Jump to content

[Aiuto] Attivazione QE/CI Ati HD 2600 Pro


  • Please log in to reply
9 replies to this topic

#1
Bruno49

Bruno49

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 55 posts
SAlve a tutti questa è la terza scheda che cambio in un mese ( le Ati HD 4350 e 3870 ) e non sono mai riuscito ad attivare QE/CI su di esse; ho usato diversi Kexts ho inserito stringhe con Efi Studio e OSx86 tools, ma niente da fare. Ora sono un paio di giorni che sto provando con la 2600 in firma ma niente ancora con Leo 10.5.8, ho scaricato diversi .pkg e kexts e seguito diversi topics inutilmente, sono disperato , qualcuno mi puo' aiutare??? In system profile la scheda viene riconosciuta come HD 2600Pro con 256 MB ma non si attiva QE/CI e non riesco a riprodurre filmati ne da internet ne da DVD neanche con vlc player.
Grazie in anticipo.

#2
williamwallace

williamwallace

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,133 posts
  • Gender:Male
  • Location:BG

SAlve a tutti questa è la terza scheda che cambio in un mese ( le Ati HD 4350 e 3870 ) e non sono mai riuscito ad attivare QE/CI su di esse; ho usato diversi Kexts ho inserito stringhe con Efi Studio e OSx86 tools, ma niente da fare. Ora sono un paio di giorni che sto provando con la 2600 in firma ma niente ancora con Leo 10.5.8, ho scaricato diversi .pkg e kexts e seguito diversi topics inutilmente, sono disperato , qualcuno mi puo' aiutare??? In system profile la scheda viene riconosciuta come HD 2600Pro con 256 MB ma non si attiva QE/CI e non riesco a riprodurre filmati ne da internet ne da DVD neanche con vlc player.
Grazie in anticipo.

Hai provato a guardare : http://www.insanelym...howtopic=107526

#3
Bruno49

Bruno49

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 55 posts
Ciao william, grazie, con l'installer che mi hai indicato la scheda video viene riconosciuta ( anche se come 2600XT e non come Pro ) ma comunque sono attive QE/CI e Rotazione, ma succede una cosa stranissima 1° il mouse è molto impreciso e 2° tutti i filmati che riproduco vanno a scatti e lentissimi qualsiasi player uso. Da cosa puo' dipendere che succede?
Grazie ;)

#4
williamwallace

williamwallace

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,133 posts
  • Gender:Male
  • Location:BG

Ciao william, grazie, con l'installer che mi hai indicato la scheda video viene riconosciuta ( anche se come 2600XT e non come Pro ) ma comunque sono attive QE/CI e Rotazione, ma succede una cosa stranissima 1° il mouse è molto impreciso e 2° tutti i filmati che riproduco vanno a scatti e lentissimi qualsiasi player uso. Da cosa puo' dipendere che succede?
Grazie ;)

Se vedi i video a scatti come fai a dire che hai QE/CI attivi....così per curiosità

#5
Bruno49

Bruno49

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 55 posts
In system profile alla voce Grafica/Monitor oltre ai parametri della scheda c'è scritto :

Core Image: Hardware Accellerato
Quartz Extreme: Supportata
Rotazione: Supportata
Inoltre il player DVD di Mac e Front Row che prima dell'attivazione della scheda non funzionavano ora funzionano anche se come ti ho detto prima i filmati si vedono a scatti.
Questo succedeva anche con l'altra scheda ( HD3870 ) con la quale ho fatto qualche settimana di prova riuscendo ad attivare QE/CI ma con lo stesso identico risultato riguardo i filmati ed il puntatore del mouse che si muove a scatti mentre prima dell'attivazione del QE/CI funzionava perfettamente. Da cosa mai puo' dipendere? Sono allo stremo perchè dopo piu' di un mese di prove non riesco ancora ad utilizzare questo nuovo hardware che ho comprato alla fine di Aprile per utilizzarlo con la suite Adobe CS5.
Confido in voi tutti.
grazie in anticipo.

#6
ytrox

ytrox

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
ma perchè non ti tieni una 4350, o prendi una Nvidia 8600, che ne so.. e ti installi snow, o ''piuttosco'' :) lion che esce tra un mese, invece di tentare installazioni bacate di leopard che nemmeno supporta il socket 1155. cioè, neanche la supporta leopard la cs5 (a parte l'up 10.5.8)

#7
Bruno49

Bruno49

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 55 posts
Questa è una lunga storia, devi sapere che avevo cominciato con installare Snow Hazard 10.6.6i e iatkos 10.6.3 con gli stessi identici risultati cioè difficoltà ad attivare QE/CI ed una volta attivati la stessa lentezza e scatti nella riproduzione dei filmati piu' il problema con il mouse, dopodicchè ho provato con Leo 10.5.8 prendendo la shceda video HD 2600Pro da un altro che ho in casa sul quale avevo installato Leo 10.5.8 da un paio di anni ed ha sempre funzionato perfettamente su motherboard Asus PK5 E.
Con il nuovo hardware in firma non sono mai riuscito a risolvere i problemi anzidetto.
Cosa mi consigli?

grazie

#8
ytrox

ytrox

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
non saprei.. se però questo problema si ripete mi viene da pensare che la causa non sia la scheda video (e nemmeno il sistema operativo a quanto pare). non conosco questa mb però il mio consiglio (se hai voglia) è inanzitutto di installarti snow e sbattere la testa lì. avrai bisogno di qualche mod, immagino, dsdt ecc.

#9
Bruno49

Bruno49

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 55 posts
A questo punto ho anch'io il sospetto che la motherboard possa essere difettosa, purtroppo è passato piu' di un mese e non so se il rivenditore me la sostituisce. Protebbe essere un problema di bios? anche se prima di installare qualunque distro l'ho aggiornato all'ultima versione, che tu sappia c'è una versione bios moddato per questa mobo? in tal caso mi sarebbe utile prima di riprovare con Snow. Nel caso di Snow Hazard 10.6.6i quali voci mi conviene spuntare in fase di installazione? Visto che con Leo 10.5.8 ( Kernel Vanilla ) potevo aggiornare il SO ed altro software dal sito Mac, sai quale kernel scegliere nel caso di Hazard? Oppure devo installare una versione Retail ho la 10.6.3 ma non so come fare mi sai indicare qualche guida ad hoc.
Forse chiedo troppo. Comunque ti ringrazio in anticipo.

#10
ytrox

ytrox

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
non conosco quest mb, ma posso dirti che il kernel originale va bene. bios moddati dubito che ce ne siano, piuttosto cerca qualche dsdt moddato per la tua mb. ciao





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy