Jump to content

Snow leopard num acer 5740


  • Please log in to reply
13 replies to this topic

#1
raizign

raizign

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
Boas, eu comprei recentemente um portatil acer 5740 e quando tentei fazer boot pelo dvd do snow leopard, o pc reinicia constantemente apos varias pesquizas tentei utilizar a soluçao do empire EFI que parece a mais viavel para o meu caso (nao tenho pen de 8 Gb apenas um disco ext. com uma particao separada de 10 Gb) e o cd do empire EFI faz boot normal e quando troco para o do SL depois de passar todas as linhas e pedir para continuar dame Mac OS X version not yet set. tambem acontece o mesmo com o dvd kalyway 10.5.2.

o meu processador e o i3 330M 2.13Ghz , penso que so possa ser dai o problema.

Obrigado.

#2
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Qual versão do Empire EFI você usou? Tentou com uma dessas?

AMD Phenom e Athlon X2, X3, X4 e Intel Core i3/Pentium D/Pentiu m 4 6xx
http://www.mediafire.com/?o1egnkn2jxz (v.1085 experimental)

AMD Phenom, Athlon e Sempron com SSE3, bem como Intel Core i3, Core i5-M, Core i3-M, Core i7M
http://www.mediafire.com/?o4t0i5wdzkm (v.1085 R2 experimental)


Quanto à instalação via USB, uma partição separada num disco externo pode funcionar da mesma forma que um pen drive.

#3
raizign

raizign

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
sim tentei a 1 , mas entao como posso gravar para 1 particao do disco externo e que nao tenho nenhum mac nem outro pc com mac e como faco para gravar para o disco? com o usb image tool nao da.

Obrigado.

#4
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Para passar o DVD de instalação para o disco USB precisa do Mac OS mesmo.

Tenta com a v.1085 R2 do Empire, se não conseguir, tira uma foto da tela no modo verbose e anexa aqui, pode ter uma pista do que está causando o problema.

#5
raizign

raizign

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
ja testei com todos e nao deu nenhum da sempre o mesmo erro, eu nao consigo tirar foto e por aqui pois o meu telemovel nao da mas e uma tela muito comum e muita vista que quando entra no setup aparece aquele "STOP" no meio e a dizer que tem de reiniciar e por traz aparece as letras do verbose mode e no fim da o erro comum tambem, "MAC OS versrio: not yet set"

e possivel gravar para o disco a imgem atravez do windows? ja agr a imagem k tenho do mac ta em .img

#6
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Você só leu a última linha, deve ter pelo menos mais 20 antes dela. Se fizer o boot no modo verbose todas ficarão visíveis, e algumas delas devem dar uma pista do problema.

Sobre gravar a imagem pelo Windows, eu nunca fiz. Acredito que seja possível, mas terá que ser uma imagem feita para isso. Nesse tópico um membro mencionou o SnowOSXUniFlash, parece que se grava com a USBit USB Image Tool.
http://www.insanelym...p...t&p=1438392

Outra alternativa que você pode tentar é a distro Hazard, procure no Google por "leohazard".

#7
raizign

raizign

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
e precisamente essa versao que eu tenho mas o usbit nao deixa gravar numa particao do disco externo apenas em pen mesmo, vou experimentar sacar essa versao e ver como, obrigado na mxm depois posto a dizer como correu.

Obrigado.

#8
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

e precisamente essa versao que eu tenho mas o usbit nao deixa gravar numa particao do disco externo apenas em pen mesmo, vou experimentar sacar essa versao e ver como, obrigado na mxm depois posto a dizer como correu.

Obrigado.



VC pode tentar tb o iBoot do TonyMac q eh mt bom

iBoot + retail + kexts necessarias

o procedimento eh o msm--> de o boot pelo cd, logo depois insira o dvd retail e se der erro, faca o boot com -x e prossiga com a instalacao. No final da inslacao darah aquele velho erro, nao se espante, reinicie e insira de novo o cd de boot!

Ele tem o suport para o i3, i5 e i7 e para os chipsets q suportam esse tipo de processador!

iBoot - http://tonymacx86.co...b5cae962ccd52fe - e ainda tem o MultiBeast(pos instalacao), eh soh baixar tb!

#9
raizign

raizign

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
nao da de nenhuma forma, para passar o erro do reboot uso o busratio=16 visto o meu processador ser um i3 330m mas depois de fz o boot da o erro como ja referi agora tou a tentar encontrar maneira de colocar aqui uma foto, mas la fala de nao encontrar um kext para palataforma ACPI e a unica coisa que me lembro.

tenter atravez do dvd sem nenhum cd de boot tentei com o empire efi e com o cd de boot referido pelo amigo acima e todos deu o mxm erro sem busratio da reboot com busratio da esse erro (tambem tentei a flag -x).

#10
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Você tentou "cpus=1"?

Qual o modelo do CPU? Você tem certeza sobre o valor do busratio que está usando?

Aqui tem uma lista
http://www.tonymacx8...c.php?f=3&t=642

Eu nunca tive um CPU que precisasse usar este parâmetro, mas será que um valor incorreto não pode estar causando este problema, apesar de corrigir o reboot?

#11
raizign

raizign

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
nao eu pus o valor correcto o meu processador e o 2 da fila o i3-330M. vou testar com busratio=16 cpus=1 -v, se nao der acrescento o -x . vou testar obrigado pela dica .

EDIT: como eu ja estava a espera nao resultou de nenhuma das formas continua a dar sempre o mesmo erro. foi uma boa tentativa agora espero ate ter outro pc

#12
raizign

raizign

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
finalmente consegui passar as fotos do erro para o pc

1 --> Posted Image

acho que se ve melhor nessa.

2 --Posted Image
aqui foi com o -v mas nao consegui tirar melhor.

#13
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
O CD de boot que você usou não deve ser o Empire EFI, na tela aparecem mensagens das kexts EvOreboot e OpenHaltRestart, e o Empire tem apenas a EvOreboot.

#14
raizign

raizign

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
tenho certeza que era dvd empire efi so nao sei se era a versao R2 ou nao. ja fiz mais testes e o resultado e sempre esse erro ou reboot instantaneo caso nao use busratio :s





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy