Jump to content

[aiuto] installazione ? acer aspire one d150. SL 10.6.3


  • Please log in to reply
24 replies to this topic

#1
nerdo

nerdo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
ciao a tutti...
Ho seguito qualche guida che mi riguardava per il mio netbook... ma senza lieto fine.
Ho diversi problemi con questo netbook... :D

Allora,quindi,dunque,Vorrei installare la retail di Snow Leopard la 10.6.3 ma le guide sono per quelle precedenti,seguendo sempre queste guide non riesco!!
((Forse per questo non riesco ad installarlo??? ))

Si riavvia a un paio di secondi dal lancio del DVD Retail ... non vorrei che sono l'unico sfortunato ad avere problemi con il lettore DVD esterno...Anche se è compatibile con mac.
il modello è questo:

SAMSUNG - SES084F

Ditemi voi che dovrei fare !!

Ho provato l'installazione tramite USB con Netbook maker è si pianta a 8 minuti dalla fine dell'installazione... una volta solo sono riuscito ad arrivare non so come alla schermata del video con il benvenuto poi si è riavviato...

#2
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Hai provato a guardare tra le FAQ? Avresti trovato la risposta in mezzo secondo. Il titolo del tag in inglese in un forum italiano...modificalo..grazie

Il problema del riavvio è dovuto al kernel apple, dalla 10.6.2 è stato inserito il blocco per cpu atom. Devi semplicemente trovare un kernel per la 10.6.3 che sia patchato per atom

Leggi qui intanto

#3
nerdo

nerdo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Buongiorno

Quindi dovrei usare hackboot? O FORSE hai sbagliato link ?

Non capisco come dovrei patchare il kernel... Anche se ho seri dubbi che lo possa fare :blink:

EDIT: cmq grazie per la risposta...

#4
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Il link era per farti capire che la metà delle risposte le si trova cercando. Il kernel non credo sia roba da tutti patcharlo, esistono kernel già compilati per processori atom. Qui trovi i kernel patchati --> Link. Vanno sostituiti al kernel originale, ma credo sia necessario prima installare il sistema. Ergo, devi trovare un cd di boot per atom che abbia già un kernel patchato all'interno

#5
nerdo

nerdo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Già.... non volevo dire che lo modificavo io ma come modificarlo.
Dalla parte tua è facile dire che le risposte si trovano cercando...Ma io non ero capace di capire qual era il problema.
Se la soluzione è allora avviare con un CD boot per atom...
saluti

#6
nerdo

nerdo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Ora che ho capito il mio problema...con l'aiuto di fiox89
Quello che vorrei capire è come procedere per installare la mia bella retail 10.6.3?!
cosa mi conviene fare ? lasciare perdere la retail è installare una distro o avete altre soluzioni?

#7
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Te lo spiego in termini più semplici. I cd di boot (vedi iBoot, nawcom e compagnia) servono a bootare osx, questi hanno dei kernel legacy, modificati, anche per atom. Tu devi solo trovare il boot cd adatto al tuo pc, ed alla tua versione di osx. Se con la retail ti viene difficile, prova delle distro già modificate

#8
nerdo

nerdo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Sto provando con ##### Legacy
Dopo l'installazione devo avviare sempre con ##### ... ?
sto blocco riguarda solo l'avvio ?? è la prima installazione che faccio ma ancora non ciò capito na mazza, perchè in giro ci sono molti argomenti ma sono tutti di una confusione che fanno spaccare la testa.Qui si deve procedere per grado.

#9
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Beh se hai domande chiedi pure. All'inizio è normale avere confusione. Comunque si, fino a quando non installi un bootloader, e non metti un kernel modificato, devi avviare con il cd di boot

#10
nerdo

nerdo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Apposto... ho rovinato tutto dopo un paio di minuti...
Dopo l'installazione volevo installare le varie cose è mi sembrava la via più veloce usare netbook installer, ma al riavvio mi esce la schermata del pc come sfondo fa un caricamento veloce è riavvia...
cosa avrei combinato ?!

#11
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Ancora non sono chiaroveggente. Forse hai cambiato il kernel, boh
Ma quindi sei riuscito a fare l'installazione?

#12
nerdo

nerdo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
SI avevo installato...
Ora ho reinstallato il tutto, mi funzianano il suono i tasti FN nativamente!
Ho messo i Kexts per la scheda grafica, Mi è diventato il pannello semi-trasparente e anche cambiata la risoluzione, ma non so se ho il QE/CI abilitati...
Le cose che mi mancano sono:
WiFi
webcam
forse batteria
ancora avvio con il CD di ##### visto che non so se installare qualcosa prima di rovinare di nuovo tutto.
è altro che nn so...visto che non posso fare riferimento alle guide vecchie sapete dove posso prendere spunto?

#13
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D

Ora ho reinstallato il tutto, mi funzianano il suono i tasti FN nativamente!
Ho messo i Kexts per la scheda grafica, Mi è diventato il pannello semi-trasparente e anche cambiata la risoluzione, ma non so se ho il QE/CI abilitati...

Ottimo, barra translucida ed applicazioni fluide = accelerazione grafica :P
Puoi controllare con dei software che trovi sul forum magari

Le cose che mi mancano sono:
WiFi
webcam
forse batteria

Modello wifi? Per la webcam so che ci sono delle soluzioni ma non ho mai approfondito la cosa. Per la batteria prova voodoobattery da mettere in Extra/Extensions
Il problema è che se carichi da cd non leggerà i kext in /E/E
Installare il bootloader non può creare problemi, è impossibile, tutt'al più non riuscitai ad avviare da hdd ma ti servirà ancora il cd. Installa chameleon da un pkg o meglio con chameleon wizard, poi se serve qualche kext vediamo di trovalo

#14
nerdo

nerdo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Host bridge [0600]: Intel Corporation Mobile 945GME Express Memory Controller Hub [8086:27ac]
VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation Mobile 945GME Express Integrated Graphics Controller [8086:27ae]
Display controller [0380]: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller [8086:27a6]
Audio device [0403]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller [8086:27d8]
PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 [8086:27d0]
PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2 [8086:27d2]
PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 3 [8086:27d4]
USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 [8086:27c8]
USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 [8086:27c9]
Controller [0c03]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 [8086:27ca]
USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 [8086:27cb]
USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller [8086:27cc]
PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge [8086:2448]
ISA bridge [0601]: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge [8086:27b9]
IDE interface [0101]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller [8086:27df]
SATA controller [0106]: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA AHCI Controller [8086:27c5]
SMBus [0c05]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller [8086:27da]
Ethernet controller [0200]: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter [168c:001c]
Ethernet controller [0200]: Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter [1969:1026]


ciao
Questo, ho sul netbook... consigli?
vediamo se riesco ad installare chameleon...
edit: NON riesco a farlo partire con chameleon non so perché !!!

#15
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Non ci sono buone notizie per la wifi..io non ho trovato tracce di funzionamento..

#16
nerdo

nerdo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia

Non ci sono buone notizie per la wifi..io non ho trovato tracce di funzionamento..


Il mio netbook dovrebbe essere pienamente compatibile...Quindi è diventata questione di fortuna avere osx sul pc!!

#17
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
A riguardo del tuo netbook dicono che la wifi sia compatibile usando netbookinstaller r 0.8.4 RC1.
Però se cerchi segni di compatibilità per la scheda wifi AR242x non ne troverai

Fai una prova vediamo come va

#18
nerdo

nerdo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
ciao,
netbookinstaller mi ha fatto formattare il pc diverse volte...

Hai idea perché il Bootloader non và?

#19
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Ogni programma/kext può incasinare il sistema se non lo si usa correttamente. Hai provato a cambiare package di chameleon? Hai una partizione con osx o utilizzi tutto il disco?

#20
nerdo

nerdo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
ciao
Forse sono io che non so usarlo ma quando avvio netbook installer fa tutto in automatico...
Uso l'intero disco in partizione GUID
Faccio ancora qualche prova poi ti faccio sapere





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2015 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy