Jump to content

[Aiuto] iATKOS V3 Snow problema LAN E VIDEO


  • Please log in to reply
82 replies to this topic

#41
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

nvenabler dovrebbe andare...



ok provo a metter quello in fase d'installazione! ;)

Vi aggiorno... :D



ok provo a metter quello in fase d'installazione! :)

Vi aggiorno... :D



Niente da fare...errore sul kernel...che palle! ehehhehe

Ora rimetto iatkos senza il kext nvidia...ho notato però che iatkos non crea il file com.apple.boot.plist...quindi come faccio ad intervenire x modificare i campi della sk video?

c'è una procedura diversa?...è incredibile questa cosa ho cambiato configurazione xchè la gfeorce 8400 viene riconosciuta e nn riesco ad installarla...ahahahahha!

#42
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como

ok provo a metter quello in fase d'installazione! ;)

Vi aggiorno... :)






Niente da fare...errore sul kernel...che palle! ehehhehe

Ora rimetto iatkos senza il kext nvidia...ho notato però che iatkos non crea il file com.apple.boot.plist...quindi come faccio ad intervenire x modificare i campi della sk video?

c'è una procedura diversa?...è incredibile questa cosa ho cambiato configurazione xchè la gfeorce 8400 viene riconosciuta e nn riesco ad installarla...ahahahahha!


le efistring sono la cosa più semplice.


comunque basta lizard per il com.apple.boot.plist...

#43
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

le efistring sono la cosa più semplice.


comunque basta lizard per il com.apple.boot.plist...



David grazie per la risposta...se nn ti dispiace ed hai un minutino mi diresti bene cosa deve fare per questa benedetta scheda video? per le efistring posso usare osx86tools...però mi serve prima il file com.apple.boot.plist....ma come le creo? hai una guida?

#44
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como

David grazie per la risposta...se nn ti dispiace ed hai un minutino mi diresti bene cosa deve fare per questa benedetta scheda video? per le efistring posso usare osx86tools...però mi serve prima il file com.apple.boot.plist....ma come le creo? hai una guida?


che guida? scarichi lizard, fai registra, dai si, metti la password ed è finita li...

#45
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

che guida? scarichi lizard, fai registra, dai si, metti la password ed è finita li...



ok perfetto! ;)

#46
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

Direi di si.

Altrimenti, se non riesci così:

1) Entri in Snow col cd

2) con osx86tools installi chameleon PC EFI e SENZA riavviare

3) installi Chameleon 2.0 RC4



Ho provato anche questo passaggio ma non c'è verso...si blocca il sistema con diversi errori! Cmq il cd di boot parte quindi devo riuscire a trovare il chameleon v2 rc5 del 24 settembre...che è l'unico che funziona...ma nn riesco a trovare il .pkg...

Ho riprovato iaktos ma nada addirittura s'è bloccato sul kext della lan (che prima funzionava benissimo)...bah!

cmq ora ho rimesso la retail in attesa di risolvere col bootloader...nn so più cosa mettere... :wacko:

#47
Bramante

Bramante

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 357 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze

Ho provato anche questo passaggio ma non c'è verso...si blocca il sistema con diversi errori! Cmq il cd di boot parte quindi devo riuscire a trovare il chameleon v2 rc5 del 24 settembre...che è l'unico che funziona...ma nn riesco a trovare il .pkg...

Ho riprovato iaktos ma nada addirittura s'è bloccato sul kext della lan (che prima funzionava benissimo)...bah!

cmq ora ho rimesso la retail in attesa di risolvere col bootloader...nn so più cosa mettere... :wacko:


Qui il chameleon v2 rc5 non è del 24 settembre ma di ottobre vedi se ti funziona: http://www.insanelym...75#entry1543051

Per la scheda video hai risolto? se no modifica in questo modo il com.apple.Boot.plist

Bye


p.s.
vi è inclusa la string della tua scheda video e risoluzione max.



<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1366x768x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>arch=i386</string>
<key>Timeout</key>
<string>3</string>
<key>device-properties</key> <string>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</string>
</dict>
</plist>

#48
Luca Chris

Luca Chris

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
  • Gender:Male
  • Location:Viterbo
Prendo le veci di s1mo che sta facendo delle prove ed è offline!
Allora,ha reinstallato la retail ed ha seguito seguendo il mio aiuto la guida per la p5kpl (stesso mio hardware,perfettamente funzionante sul mio pc)!
Arriva sulla scrivania,installa pc efi, esegue la patch per dsdt e sostituisce dei kext all interno di extra/extension come da guida!
Esegue il riavvio,la mela e la rotellina girano ma gli da il messaggio di riavviare e non riesce ad arrivare alla scrivania!con il -v gli da errore intel cpu power management...come è risolvibile? Grazie
Se esegue la retail con il boot cd invece il sistema parte!

#49
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

Prendo le veci di s1mo che sta facendo delle prove ed è offline!
Allora,ha reinstallato la retail ed ha seguito seguendo il mio aiuto la guida per la p5kpl (stesso mio hardware,perfettamente funzionante sul mio pc)!
Arriva sulla scrivania,installa pc efi, esegue la patch per dsdt e sostituisce dei kext all interno di extra/extension come da guida!
Esegue il riavvio,la mela e la rotellina girano ma gli da il messaggio di riavviare e non riesce ad arrivare alla scrivania!con il -v gli da errore intel cpu power management...come è risolvibile? Grazie
Se esegue la retail con il boot cd invece il sistema parte!


Eccomi! Grazie Luca x le veci...ehehehheeh

Cmq ragazzi sto col cd boot ho messo i kext per la lan almeno posso collegarmi...

Niente da fare...ho messo il pc efi 10.5 ho utilizzato la patch per dsdt...ho sostituito i kext...tutto alla perfezione come guida! Niente mi da errore in riavvio sul cpupowermanagement! boh...questo bootloader nn vuole proprio partire!

#50
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Eccomi! Grazie Luca x le veci...ehehehheeh

Cmq ragazzi sto col cd boot ho messo i kext per la lan almeno posso collegarmi...

Niente da fare...ho messo il pc efi 10.5 ho utilizzato la patch per dsdt...ho sostituito i kext...tutto alla perfezione come guida! Niente mi da errore in riavvio sul cpupowermanagement! boh...questo bootloader nn vuole proprio partire!



Hai messo NullCPUPowerManagement.kext in /Extra/Extensions?

#51
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

Hai messo NullCPUPowerManagement.kext in /Extra/Extensions?


Si c'è! E' uno di quelli che ho dovuto sostituire dal pacchetto....quindi la procedura è giusta...

Cmq è assurdo... :wacko:

#52
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts
Ragazzi ora la situazione è questa...

Ho seguito la solita guida per sk madre p5kpl + snow retail + cd boot

Ho installato il pc efi 10.5 + patch dsdt.aml + sostituzione file nella cartella extra....COME DA GUIDA!

Se riavvio si blocca tutto con errore sul cpu power management...se invece uso il cd di boot entra tranquillamente nel sistema! Nel cd di boot ho il chameleon 2 rc5 del 24/09...! (non riesco a trovare il .pkg di questo chameleon 24 settambre)...Ho provato altri chameleon ma vanno sempre in errore!

Per colpa del bootloader non funzionante mi ritrovo senza geforce attiva visto che l'enabler lavora sul com.apple.boot.plist...

Quindi ho 2 problemi ancora:

1.bootloader

2. scheda video (che attiverò con osxtools in maniera semplice e rapida con la stringa EFI ma prima devo sistemare il bootloader).

Se qualcuno sa consigliarmi qualcosa...ve ne sarei grato...

Per il resto ho risolto tutto...lan...audio etc etc...!

Come sempre...grazie! :(

#53
williamwallace

williamwallace

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,133 posts
  • Gender:Male
  • Location:BG
Hai provato anche questo? Chameleon RC5

#54
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

Hai provato anche questo? Chameleon RC5


Yesss...ne avrò provati 200 eheheheheh

Cmq ho rimesso iaktos s... almeno in questo il booloader funziona...però non ho il file com.apple.boot.plist....almeno con osx86tools posso mettere la scheda video... Mi diceva un utente qualche gg fa di utilizzare "lizard" per creare la cartella extra e file com.apple.boot.list....procedo?

EDIT:

Piccolo edit il file com.apple.boot.plist ce l'ho ma si trova dentro Library/Preferences/SystemConfiguration

quindi se lancio osx86tools (per la geforce) e vado su Add Efi Strings devo sempre mettere EFI Chameleon?

#55
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts
Allora punto della situazione finale...

Ho installato iaktos...funziona TUTTO...

audio OK

lan OK

bootloader OK

etc etc...

l'unica cosa che manca è la risoluzione video 1366x768...

il file com.apple.boot.plst ce l'ho soltanto in Library\preferences\systemconfiguration\

quindi nn ho una cartella extra...

Inoltre dove vedo se qe e ci sono attivi? Premetto che ho provato un video a 1080p su youtube a tutto schermo e si vede benissimo...ho provato il salvaschermo a tutto schermo ed è fluidissimo...inoltre le animazioni di osx sono fluide e veloci...quindi boh...forse sarà già tutto attivo...l'unico problema è la risoluzione che è a 1024x768 anzichè 1366x768...


Grazie! :wacko:

#56
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts
Ragazzi nessuno sa aiutarmi per la scheda video? Geforce 8400GS su iatkos s3...?

Ho il problema della risoluzione...ossia posso mettere solo 1024x768...anzichè 1366x768... :)

Grazie!

#57
williamwallace

williamwallace

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,133 posts
  • Gender:Male
  • Location:BG
Guarda un pò qua ..... download

#58
Bramante

Bramante

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 357 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze
Hai provato il com.apple.Boot.plist che ti ho inviato?

#59
s1mo80

s1mo80

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 227 posts

Hai provato il com.apple.Boot.plist che ti ho inviato?


Si ...bloccato il pc! E' rimasta solo la geforce da far riconoscere e poi ho finitooooo eheheheh! Ora guardo il link di William... :)

Guarda un pò qua ..... download


william...io proverei pure ma sono stufo di dover formattare eheheheh per caso se dovessi avere kernel panic c'è un modo x riavviare il sistema e togliere il kext installato?

Altra domandina...ma quel kext abilita anche tutte le risoluzioni? :P

EDIT: Ho appena visto che il kext è compatibile col sistema a 64bit e basta...quindi inutile mettelro visto che il mio ha 2gb di ram e gira a 32bit...

#60
williamwallace

williamwallace

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,133 posts
  • Gender:Male
  • Location:BG
dovresti avviare in -v -x ed elimi il kext in S/L/E





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy