Jump to content

[Ajuda] Nvidia 9500GT Driver


  • Please log in to reply
45 replies to this topic

#1
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Olá,

instalei o Snow Leopard em minha máquina recentemente, com as seguintes configurações:

Motherboad: Asus P5Q3/IntelP 45/ICH10R
Processador: Core 2 Quad Q9400/2.66 GHz
Memoria RAM: Corsair/DDRIII/3x2GB=6GB/1600Mhz
Hard Disk: SATA II/250GB
Drive DVD: LG/SATA
Video: Nvidia/GF9500GT/Offboard/512MB
Lan: Realtek® 8111C/ONBOARD
Audio: ALC1200
IEEE 1394: VIA6308
Keyboard: Apple aluminium/USB
Mouse: Logitech/USB

mas não estou conseguindo instalar o vídeo de nenhum geito, tentei com o NVInstaller V.41 mas ao fim da instalação ele apresenta um erro de falha. Tem alguma configuração que devo fazer? Como instalo? Qual kext? Onde coloco?

Desculpa por tantas perguntas, mas não sei mais o que fazer!
Caso alguém prefira falar comigo por msn: pingolinkin@hotmail.com , se eu não estiver on-line, eu entrarei apartir da 9 da noite.

Vlw pela atenção!

#2
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Os drivers da nVidia já vêm no sistema, basta fazer com que a placa seja reconhecida.

Antes de instalar kexts tente usar a opção GraphicsEnabler do Chameleon.

Abra o aplicativo Lizard, selecione a opção Graphics Injection, clique no botão Auto-detect value do PCIRoot e clique em Save.

Remova qualquer kext injetora que tenha instalado (NVdarwin, NVenabler, NVinject, ...) e reinicie.

Download do Lizard
http://dl.dropbox.co...zard-custom.zip

#3
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Valeu cara, vou tertar hoje e posto o resultado!!!


Edit.


Não funcionou cara! Apareceu um erro na instalação do charmelion [A Instalação Falhou], istalei com a versão 2.0-RC2 - r640.

Já tentei instalar em dois macs que tenho aqui. Na instalação eu deixei em EFI HFS e em GRAPHICSENABLER . Errei em lguma coisa?
Valeu.

#4
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Não pode ser a RC2, pro Snow tem que ser RC3 ou posterior.

Instale conforme explicado nesse tópico e use o Lizard para configurar
http://www.insanelym...howtopic=209787

Ou use o myHack (pulando a parte da instalação do sistema)
http://www.insanelym...howtopic=214301

#5
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Cara eu estou tentando neste momento, mas não consigo sair daqui, estou com dúvidas na minha partção, alguma ideia?

Códigos
Last login: Tue Apr 13 22:38:35 on console
Mac-Pro-de-Pingo:~ pingo$ cd ~/Downloads/Chameleon-2.0*/i386/
Mac-Pro-de-Pingo:i386 pingo$ diskutil list
/dev/disk0
   #:					   TYPE NAME					SIZE	   IDENTIFIER
   0:	  GUID_partition_scheme						*82.3 GB	disk0
   1:						EFI						 209.7 MB   disk0s1
   2:				  Apple_HFS HACINTOSH			   62.2 GB	disk0s2
   3:				  Apple_HFS HD 02				   19.7 GB	disk0s3
/dev/disk1
   #:					   TYPE NAME					SIZE	   IDENTIFIER
   0:	 Apple_partition_scheme						*133.7 MB   disk1
   1:		Apple_partition_map						 32.3 KB	disk1s1
   2:				  Apple_HFS Legacy Boot CD		  2.3 MB	 disk1s2
/dev/disk2
   #:					   TYPE NAME					SIZE	   IDENTIFIER
   0:	 FDisk_partition_scheme						*4.0 GB	 disk2
   1:				 DOS_FAT_32 -PINGO-				 4.0 GB	 disk2s1
Mac-Pro-de-Pingo:i386 pingo$ sudo -s
Password:
bash-3.2# ./fdisk -f boot0 -u -y /dev/rdisk2
bash-3.2# dd if=boot1h of=/dev/rdisk2s2
dd: /dev/rdisk2s2: Operation not supported
bash-3.2# dd if=boot1h of=/dev/rdisk2s0
dd: /dev/rdisk2s0: Operation not supported
bash-3.2# dd if=boot1h of=/dev/rdisk

vlw.

#6
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Não existe rdisk2s2, disk2 é o de 4 GB (pen drive?) e ele só tem 1 partição.

Você tem que usar rdisk0s2, ou pode instalar na partição EFI.

Se ainda não usou a EFI, antes tem que apagar e montar a partição, tem os procedimentos no tópico do myHack.

O Maldonado tem uma dica para te dar, eu não sugeri porque nunca usei, mas acredito que funcione bem. Sempre recomendo o Lizard.

#7
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
PingoLinkin, use o Lizard pra atualizar o Chameleon, no Snow ou no Leopard, ele atualiza com mt facilidade.

Lizard Download--> http://forum.voodoop...opic,842.0.html

Veja a foto
http://img651.images...rdchameleon.jpg
-Em "download files" vc vai fazer o download do chameleon.(abra o arquivo no desktop depois de ter feito o download)
-Em "select device" selecione o hd q deseja q o Chameleon seja instalado.
-Em "select folder" selecione o arquivo Chameleon(que vc fez o download e descompactou na area de trabalho) e install.

Reinicie

Abraços

#8
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Valeu Daniel, atualizei o tópico com as instruções para instalar via Lizard.

#9
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Estou tentando! Ja ja mando novidades. vlw.

edit.

NAooo funcionou!! Tentei as duas opções, a de Daniel Maldonado e oldnapalm .
Eu fiz passo a passo dos dois! Eu tenho que fazer alguma coisa? Eu reparei as permissões, mas nada.
Vocês querem alguma infomação? como o código exibido no terminal, pode ser que tenha algum erro nele e eu não saiba.
vou continuar procurando, caso eu encontre postarei aqui.
Vlw novamente.

#10
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
O que não funcionou? A instalação do Chameleon ou o vídeo?

Quando você instalou o Snow, instalou o Chameleon na partição EFI ou na do Snow?

#11
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Nao funcionou o Vídeo, continua com a resolução 1024 x 768 e no about this mac ela não tem informação nenhuma.

About this mac
Monitor:

  Tipo:	GPU
  Barramento:	PCIe
  Largura Lane PCIe:	x16
  VRAM (Total):	32 MB
  Fornecedor:	NVIDIA (0x10de)
  ID do Dispositivo:	0x0640
  ID da Revisão:	0x00a1
  Monitores:
Monitor Desconhecido:
  Resolução:	1024 x 768
  Profundidade em Pixels:	Cor de 32 Bits (ARGB8888)
  Monitor Principal:	Sim
  Espelho:	Desligado
  On-line:	Sim

eu tentei primiramente instalar no snow, mas não funcionou, depois tentei na partição EFI e foi a mesma coisa.
essa ID do dispositivo, não funcionaria se eu colocasse a id da placa?

#12
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Não precisa botar o ID da placa.

Mostra como ficou o arquivo /Extra/com.apple.Boot.plist

Que valor o Lizard detectou no PCIRoot?

#13
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
O arquivo plist
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>Kernel</key>
	<string>mach_kernel</string>
	<key>Kernel Flags</key>
	<string>-v</string>
	<key>Timeout</key>
	<string>1</string>
	<key>GraphicsEnabler</key>
		<string>y</string>
</dict>
</plist>

Ovalor que o PCIRoot detectou foi o número 1

Eu re-fiz todo o processo do terminal, coloquei abaixo pra vc da uma olhada.
Last login: Wed Apr 14 00:55:03 on ttys000
Mac-Pro-de-Pingo:~ pingo$ cd ~/Downloads/Chameleon-2.0*/i386/
Mac-Pro-de-Pingo:i386 pingo$ diskutil list
/dev/disk0
   #:					   TYPE NAME					SIZE	   IDENTIFIER
   0:	  GUID_partition_scheme						*82.3 GB	disk0
   1:						EFI						 209.7 MB   disk0s1
   2:				  Apple_HFS HACINTOSH			   62.2 GB	disk0s2
   3:				  Apple_HFS HD 02				   19.7 GB	disk0s3
/dev/disk1
   #:					   TYPE NAME					SIZE	   IDENTIFIER
   0:	 Apple_partition_scheme						*133.7 MB   disk1
   1:		Apple_partition_map						 32.3 KB	disk1s1
   2:				  Apple_HFS Legacy Boot CD		  2.3 MB	 disk1s2
/dev/disk2
   #:					   TYPE NAME					SIZE	   IDENTIFIER
   0:	 FDisk_partition_scheme						*4.0 GB	 disk2
   1:				 DOS_FAT_32 -PINGO-				 4.0 GB	 disk2s1
Mac-Pro-de-Pingo:i386 pingo$ sudo -s
Password:
bash-3.2# ./fdisk -f boot0 -u -y /dev/rdisk0
bash-3.2# dd if=boot1h of=/dev/rdisk0s2
2+0 records in
2+0 records out
1024 bytes transferred in 0.009385 secs (109109 bytes/sec)
bash-3.2# cp boot /
bash-3.2# fdisk -e /dev/disk0
Enter 'help' for information
fdisk: 1> f 2
Partition 2 marked active.
fdisk:*1> write
Device could not be accessed exclusively.
A reboot will be needed for changes to take effect. OK? [n] y
Writing MBR at offset 0.
fdisk: 1> exit
bash-3.2# mkdir /Extra
mkdir: /Extra: File exists
bash-3.2# mkdir /Extra/Extensions
mkdir: /Extra/Extensions: File exists
bash-3.2# cp /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist /Extra
bash-3.2# cp -R ../Optional\ Extras/Themes /Extra

Vlw mesmo cara.

#14
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Ovalor que o PCIRoot detectou foi o número 1

Então como não tem essa configuração no com.apple.Boot.plist? Você clicou em save depois de detectar?

#15
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Cara reparei uma coisa, na pasta /Extra/com.apple.Boot.plist tem essas configurações acima, mas no aplicativo Lizard tem um ícone de um olho no canto esquerdo do programa, apertei nele e ele me mostrou essas informações baixo.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>GraphicsEnabler</key>
	<string>Yes</string>
	<key>Kernel</key>
	<string>mach_kernel</string>
	<key>Kernel Flags</key>
	<string></string>
	<key>PciRoot</key>
	<string>1</string>
</dict>
</plist>
Será que ele não está adicionando no lugar certo? Ou não está com permissão?

#16
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Olhe no menu Lizard - Preferences, qual o "Extra folder path".

Ele deveria pedir a senha se não tem permissão pra gravar o arquivo.

#17
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
/Extra (default)

Está na cor cinza.

existem algumas informações acima, mas todas elas estão desabilitadas.

edit -----

Não funcionaria se eu jogasse manualmente aquelas informações que o Lizard gerou no /Extra/ com.apple.Boot.plist
?

Quando tento apagar alguma coisa do EFI diz que eu não tenho permissão. Eu criei uma senha temporária no mac, que é o numero 1. Quando tento apagar, nem senha ele pede, ele apenas diz que nao tenho premissao.

#18
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
O que acontece quando você clica em save?

Tente copiar as opções que aparecem quando você clica no olho e colar no arquivo /Extra/com.apple.Boot.plist
<key>PciRoot</key>
	<string>1</string>


#19
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 224 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE
Aparece um ícone verde com a letra V ao lado esquerdo. Vou tentar o que me mandou. Flw.

#20
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Quando tento apagar alguma coisa do EFI diz que eu não tenho permissão. Eu criei uma senha temporária no mac, que é o numero 1. Quando tento apagar, nem senha ele pede, ele apenas diz que nao tenho premissao.

Se você instalou o Chameleon na partição EFI ele vai ler o arquivo de configuração na partição EFI.

Que método você usou para instalar o Snow? Onde instalou as kexts essenciais? (fakesmc, etc.)

Se instalou o Chameleon e as kexts "extras" na EFI, configure o Lizard para usar a pasta Extra da EFI. Se instalou na partição do Snow, apague a partição EFI, não deixe nada dentro dela pra não dar confusão.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy