Jump to content

PB installation sur DELL Latitude D810

- - - - -

  • Please log in to reply
6 replies to this topic

#1
xzbe342

xzbe342

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts
  • Location:USA
Salut à tous !
Je me suis lancé dans l’installation de mac os X 10.6.6 sur mon Latitude D810.

Voilà ce que l'on dit de ce Pc portable chez dell : Fiche descriptive
Mon processeur est un Pentium M 740 @ 1,73 Ghz ; 2 Go RAM DRR2 @ 533 Mzh ; ATI X300 et carte wifi intel 2200BG.
Pour le disque dur, j'ai deux disque IDE que je peux utiliser : un seagate momentus de 80 GO et un IBM travelstar de 20 GO. Pour tester mon installation j'utilise le disque IBM ; et puis une fois que j'aurais un truc stable je passerait sur le disque Seagate.

J'utilise le cd proposé par ce site : http://leohazard.com/

Bon maintenant je rentre dans le vif du sujet : Quand je démarre mon DVD d' OS X, tout ce passe nickel (comme sur un mac quoi). Mon problème arrive après avoir lancé l'installation : Quand la barre de progression a fait à moins d'un pour-cent, l’installation ce n'avance plus (mais le logiciel répond toujours). J'ouvre alors l'historique du programme d'installation et je m’aperçoit qu'il ne peux pas écrire sur mon disque dur. Pourtant, avec l'utilitaire permettant de voir la config de son pc je peux enregistrer un rapport sans problème sur ce même disque dur !.

je me demande d'où cela peux venir ! Es ce qu'il faut que je l'installe sur mon Disque de 80 Go directement ?

Merci d'avance !

#2
arcade33

arcade33

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 106 posts
  • Gender:Male
  • Location:FR
  • Interests:electronic informatic

Salut à tous !
Je me suis lancé dans l’installation de mac os X 10.6.6 sur mon Latitude D810.

Voilà ce que l'on dit de ce Pc portable chez dell : Fiche descriptive
Mon processeur est un Pentium M 740 @ 1,73 Ghz ; 2 Go RAM DRR2 @ 533 Mzh ; ATI X300 et carte wifi intel 2200BG.
Pour le disque dur, j'ai deux disque IDE que je peux utiliser : un seagate momentus de 80 GO et un IBM travelstar de 20 GO. Pour tester mon installation j'utilise le disque IBM ; et puis une fois que j'aurais un truc stable je passerait sur le disque Seagate.

J'utilise le cd proposé par ce site : http://leohazard.com/

Bon maintenant je rentre dans le vif du sujet : Quand je démarre mon DVD d' OS X, tout ce passe nickel (comme sur un mac quoi). Mon problème arrive après avoir lancé l'installation : Quand la barre de progression a fait à moins d'un pour-cent, l’installation ce n'avance plus (mais le logiciel répond toujours). J'ouvre alors l'historique du programme d'installation et je m’aperçoit qu'il ne peux pas écrire sur mon disque dur. Pourtant, avec l'utilitaire permettant de voir la config de son pc je peux enregistrer un rapport sans problème sur ce même disque dur !.

je me demande d'où cela peux venir ! Es ce qu'il faut que je l'installe sur mon Disque de 80 Go directement ?

Merci d'avance !

je ne me suis jamais servi de la distribution hazard
tu passes bien par utilitaire pour formater ton d.d.
ensuite tu choisis tes kexts à installer ??????
dans ton bios tu mets sata = AHCI ?????

#3
xzbe342

xzbe342

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts
  • Location:USA

je ne me suis jamais servi de la distribution hazard
tu passes bien par utilitaire pour formater ton d.d.
ensuite tu choisis tes kexts à installer ??????
dans ton bios tu mets sata = AHCI ?????


Pour formater mon DD je passe par l'utilitaire d'aplle inclus ds le cd d'installation.
Pour les kext, je pensais faire ça post-instalation ; donc j'installe le minimum syndicale.
Sinon pour AHCI, je suis sur un vieux portable avec uniquement de l'IDE alors ... (cependant, même s'il n'est pas utilisé sur mon ordi, le chipset peut aussi gérer le S-ATA)

J'ai aussi tenter une installe de Leopard via iDeneb cet après-midi : 3 tentatives :

1- installation minimum syndicale : impossible d'extraire un fichier de l'archive
2- installation complète ; tout coché : installation nickel ; juste que ça boot pas car il y a un conflit de kext (Deux à la fois pour PS2)
3- installation "raisonée" : juste ce qui est utile : impossible de finir l'installation ; je sais pas trop d'ou ça vient.

Sinon es ce qu'il est possible si j'arrive à installer Leopard de passer à Snow en executant l'instalation depuis Leopard et non plus depuis un live cd d'installation ?

#4
xzbe342

xzbe342

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts
  • Location:USA
Voilà ce qui ce passe quand je lance Leopard :

Posted Image

"Still Waiting Root device"

Es ce que cela veut dire que mon disque dur est incompatible ?

#5
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 920 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA
http://www.darwinx86...for-root-device

#6
xzbe342

xzbe342

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts
  • Location:USA
Thanks !

Mais maintenant, j'ai un autre problème : je n'arivve pas à installe rmes kext : j'ai essais tout les utilitaires, j'ai fait aussi manuellement, j'ai booter en -F, le système ignore mes nouveaux kext (ceux de la car'te graphique, du wifi et du son !). Il construit à chaque fois son Exetensions.mkext sans y ajouter les nouveaux.

#7
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 920 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA

Thanks !

Mais maintenant, j'ai un autre problème : je n'arivve pas à installe rmes kext : j'ai essais tout les utilitaires, j'ai fait aussi manuellement, j'ai booter en -F, le système ignore mes nouveaux kext (ceux de la car'te graphique, du wifi et du son !). Il construit à chaque fois son Exetensions.mkext sans y ajouter les nouveaux.



tu utilise pas le bon

Attached Files







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy