Jump to content

Atualização 10.6.8


  • Please log in to reply
181 replies to this topic

#81
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
/S/L/E

Pode adicionar manualmente, depois rode o Kext Utility.

Ou use o Kext Wizard.

#82
Doublepranks

Doublepranks

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 posts
  • Gender:Male
  • Location:Belém / Pará
Old! sabe me dizer porque eu n'ao consigo mais usar a appstore depois de atualizar pra o 10.6.8?

#83
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Tenta ativar a opção EthernetBuiltIn do Chameleon ou aplicar este patch na DSDT
Device (LAN0)
				{
					Name (_ADR, Zero)
					Method (_DSM, 4, NotSerialized)
					{
						Store (Package (0x04)
							{
								"built-in",
								Buffer (One)
								{
									0x01
								},
								"location",
								Buffer (0x02)
								{
									"1"
								}
							}, Local0)
						DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
						Return (Local0)
					}
				}


#84
Doublepranks

Doublepranks

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 posts
  • Gender:Male
  • Location:Belém / Pará
blz funcionou de boa, obrigado.

#85
samuka

samuka

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 21 posts
AMD X6 e ASUS M4A89 atualizado sem nenhum erro. Não uso nenhuma flag no boot. Tudo perfeito. QE CI a todo vapor só não instalei o voodoohda ainda.

Minha placa de som é uma ALC892, alguém que tenha essa mesma já conseguiu fazer funfar 100%?


Valeu!

#86
ProjectV8

ProjectV8

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro - BR
Primeiramente, gostaria de agradecer aos responsáveis pela criação do tópico.
Parabéns.


O sistema aqui, aparentemente está funcionando corretamente, mas como sou novato, fico na dúvida de estar faltando alguma coisa essencial p/ o meu sistema e nesse caso, se necessário, se alguém puder me auxiliar eu agradeço.

Bem...utilizei do OSXmodCD + retail 10.6 e efetuei uma nova instalação, pois a anterior 10.6.5 deu problema.

Após a 10.6 instalada, não fiz mais nada, somente preparar pra o update, que foi a remoção da SleepEnabler.

Rodei o Kextutility e mandei bala no update 10.6.8. Em seguida instalei o Legacy 10.6.8, blz.

Ao término da instalação do kernel, uma menssagem/conselho foi exibida, o qual me deixou curioso:

c) AnV and Azimutz enabled 64 bit support, so there is an option for that. For AMD people I suggest you use it!


Gostaria de saber o que seria isso e se for bom p/ o meu sistema, qual o procedimento p/ instalar.


...então...após terminado a instalação, coloquei a devida SleepEnabler no lugar e fui conferir o boot.plist, o qual tinha sido acrescentado uma nova flag: -force64

Meu sistema reinicia logo no início e depois entrei com -X e retirei o -force64.

Pergunto a vocês...qual as flags corretas que tenho que usar no meu sistema?
Estou entrando em modo verbose, utilizando apenas: cpus=1 fsb=200000000 e arch=i386.

Valeu rapaziada e mais uma vez, obrigado pelo tópico.

#87
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
E não diz que opção é essa?

Você usou o do nawcom?

Tem este também
http://www.insanelym...howtopic=265181

#88
ProjectV8

ProjectV8

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro - BR

E não diz que opção é essa?

Você usou o do nawcom?

Tem este também
http://www.insanelym...howtopic=265181


O meu caro, vlw pelo reply.

Sim, usei o cd de boot do Nawcon

A menssagem, na integra é assim:

his will install the legacy kernel for OS X 10.6.8 onto your computer. In addition to installing and setting up the new kernel, this package does the following:
a) It checks to see if you are using SleepEnabler.kext and will make sure that it will be updated to be compatible with the new kernel, and
b- libSystem.B.dylib gets patched for systenter issues.
c- AnV and Azimutz enabled 64 bit support, so there is an option for that. For AMD people I suggest you use it!


Foi isso que me deixou encucado, AnV and Azimut enable 64bit....nos sugerindo a usar, no caso de usuários AMD né.

Bem...está bootando muito bem assim agora: cpus=1 fsb=200000000 arch=i386_64

Quanto ao link....é um legacy 10.6.8 modificado né....poderei instalar na boa....será melhor no meu caso?

Mais uma vez, obrigado OldNapalm :thumbs_up

#89
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Acredito que o item C se refira a opção -force64.

Aquela é outra versão do kernel legacy (do AnV) que você pode testar.

O que eu perguntei se você tinha usado do nawcom era o kernel legacy.

#90
ProjectV8

ProjectV8

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro - BR

Acredito que o item C se refira a opção -force64.
Aquela é outra versão do kernel legacy (do AnV) que você pode testar.
O que eu perguntei se você tinha usado do nawcom era o kernel legacy.


Ah sim, usei o legacy do Nawcon mesmo (10.6.8).
Pois é....quando termina a instalação do legacy kernel, existe a opção force 64 AMD, mas aqui dá reinício no boot.
Pelo que eu to vendo, é tenso demais 64bits com AMD né.

Então Napalm, eu cheguei a baixar aquele ANV, mas não é um um instalador, aí complica muito pra mim.

Naquele tópico mesm que vc passou, acho que esse ANV faz um tipo de emulação SSE3.
Seria uma boa né, mas aquele monte de aruivos soltos me intimidou muito.
Valew Man :thumbs_up

#91
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
É só botar o binário (legacy_kernel_V8_R2.zip) na raiz do HD com outro nome (mach_kernel já existe) e editar no Boot.plist
<key>Kernel</key>
	<string>anv_kernel</string>
Também pode digitar no boot para testar: anv_kernel -force64 -v

Emulação de SSE3 só serve para CPUs que não possuem essas instruções, o seu acho que tem.

#92
lucaasdm3

lucaasdm3

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
Eu instalei o 10.6 e ja atualizei pro 10.6.8 (legacy 10.8.0).
Eu estou usando video onboard, mas quando eu coloco a minha XFX 8400gs 512mb da [PCI Configuration Begin]
Ja tentei instalar outra IOPCIFamily pelo kext help, ja tentei entrar com "npci=0x2000" e nada.
Alguem pode me ajudar?

#93
ProjectV8

ProjectV8

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro - BR

Eu instalei o 10.6 e ja atualizei pro 10.6.8 (legacy 10.8.0).
Eu estou usando video onboard, mas quando eu coloco a minha XFX 8400gs 512mb da [PCI Configuration Begin]
Ja tentei instalar outra IOPCIFamily pelo kext help, ja tentei entrar com "npci=0x2000" e nada.
Alguem pode me ajudar?


Fale-nos mais sobre o seu hardware...irá facilitar mais as coisas.


É só botar o binário (legacy_kernel_V8_R2.zip) na raiz do HD com outro nome (mach_kernel já existe) e editar no Boot.plist

<key>Kernel</key>
	<string>anv_kernel</string>
Também pode digitar no boot para testar: anv_kernel -force64 -v

Emulação de SSE3 só serve para CPUs que não possuem essas instruções, o seu acho que tem.


Então meu Caro,

Esse (Legacy_V8.zip) eu já havia instalado quando dei o último reply aqui. Ele traz consigo um .pkg e a instalação dele é praticamente a mesma coisa do “legacy_10.6.8“, postado no início do tutorial.

Cheguei a fazer o que me sugeriu, mas tentei com o “voo...d-AnV-0.4.1.zip“. Coloquei-o na raíz e acertei o nome na plist.
Não dá certo...o conteúdo é uma pasta cheia de arquivos soltos...como na descrição (...including sources)

Acho que esse -force 64 AMD, é para quem usa os Thuban de 6 cores.
Bem...acho que então ñ precisarei fazer mais nada ñ né, visto que o sistema está funcionando normal.

No mesmo tópico, Napalm, tem um user com um AMD semelhante ao meu e na assinatura dele possui a seguinte descrição:

Snow 10.6.8 retail - RC 5 1197 FSB FIX
Seria isso o Chameleon R5 com algum FIX de detecção p/ FSB dos AMDs?

Cheguei a dar uma procurada, mas sem sucesso.

Muito Obrigado OldNapalm :thumbs_up

#94
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Cheguei a fazer o que me sugeriu, mas tentei com o “voo...d-AnV-0.4.1.zip“. Coloquei-o na raíz e acertei o nome na plist.
Não dá certo...o conteúdo é uma pasta cheia de arquivos soltos...como na descrição (...including sources)

Não precisa baixar os sources, só o legacy_kernel_V8_R2.zip que tem um mach_kernel dentro dele.

No mesmo tópico, Napalm, tem um user com um AMD semelhante ao meu e na assinatura dele possui a seguinte descrição:

Snow 10.6.8 retail - RC 5 1197 FSB FIX
Seria isso o Chameleon R5 com algum FIX de detecção p/ FSB dos AMDs?

Dá a entender que sim, mas nunca li nada a respeito.


Eu instalei o 10.6 e ja atualizei pro 10.6.8 (legacy 10.8.0).
Eu estou usando video onboard, mas quando eu coloco a minha XFX 8400gs 512mb da [PCI Configuration Begin]
Ja tentei instalar outra IOPCIFamily pelo kext help, ja tentei entrar com "npci=0x2000" e nada.
Alguem pode me ajudar?

Você botou a IOPCIFamily e AppleACPIPlatform do 10.6.7?

Li esses dias um relato de alguém que usava o Chameleon 2.0 RC5 r707 com o Snow 10.6.8 e funcionava normal, então ele atualizou o Chameleon e teve esse problema do "PCI configuration begin".

Se você puder testar uma versão antiga do Chameleon, podemos descobrir se é um bug. Este tópico tem algumas versões antigas, basta substituir o arquivo boot na raiz
http://www.insanelym...howtopic=231075

#95
lucaasdm3

lucaasdm3

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts

Fale-nos mais sobre o seu hardware...irá facilitar mais as coisas.


Mobo PC Chips P17G
Processador Celeron 430 1.80ghz
Memoria 2GB DDR2 OCZ
HD 160
Video onboard GMA 950, mas a VGA e a nvidia 8400gs 512mb

Não precisa baixar os sources, só o legacy_kernel_V8_R2.zip que tem um mach_kernel dentro dele.


Dá a entender que sim, mas nunca li nada a respeito.



Você botou a IOPCIFamily e AppleACPIPlatform do 10.6.7?

Li esses dias um relato de alguém que usava o Chameleon 2.0 RC5 r707 com o Snow 10.6.8 e funcionava normal, então ele atualizou o Chameleon e teve esse problema do "PCI configuration begin".

Se você puder testar uma versão antiga do Chameleon, podemos descobrir se é um bug. Este tópico tem algumas versões antigas, basta substituir o arquivo boot na raiz
http://www.insanelym...howtopic=231075


Bom, eu instalei a RC5 r656 e continua dando o problema.

EDIT:Meu amigo Thaaales me mando os arquivos do 10.6.7 agora deu boot com a vga, mas ta sem aceleracao e resolucao ta 1024x768.
Alguem sabe como resolver isso? obrigado

#96
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

EDIT:Meu amigo Thaaales me mando os arquivos do 10.6.7 agora deu boot com a vga, mas ta sem aceleracao e resolucao ta 1024x768.
Alguem sabe como resolver isso? obrigado

http://www.insanelym...howtopic=215980

#97
ProjectV8

ProjectV8

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro - BR

Não precisa baixar os sources, só o legacy_kernel_V8_R2.zip que tem um mach_kernel dentro dele.

Dá a entender que sim, mas nunca li nada a respeito.


Vlw meu camarada.

Nem tinha prestado atenção nesse arquivo....é um mach_kernel.

Cheguei a utilizá-lo, mas tá de boa, tanto este quanto legacy.

Tá muito fino o sistema...instalei hoje o CS4 Master Collection e só agora irei tirar proveito do sistema.

O lance pra mim agora é ficar sempre dando umas estudadas por aqui no fórum, pois tem bastante coisa que ainda preciso entender.

Bem..é isso então meu caro....te agradeço toda a sua atenção e ajuda.

#98
fbbpoa

fbbpoa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
posso atualizar do 10.6 para o 10.6.8 direto ?

#99
ProjectV8

ProjectV8

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro - BR

posso atualizar do 10.6 para o 10.6.8 direto ?


Sim, perfeitamente. O meu foi atualizado desta forma.

Só preste atenção para baixar o update correto. No início do tópico há a descrição de qual baixar para este fim.

Boa sorte.

#100
m1n31r0

m1n31r0

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
Galera alguem pode me ajudar?

Eu fiz o update e agora o bot para nessa msg> bootcache hit rate below threshold (2555 hist om 5111 lookups)





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy