Jump to content

Dispositivos não funcionam


  • Please log in to reply
55 replies to this topic

#21
alvesrenan

alvesrenan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts

a solução é essa
http://www.insanelym...howtopic=216726
mas... só testando


É. Na realidade já estou usando o AnVAL e ainda não reconhece.
Juro que tá dando uma dor de cabeça nisso tudo. Agora, quando termina de carregar as kexts, fica numa tela preta e não inicia.

Cansaço já tá batendo. Isso porque é só o video. :D

#22
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 16,031 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs
Vc tá no kernel 32?
tente com arch=i386

Use o Lizard
http://dl.dropbox.co...zard-custom.zip
1a-Auto detect value
1b-GraphicsInjection
1c-save
Posted Image

Se preferir, adicione manualmente no arquivo com.apple.Boot.plist o Graphicsenabler=Yes e o PciRoot

Posted Image

#23
alvesrenan

alvesrenan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
Vou testar essa dica, MaLd0n.

Achei também isso: http://osx86.co/f19/.../post48533.html
Espero que dê uma ajuda.
Pois já vi muita gente conseguindo rodar QE/CI e full res nessa placa (vide YouTube), acho que cheguei perto quando ele reconheceu como 4890.

#24
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 16,031 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

Vou testar essa dica, MaLd0n.

Achei também isso: http://osx86.co/f19/.../post48533.html
Espero que dê uma ajuda.
Pois já vi muita gente conseguindo rodar QE/CI e full res nessa placa (vide YouTube), acho que cheguei perto quando ele reconheceu como 4890.


pode ser que o problema seja resolvido assim, GraphicsEnabler + PciRoot

#25
alvesrenan

alvesrenan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
Nada feito.
Hoje foi o dia que mais me empenhei para fazer a VGA funcionar para QE/CI.

Reinstalei como AsereBLN. Instalei as kexts. Fiz a passagem de PciRoot e Graphics Enabler. Alterei o ID's na kext. Nada.
Reinstalei como Chameleon. Instalei as kexts. Configurei no Lizard. Alterei o ID's na kext. Nada.
Reinstalei como PC_ELN 10.6. Instalei as kexts. Novamente configurei o PciRoot e o Graphics Enabler. Alterei o ID's na kext. Nada.

O "nada" pode ser lido como black screen.
Tendo isso em vista, pus duas entradas no meu monitor: DVI e VGA
Muitos conseguiram fazer funcionar o HD4650 com VGA...
Era uma esperança. Porém da black screen dos dois modos.

Minha última esperança é mesmo instalar com AnVAL e ver o que acontece. Caso contrário, desisto do OSx86, até segunda instância. :)

#26
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 16,031 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs
ok
a sua GPU está na lista do tópico, tem de funcionar, se não funcionar, poste lá dizendo que ele deve resolver

#27
alvesrenan

alvesrenan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts

ok
a sua GPU está na lista do tópico, tem de funcionar, se não funcionar, poste lá dizendo que ele deve resolver


Ok, vou tentar o mais breve possível com o AnVAL para ver o resultado final.
Lembro que algumas vezes - com o AnVAL - quando eu reinciava com o meu ID no Info.plist nas kexts vinculadas, dava um flickering maldito na tela, mas só tava em DVI, não cheguei a ver a tela como VGA.

Crossing my fingers. :)

#28
alvesrenan

alvesrenan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
Nada feito também.

Porém, um detalhe, que acho que estava fazendo errado.
É correto deixar somente o GraphicsEnabler ou um kext para ativar (neste caso EVOenabler), né?
Pois eu imaginava que o GraphicsEnabler que habilitava o EVOenabler... :)

Em base nisto, eu fiz um teste com o PC_EFI 10.6, mas neste caso somente como "GraphicsEnabler=y" (assim estava postado na boot.plist, e não como chave string, GE, chave key, Y) não funcionou. Tive que habilitar o EVOenabler para reconhecer a placa. Também coloquei no boot.plist, o PciRoot com o valor 1, mas também não foi.

No boot por verbose, sei que ele reconhece quando aparece: * DEVICE IN SLOT -- SLOT 1 *

Neste teste do PCI_EFI e com o AsereBLN (neste com o EVOenabler + GraphicsEnabler), não ficou com a tela preta, e sim de uma 'flickada' na tela tanto em VGA quanto na DVI.

Preciso testar no Chameleon e no AnVAL sem o EVOenabler.

PCI_EFI 10.6 | GraphicsEnabler + EVOenabler = Tela flickada
AsereBLN | GraphicsEnabler + EVOenabler = Tela flicada (á testar sem EVOenabler)
AnVAL | á testar
Chameleon RC4 & RC5 | á testar



#29
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 16,031 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

Nada feito também.

Porém, um detalhe, que acho que estava fazendo errado.
É correto deixar somente o GraphicsEnabler ou um kext para ativar (neste caso EVOenabler), né?
Pois eu imaginava que o GraphicsEnabler que habilitava o EVOenabler... :)

Em base nisto, eu fiz um teste com o PC_EFI 10.6, mas neste caso somente como "GraphicsEnabler=y" (assim estava postado na boot.plist, e não como chave string, GE, chave key, Y) não funcionou. Tive que habilitar o EVOenabler para reconhecer a placa. Também coloquei no boot.plist, o PciRoot com o valor 1, mas também não foi.

No boot por verbose, sei que ele reconhece quando aparece: * DEVICE IN SLOT -- SLOT 1 *

Neste teste do PCI_EFI e com o AsereBLN (neste com o EVOenabler + GraphicsEnabler), não ficou com a tela preta, e sim de uma 'flickada' na tela tanto em VGA quanto na DVI.

Preciso testar no Chameleon e no AnVAL sem o EVOenabler.

ou vc usa um ou outro
esse do Anval consta a sua GPU lá
testa e qq problema posta lá que ele certamente te ajuda

#30
alvesrenan

alvesrenan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts

ou vc usa um ou outro
esse do Anval consta a sua GPU lá
testa e qq problema posta lá que ele certamente te ajuda


MaLd0n, o GraphicsEnabler ele difere a forma de postagem de um para o outro, ou todos seguem um padrão como esse que postei (GraphicsEnabler=y) ou...

<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>


...

Ainda fico meio confuso quanto as configurações do boot.plist.

Além disso, quando eu habilito no iATKOS, o GraphicsEnabler, é mais recomendado ou é melhor eu editar na mão mesmo?

#31
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 16,031 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs
tanto faz

use o Lizard
http://www.mediafire...r78t2eogr4ba55b

seleciona Graphics Injection e depois clicka em Save
Attached File  MaLd0n_2010_12_21___s_20.19.09.png   68.51KB   2 downloads

#32
alvesrenan

alvesrenan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
Certo, logo mais vou fazer os testes com AnVAL e o Chameleon.
Existe um .pkg que instale o Chameleon diretamente? - pois o Lizard só instala a versão RC4.

#33
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 16,031 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

Certo, logo mais vou fazer os testes com AnVAL e o Chameleon.
Existe um .pkg que instale o Chameleon diretamente? - pois o Lizard só instala a versão RC4.


http://www.insanelym...p...t&p=1605971

depois substitua o arquivo "boot" na raiz do HD

#34
alvesrenan

alvesrenan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
Testei com o AnVAL (nativo com o iATKOS e instalei o .pkg que você havia postado antes) e não inicia - dá 'black screen'. Nesse teste, somente com o GraphicsEnabler e PciRoot, não testei com o EVOenabler.

Vou postar no tópico do AnVAL para ver o que acontece.

Falta testar com o AnVAL com EVOenabler e Chameleon RC5 com GE e EVO.

Já tô ficando descrente com essa placa mesmo.

#35
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 16,031 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

Testei com o AnVAL (nativo com o iATKOS e instalei o .pkg que você havia postado antes) e não inicia - dá 'black screen'. Nesse teste, somente com o GraphicsEnabler e PciRoot, não testei com o EVOenabler.

Vou postar no tópico do AnVAL para ver o que acontece.

Falta testar com o AnVAL com EVOenabler e Chameleon RC5 com GE e EVO.

Já tô ficando descrente com essa placa mesmo.


tentou na VGA e na DVI?

#36
alvesrenan

alvesrenan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts

tentou na VGA e na DVI?


Pluguei as duas no monitor e nas duas entradas acontece o mesmo. :)

#37
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 16,031 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

Pluguei as duas no monitor e nas duas entradas acontece o mesmo. -_-


postou lá?
veja se ele pode te ajudar
ele está sempre respondendo as perguntas lá

#38
alvesrenan

alvesrenan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts

postou lá?
veja se ele pode te ajudar
ele está sempre respondendo as perguntas lá


Alguém postou uma "mesma" dificuldade lá, e ele fez a nova versão [5.0.8] com os device-IDs da 4650.

Como eu faço para instalar estes com esses arquivos 'binarios'? (sou meio-newbie nisso, sorry)
Só instalei os PKGs de bootloaders. Nunca instalei esses na mão.

#39
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 16,031 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

Alguém postou uma "mesma" dificuldade lá, e ele fez a nova versão [5.0.8] com os device-IDs da 4650.

Como eu faço para instalar estes com esses arquivos 'binarios'? (sou meio-newbie nisso, sorry)
Só instalei os PKGs de bootloaders. Nunca instalei esses na mão.


substitua o arquivo "boot"
o seu está na raiz do HD
é só vc substituir por aquele

#40
alvesrenan

alvesrenan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts

substitua o arquivo "boot"
o seu está na raiz do HD
é só vc substituir por aquele


Ah, entendi. Os outros arquivos dentro do zip apenas são variações, certo? ;)





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy