Jump to content

[AIUTO] Samsung N310


  • Please log in to reply
13 replies to this topic

#1
oneclick

oneclick

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts
  • Location:Milano
Ciao a tutti,

ho installato Snow sul mio Samsung N310
l'avevo già installato molti mesi fa e funzionava benissimo
e ora l'ho rimesso dopo aver provato molte distribuzioni Linux.

Ma c'è sempre stata una costante.
Ogni tanto....anche a distanza di settimane....il sistema crasha,
o meglio...va in Panic. Ad esempio...mentre navigo esce fuori la
famosa schermata multilingue e si può solo riavviare.

Poi tutto torna normale.
Non c'è modo di capire, magari dalla console, cosa sia successo?

io ho preso nota di un log....che posto qui sotto
ma non mi pare che ci sia niente di anomale. o no?


Posted Image

#2
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • FAQ Team
  • 3,008 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
boota sempre in -v debug=0x100 (magari mettilo come stringhe di boot in com.apple.boot.plist) così al posto del messaggio di riavviare verrà stampato lo stacktrace dell'errore. Ogni tanto è utile vedere il panic nel dettaglio.

Per gli errori devi guardare kernel.log e system.log alla ricerca di qualcosa di utile.

ciao!

#3
oneclick

oneclick

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts
  • Location:Milano
grazie mille
appena ricapita riavvio in questo modo

:(

#4
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • FAQ Team
  • 3,008 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
no aspetta, devi avviare il sistema con quei flag nella 'speranza' che succeda, e che invece che la schermata grafica di spegnimento appaia lo stacktrace, non è una cosa che fai DOPO l'errore, ma PRIMA. Per questo ti consigliavo di metterlo nel file di configurazione del bootloader, così booti sempre in quella modalità e se succede hai modo di fotografare il monitor.

ciao!

#5
oneclick

oneclick

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts
  • Location:Milano
ahhhh ok ok!!
allora....ora faccio una cosa. provo ad aspettare. voglio vedere se il problema di ripresenta.
per ora l'ho lasciato acceso 2 giorni ed è andato tutto liscio

grazie comunque!

#6
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • FAQ Team
  • 3,008 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
metti la cera togli la cera.

#7
oneclick

oneclick

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts
  • Location:Milano
aggiornato alla 10.6.7. funziona tutto.
ritesto per un tempo decente

B)

#8
oneclick

oneclick

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts
  • Location:Milano
è successo. stamattina mentre navigavo.
alle 9.15
ho guardato sia nel system log che ne kerne log e non c'è traccia di niente
saltano direttamente alle 9.16 quando ho riavviato

mah.....

#9
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • FAQ Team
  • 3,008 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
se avevi bootato con i flag che ti ho dato, dovrebbe essere comparse tutta una serie di informazioni a video sul perchè del panic.

#10
oneclick

oneclick

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts
  • Location:Milano
no. da stamattina sto cominciando (senza aggiungere la stringa) a bootare col flag
appena ricapita posto la schermata.

strano però. nessuno con il mio netbook si lamenta di questa cosa.......
io ho cambiato la wifi...con una broadcom riconosciuta nativamente come airport.
speriamo non sia lei. non mi andrebbe proprio di riaprire il pc.


vedremo.....

#11
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • FAQ Team
  • 3,008 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
se il panic interessa kext inerenti al network potrebbe essere lei. Vedremo.

#12
oneclick

oneclick

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts
  • Location:Milano
Forse ho trovato la discussione che fà al caso mio
Ho avuto il debug del mio KP

"Possible cause: unlocking an unlocked mutex or spinlock"

Non penso che l'abbiano ancora risolto
ma mi sto tenendo aggiornato qui

http://www.insanelym...hp/t243204.html

#13
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • FAQ Team
  • 3,008 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
ok. almeno la stringa di debug al boot è servita a qualcosa.

ciao!

#14
oneclick

oneclick

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts
  • Location:Milano
eh si! grande





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy