Jump to content

problemas para instalar windows


  • Please log in to reply
18 replies to this topic

#1
fbbpoa

fbbpoa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
estou tentando instalar o windows em outra particao, mas na hora da instalacao com o windows 7
diz algo sobre GPT e que nao pode instalar, na verdade eu quero usar o xp



Last login: Sun Sep 11 00:48:29 on console
filipes-Mac-Pro:~ filipe$ diskutil list
/dev/disk0
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *500.1 GB disk0
1: EFI 209.7 MB disk0s1
2: Apple_HFS Sem Título 1 100.0 GB disk0s2
3: Apple_HFS Sem Título 2 100.0 GB disk0s3
4: Apple_HFS Sem Título 3 100.0 GB disk0s4
5: Microsoft Basic Data 100.0 GB disk0s5
6: Microsoft Basic Data 99.4 GB disk0s6
/dev/disk1
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: CD_partition_scheme *40.9 MB disk1
1: Apple_partition_scheme 35.6 MB disk1s1
2: Apple_partition_map 32.3 KB disk1s1s1
3: Apple_HFS HackBoot 35.5 MB disk1s1s2
filipes-Mac-Pro:~ filipe$ sudo fdisk /dev/disk0

WARNING: Improper use of the sudo command could lead to data loss
or the deletion of important system files. Please double-check your
typing when using sudo. Type "man sudo" for more information.

To proceed, enter your password, or type Ctrl-C to abort.

Password:
Disk: /dev/disk0 geometry: 60801/255/63 [976773168 sectors]
Signature: 0xAA55
Starting Ending
#: id cyl hd sec - cyl hd sec [ start - size]
------------------------------------------------------------------------
1: EE 1023 254 63 - 1023 254 63 [ 1 - 976773167] <Unknown ID>
2: 00 0 0 0 - 0 0 0 [ 0 - 0] unused
3: 00 0 0 0 - 0 0 0 [ 0 - 0] unused
4: 00 0 0 0 - 0 0 0 [ 0 - 0] unused

#2
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Você precisa formatar a partição como FAT pelo DU
http://www.insanelym...howtopic=220047

#3
fbbpoa

fbbpoa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
Old, eu havia feito isto na hora de particionar o hd, mas mesmo assim não consigo instalar
e fiz novamente pelo utilitário de disco, mas continua não dando =/

#4
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Acho que é porque você criou muitas partições, ele só converte para hybrid MBR se criar 3 partições no máximo.

#5
fbbpoa

fbbpoa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
vou ter que zerar tudo e começar denovo?
ou posso juntar 3 partições e deixar as outras duas em hfs+ ?

#6
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Nunca fiz isso, você pode testar.

Eu uso MBR puro.

#7
fbbpoa

fbbpoa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
ok, vou testar
como faz para usar mbr puro?
é menos problematico do que o hybrid no caso de usar o snow e o xp, correto?

#8
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
É só criar as partições em MBR, eu uso o GParted.

O problema é que para instalar o Snow precisa modificar o DVD ou usar o OSX86 ModCD.

A partição do Mac precisa ser primária.

#9
fbbpoa

fbbpoa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
valeu old, sua dica do osx86 foi demais, se eu soubesse da eficiencia dele antes ja teria o usado
consegui instalar sem problemas no meu notebook depois de ter instalado o windows xp
foi tudo muito simples bastou formatar a partição em hfs+ e instalar e o osx86 já inclusive instalou o chameleon automaticamente e ao reiniciar ja me deparei com o dual boot, meu problema agora é o som, to usando placa de som externa e ela ta tipo lagadona, fica travando e numa outra instalação que eu havia feito com o hackboot 7 o som estava normal, tem alguma ideia do que pode ser?

#10
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Está usando a mesma kext?

#11
fbbpoa

fbbpoa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
não sei, não cheguei a instalar nenhuma kext manualmente
os cd's de boot que instalaram pra mim, só o que eu notei de diferente é que no osx86
foi instalado o vodooHDA

#12
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
O HackBoot não instala kext, você deve ter instalado alguma, ou o áudio não funcionaria.

#13
fbbpoa

fbbpoa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
como faço para modificar um cd de boot para rodar em mbr?
esse osx86 é bom, mas ta dando problema no áudio e não sei arrumar

#14
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Acredite, é muito mais fácil arrumar o áudio do que fazer outro CD de boot que instale em MBR.

Apenas não use a kext de áudio do ModCD.

#15
fbbpoa

fbbpoa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
nao sei como fazer para nao usar, acredito que o problema é que o cd ta instalando coisas que nao precisaria,
minha pasta system~library~extensions ta lotada de kexts, tem kexts como ATI e GEFORGE e eu nem tenho placa de video

#16
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Entre em "personalizar" antes de instalar

Posted Image

É normal ter muitas kexts (as originais), apenas não instale as "custom options", faça o pós instalação manualmente.

#17
fbbpoa

fbbpoa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
instalei novamente e retirei o custom options, mas mesmo assim se eu deixo o cd do osx86 após ele reiniciar ele acaba instalando e ocorre o problema no áudio, então eu testei usar o cd do hackboot v7 quando ele reinicia então o áudio funcionou desta vez, meu problema agora é conseguir fazer o boot sem usar o cd, eu instalei o chamaleon e a pasta extra, mas ai quando reinicia diz esta mensagem

/extra/com.apple.boot.plist is depreciated
/extra/org.chamaleon.boot.plist instead

#18
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Basta renomear o arquivo (com.apple para org.chameleon).

#19
fbbpoa

fbbpoa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
ta entrando agora no menu, só que quando seleciono o mac aparece a tela cinza muito rápido e já reinicia mesmo estando em AHCI





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy