Jump to content

Hackintosh para HP Pavilion 2143 ez sem AHCI na Bios


  • Please log in to reply
28 replies to this topic

#1
diogohack123

diogohack123

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
Meu PC hp pavilion 2143 ez nao tem opção de mudar para AHCI na Bios, alguem sabe como instalar sem mudar essa oppção na Bios??? Pq ja tive experiencia com hackintosh, ele nao da boot no hackintosh devido a não ter como mudar pra AHCI na Bios. Alguem tem o mesmo modelo ou ja ouviram falar disso- Obrigado

#2
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Qual a controladora ATA? Se não tem modo AHCI, você vai precisar de uma IOATAFamily modificada com o device ID da sua controladora. Por exemplo, se for Intel, vai precisar adicionar o ID na AppleIntelPIIXATA.

#3
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,287 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC
Já tentou instalar com o Snow Leopard 10.6.1-10.6.2 Intel AMD by Hazard ... ele já vem com alguns fixes bons tipo:

AHCIPortInjector
AppleACPIPS2Nub
AppleATIATA
AppleIntelGMA950 Fixed
AppleIntelGMAX3100FB Fixed
AppleIntelIntegratedFramebuffer Fixed
AppleIntelPIIXATA
ApplePS2Controller
ATAPortInjector

#4
diogohack123

diogohack123

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Qual a controladora ATA? Se não tem modo AHCI, você vai precisar de uma IOATAFamily modificada com o device ID da sua controladora. Por exemplo, se for Intel, vai precisar adicionar o ID na AppleIntelPIIXATA.




Controladora da Intel mesmo! vou tentar esse kext IOATAFAMILY, VOU VER COMO MODIFICA-LA PQ NAO SEI, OBRIGADO MESMO!!

#5
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Para começar você tem que descobrir qual o device ID da controladora.

Pelo Windows pode ver no gerenciador de dispositivos, nos detalhes aparece uma string que contém o ID nesse formato:

... VEN_8086 DEV_???? ...

Se você ainda não instalou, use a distro que o Ouverros recomendou, ela tem uma AppleIntelPIIXATA que já deve ter o ID da sua controladora.

Procure por "leohazard" no Google.

#6
diogohack123

diogohack123

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
[quote name='OuVerRos' date='Apr 8 2010, 03:41 PM' post='1444471']
Já tentou instalar com o Snow Leopard 10.6.1-10.6.2 Intel AMD by Hazard ... ele já vem com alguns fixes bons tipo:

AHCIPortInjector
AppleACPIPS2Nub
AppleATIATA
AppleIntelGMA950 Fixed
AppleIntelGMAX3100FB Fixed
AppleIntelIntegratedFramebuffer Fixed
AppleIntelPIIXATA
ApplePS2Controller
ATAPortInjector
[/quote



MUITO OBRIGADO, ACHO QUE VOU TENTAR ESSE SNOW, ME PARECE QUE VAI FUNCIONAR!!! OBRIGADAO!!!

#7
diogohack123

diogohack123

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Já tentou instalar com o Snow Leopard 10.6.1-10.6.2 Intel AMD by Hazard ... ele já vem com alguns fixes bons tipo:

AHCIPortInjector
AppleACPIPS2Nub
AppleATIATA
AppleIntelGMA950 Fixed
AppleIntelGMAX3100FB Fixed
AppleIntelIntegratedFramebuffer Fixed
AppleIntelPIIXATA
ApplePS2Controller
ATAPortInjector




Bom pessoal, baixei essa versao do Leohazard, ta dando erro "efi inject get devprop string null stringdata" logo apos o fim do bootloader. Estou tentando outras configuracoes na customizacao, fora as que vcs ja me indicaram, mas ta dificil. alguem sabe sobre esse erro "efi inject" ?? Obrigado

#8
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Esta mensagem não é bem um erro, acredito que tenha sido deixada por engano, ela aparece quando a opção GraphicsEnabler não está ativada, mas não impede o sistema de funcionar normalmente.

Faça o boot no modo verbose (-v) e veja onde está parando.

#9
diogohack123

diogohack123

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Esta mensagem não é bem um erro, acredito que tenha sido deixada por engano, ela aparece quando a opção GraphicsEnabler não está ativada, mas não impede o sistema de funcionar normalmente.

Faça o boot no modo verbose (-v) e veja onde está parando.



Bom, é o seguinte: Com o DVD do Hazard fiz o boot em um Lenovo 3000 N200 para instalar o Snow em um Pen Drive de 16Gb, instalei e customizei com as dicas que vcs deram. Quando dou o boot pelo Pen Drive no Hp DV6 2143, apos o boot do chamelon ele da aquele erro de EFI INJECT.... que pelo que li e vc disse é da carta grafica (Nvidea GF GT 320 1GB)
Peguei o DVD do Hazard e dei boot no HP em modo verbose, ai ele vai até essa tela só, depois reinicia !!! Obrigado!

Attached File  erro.png   594.01KB   46 downloads

#10
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Qual o CPU deste portátil?

Você tentou com "cpus=1 -v" no boot?

Se for Core i3/i5/i7 pode precisar "busratio=XX" no boot, aqui tem uma lista de CPUs e busratios
http://www.tonymacx8...c.php?f=3&t=642

#11
diogohack123

diogohack123

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Qual o CPU deste portátil?

Você tentou com "cpus=1 -v" no boot?

Se for Core i3/i5/i7 pode precisar "busratio=XX" no boot, aqui tem uma lista de CPUs e busratios
http://www.tonymacx8...c.php?f=3&t=642



Dessa vez funcionou a instalacao pelo DVD no HP DV6, fiz que vc disse( CPUS=1 BUSRATIO=17 -V , DE ACORDO COM A TABELA QUE ME PASSOU)) dai foi... mas... rsrs deu de novo o problema do EFI INJECT GET DEVPROP STRING NULL TRYING STRINGDATA.
Coloquei o PEN DRIVE no Lenovo 3000 N200, deu o erro efi inject tb, mas continuou a instalacao no carregamento onde tem a maca, depois deu panic, normal pq nao é o msm hardware.
Mas to pesquisando sobre o problema no HP, vi aqui no site em Italiano, mas ainda nenhum resultado. se tiver mais uma brilhante dica, pq essa do CPUS BUSRATIO foi otima, nao sei como vcs sabem tudo isso mas.... valeu, to no caminho... Obrigado

#12
diogohack123

diogohack123

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Dessa vez funcionou a instalacao pelo DVD no HP DV6, fiz que vc disse( CPUS=1 BUSRATIO=17 -V , DE ACORDO COM A TABELA QUE ME PASSOU)) dai foi... mas... rsrs deu de novo o problema do EFI INJECT GET DEVPROP STRING NULL TRYING STRINGDATA.
Coloquei o PEN DRIVE no Lenovo 3000 N200, deu o erro efi inject tb, mas continuou a instalacao no carregamento onde tem a maca, depois deu panic, normal pq nao é o msm hardware.
Mas to pesquisando sobre o problema no HP, vi aqui no site em Italiano, mas ainda nenhum resultado. se tiver mais uma brilhante dica, pq essa do CPUS BUSRATIO foi otima, nao sei como vcs sabem tudo isso mas.... valeu, to no caminho... Obrigado


Seguinte: coloquei o PEN DRIVE no Lenovo onde tenho Ideneb funcionando, adicionei as "KEY" GRAPHICS MODE, GRAPHICS ENABLER e FORCEWAKE, com respectivas STRINGS, parou o erro da EFI Inject, agora aparece :
HIBERNATE IMAGE IS TOO OLD BY 2464 SECONDS.USE FORCEWAKE=Y TO OVERRIDE. E ele reinicia ainda.

Vou continuar tentando.....

#13
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Como eu disse antes, a mensagem sobre o "efi inject" não é um erro, ela aparece sempre que o GraphicsEnabler não está ativado, deve ter sido deixada por engano.

Sobre o forcewake, se você usa o hibernatemode 3 (rode pmset -g no terminal para verificar) o Mac salva o conteúdo da memória RAM para o arquivo /var/vm/sleepimage (definido em hibernatefile). Se é encontrado este arquivo no boot ele tenta carregar, mas o Chameleon sempre diz que o arquivo é muito antigo, não carrega nem com forcewake.

Eu sempre desligo esta opção e removo o arquivo sleepimage que ocupa o tamanho da memória RAM no HD. Para desativar use o comando
sudo pmset -a hibernatemode 0
então pode excluir o arquivo /var/vm/sleepimage e não verá mais a mensagem no boot.

#14
diogohack123

diogohack123

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Como eu disse antes, a mensagem sobre o "efi inject" não é um erro, ela aparece sempre que o GraphicsEnabler não está ativado, deve ter sido deixada por engano.

Sobre o forcewake, se você usa o hibernatemode 3 (rode pmset -g no terminal para verificar) o Mac salva o conteúdo da memória RAM para o arquivo /var/vm/sleepimage (definido em hibernatefile). Se é encontrado este arquivo no boot ele tenta carregar, mas o Chameleon sempre diz que o arquivo é muito antigo, não carrega nem com forcewake.

Eu sempre desligo esta opção e removo o arquivo sleepimage que ocupa o tamanho da memória RAM no HD. Para desativar use o comando

sudo pmset -a hibernatemode 0
então pode excluir o arquivo /var/vm/sleepimage e não verá mais a mensagem no boot.



Poxa, infelizmente nao ta dando certo! Ja tentei varias customizacoes possiveis...., todas reinicia apos boot.. O que sera?? Valeu...

#15
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Isso no Lenovo? Quais as especificações dele?

#16
diogohack123

diogohack123

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Isso no Lenovo? Quais as especificações dele?



O Lenovo funciona perfeito o Ideneb, o problema é o HP !! Nada ainda....

#17
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

O Lenovo funciona perfeito o Ideneb, o problema é o HP !! Nada ainda....

Não estou entendendo, antes você disse que tinha funcionado.

Dessa vez funcionou a instalacao pelo DVD no HP DV6, fiz que vc disse( CPUS=1 BUSRATIO=17 -V , DE ACORDO COM A TABELA QUE ME PASSOU)



#18
diogohack123

diogohack123

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Não estou entendendo, antes você disse que tinha funcionado.


Antes quando disse quando disse que funcionou, foi o boot do DVD para instalar o SNOW HAZARD no HP, instala certinho, mas quando é pra entrar no systema pra ter o video de entrada do mac,configurar nome de usuario, wifi... é ai que ele reinicia dp do boot do chamelon. A instalacao a partir do DVD funciona, mas apos para a configuracao ele reinicia, por isso que disse que ja tentei varias customizacoes com o DVD, mas ainda reinicia, nao sei o que pode ser... Obrigado.

#19
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Mas você está digitando o busratio também ao fazer o boot do HD?

Está selecionando um kernel legacy na instalação?

#20
diogohack123

diogohack123

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Mas você está digitando o busratio também ao fazer o boot do HD?

Está selecionando um kernel legacy na instalação?



Nao da pra eu dar o boot com CPUS E BUSRATIO no boot pelo HD pq ele vai direto pro boot do chamelon e nao tem opçao pra dar boot com os parametros.

Ja tentei Kernel Legacy e Intel.. e nada.

Com certeza è minha placa de Video Nvidea GT230 1GB, coloquei o HD com Ideneb Instalado e parou nessa tela.Attached File  SSL29515.JPG   1.46MB   32 downloads





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy