Jump to content

SL Retail (dados completos) HELP


  • Please log in to reply
56 replies to this topic

#21
Ricardo69

Ricardo69

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
este panic screen é com o kernel que veio com o SL retail, quando uso o legacy para 10.6.0 e o chocolate acontece o mesmo, o vanilla tambem, quando rodou pela 1 vez nao alterei o kernel, a nao ser que algum patch tipo o myhack o tenha feito, porque eu nao

quanto a bios nao alterei nada

a versao do chameleon é 2 RC4

eu no iatkos penso que estou a usar o kernel Voodoo 9.5

ja anexei o ficheiro do hardware

Attached Files



#22
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,840 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
A foto não pode ser com kernel vanilla, certamente é legacy.

Tente usar essa
http://www.crimsy.in...snow.legacy.zip

Pentium® Dual-Core CPU T4200 @ 2.00GHz

Não tenho certeza se este CPU roda kernel vanilla, nunca usei um, mas pelo que li não roda.

Você já tentou usar "cpus=1" no boot?

#23
Ricardo69

Ricardo69

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
ja tentei com esse e o kernel fica o mesmo, para mudar de kernel é so substituir o mach_kernel né ?

com cpus=1 fica igual

#24
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,840 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Sim, é só substituir o kernel.

Como assim, fica o mesmo?

Só se no com.apple.Boot.plist tem outro nome
<key>Kernel</key>
	<string>mach_kernel</string>


#25
Ricardo69

Ricardo69

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
o com.apple.Boot.plist ja tinha isso e eu acrescentei nas flags -v e na resolução 1366x768x32 (embora não tenha feito nada quanto a resolução)

ja funcionou, usei o myhack e instalei tudo, ate o kernel chocolate, e já não aparece kernel panic.

mas sempre que tento fazer o boot mesmo que seja no iAtkos (leopard 10.5.7) tenho de entrar por safe boot (-x), caso contrario o ecrã fica branco com alguns riscos, penso que seja da gráfica.

portanto tentei entrar no snow leopard por safe boot (-x) e volta a aparecer o kernel panic, apenas entra com o -v, mas depois não se ve nada, fica a tela branca com os tais riscos, a única forma que eu usava para dar a volta a isto era a do safe boot, agora não sei o que fazer para conseguir entrar



esta aqui uma imagem que fiz no paint, o ecra que aparece é mais ou menos este, depois se quiser eu tiro uma foto mas é basicamente isso que aparece:

Posted Image

#26
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,840 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Sim, provavelmente o problema seja a gráfica que não é suportada.

Instale novamente o myHack e selecione a opção GraphicsDisabler.

Ou então faça o boot com "-s" (single user), rode os 2 comandos sugeridos e em seguida
mv /System/Library/Extensions/ATI* /
exit


#27
Ricardo69

Ricardo69

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
fiquei agora sem bateria no portatil que tem o snow leopard, quando chegar a casa faço isso, entao depois de usar o GraphicsDisabler possivelmente ja consigo entrar com o safe boot ?

depois faço o backup para um disco externo e depois vou precisar da sua ajuda para o resto:

1* Usar a resolução 1366x768 no ecra do portatil e 1920x1080 no ecra por HDMI ASUS T1 24" site
2* Fazer o boot normal, porque com o -x é muito mais lento e precisa de pass
3* fazer o update para 10.6.3
4* usar o som, com o voodooHDA mesmo sendo a versao mais recente diz que dá erro e bloqueia o painel de controlo tenho de forçar a saida para poder voltar a usar

#28
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,840 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Vamos tentar, mas a única forma de mudar a resolução que eu conheço, com esta placa de vídeo do seu portátil, é com aquela kext que te indiquei no post #3.

#29
Ricardo69

Ricardo69

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
agora instalei o graphicsdisabler e voltou a dar o panic

#30
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,840 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Tente fazer o outro procedimento do post #26.

#31
Ricardo69

Ricardo69

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
como nao funcionou eu apaguei o disco e voltei a instalar com o snow leopard do hazard, com os ficheiros necessarios e o kernel legacy, ja nao da um kernel panic

quando faço um boot -v fica na antepenultima linha

quando faço um boot com -v -x -s -f -legacy cpus=1 busratio=20 maxmem=4096 fica aqui

Posted Image

#32
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,840 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Não tem diferença movendo as kexts de vídeo? (post #26)

#33
Ricardo69

Ricardo69

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
no hazard ? é que tem uma kext mesmo para ati 43x0 44x0 45x0

#34
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,840 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Pois é, mas tem que descobrir o que está travando, pode ser as kexts de vídeo. Se não for, é só mover de volta para /S/L/E.

#35
Ricardo69

Ricardo69

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
ja fiz isso, e continua igual, movi as kexts da ATI e da nVidia

quando eu faço o boot só com -v fica parado no:
ApplePS2Trackpad: Synaptics TouchPad v7.0

quando faço -v -x cpus=1 fica em:
jnl: disk0s4: journal replay done.


Estão aqui todas as kexts de S/L/E, devo mover mais alguma ?

Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image

#36
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
AplleIntelintegratedFramenbufer.kext
todas AppleIntelGMAX - I IGMA.KEXT …….. I LOS PLUGUINS IGMA
ApppleIntelCPUPowermanagement.kext
SleepEnabler.kext …… las 03 kexts….. son muchas jejejejeje
SuperNForceATA.kext
VoodooHDA.kext
NforceLan.kext
JMicronATA.kext
Intel82566MM.kext
AppleATIATA.kext
ATAPortInjector.kext
AHCIPortInjector.kext
AppleIntelPIXATA.kext
AppleHda.kext
AtlansicLeEthernet.kext
AppleVIAATA.kext
NullCPUPowerManagement.kext
NVDARESMAN.KEXT
NVDAN40Hal.kext i lo 50.kext
LegacyAppleAHCIPort.kext e os outros dois legacy JMB e IOAHCI
VoodooPS2Trackpad.kext


Ok, tira estos kext de S/L/E e guarda en uma carpeta fora do sistema
vc ten vários falhos com os drivers duplicados, por EX: VoodooHDA e AppleHDA,
VoodooTrackpad.kext com ApplePS2Controller.kext e outros legacy.kext,
Primeiro vc ten k fazer o sistema arrancar normal, depois disto se preocupar con los kext de los perifericos, sonido, lan, wifi, grafica, ter o basico funcionando, teclado, raton, trackpad / Kext ApplePS2Controller.kext i ACPIPS2Nub.kext vanilla, si no funciona usa VoodooPS2Controller.kext os dois juntos no funcionan, sonido VoodooHDA.kext funciona en todos pc, muito importante es el Touch en S/L/E
copia este comando i ejecuta na app terminal varia vezes, i este outro para crear mkext de las kext no aranque
Tamben pode usar pfix de myhack que repara os permissos e varias coisas, muito recomendável.
Bom prova fazer isto i ver si t melhora o aranque, postea os resultados.


chmod -R 755 /system/library/extensions
chown -R root:wheel /system/library/extensions
touch /system/library/extensions


sudo -s
pass....
sudo kextcache -v 1 -t -l -m /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/Extensions.mkext /System/Library/Extensions


Un Saludo


Osmar

#37
Ricardo69

Ricardo69

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
apaguei esses todos e continua igual só que acrescenta uma linha depois do ApplePS2Trackpad

(apple null cpu platform) timed out

EDIT

ACPI_SMC_Platform_Plugin start (AppleIntelCPUPowerManagement) timed out

#38
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,840 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
É ApplePS2Trackpad ou VoodooPS2Trackpad que você tá usando?

Se for a Apple mesmo, tente remover pra ver se é ela que tá interrompendo o boot. Se for, tente usar a Voodoo.

#39
Ricardo69

Ricardo69

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
estava a usar o da apple, troquei pelo voodoo e agora ja nao aparece no boot, mas bloqueia a mesma aqui:
ACPI_SMC_Platform_Plugin start (AppleIntelCPUPowerManagement) timed out

#40
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,840 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Cara, eu não tenho mais idéia do que pode estar acontecendo. Você instalou retail e usou o myHack 1.0?

Só se o teu portátil tem algum bug tipo o meu, que precisa usar UHCIreset=yes no boot, senão às vezes trava. Só que o meu trava logo no início do boot.

O Leopard funciona normalmente, ou você precisa instalar algum fix?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy