Jump to content

[GUIDA] Snow Leopard su Asus P7H55-M PRO (32bit)


  • Please log in to reply
32 replies to this topic

#21
rav286k1

rav286k1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts

salve a tutti. ho un problema :whistle:
ho seguito la guida passo passo, ma non riesco a far partire il sistema operativo senza cd.
si riavvia sempre e non parte...
potreste spiegarmi i dettagliatamente come fare?
ringrazio in anticipo.


Ciao,
grazie agli sforzi di Tonymac ormai installare Snow Leopard su questa scheda madre è semplice.
Scaricati l'ultimo ##### dal sito di Tonymac (versione 2.5.2) + ##### 2.5.1 e mettili su una penna USB.
Masterizzalo e fai il boot con questo.

http://www.tonymacx8...ublic/iBoot.zip
http://www.tonymacx8.../MultiBeast.zip

Poi inserisci il DVD di Snow Leopard e digita: -v poi ENTER
Dovrebbe partire l'installazione regolare; se hai qualche problema di installazione, Kernel Panic etc.. disabilita da bios scheda di rete e scheda audio.
Se tutto procede regolarmente dovresti installare SL senza problemi.
Appena avviato SL, aggiorna immediatamente alla 10.6.5 (non tramite il servizio di aggiornamento automatico del SO ma scaricandoti il MAC COMBO UPDATE 10.6.5)

http://support.apple...Combo10.6.5.dmg

***** IMPORTANTISSIMO: al termine dell'installazione dell'update NON RIAVVIARE COME RICHIESTO!!! *****
L'update 10.6.5 ad alcuni crea un sacco di problemi con la gestione dell' USB. In pratica non funzionano più le porte USB (in quanto viene aggiornato il Kext relativo) e quindi perdi di fatto la possibilità di connettere penne USB, HDD USB e anche tastiere e mouse.

Avvia invece subito ##### 2.5.1 e seleziona:

#####
SYSTEM UTILITIES (seleziona tutti)
ADVANCED OPTIONS / KEXTS / AUDIO / VOODOOHDA / VOODOOHDA 0.2.1 (è la + vecchia ma quella che dà meno problemi con suono)
ADVANCED OPTIONS / KEXTS / GRAPHICS / ENABLERS / NVENABLER (qui però avendo io una ATI non assicuro al 100% a direi 90%)
COM.APPLE.BOOT.PLIST / 32-BIT GRAPHICSENABLER=NO
SMBIOS.PLIST / IMAC / CORE i7
OSx86 SOFTWARE (seleziona tutti)

Al termine dell'installazione per sicurezza lancia Kext Utility da APPLICAZIONI per riparare i permessi.
(a me a volte è capitato di non trovarlo sotto APPLICAZIONI; nessun problema.... scaricalo da Internet).

Espelli iBOOTCD, riavvia il PC e dovrebbe essere tutto a posto tranne la scheda di rete LAN.

Per questa occorre che aggiorni il kext con quello gentilemente fornito da Lnx2Mac's Realtek RTL81xx Driver
http://lnx2mac.blogs...osx-driver.html

Link diretto Kext con installer automatico
https://docs.google....e...xjroB&hl=en

FINITO!!

Fammi sapere... Ciaoooo e buon Hackintosh!!!!!!!!

#22
ViNk MaFiA

ViNk MaFiA

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
mi dice che il combo update non è riconosciuto o.O

#23
rav286k1

rav286k1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts

mi dice che il combo update non è riconosciuto o.O


??? A me lo scarica e installa senza problemi dal link indicato. Sinceramente non saprei dirti perchè....
Hai la versione retail di Snow Leopard? Hai provato a testare i componenti come RAM e HDD.
A volte qualche pezzo difettoso è la causa di tutto...

#24
ViNk MaFiA

ViNk MaFiA

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
ragazzi ma questo va bene lo stesso? http://support.apple...iewlocale=it_IT

#25
rav286k1

rav286k1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts

ragazzi ma questo va bene lo stesso? http://support.apple...iewlocale=it_IT


Questo link è per l'aggiornamento di LEOPARD e non SNOW LEOPARD.

#26
ViNk MaFiA

ViNk MaFiA

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
Grazie mille rav286k1!
ci sono riuscito! funziona tutto alla perfezione, tranne il wireless... ma non mi importa :thumbsup_anim:
grazie grazie e ancora grazie per il tuo aiuto!

#27
rav286k1

rav286k1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts

Grazie mille rav286k1!
ci sono riuscito! funziona tutto alla perfezione, tranne il wireless... ma non mi importa :D
grazie grazie e ancora grazie per il tuo aiuto!


Sono contento di esserti stato di aiuto! :(
Salutoni e buon hackintosh :D

#28
amicofrizzo

amicofrizzo

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 1 posts
Ho una scheda P7H55-M con i7-860. Ebbene non riesco a far partire l'installazione di SL con nessun sistema. Ho provato ##### e anche MyHack, entrambi sistemi che prevedono l'installazione di SL retail. Il problema è che sia in modalità -x che -v l'installazione non parte e il sistema si riavvia, giusto con poche differenze.
Con ##### e -x il disco di Sl carica un po' poi all'improvviso esce una schermata di testo con quello che sembra un kernel panic, con nessun errore ben riconoscibile, ma solo "bsd process name corresponding to current thread unknown" e via via lo schermo si fa più scuro fino a sparire, per poi riavviarsi. Con MyHack e -x compare per un attimo lo schermo bianco e mela grigia e poi il sistema si riavvia.
Mentre con ##### e MyHack e -v vengono scritte alcune righe di testo ma il sistema si blocca e si riavvia, non dandomi tempo di leggere a quale riga si fermi. Mi pare solo che l'ultima riga sia "Loading...." o "Start loading....".
Ho provato anche impostando avvio a 64bit, busratio diversi, cpus=1, ma niente. Ottengo sempre gli stessi errori.

Stando alla pagina di wiki.osx86project.org la mia scheda madre sembra compatibile, perché un utente dice di aver installato usando ##### con opzione -x.

Non capisco quale sia il problema. Ho provato a fare di tutto, anche a disabilitare audio e rete dal bios, cambiare porta sata all'hd, togliere una ram e provare con solo 2 gb.

L'unica cosa che non ho provato è quella di cambiare la scheda video, perché non ne ho un'altra PCIex. E' una Zotac GTX260. Può essere lei la colpevole ?

Ringrazio chiunque possa darmi un aiuto.

#29
McJoe

McJoe

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 4 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:PC, Internet & Car Tuning
Salve a tutti.

Allora, personalmente mi ritrovo in questa situazione

Hardware:

i3 540
Asus P7H55
Maxtor DiamondMax 10 200Gb Sata 2
DVDRAM IDE LG
2x Ram Corsair 2GB
Asus EAH4350

...avvio con #####, inserisco OSX, scrivo "-v" oppure "-x" oppure "-v -force64 busratio=23 fsb=133", avvio e arrivo sempre a "Still Waiting for root device"

Ho impostato S3 per l'ACPI, ho messo il dvd come boot principale, ho disattivato audio e lan dal bios ma sempre lo stesso problema...

#30
McJoe

McJoe

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 4 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:PC, Internet & Car Tuning
...ho notato che prima che esca "still waiting for root device" il disco rigido si spegne... mah! Mi sto informando in giro... spero mi possiate aiutare

#31
McJoe

McJoe

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 4 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:PC, Internet & Car Tuning
...RISOLTO...

Il mio problema era dovuto dall'utilizzo del DVD RAM IDE e non SATA, poi ho utilizzato i comandi "-force64 busratio=23 fsb=133" (ho messo la scheda video nVidia al posto della ATI) ed è partito... ora procedo con l'installazione e le altre configurazioni

#32
rav286k1

rav286k1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts

...RISOLTO...

Il mio problema era dovuto dall'utilizzo del DVD RAM IDE e non SATA, poi ho utilizzato i comandi "-force64 busratio=23 fsb=133" (ho messo la scheda video nVidia al posto della ATI) ed è partito... ora procedo con l'installazione e le altre configurazioni


Sono arrivato tardi ma meglio così :D
Ti stavo infatti suggerendo che i DVD IDE non funzionano!!
Inoltre anche la scheda video ATI 4350 poteva creare problemi.
Ciao e buon hackintosh anche a te :D

#33
Madgab

Madgab

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
Ciao raga, volevo chiedere un paio di cosette.Direi che tale guida può essere divisa in 2 parti, una è quella iniziale mentre poi c'è l'evoluzione della guida che mi pare anche piu semplice da seguire.

Domanda : è corretto seguire solo la seconda guida?cioè, la seconda guida non è un appendice della prima giusto, è una semplice evoluzione che rende la precedente obsolota o cmq più complicata,dico bene?

Vedo che nella seconda guida non si parla di chamaleon o altri boot, non servono o sono stati omessi perchè già citati nella guida 1?

Scheda video: per abitudine uso sempre una Nvidia, solitamente (ho già un hack che ora voglio upgradare) uso l'efi string, semplice e funzionale.Vale lo stesso?Perchè nella seconda guida vedo che nel com.apple....... viene disattivato il graphiv enabler e viene usato(sempre se non ho capito male) un kext nvenabler(già incontrato in passato).Insomma posso usare l'efi string(piu che altro per abitudine), quindi attivare graphic enabler e non installare nvenabler o serve necessariamente il kext?

Ultima domanda(lo so rompo) vedo che per l'smpbios si sceglie core I7 ma se ho un I5?

Tengo a specificare che le mie domande nascono dal fatto che la scheda devo ancora acquistarla(in compenso mi hanno regalato un i5, da qui la necessità) quindi vorrei essere sicuro di non fare cavolate e comprare i pezzi giusti.

Grazie in anticipo!





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy