Jump to content

[Aiuto] iATKOS V3 Snow problema LAN E VIDEO


  • Please log in to reply
82 replies to this topic

#61
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

dovresti avviare in -v -x ed elimi il kext in S/L/E


Ho trovato la guida di Giorgio x togliere i kext dal boot...! :)

Ora devo trovare il kext buono x la mia scheda... :P

#62
Bramante

Bramante

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 344 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze
Eventualmente non dovesse funzionare non ti rimane che modificare manualmente il tuo com.apple.Boot.plist, come descritto qui:

http://www.insanelym...howtopic=221048

Bye

#63
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

Eventualmente non dovesse funzionare non ti rimane che modificare manualmente il tuo com.apple.Boot.plist, come descritto qui:

http://www.insanelym...howtopic=221048

Bye


Allora osx86tools mi da errore (solito errore che mi ha sempre dato con iatkos)...mentre efistudio nn ha la mia scheda video nell'elenco... :)

#64
Bramante

Bramante

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 344 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze

Allora osx86tools mi da errore (solito errore che mi ha sempre dato con iatkos)...mentre efistudio nn ha la mia scheda video nell'elenco... :)



Il com.apple.Boot.plist che ti avevo postato contiene al suo interno la string della tua scheda copia e incollala manualmente


<key>device-properties</key>
<string>6c0200000100000001000000600200000d00000002010c00d041030a000000000101060000010
101060000007fff04001e00000072006f006d002d007200650076006900730069006f006e000000
2e0000006e5669646961204765466f7263652038343030204753204f70656e474c20456e67696e
65205b4546495d22000000400030002c006400650076006900630065005f007400790070006500
00000b000000646973706c6179100000004e00560043004100500000001800000004000000000
003000c00000000000007000000000e0000006e0061006d00650000000b000000646973706c617
914000000400030002c006e0061006d0065000000120000004e5644412c446973706c61792d41
100000006d006f00640065006c0000001a0000006e5669646961204765466f7263652038343030
2047530e0000004e00560050004d0000002000000001000000000000000000000000000000000
00000000000000000000014000000400031002c006e0061006d0065000000120000004e564441
2c446973706c61792d4220000000400031002c0063006f006d00700061007400690062006c0065
0000000e0000004e5644412c4e564d6163220000005600520041004d002c0074006f0074006100
6c00730069007a0065000000080000000000002020000000400030002c0063006f006d00700061
007400690062006c00650000000e0000004e5644412c4e564d616322000000400031002c006400
650076006900630065005f00740079007000650000000b000000646973706c61791c00000064006
50076006900630065005f00740079007000650000000f0000004e5644412c506172656e74</string>

#65
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

Il com.apple.Boot.plist che ti avevo postato contiene al suo interno la string della tua scheda copia e incollala manualmente


<key>device-properties</key>
<string>6c0200000100000001000000600200000d00000002010c00d041030a000000000101060000010
101060000007fff04001e00000072006f006d002d007200650076006900730069006f006e000000
2e0000006e5669646961204765466f7263652038343030204753204f70656e474c20456e67696e
65205b4546495d22000000400030002c006400650076006900630065005f007400790070006500
00000b000000646973706c6179100000004e00560043004100500000001800000004000000000
003000c00000000000007000000000e0000006e0061006d00650000000b000000646973706c617
914000000400030002c006e0061006d0065000000120000004e5644412c446973706c61792d41
100000006d006f00640065006c0000001a0000006e5669646961204765466f7263652038343030
2047530e0000004e00560050004d0000002000000001000000000000000000000000000000000
00000000000000000000014000000400031002c006e0061006d0065000000120000004e564441
2c446973706c61792d4220000000400031002c0063006f006d00700061007400690062006c0065
0000000e0000004e5644412c4e564d6163220000005600520041004d002c0074006f0074006100
6c00730069007a0065000000080000000000002020000000400030002c0063006f006d00700061
007400690062006c00650000000e0000004e5644412c4e564d616322000000400031002c006400
650076006900630065005f00740079007000650000000b000000646973706c61791c00000064006
50076006900630065005f00740079007000650000000f0000004e5644412c506172656e74</string>


Ok allora copio tutto questo in fondo al com.apple.boot.plist...e provo!


EDIT:

Niente da fare il sistema si blocca sempre...ho dovuto mettere il cd di boot e ripristinare il com.apple.boot.plist originale!

Possibile che non c'è un kext per la geforce 8400GS 512mb da mettere con kext helper?

Ecco il mio com.apple.boot.plist

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string></string>
<key>Boot Graphics</key>
<string>Yes</string>
<key>Quiet Boot</key>
<string>No</string>
<key>Timeout</key>
<string>5</string>
</dict>
</plist>


Come posso modificarlo? Ho provato tutti i consigli finora forniti ma nessuna va... :D

Grazie ancora x l'aiuto! :)

#66
Bramante

Bramante

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 344 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze
Questo è il modo corretto.


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string></string>
<key>Boot Graphics</key>
<string>Yes</string>
<key>Quiet Boot</key>
<string>No</string>
<key>Timeout</key>
<string>5</string>
<key>device-properties</key>
<string>6c0200000100000001000000600200000d00000002010c00d041030a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</string>
</dict>
</plist>

#67
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

Questo è il modo corretto.


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string></string>
<key>Boot Graphics</key>
<string>Yes</string>
<key>Quiet Boot</key>
<string>No</string>
<key>Timeout</key>
<string>5</string>
<key>device-properties</key>
<string>6c0200000100000001000000600200000d00000002010c00d041030a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</string>
</dict>
</plist>


Questo è quello che mi hai consigliato qualche post fa giusto? L'ho provato ma non va proprio...si blocca il pc...! Cmq ora riprovo e faccio una foto all'errore! :)

Niente da fare...si blocca il sistema con tantissimi errori...sul cpupowermanagement...sul voodoohda...sul kext lan...su tutto insomma!

Sono riuscito a riavviare col boot ed ho sostituito il com.apple.boot.plist originale funzionante...

Non so più che fare... :(

Grazie Bramante...

#68
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts
Ragazzi ultimo tentativo...se provo NVinject potrebbe creare danni? visto che tutto quello che mi avete scritto l'ho provato senza nessun successo purtroppo... ;)

#69
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts
Ragazzi qualche altra prova da consigliarmi? Ho fatto tutto quello che vedete nel topic ma niente da fare...la sk video non riesco a sistemarla...

ripeto...

sistema iatkos s (snow leopard 10.6.3)

sk video Geforce 8400GS 512mb PCIe


Il resto funziona tutto...mi manca sk video e risoluzione monitor (1366x768)


Come sempre...GRAZIE! :(

#70
Bramante

Bramante

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 344 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze

Ragazzi qualche altra prova da consigliarmi? Ho fatto tutto quello che vedete nel topic ma niente da fare...la sk video non riesco a sistemarla...

ripeto...

sistema iatkos s (snow leopard 10.6.3)

sk video Geforce 8400GS 512mb PCIe


Il resto funziona tutto...mi manca sk video e risoluzione monitor (1366x768)


Come sempre...GRAZIE! ;)



Il tuo mi sembra un caso disperato!

inserisci questo in com.apple.Boot.plist


<key>Graphics Mode</key>
<string>1366x768x32</string>

Provare non ti costa nulla

p.s.

mah retail no? evita d'installare PCefi e prova solo chameleon 2 rc4 o rc5 quello che preferisci tanto per provare

#71
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

Il tuo mi sembra un caso disperato!

inserisci questo in com.apple.Boot.plist


<key>Graphics Mode</key>
<string>1366x768x32</string>

Provare non ti costa nulla

p.s.

mah retail no? evita d'installare PCefi e prova solo chameleon 2 rc4 o rc5 quello che preferisci tanto per provare


Guarda con la retail sarebbe perfetto ma non funziona il bootloader...parte solo col cd di boot...! Cmq quella stringa l'ho già provata ma credo che il problema sia proprio l'attivazione della sk video visto che le foto nn le apre ad esempio...e nemmeno i dvd! Il resto però funziona...esempio vedo benissimo i video a 1080p da youtube a tutto schermo...bohhhhhhhh

Mi sa che devo rinunciare... :(

#72
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts
Ragazzi se vado in informazioni mac.... sotto la voce software....... mi dice "estensioni e kernerl a 64bit...SI"

ho 2 gb di ram...che dite devo mettere la stringa arch=i386 nel boot.apple.com.plist ?

Chiedo questa cosa sempre ai fini di sistemare questa benedetta sk video...


:)

#73
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como

Ragazzi se vado in informazioni mac.... sotto la voce software....... mi dice "estensioni e kernerl a 64bit...SI"

ho 2 gb di ram...che dite devo mettere la stringa arch=i386 nel boot.apple.com.plist ?

Chiedo questa cosa sempre ai fini di sistemare questa benedetta sk video...

:angel:


mettilo che è meglio, con 2GB a 64bit come fa ad andare?

#74
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

mettilo che è meglio, con 2GB a 64bit come fa ad andare?


appunto...è quello che mi chiedo anche io!

Cmq ora sto con iatkos completamente funzionante...manca sempre la sk video...però c'è una cosa strana...

allora al termine dell'installazione ho visto tutta la presentazione animata (welcome...benvenuto etc etc) benissimo e fluidissima...cosa che quando nn è riconosciuta la sk video non si vede...
inoltre vedo benissimo video a 1080p a tutto schermo su youtube...

però non vedo le foto..... dvd player va in errore...e la barra sopra nn è trasparente...

quindi presumo che siano attivi o il QE o CI (uno dei dei due nn va)...diciamo che qualcosa nn funziona...però in parte la scheda è stata riconosciuta!

Oltre a questo si aggiunge l'impossibilità di cambiare risoluzione...! ho solo 1024X768...

Possibile che nn ci sia un kext che attivi la scheda? Ho provato di tutto...tutto quello che vedete nel topic è stato provato! Non voglio rinunciare...ci devo riuscire...ahahahahahahah

Sistema: Iatkos S3 (Snow Leopard)

Scheda Video: Nvidia Geforce 8400GS PCIe 512 MB (marchiata Gainward)

Intanto aggiungo la stringa 32bit...

Sono sempre ben accetti consigli... ;)

#75
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts
Cmq è assurdo...ho preso la geforce 8400 perchè riconosciuta subito da osx ed invece è quella che mi sta creando più problemi...che sfiga...

Ho fatto altre prove con NVinject.kext...ho cercato e provato quasi tutto quello che trovavo sul forum riguardo la mia scheda...ma niente!

Nessuno sa consigliarmi qualche kext alternativo o qualche altra prova...è impossibile però... ;)



:rolleyes:

#76
williamwallace

williamwallace

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,124 posts
  • Gender:Male
  • Location:BG
Sul wiki di osx dice: 8400GS 512MB (DVI/VGA) XFX * Enable nVidia option on iAtkos s3v2 install
Quindi deve andare.....a meno che la tua abbia un ID atipico ma non credo.
http://wiki.osx86pro...L_10.6.4#NVIDIA

#77
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

Sul wiki di osx dice: 8400GS 512MB (DVI/VGA) XFX * Enable nVidia option on iAtkos s3v2 install
Quindi deve andare.....a meno che la tua abbia un ID atipico ma non credo.
http://wiki.osx86pro...L_10.6.4#NVIDIA


Ma infatti deve andare x forza...ho un amico col mio stesso pc...identico...stessa sk video (la sua è marchiata point of view la mia gainward)...che gli funziona tutto!

Ora sto con iatkos s3v2...funziona tutto...il sistema è velocissimo...le animazioni anche...riesco a vedere i video a 1080p a tutto schermo...tutto funziona a meraviglia...solo che nn apre le foto...probabilmente manca qualcosa...!

Inoltre la risoluzione è bloccata su 1024x768! C'è un sistema rapido ed indolore che mi permetta di cambiare SOLO la risoluzione...almeno nell'attesa che si blocchi la situazione posso vedere lo schermo per bene...

Sul com.apple.boot.plist non c'è la stringa 1024x768....e se l'aggiungo con la mia risoluzione 1366x768 non funziona! Chissà da dove la prende questa risoluzione a 1024...

#78
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,619 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
s1mo80...mi dava problemi anche a me
installazione eseguita con iATKOS V7 e niente qe/ci e risoluzioni
fatto il dsdt con il patcher,sostituito quello generato automaticamente
riavviato e.....come per magia tutto funzionante ;)

a presto

#79
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

s1mo80...mi dava problemi anche a me
installazione eseguita con iATKOS V7 e niente qe/ci e risoluzioni
fatto il dsdt con il patcher,sostituito quello generato automaticamente
riavviato e.....come per magia tutto funzionante ;)

a presto


alex ma lo sai che mi sta venendo questo dubbio anche a me...perchè quando provo qualche kext o stringa efi mi da un errore sul dsdt.aml però è talmente veloce che nemmeno riesco a leggerlo bene!

Quindi cosa dovrei usare? posso usare DSDT PATCHER GUI ? poi mi genera un dsdt nuovo e dove lo copio?

anche perchè non ho altri dsdt.aml nel hd...a differenza della retail che mi creava la cartella extra...iaktos nn crea nulla...probabilmente c'è ma è invisibile...ma sicuramente sarà vuota...boh...

#80
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,619 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
mostra i file nascosti con Show-Hide Files
vedrai che lo trovi...non sono su un mac quindi vado a memoria
o è nella Root principale o nella cartella Extra





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy