Jump to content

[Risolto] Leopard su PC con Pentium4


  • Please log in to reply
53 replies to this topic

#1
pure@heaven

pure@heaven

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Location:The wonderful world of Mac
Salve,

stò provando da oramai tre giorni, ad installare leopard (10.5.x) su pc che ho in firma.
Premetto che dal sito del produttore non riesco a capire qual'è il chipset, ma grazie ad una live di Linux posso risalire a varie informazioni, se quindi nella firma manca qualcosa che vi serve non esitate a chiedere e vi farò avere ogni informazione in mio possesso.

Ho scaricato e provato diverse immagini tra cui Ideneb 1.6 Lite Edition. Installato con sucesso ma al primo boot mi si blocca su "/usr/sbin/ocspd: starting" Ho letto che dovrebbe essere una qualche componente grafica e in primis essendo la lite edition priva di tanti driver non avevo installato nulla, ho quindi provato con Nvenabler, ma niente...

Ho scaricato la versione completa, ma ahimè è l'hdd virtuale per vmware, ho quindi scaricato Iaktos v1.0i, provata ma niente, il massimo che son riuscito a fare è stato ottenere uno still waiting for root device...

Ho scaricato infine la Iaktos v7 molto bella ma mi si blocca (dopo aver provato varie configurazioni) sempre al primo avvio con questa schermata:

Posted Image

Qui ci sono altri screenshot, l'ultimo ha il resoconto di hardinfo (una utility linux) con alcune informazioni, come host bridge. C'è anche uno screen con alcune scritte di errore...

http://img685.images...29042010284.jpg

Premetto che non ho scelto alcunchè dalla sezione network, aspettando qualche buon samaritano (e spero proprio di trovarne almeno uno) io proverò con altre combinazioni, selezionando anche i driver della scheda di rete...

Un grazie anticipato a tutti,
ciao!

#2
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Allora, sarebbe utile sapere il chipset della scheda madre.
Se è ICH(n) in fase d'installazione scegli il fix ICHx.
Devi anche selezionare un kernel patchato (Voodoo, Sleep o Speedstep) perché il Vanilla (quello di default) non va bene.
Per la scheda video non selezionare nulla; non avrai QE/CI.
Non selezionare niente neanche per quanto riguarda audio e rete; ci pensiamo dopo.
Prova così e vediamo che succede.
Fai sapere.

ps Se usi il kernel Voodoo ricordati di selezionare anche il seabelt fix.

#3
pure@heaven

pure@heaven

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Location:The wonderful world of Mac

Allora, sarebbe utile sapere il chipset della scheda madre.
Se è ICH(n) in fase d'installazione scegli il fix ICHx.
Devi anche selezionare un kernel patchato (Voodoo, Sleep o Speedstep) perché il Vanilla (quello di default) non va bene.
Per la scheda video non selezionare nulla; non avrai QE/CI.
Non selezionare niente neanche per quanto riguarda audio e rete; ci pensiamo dopo.
Prova così e vediamo che succede.
Fai sapere.

ps Se usi il kernel Voodoo ricordati di selezionare anche il seabelt fix.



Anzitutto grazie per la risposta!
Stando a questo sito: http://whirlpool.net...ki/?tag=rmp_fxc
865A01-PE-6EKRS – Intel® 865PE + ICH5R – Socket 478 CPU's – DDR- AGP8x GPUs

Il chipset sarebbe quindi ICH5R, no? Mi suona molto familiare, l'ho già visto quando usavo everest (quando avevo windows su quel PC), ora con hardinfo sulla live di linux non me lo specifica direttamente :)
Provo immediatamente a installare seguendo i tuoi suggerimenti, appena finisce ti faccio sapere in tempo reale.

Intanto ho scelto di riprovare con Iaktos v7, se mi consigli qualcos'altro sentiti libero di proporre :P
Lascio tutti i preselezionati tranne il Voodoo HDA Driver (sound), aggiungo il kernel 9.5.0 Voodoo.
Non trovo seabelt fix ne ich fix... mi pare però ci fossero nella v1.0i di iaktos...
come mi muovo?
Per portarmi avanti io lancio l'installer cosi, e inizio a masterizzare la iso della v1.0i

#4
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Sì, il chipset è quello, quindi hai bisogno di ICHx fix.
Non conosco Iatkos come distro, ho sempre usato iDeneb per Leopard.
Io avevo un PC simile al tuo come caratteristiche e c'installai iDeneb v1.4 (Leopard 10.5.6).
Comunque prova con l'installazione e vediamo che succede.

#5
pure@heaven

pure@heaven

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Location:The wonderful world of Mac

Sì, il chipset è quello, quindi hai bisogno di ICHx fix.

Ti ringrazio, allora lo aggiungo in firma immediatamente.

Non conosco Iatkos come distro, ho sempre usato iDeneb per Leopard.
Io avevo un PC simile al tuo come caratteristiche e c'installai iDeneb v1.4 (Leopard 10.5.6).
Comunque prova con l'installazione e vediamo che succede.

Ok, a questo punto aspettiamo la fine di questa installazione, nel caso potrei usare la ideneb 1.6, ma ho solo la lite edition... quella normale proprio non riesco a trovarla da nessuna parte :s
Al massimo posso provare a cercarne una precedente (o magari proprio la 1.4).


Grazie ancora per l'aiuto che mi stai dando :)

#6
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Anche la v1.6 dovrebbe andar bene.
L'obiettivo è quello di installare (riconoscimento chipset scheda madre e kernel adatto).
Una volta nel desktop il resto si aggiusta.
Fai sapere.

#7
tylerda123

tylerda123

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts
EDIT

Edited by mrmojorisin17, 29 April 2010 - 03:01 PM.
Evitiamo, grazie!


#8
pure@heaven

pure@heaven

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Location:The wonderful world of Mac

Anche la v1.6 dovrebbe andar bene.
L'obiettivo è quello di installare (riconoscimento chipset scheda madre e kernel adatto).
Una volta nel desktop il resto si aggiusta.
Fai sapere.


Ok, la iaktos solleva l'errore "still waiting for root device" e questo è sicuramente a causa del chipset dato che non ho potuto usare i fix da te suggeriti, ho appena lanciato il DVD con ideneb.

Di seguito l'ardua sentenza per iDeneb v1.6 lite edition:
Il reboot post-installazione è avvenuto con successo (cosa che con le altre iso non accade),
ahimè si è piantato qui:
Posted Image
Qualche idea a riguardo? intanto io provo a riavviare scollegando il modem :)

Ho lasciato i pacchetti preselezionati e ho aggiunto come kernel il Voodoo, l'ICHx Fix, seamles fix proprio come hai detto tu. Resto in attesa :D

edit: senza l'ethernet si blocca alla voce prima, quella waitForService([...]CPUPowerManagement)

#9
pure@heaven

pure@heaven

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Location:The wonderful world of Mac
forse anzichè editare il post precedente avrei dovuto scriverne uno nuovo :s Non ha aggiornato il thread come pensavo, sarà bene tenerlo a mente per la prossima volta :s

#10
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Riesci a bootare in single user (-s)?
Se riesci al prompt digita i seguenti comandi:

/sbin/fsck -fy
/sbin/mount -uw /
rm -R /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext
exit


Fai sapere.

#11
pure@heaven

pure@heaven

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Location:The wonderful world of Mac

Riesci a bootare in single user (-s)?
Se riesci al prompt digita i seguenti comandi:

/sbin/fsck -fy
/sbin/mount -uw /
rm -R /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext
exit


Fai sapere.

Riesco ad accedere al terminale, ma non mi funziona la tastiera... fino al bootloader si (infatti digito l'opzione). Dovrei installare i driver PS/2? La tastiera non è usb, solo il mouse...

#12
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Sì.
Consigliati entrambi USB.

#13
pure@heaven

pure@heaven

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Location:The wonderful world of Mac

Sì.
Consigliati entrambi USB.

Sarà fatto appena ho la possibilità andrò a comprare anche una tastiera USB, intanto con i driver voodoo ps/2 ho la tastiera funzionante.

Sono ormai cinque minuti che aspetto e sembra essere bloccato nuovamente... siamo sempre su AppleInternet8254XEthernet: Ethernet address etc etc...

come l'ultima informazione dello screen precedentemente postato.

#14
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Prova a disattivare la LAN dal BIOS e vedi se riesci a bootare.

#15
pure@heaven

pure@heaven

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Location:The wonderful world of Mac

Prova a disattivare la LAN dal BIOS e vedi se riesci a bootare.

Mi piacerebbe farlo ma... non ho idea di dove sia l'opzione.
Ho letto nei menu ma non ho trovato niente circa la lan... la schermata principale è uguale a questa qui:

Posted Image
Ho trovato Wake Up on LAN, sarà quella? io provo...

#16
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Sotto il menù Integrated Peripherals no?
Altrimenti credo che tu possa provare eliminando il kext incrimato così come hai già fatto per l'altro.
Però non so quale sia. Ci vorrebbe qualcuno che lo sa.

Ok. E' un PlugIns del kext IONetworkingFamily.kext.
Il percorso preciso è questo:

/System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/PlugIns/AppleIntel8254XEthernet

#17
pure@heaven

pure@heaven

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Location:The wonderful world of Mac

Sotto il menù Integrated Peripherals no?
Altrimenti credo che tu possa provare eliminando il kext incrimato così come hai già fatto per l'altro.
Però non so quale sia. Ci vorrebbe qualcuno che lo sa.



Grandissimo, ci hai preso in pieno. Non era quello che avevo trovato io, era in un sotto menu di Integrated Peripherals. Bene qualcosa s'è mosso... kernel panic però :s eccoti degli screen freschi di scatto:

(per agevolarti ti passo il link della galleria)

http://img690.images...29042010296.jpg
edit:

Ok. E' un PlugIns del kext IONetworkingFamily.kext.
Il percorso preciso è questo:

/System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/PlugIns/AppleIntel8254XEthernet

Mille grazie, allora riavvio con -s e ripeto la procedura poi riabilito la LAN dal bios :hysterical:

#18
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Fai sapere.

#19
pure@heaven

pure@heaven

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Location:The wonderful world of Mac

Fai sapere.



Mi si blocca a questo punto... :

Posted Image

Per questo TyMCE non c'è una fix sul dvd? mi pare di si ma forse mi sbaglio...

dò un occhio
edit: già c'è una fix, l'ho installata ed al primo boot la macchina si è riavviata da sola, quindi è partita, ma rimane sempre ferma qui:
Posted Image
Qui non vedo errori, ma nota dall'alto alla seconda riga il DumpPanic... può essere quello?
Il messaggio completo è: DumpPanic[28]: Error getting a reference to IODeviceTree:/options

#20
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
L'ultima installazione tentata era con iDeneb v1.6 Lite Edition?
Fossi in te proverei la v1.4 (10.5.6). A me partì con questa distro.
Fai sapere.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy