Jump to content

SMBIOS.PLIST


  • Please log in to reply
18 replies to this topic

#1
Alex Novelli

Alex Novelli

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 222 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
  • Interests:web, design, html, css, mac os, os, games
Sempre usei um arquivo pronto que me passaram mas nunca entendi como funciona este arquivo.

Sei que é um arquivo vital, pois sem ele meu sistema não subia, pelo que me lembro, mas é algo pouco ou nada comentado nos tutoriais do forum...

Quais são as informações que devo colocar nele?
Variam para cada placa mãe?
Qual a funcionalidade dele?

Só estou levantando a questão mesmo porque acho que muitas pessoas, assim como eu no começo, tiveram problemas com isso.

O meu está com os seguintes dados:

<key>SMproductname</key>
<string>MacPro3,1</string>


Muito bem, alguém preencheu para mim um dia, acho que foi o Oldnapalm. Mas gostaria de entender o processo porque já vi outros diferentes por ai no forum.

Valeu galera.

#2
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
http://sites.google....do/smbios-plist

Hj em dia eu uso somente isso

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>SMbiosdate</key>
	<string>04/01/2008</string>
	<key>SMbiosversion</key>
	<string>MP21.88Z.005C.B01.0608221120</string>
	<key>SMfamily</key>
	<string>Mac Pro</string>
	<key>SMmanufacter</key>
	<string>Apple Computer, Inc.</string>
	<key>SMproductname</key>
	<string>MacPro2,1</string>
	<key>SMserial</key>
	<string>W88033AKY51</string>
	<key>SMsystemversion</key>
	<string>1.0</string>
</dict>
</plist>
o Chameleon resolve o resto

#3
Gringo Vermelho

Gringo Vermelho

    The Jan Bird fix

  • Supervisors
  • 6,120 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

<key>SMbiosdate</key>
<string>04/01/2008</string>
<key>SMbiosversion</key>
<string>MP21.88Z.005C.B01.0608221120</string>


Esse e pura ficção, SMbiosdate e SMbiosversion não bate, e não saiu nenhuma atualização de firmware para MacPro2,1 em 2008.

O formato do SMbiosdate e dia/mes/ano, e o formato da SMbiosversion e ano/mes/dia.

Confira aqui por exemplo:
http://www.mail-arch...msg1916705.html
http://www.mail-arch...msg2227144.html
https://bugs.launchp...2660/comments/2

Então se seu SMbiosdate e 04/01/2008, sua SMbiosversion tem que ser 0801041120.

Ou, se sua SMbiosversion e 0608221120, seu SMbiosdate tem que ser 22/08/2006.

Pois a versão mais recente por MacPro2,1 e MP21.88Z.007F.B06.0707021348, então o SMbiosdate seria 02/07/2007.
Fonte: http://www.sysprofile.de/id122968 e tem mais 3 resultados no site do Geekbench.

#4
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
Eu sei
o problema é se eu mudar a data pra data correta ele aperece como Hackintosh em alguns Apps(Geekbench, por exemplo)
dessa forma que eu uso aparece ok, mesmo que esteja "errado"
Attached File  Captura_de_tela_2011_03_30_a__s_18.34.34.png   45.25KB   96 downloads
o mesmo exemplo tenho no caso do macBookPro5,1, se a data for igual ele aperece como hack
vc já me explicou isso tempos atrás, mas realmente não funcionou
Attached File  01c.png   1.09KB   32 downloads
vc usa macpro3,1?
me envia o seu

#5
Gringo Vermelho

Gringo Vermelho

    The Jan Bird fix

  • Supervisors
  • 6,120 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Meu:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>SMbiosvendor</key>
	<string>Apple Inc.</string>
	<key>SMbiosversion</key>
	<string>MP31.88Z.006C.B05.0802291410</string>
	<key>SMbiosdate</key>
	<string>29/02/08</string>
	<key>SMmanufacter</key>
	<string>Apple Inc.</string>
	<key>SMfamily</key>
	<string>Mac Pro</string>
	<key>SMproductname</key>
	<string>MacPro3,1</string>
	<key>SMsystemversion</key>
	<string>1.0</string>
	<key>SMserial</key>
	<string>xxxxxxxxxxx</string>
	<key>SMboardmanufacter</key>
	<string>Apple Inc.</string>
	<key>SMboardproduct</key>
	<string>Mac-F42C88C8</string>
</dict>
</plist>

Geekbench = Hackintosh. Pois eu acho q isso não importa, eu prefiro usar os dados certos. Trabalhei muito pra achar eles!!

Antigamente, quando usava smbios.plist extremamente correto :) do iMac9,1 não aparecia "Hackintosh" no Geekbench.

Eu acho que não e só smbios.plist que determina isso. Eu acho que iMac9,1 funcionou pra mim porque meu CPU e da mesma familia do CPU que tem no iMac9,1. Se eu tive um Xeon com 4 ou 8 cores, eu acho que MacPro3,1 não iria aparecer como Hackintosh no Geekbench.

#6
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Eu acho que não e só smbios.plist que determina isso. Eu acho que iMac9,1 funcionou pra mim porque meu CPU e da mesma familia do CPU que tem no iMac9,1. Se eu tive um Xeon com 4 ou 8 cores, eu acho que MacPro3,1 não iria aparecer como Hackintosh no Geekbench.


o problema é esse, eu já tentei de tudo aqui, vários smbios prontos, os que eu mesmo editei, o MacPro3,1 aqui não funciona

esse MacPro2,1 é o que funciona
o MacPro4,1 tb funciona, mas é nehalem, então melhor não

no Geekbench, Mactraker aparece como Mac real
mesmo sendo de um 8core(MacPro2,1), eu não tenho problemas
vou testar esse seu Attached File  01o.png   854bytes   8 downloads
Cade o serial?

já volto

#7
Gringo Vermelho

Gringo Vermelho

    The Jan Bird fix

  • Supervisors
  • 6,120 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Meu aparece como Mac Pro (2008) no Mactracker.

Cade o serial?

e MEU! lol

Eu fiz o serial seguindo essa guia aqui:
http://prasys.info/2...-serial-number/
Funcionou legal...ele e da Irlanda!
Attached File  Screen_shot_2011_03_30_at_7.19.27_PM.png   76.24KB   88 downloads

#8
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Meu aparece como Mac Pro (2008) no Mactracker.

e MEU! lol

Eu fez o serial seguindo essa guia aqui:
http://prasys.info/2...-serial-number/

no MacTraker ok, como os outros
Attached File  Captura_de_tela_2011_03_30_a__s_19.15.30.png   66.9KB   53 downloads
mas no Geekbench aparece como Hackintosh
Attached File  Captura_de_tela_2011_03_30_a__s_19.14.44.png   45.44KB   65 downloads

Eu já tentei de tudo como macpro3,1 tem alguns programas de Bench que eu apereço como Hackintosh
e se eu mudar a data do smbios MacPro2,1 também apareço como Hackintosh
Attached File  throw_computer.gif   45.64KB   20 downloads

#9
Rodrigo Valentim

Rodrigo Valentim

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 13 posts

no MacTraker ok, como os outros
Attached File  Captura_de_tela_2011_03_30_a__s_19.15.30.png   66.9KB   53 downloads
mas no Geekbench aparece como Hackintosh
Attached File  Captura_de_tela_2011_03_30_a__s_19.14.44.png   45.44KB   65 downloads

Eu já tentei de tudo como macpro3,1 tem alguns programas de Bench que eu apereço como Hackintosh
e se eu mudar a data do smbios MacPro2,1 também apareço como Hackintosh
Attached File  throw_computer.gif   45.64KB   20 downloads


Maldon, qual configuracao eu preciso por no meu smbios? quando tento dar o boot pelo chameleon ele da um erro de ACPI

#10
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Maldon, qual configuracao eu preciso por no meu smbios? quando tento dar o boot pelo chameleon ele da um erro de ACPI

qual é o seu hardware?

#11
RoggerioSarah

RoggerioSarah

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 137 posts
  • Location:Salvador/BA/Brazil

no MacTraker ok, como os outros
Attached File  Captura_de_tela_2011_03_30_a__s_19.15.30.png   66.9KB   53 downloads
mas no Geekbench aparece como Hackintosh
Attached File  Captura_de_tela_2011_03_30_a__s_19.14.44.png   45.44KB   65 downloads

Eu já tentei de tudo como macpro3,1 tem alguns programas de Bench que eu apereço como Hackintosh
e se eu mudar a data do smbios MacPro2,1 também apareço como Hackintosh
Attached File  throw_computer.gif   45.64KB   20 downloads


Maldon, qual é a versão do Geekbench que você usa? Aqui apresenta erro, "enviar relatório" baixei do próprio site.
http://www.primatela...bench/download/

#12
RoggerioSarah

RoggerioSarah

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 137 posts
  • Location:Salvador/BA/Brazil
Configurei a minha smbios.plist, o mais próximo do iMac e ainda com serial válido. :D
Seguindo a familia do meu processador, modifiquei a FakeSMC e adicionei a SMboardproduct correta.

Mas pelo o Geekbench ainda não funfou :D aqui não abre.

Posted Image

#13
Crosx86

Crosx86

    Hacker soul !

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brasil
Ola,estava lendo esse topico a uns dias atras e resolvi mecher aqui no meu smbios.plist,tive resultados bons.

Minha Smbios-
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>SMbiosdate</key>
	<string>13/06/2008</string>
	<key>SMbiosvendor</key>
	<string>Apple Computer, Inc.</string>
	<key>SMbiosversion</key>
	<string>MP21.88Z.007F.B06.0806131120</string>
	<key>SMboardmanufacturer</key>
	<string>Apple Computer, Inc.</string>
	<key>SMboardproduct</key>
	<string>Mac-F4208DC8</string>
	<key>SMcputype</key>
	<string>769</string>
	<key>SMexternalclock</key>
	<string>200</string>
	<key>SMfamily</key>
	<string>MacPro</string>
	<key>SMmanufacturer</key>
	<string>Apple Computer, Inc.</string>
	<key>SMmaximalclock</key>
	<string>3000</string>
	<key>SMmemmanufacter</key>
	<string>Kingston</string>
	<key>SMmempart</key>
	<string>128505C2C20000005258211003</string>
	<key>SMmemspeed</key>
	<string>800</string>
	<key>SMmemtype</key>
	<string>19</string>
	<key>SMproductname</key>
	<string>MacPro2,1</string>
	<key>SMserial</key>
	<string></string>
	<key>SMsystemversion</key>
	<string>1.0</string>
</dict>
</plist>

Resultados-Snow--
Mactracker
Attached File  Captura_de_tela_2011_07_07___s_17.56.13.png   116.97KB   40 downloads

Geekbench
Attached File  Captura_de_tela_2011_07_07___s_17.56.37.png   74.18KB   50 downloads

coconutID 3
Attached File  Captura_de_tela_2011_07_07___s_17.56.59.png   70.9KB   48 downloads

Relatorio do sistema=Problema!
Attached File  Captura_de_tela_2011_07_07___s_17.58.41.png   23.18KB   62 downloads
Ele e Mac Pro e IMac ao memso tempo ;)
essa aba nao existe no Lion!

Lion--
Relatorio do sistema
Attached File  Captura_de_Tela_2011_07_07___s_18.00.16.png   66.51KB   53 downloads
Attached File  Captura_de_Tela_2011_07_07___s_18.13.59.png   21.58KB   38 downloads

Se alguem souber como eu me livro do IMac no exemplo acima sera muito bom :D

Esse foi o unico problema que encontrei ;)

#14
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,839 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Preferências do sistema - compartilhamento, edite o nome do computador.

#15
Crosx86

Crosx86

    Hacker soul !

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brasil

Preferências do sistema - compartilhamento, edite o nome do computador.

Show de bola Old,era oque faltava,agora sim:
Attached File  Captura_de_tela_2011_07_07___s_19.12.55.png   23.22KB   40 downloads
Muito Obrigado :)

#16
Doublepranks

Doublepranks

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 posts
  • Gender:Male
  • Location:Belém / Pará
Crosx86 pode me ajudar com o meu?

tava pensando em copiar o seu ai mas tem umas coisas de maxthermal e thermalclock que eu não sei pra que serve por isso fiquei meio assim...

#17
Crosx86

Crosx86

    Hacker soul !

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brasil

Crosx86 pode me ajudar com o meu?



tava pensando em copiar o seu ai mas tem umas coisas de maxthermal e thermalclock que eu não sei pra que serve por isso fiquei meio assim...

Opa Legionario,só agora eu vi seu post,to sem logar um tempo...se ainda precisar de ajuda sintase a vontade para mandar PM.

Bom pessoal,como os MacPro2,1 não tem suporte ao Mountain Lion,segundo o MacTracker

Posted Imagesó vai até o 10.7.5,






eu rondei a net atras de um serial verdadeiro do MacPro3,1 e por sorte e tb muita paciencia

:hammer: :hammer:

achei uma imagem de um MacPro3,1 a venda no EBAY e o vendedor fez o print do relatorio do sistema


:dev: claro que eu copiei a imagem e vou postar aqui o meu novo smbios.plist a imagem que eu copiei com serial original de um MacPro3,1

Eight Core" 3.0 (2008)


http://www.everymac....2008-specs.html

Imagem do relatorio do sistema(mac original)
Posted Image

Meu smbios

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>SMbiosdate</key>
<string>20/09/08</string>
<key>SMbiosvendor</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>SMbiosversion</key>
<string>MP31.88Z.006C.B05.0809201410</string>
<key>SMboardproduct</key>
<string>Mac-F4208DC8</string>
<key>SMcputype</key>
<string>769</string>
<key>SMexternalclock</key>
<string>200</string>
<key>SMfamily</key>
<string>Mac Pro</string>
<key>SMmanufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>SMmaximalclock</key>
<string>3000</string>
<key>SMmemmanufacturer</key>
<string>Kingston</string>
<key>SMmempart</key>
<string>128505C2C20000005258211003</string>
<key>SMmemspeed</key>
<string>800</string>
<key>SMmemtype</key>
<string>19</string>
<key>SMproductname</key>
<string>MacPro3,1</string>
<key>SMserial</key>
<string>YM8370A4XYL</string>
<key>SMsystemversion</key>
<string>1.0</string>
</dict>
</plist>

Bem ai esta,eu peço ajuda é exatamente na parte grifada essa parte é ficticia,fiz de acordo com o tutorial do prasyshttp://prasys.info/2...-serial-number/ seguindo a informação do coconutID
Posted Imagecomo voçes podem ver na imagem ele da data de 15/09/2008 à 21/09/2008 então eu criei a data do smbiosdate de minha cabeça escolhendo o dia 20/09/2008 o 1410 até hoje eu não sei oque significa,esta ai se alguem quiser aprimorar pq continua dando HACKINTOSH no Geekbench o resto funciona legal. ;)

#18
Gringo Vermelho

Gringo Vermelho

    The Jan Bird fix

  • Supervisors
  • 6,120 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Lembra que agora (desde Chameleon 2.1 versão não-me-lembro-mais-qual) todas as instancias de "manufacter" tem que ser "manufacturer", ou não vai funcionar.

#19
Crosx86

Crosx86

    Hacker soul !

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brasil
vlw vou mudar ja. :hammer:





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy