Jump to content

[nuovo progetto] Z68X-UD3-B3 installazione e altro


  • Please log in to reply
78 replies to this topic

#1
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
Come da titolo inizio un nuovo progetto per la scheda Z68X-UD3-B3... a partire dall'installazione di lio per arrivare alla progettazione e realizzazione del case che dovrà ospitarla!
Il risultato finale dovrà abbracciare diverse esigenze che vanno dall'editing fotografico all intrattenimento (dai giochi alla musica e alla visione di film)

L'hardware è cosi composto:
MB= Gigabyte Z68X-UD3-B3
Cpu= intel i5 2500
Gpu= Nvidea GeForce gtx 460 -1024MB GDDR5(dvi-vga-hdmi) della Palit
Ram= 4X4gb kingston KHX1600C9D3/4G

Bene detto questo ora comincerò con le prove di installazione seguendo il metodo MaLd0n riportato in italiano dal nostro Fiox89!
Poi appena sarò riuscito nella parte software comincerò a progettare un case per il nuovo gingillo!!!
Naturalmente sono ben accetti suggerimenti e opinioni da parte di chiunque.
Detto questo inizio subito coi lavori!! Apresto
Lidio


Download:

dsdt: qui
Lan: qui
Audio: qui piu inserimento dsdt:
Device (HDEF)
{
Name (_ADR, 0x001B0000)
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
{
			    Store (Package (0x08)
							    {
											    "codec-id",
											    Buffer (0x04)
											    {
															    0x89, 0x08, 0xEC, 0x10
											    },
											    "layout-id",
											    Buffer (0x04)
											    {
															    0x79, 0x03, 0x00, 0x00
											    },
											    "device-type",
											    Buffer (0x0F)
											    {
															    "Realtek ALC889"
											    },
											    "PinConfigurations",
											    Buffer (0x28)
											    {
															    /* 0000 */	    0x10, 0x90, 0xA0, 0x90, 0x20, 0x90, 0xA1, 0x02,
															    /* 0008 */	    0x80, 0x30, 0x81, 0x01, 0x90, 0x40, 0x21, 0x02,
															    /* 0010 */	    0x30, 0x40, 0x11, 0x01, 0x40, 0x10, 0x01, 0x01,
															    /* 0018 */	    0x50, 0x60, 0x01, 0x01, 0x60, 0x20, 0x01, 0x01,
															    /* 0020 */	    0x70, 0x61, 0x4B, 0x01, 0xA0, 0x01, 0xCB, 0x01
											    }
							    }, Local0)
			    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
			    Return (Local0)
}

Per Apple Store: qui

#2
housebros

housebros

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Verona - Italy
buon lavoro,
ti seguo a ruota x la MB che mi ispira molto, infatti ero indeciso su un ATX o microATX ma credo sceglierò questa.

il mio hack in corso monta:
un Intel i5 2400 K / scheda video Ati Radeon 6870 HD 1Gb / 8 Giga DDR3 Corsair Vengeance
siamo abbastanza vicini con la tua scelta.

per il case ho scelto di moddare un vecchio G5
ecco il progetto: http://www.insanelym...howtopic=268807

se può farti venire un idea.

#3
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
ho appena postato i primi problemini nella guida di fiox appena risolvo posto anche qui la soluzione....

per quanto riguarda il progetto "case" sto pensando e disegnando partendo da zero....ho buttato giu uno schizzo molto approssimativo in stile vagamente retro... ma è prematuro per postare immagini.
grazie ciao

#4
fwood

fwood

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,166 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Music producer
Lindio, visto che ha preso una mobo con chipset z68...ci hai pensato a provare un piccolo SSD come caching disc ? Così con la scusa sapremo pure se e come va su os x la tecnologia intel smart cache!

#5
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
pensare ho pensato ma poi ho dovuto frenare la mano che stava troppo vicina alla carta di credito!!! hahaha
ma sarà uno dei prossimi aquisti!!!!hihihi

#6
fwood

fwood

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,166 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Music producer
lol ;)

#7
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
mannaggia non riesco a impostare il bios per installare lion!!!!


Posted Image

questo è il panic che sto ottenendo!!

#8
fwood

fwood

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,166 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Music producer
sembra l'hpet! Metti:
dischi in ahci ( come al solito)
sata native mode attiva (prova anche al contrario)
Ide = spento
usb3 spente se possibile ( le attivi dopo in caso)
hpet 64 bit
virtualizzazione attiva
tutti gli speedstep, Cstate e Pstate spenti ( poi li attivi dopo)

#9
isometadone

isometadone

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts

sembra l'hpet! Metti:
dischi in ahci ( come al solito)
sata native mode attiva (prova anche al contrario)
Ide = spento
usb3 spente se possibile ( le attivi dopo in caso)
hpet 64 bit
virtualizzazione attiva
tutti gli speedstep, Cstate e Pstate spenti ( poi li attivi dopo)



come hai fatto a capire che dipende da hpet? io non ho trovo alcun riferimento. questa cosa non l'ho mai capita :censored2:

#10
fwood

fwood

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,166 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Music producer
leggi con attenzione, ad un certo punto una riga dice qualche cosa del tipo. "panic cpu 3 has non hpet assigned by applecpupowermanagement"

#11
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia

sembra l'hpet! Metti:
dischi in ahci ( come al solito)
sata native mode attiva (prova anche al contrario)
Ide = spento
usb3 spente se possibile ( le attivi dopo in caso)
hpet 64 bit
virtualizzazione attiva
tutti gli speedstep, Cstate e Pstate spenti ( poi li attivi dopo)


si infatti ho provveduto a mettere hpet a 64 bit, dischi in ahci, mentre Cstate e Pstate li avevo messi in enable... mo provo a cambiare e faccio sapere.
ciao e grazie



no... ora provo a riabilitare Cstate....

Posted Image


poi alla fine il mitico: Still waiting for root device

al momento ho collegato 4 dischi sata e nessun lettore ottico!
come usb ho la chiavetta blue tooth e la chiavetta da 8gb per l'installazione

#12
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
sono ripartito da zero.... appena ho novità posto la soluzione!

#13
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
bene ho risolto!!! ho rifatto tutto da zero... il problema del mancato permesso discegliere la destinazione con extra folder non l'ho risolto ma l'ho ovviato con "pacifist" come ho detto prima...
Come flag ho usato solo: "npci=0*2000" ed ovviamente "-v" per poter vedere come procedeva!!!!
Nel bios ho settato i dischi in "ahci" e "hpet 64 bit" "Cstate" in Enable
Nella cartella "Extra" in "Extension" ho inserito oltre a ciò che già c'era: NullCpuPowerManagement.kext e AHCIPortinjector.kext
ora proseguo col post installazione..

#14
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
tutto perfetto per ora, o meglio... quello che ho potuto sistemare!! L'audio, le usb3 sata3 non le ho ancora provate ma per il resto è tutto OK
Per la scheda video ho dovuto inserire una stringa efi nell' "org.chameleon.Boot.plist"

ok ora sto aggiungendo tutti gliHD uno alla volta e sto provando l'etherneth....
per i dischi nessun problema per etherneth invece sto avendo qualche problemino.... farò sapere man mano che risolvo!!!
Ciao

etherneth risolto con questo

ed eccomi collegato con la nuova bestiolina!!!
Ora finisco di migrare dati e software dalla vecchia partizione della p5k-se a questa partizione e proseguo con la fase progettuale e di realizzazione del case!!!
Ciao e buona notte

P.S.
Da una piu attenta analisi dei dettagli mi sono accorto che la ram è erroneamente gestita a 1333mghz! dovrebbe essere a 1600mghz.
sono 4 banchi da 4Gb
Provo a dare un'occhiata dal bios per vedere se è un bag di osx o se è un problema piu generale...
Ciao

#15
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,315 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao Lidio la bestiolina sta crescendo bene per le ram impostale te da bios a 1600

#16
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
si infatti ho già fatto!!
ora sto cercando di rifare per benino l'smbios!!!
ciao

#17
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
sto riscontrando due problemi che mi stanno facendo perdere tempo!!
1° apple store non riesce a verificare il dispositivo...
2° Wizard di chameleon non riesce ad usare la connessione internet!!
potrebbe essere un problema di firewalll???? del router????
Adesso provo a settare bene il router e poi faccio sapere!!

#18
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
nulla da fare ho provato e riprovato seguendo anche la "mia" guida e provando anche gli altri settaggi che ho trovato in rete..... ho autorizzato da iTunes ma nulla da fare!!!
poi dal router ho elimnato il firewall ma ne wizard si connette in internet ne apple store mi riconosce autorizza il login!!
Ora stavo "lavorando" sul dsdt.aml ma non avendo molta dimestichezza ci metterò sicuramente un pochettino!!!

#19
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,315 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao Lidio che scheda di rete monta

#20
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
rtl8111/rtl8168... sto usando questi driver:qui





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy