Jump to content

Ati Radeon 4650

- - - - -

  • Please log in to reply
16 replies to this topic

#1
tim2000

tim2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble France
Bonjour, j'essaye actuelement de faire marcher ma ATI mobility radeon hd 4650 ...

Je suis alors tomber bien sur sur ce topic

Seulement, j'ai pas mal de mal avec l'anglais, et je suis loin de tout comprendre.
Je voudrais savoir si quelqu'un pourrait faire une traduction résumé, des instruction pour faire marcher sa CG ?

J'ai également trouver sa ce sont les premiere instruction demandé pour le même pc que moi, mais je n'ai pas compris qu'est§ce que je dois en faire.

Je précise même si je ne pense pas que sa soit vraiment utile, que je tourne sur un dell studio 1747, i7 720QM, 4Go DDR3, OSX 10.6.3 (j'aimerais passer en 10.6.7).

voila merci de votre aide :)

#2
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 920 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA
a la fin du premier lien il donne des kext a installer dans le dossier extention systeme suivant la version du syteme que tu a

ATI_10.6.3.zip ( 696.35K ) Number of downloads: 159
ATI_10.6.6.zip ( 709.01K ) Number of downloads: 196
ATI_10.6.7.zip ( 707.08K ) Number of downloads: 346

#3
tim2000

tim2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble France
C'est tout ce qu'il faut faire ?

Il parle pas mal de rentrer des valeurs hexadecimal dans certains des kext, j'vais quand même essayer, surtout que l'id de sa carte est le même que la mienne.

est ce que je fois remplacer mon fichier boot par son "boot shrike" ?

EDIT : J'ai essayer qu'avec les kexts, sans résultats, puis avec les kexts et le boot, sans résultats ...

Mais qu'est ce que je fait mal ??

#4
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 920 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA
A tu mis GraphicsEnabler=y dans le fichier com.Apple.boot du dossier extra ?

#5
tim2000

tim2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble France
Du dossier Extras ? Le com.Apple.boot.plist est dans Library/Preference/ non ? Y'en a t'il un autre ?

Mon fichier (celui dans Library/Preference) est comme ceci :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>Kernel</key>
	<string>mach_kernel</string>
	<key>Kernel Flags</key>
	<string></string>
	<key>Boot Graphics</key>
	<string>Yes</string>
		<key>Quiet Boot</key>
		<string>No</string>
	<key>Instant Menu</key>
	<string>Yes</string>
		<key>Timeout</key>
		<string>5</string>
	<key>Default Partition</key>
	<string>hd(0,1)</string>
	<key>GraphicsEnabler</key>
	<string>Yes</string>
</dict>
</plist>


#6
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 920 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA
il faut le mettre dans le dossier extra de chameleon celui qui est la est comme desactiver si il y en a un autre dans le dossier extra

[quote name='gerard71' date='Jun 3 2011, 07:19 PM' post='1692452']
il faut le mettre dans le dossier extra de chameleon celui qui est la est comme desactiver si il y en a un autre dans le dossier extra
autrement si la catrte video ati est gerer par la technologie OPTIMUS c est pour ca que ca fonctionne pas apple gere pas optimus est il ya que la parie graphique du processeur i7 qui fonctionne

#7
tim2000

tim2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble France
Après avoir mis le com.Apple.boot et tout mes kext modifier dans /Extra c'est toujours pareil, quand je boot avec les kexts du topic de mucha, j'obtient un ecran gris (comme l'ecran gris de boot, mais sans la pomme), qui n'en fini pas, je suis alors obligé de forcer l'extinction du pc.

Je fais des recherche par rapport a cette ecran gris, mais pour le moment rien de bien concluant.

EDIT : J'arrive a démarrer normalement, mais je n'ai toujours pas les résolutions, dans la fenetre "a propos de ce mac" dans carte video, tout est bon sauf VRAM qui est chez moi qu'a 256 au lieux de 1024 (je compare par rapport au screen de mucha) cependant, le kext ATIRadeonX2000 n'est pas reconnu, je pense que c'est de la que viens le fait que je n'ai pas les résolution. Ceci, avec ou sans le boot fourni (donc avec Peregrine et pas Shrike mais j'ai fait le test en le mettant et ça ne change rien)

Ou est ce que je peux voir pour le QE&CI ? Je ne pense pas qu'il sois actif, mais j'aimerais bien savoir.

#8
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 920 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA
pour le qe/ci si ta barre des menu est transparente ca fonctionne

#9
tim2000

tim2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble France
Bon a force de lire et relire, j'ai fini par comprendre comment faire pour patcher ATIFramebuffer, mais j'ai aussi remarquer que je ne suis pas le seul avec un Dell studio 1747 qui n'arrive pas a le faire marcher correctement.

Une dernière question, sur ce topic anglais, ils parlent pas mal de Peregrine, Shrike, et d'autre nom comme ça.

Si j'ai bien compris c'est un truc qui change en fonction fichier boot. C'est sa ? Y'a t'il un lien qui pourrait m'en dire plus ?

Merci

#10
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 920 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA

Bon a force de lire et relire, j'ai fini par comprendre comment faire pour patcher ATIFramebuffer, mais j'ai aussi remarquer que je ne suis pas le seul avec un Dell studio 1747 qui n'arrive pas a le faire marcher correctement.

Une dernière question, sur ce topic anglais, ils parlent pas mal de Peregrine, Shrike, et d'autre nom comme ça.

Si j'ai bien compris c'est un truc qui change en fonction fichier boot. C'est sa ? Y'a t'il un lien qui pourrait m'en dire plus ?

Merci


Shrike c est le numero de manufacturier chaque perepherique a 2 numero un manufacturier et un pour le modele sous forme ex 10de:0010

sinon je suis sur que quelque part il y a des kexts deja patcher pour ta carte , ou va voir des fois sur kexts.com

la je vais devoir te l aisser je revient en france en vacance est pas d ordi bye bonne chance

#11
Flogx76

Flogx76

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
Alors voila je penses que tu n'étais pas trés loin TIM en faite pour mon pc un HP DV6 1240 ef voila ce que j'ai fais :

Les liens :

Je commence par ce que je penses il m'a manqué pendant un bon moment : http://www.kexts.com...5_r747_pkg.html

Il parle dans son tuto de sa version de chameleon je ne pensais pas que ca avait une grande importance mais apparement ... si :) c'est un PKG donc pas difficile a installer

Ensuite j'ai pris : http://www.insanelym...p...st&id=90493
Tout simplement parceque je suis sous 10.6.6

J'ai aussi pris son boot :http://www.insanelymac.com/forum/index.php?act=attach&type=post&id=90495
j'ai vu qu'il avait un Dv6 1240 ek donc je supposes que son pc ressemble au mien.

Ensuite j'ai installé ##### (Qu'on peut trouver sur Tony86).

Et maintenant l'ordre dans lequel j'ai fais ca :

1.J'ai d'abord installé Chameleon 747
2.Ensuite j'ai mis les deux kext sur le bureau j'ai ensuite mis ##### avec sur le bureau puis j'ai lancé l'installation des deux kext via #####.
3. Puis j'ai pris le Boot et je l'ai mis a la place de celui qui etait a la racine de mon DD.
4. Une fois ici utilisé le KextUtility (Perso il ma mis a la fin qu'il ne pouvait pas faire je ne sais plus trop quoi sur le Mkext)

J'ai reboot ... et voila !

Rien de bien compliqué finalement il a bien maché le travail je supposes :)

Voila voila je ne sais pas si sa fonctionnera comme ca chez vous mais c'est ce que j'ai fais apres avoir réinstallé des tonnes de fois l'OS et avoir passé des heures a lire et relire son post !

Attached Files



#12
tim2000

tim2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble France
ok merci, j'vais essayer, mais mon dell est loin de ressembler a son HP je pense, donc je n'y crois pas trop.

mais bon qui ne tente rien n'a rien, aller hop c'est partit pour des tests, toujours des tests, encore des tests.

#13
Flogx76

Flogx76

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
Je croises les doigts pour toi ! :)

#14
tim2000

tim2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble France
non j'ai un bien joli ecran noir, pas de VGA ni de HDMI.

Mais pas de kernel panic, c'est deja sa, j'vais voir pour faire pareil, mais avec un framebuffer patcher, encore faut-il que j'arrive a trouver les séquence a changer.

Enfin bon, pour le moment, je ne peux même plus démarer en -x ...

#15
Flogx76

Flogx76

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
Arg j'ai eu ca hier j'ai mis un cd boot et j'ai démarrer de la en -x, J'espere que c'est ca.
Sinon oui je penses que j'ai eu de la chance d'avoir un pc lui ressemblant,

Ca a du m'éviter les premieres parties dont il parle dans son guide.

En tout cas si je peux faire quelque chose n'hésite pas je continue a fouiner sur le forum pour ma carte son (Micro ne fonctionne pas ) et Ma carte wifi :)

#16
Skaz

Skaz

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:Graphisme - WebDesign - MAO
Salut,

Tu as pensé à tester les kexts Lion?
J'ai enfin pu faire fonctionner une HD4670 grâce aux kexts de Lion.

Si besoin je peux te les uploader.

#17
tim2000

tim2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble France
Non je n'ai pas tester, et oui je suis preneur si tu peux les uploader ça serait top.

Je suis preneur a toute solution envisageable, de toute façon je suis en train de faire tout pleins de tests pour faire marcher ma CG.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy