Jump to content

Tela cinza com o logo da Apple


  • Please log in to reply
71 replies to this topic

#1
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,813 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Uma das perguntas mais frequentes entre os que estão iniciando no OSX86: "Instalei, o PC reiniciou e fica na tela da maçã, o que fazer?"

Posted Image

O primeiro passo para tentar solucionar o problema é fazer o boot no modo verbose, basta digitar -v na tela do Chameleon, aquela onde você seleciona qual sistema operacional vai usar.

Posted Image

Caso o Mac OS seja iniciado sem aparecer essa tela, fique pressionando a tecla F8 antes de aparecer a tela cinza com o logo da Apple.

Se estiver usando o Chameleon 2.0 com interface gráfica (GUI) você também pode pressionar a seta para baixo no teclado, que será exibido um menu com as opções.

Posted Image

Fazendo o boot no modo verbose, ao invés da tela da maçã serão mostradas as mensagens do sistema.

Posted Image

Faça uma busca no fórum ou no Google usando as mensagens de erro que aparecerem. Caso não encontrar nada relevante, tire uma foto da tela e anexe aqui no fórum solicitando ajuda, é muito mais provável que consiga ajuda se fornecer informações importantes, do que se escrever simplesmente "parou na tela da maçã".

#2
raseC

raseC

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 5 posts
Ok Oldnapalm!

Tentei instalar o Snow Leopard 10.6.6i Hazard.

Após a instalação, fica parado nessa tela cinza, o círculo girando (como se fosse iniciar), o HD pisca e após algum tempo (+ou- 15 Min) de espera começa tocar uma música (ROCK, isso mesmo), e disso não passa.

Anexo a foto de onde para quando no boot insiro: cpu=1 -v (sem cpus=1 pede para reiniciar), já tentei várias combinações (-f , arch=i386, -x, etc...). Consigo com cpus=1 -s chegar no :/root#

Meu Note: HP dv6-2151CL
-i3 M350
-4 Gb mem DDR3
-Vídeo Intel Graphics Accelerator HD (?) (Utilizei a 3100 no 10.5.6 e 10.5.8 iDeneb funcionou)
-Audio IDT High Definition Audio Codec (Utilizei o VodooHDA e funcionou)
-Audio do Vídeo Intel (HDMI) (?)
-Rede: Wireless: Broadcom 43225 (Não consgui funcionar no iDeneb 10.5.6.e 10.5.8)
Ethernet: Realtek RTL 8102E/8103E (NDIS 6.20) (Funcionou tb no 10.5.6 e 10.5.8)
-Contoladora SATA Intel PCHM Sata AHCI
-Contoladora USB Intel 5 Series/3400 chipset (Funcionou teclado, mouse, pen-drive...)

Attached File  IMG_4178.JPG   1.57MB   75 downloads

Aguardo sua ajuda. Grato !!!

César

#3
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,813 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Tente remover as kexts da Intel HD
http://www.insanelym...p...t&p=1671990

Depois faça conforme este tópico
http://olarila.com/f...c.php?f=3&t=124

#4
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,132 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Meu Note: HP dv6-2151CL


use Snow Retail
siga esse tutorial
http://www.insanelym...howtopic=251401
o procedimento é o mesmo

#5
raseC

raseC

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 5 posts

use Snow Retail
siga esse tutorial
http://www.insanelym...howtopic=251401
o procedimento é o mesmo


Ok MaLd0n Tentarei mais um pouco com as dicas do Oldnapalm , caso eu não consiga, já fui no tutorial informado e já solicitei o Retail.

*PS: A musiquinha continua tocando...rs rs

Muito grato, adispo!

César



#6
raseC

raseC

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 5 posts

Tente remover as kexts da Intel HD
http://www.insanelym...p...t&p=1671990

Depois faça conforme este tópico
http://olarila.com/f...c.php?f=3&t=124


Ok oldnapalm, obrigado pela rápida resposta.

Realizando a dica do amigo, são as todas as kext da Intel HD ?

dei um ls no diretório /System/Library/Extensions/ e ví que há mais de 1(uma) kext(s) da Intel HD.

São:
AppleIntelHDGraphics.kext
AppleIntelHDGraphicsFB.kext


Removo todas ?

Grato!!!

César

#7
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,813 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Mova todas para outra pasta, veja o primeiro link.

Só vai funcionar com as kexts depois que você atualizar o sistema, veja o segundo link.

#8
raseC

raseC

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 5 posts

Mova todas para outra pasta, veja o primeiro link.

Só vai funcionar com as kexts depois que você atualizar o sistema, veja o segundo link.


E-X-C-E-L-E-N-T-E !!!!!!!

Deu certíssimo a dica de Remover as kext da Intel HD (Removi todas).

FUNCIONOU logo quando eu digitei "exit" no terminal. Já reiniciei e o bicho tá funfando. Agora vou "afinar" a instalação conforme sua outra dica (Jiban - Olaria).

oldnapalm, Muitíssimo Obrigado.

Gostaria de compartilhar essa sua dica com minha experiência a todos desse excelente Forum.

Obrigado e adispo.

César

#9
cassapo

cassapo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
  • Gender:Male
Boas pessoal, tenho um portátil (notebook):
Nome da Placa Mãe Toshiba Satellite A500
Tipo de processador Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T9600, 2800 MHz (10.5 x 267)
Placa Gráfica: ATI Mobility Radeon HD 4650 (Toshiba) Video Adapter, ATI RV710/730/740 - High Definition Audio Controller
HD: Descrição do controlador WDC WD3200BEVT-26ZCT0 ATA Device - 320Gb
Placa de rede sem fios:Wireless: Adaptador de Rede Intel® WiFi Link 5100 AGN
Placa de rede com fios: Realtek RTL8168D/8111D PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212) PCI

Tentei instalar o iATKOS L1 e o L2 e depois da instalação faz o reboot e fica preso na tela cinza da maçã.
Aqui está a fotografia que tirei:



Posted Image
http://imageshack.us...3/hpim4920.jpg/


#10
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,237 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

tenta fazer boot

-v GraphicsEnabler=No EHCI Acquire Fix=Yes

bom hack

#11
cassapo

cassapo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
  • Gender:Male
Achas que isso resolve? Através dessa imagem não dá para ver qual o erro?

#12
cassapo

cassapo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
  • Gender:Male
Resultado depois de fazer -v GraphicsEnabler=No EHCI Acquire Fix=Yes foi:
Posted Image
Uploaded with ImageShack.us

#13
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,237 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá bom dia

agora tá a dar erro na voodoohda, é o problema de usar distros, vem com tudo e mais alguma coisa já instalado, e depois dão problemas

google Mac OS X 10.7 Lion bootable DVD for Intel PCs




bom hack



#14
cassapo

cassapo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
  • Gender:Male
Depois gravo a imagem dmg com o transmac, certo?

#15
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,237 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
ola

usa poweriso ou similar , grava à baixa velocidade possivel num dvd r

bom hack

#16
cassapo

cassapo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
  • Gender:Male
E na instalação quando faço options o que meto? ou instalo como está?

#17
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,237 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

http://olarila.com/f...c.php?f=3&t=728

ve ai no meio do post como usar o dvd

bom hack

#18
cassapo

cassapo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
  • Gender:Male
Diz-me só uma coisa, o lion que me mandas-te sacar já trás um bootloader não é necessário ter nenhum boot à parte certo?
Desculpa eu ser um pouco noob neste assunto, mas não percebi o que é para selecionar na instalação.

#19
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,237 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

o dvd é bootavel

usa só as flags de boot do chameleon

no minimo -v


bom hack

#20
cassapo

cassapo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
  • Gender:Male
Boas, na instalação na parte do personalizar não está lá nada para selecionar, está em branco, só diz em baixo que são 6gb, depois a instalar ja ta à 15 nos 17minutos.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy