Jump to content

Arrrgh.... Still waiting for root device


  • Please log in to reply
48 replies to this topic

#21
Carlos Paixao

Carlos Paixao

    Getting Oracle

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sete Lagoas, MG - BRASIL
Galera, eu avancei!!!

Eu ate pensei em instalar o iAtkos mas acabei baixando uma outra versao que deu bastante certo aki, trata-se da SnowOSXuniflash 1.0.

Mandei ela pro pen drive e deu boot automaticamente, depois de selecionar o ordem correta do boot, claro.

Pois bem, na hora de selecionar o idioma, eu ate posso escolher o portugues normalmente la e tal, mas o problema eh que meu mouse nao funciona! Eh um mouse USB (meu teclado eh PS/2 e funciona!). Dai, depois de selecionar todas as opcoes, concordar com o contrato, nao consigo acessar o disk utility pq nao consigo mover o mouse! E quando tento chegar ate ele com shift+tab, ele nao abre, nao sei pq.

Ajuuda!!!

Obrigado, amigos!

#22
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Cara, nunca vi isso. Já vi não funcionar o dispositivo PS/2 (por falta de kext), nunca o USB.

Tente trocar a porta USB em que está ligado o mouse, ou alterar alguma configuração relacionada na BIOS, tipo legacy USB.

Também pode tentar desligar o teclado PS/2 para ver se faz alguma diferença, mas acredito que não vá fazer.

#23
Carlos Paixao

Carlos Paixao

    Getting Oracle

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sete Lagoas, MG - BRASIL

Cara, nunca vi isso. Já vi não funcionar o dispositivo PS/2 (por falta de kext), nunca o USB.

Tente trocar a porta USB em que está ligado o mouse, ou alterar alguma configuração relacionada na BIOS, tipo legacy USB.

Também pode tentar desligar o teclado PS/2 para ver se faz alguma diferença, mas acredito que não vá fazer.



Consegui fazer o mouse funcionar colocando um adaptador USBtoPS2 e desabilitando a mouse usb na bios.

Instalei o Snow no meu HD de 500GB...aff...apagou tudo que eu tinha la....

mas na hora de iniciar deu kernel panic, dizendo coisas sobre IOATA ou IOAHCI... nem lembro... to com sono agora...

Eu baixei kexts e smbios especificos para a minha mobo, tem como eu instala-los antes deste kernel panic? Resoveria?


Conto com a ajuda de vc, amigos...

Agradeço novamente.

#24
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Tem que ver certo qual a mensagem no kernel panic, para saber qual kext ou patch usar.

Eu não conheço a distro que você está usando, mas se tiver o terminal quando você faz o boot pelo USB, pode usar para instalar as kexts.

Dependendo do problema, pode ser corrigido com um patch no DSDT, então teria que ver se tem nas opções da distro o DSDT_Patcher, para criar o arquivo que precisa ser modificado.

#25
Carlos Paixao

Carlos Paixao

    Getting Oracle

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sete Lagoas, MG - BRASIL

Tem que ver certo qual a mensagem no kernel panic, para saber qual kext ou patch usar.

Eu não conheço a distro que você está usando, mas se tiver o terminal quando você faz o boot pelo USB, pode usar para instalar as kexts.

Dependendo do problema, pode ser corrigido com um patch no DSDT, então teria que ver se tem nas opções da distro o DSDT_Patcher, para criar o arquivo que precisa ser modificado.



Eh, Old, eh o cara! Tu nunca me deixa na mao...

Essa distro tem o Terminal sim, tanto que quando instalei, abri-o entao, e entrei com os seguintes comandos que vi num tutorial no youtube:

cd /
sh makeDSDT (nome do volume)

mas eu nem sei pra que que isso serve. O que eu sei eh que la em casa eu baixei um tanto de kexts e outras coisas proprias para a minha mobo e eu acho que iriam me ajudar com esse problema, mas eu nao sei instala-las...

Me da uma forca ai!

Abraco, meu caro.

#26
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Como eu te disse, tem que ver certo qual a mensagem no panic. Faz o boot no modo verbose, tira uma foto da tela e anexa aqui.

O comando makeDSDT que você rodou deve ter criado um arquivo dsdt.aml, dependendo do erro vou precisar que me envie este arquivo para fazer alguns ajustes nele.

#27
Carlos Paixao

Carlos Paixao

    Getting Oracle

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sete Lagoas, MG - BRASIL

Como eu te disse, tem que ver certo qual a mensagem no panic. Faz o boot no modo verbose, tira uma foto da tela e anexa aqui.

O comando makeDSDT que você rodou deve ter criado um arquivo dsdt.aml, dependendo do erro vou precisar que me envie este arquivo para fazer alguns ajustes nele.



Seguinte, consegui instalar Retail com o DVD original, por meio do Empire EFI. SO que agora, eu entro no sistema, beleza, mas nao abre nenhum pendrive, nem cd, nem qualquer outro tipo de midia...Tb nao tem som e minha resolução ta baixa...

Como eu faço agora???

#28
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Para o som a VoodooHDA deve funcionar.

Download: http://www.mediafire.com/?mkngnmnfjbm
Fonte: http://www.projectos...p?showtopic=483

Dependendo do codec também deve funcionar com DSDT patch e kext legacy
http://www.insanelym...howtopic=140941

Qual a placa de vídeo? Se for a onboard ela não é suportada, o máximo que pode conseguir é resolução nativa usando esse boot modificado
http://deviato.wordp...-gma-version-2/

O drive de DVD é IDE? Ele não funciona mesmo fazendo o boot pelo CD? Você pode tentar usar a IOATAFamily do Empire EFI, se funcionou na instalação tem que funcionar agora também. Baixe a última versão do myHack que tem opção de instalar a IOATAFamily
http://osx86.sojugar...FINAL-released/

Sobre o USB, veja nos logs (console) se tem algum erro relacionado. Você pode tentar usar os USB fixes do Chameleon, use o Lizard para configurar (link no tópico do Empire EFI).

#29
Carlos Paixao

Carlos Paixao

    Getting Oracle

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sete Lagoas, MG - BRASIL

Para o som a VoodooHDA deve funcionar.

Download: http://www.mediafire.com/?mkngnmnfjbm
Fonte: http://www.projectos...p?showtopic=483

Dependendo do codec também deve funcionar com DSDT patch e kext legacy
http://www.insanelym...howtopic=140941

Qual a placa de vídeo? Se for a onboard ela não é suportada, o máximo que pode conseguir é resolução nativa usando esse boot modificado
http://deviato.wordp...-gma-version-2/

O drive de DVD é IDE? Ele não funciona mesmo fazendo o boot pelo CD? Você pode tentar usar a IOATAFamily do Empire EFI, se funcionou na instalação tem que funcionar agora também. Baixe a última versão do myHack que tem opção de instalar a IOATAFamily
http://osx86.sojugar...FINAL-released/

Sobre o USB, veja nos logs (console) se tem algum erro relacionado. Você pode tentar usar os USB fixes do Chameleon, use o Lizard para configurar (link no tópico do Empire EFI).



Old, como eu te disse, a minha placa eh uma ECS GTS 250 1GB. o drive de dvd funciona, abre e fecha, mas nao carrega o disco, entendeu?

Eu percebi que o USB tb ta funcionando, mas ele nao abre pendrive em formato do Windows (FATXX ou NTFS) pq quando eu coloquei um outro pendrive que eh formatado em GUID ele abriu.

PERGUNTA: Se os meios de midia nao estao funcionando, como que eu aplicar Kexts Legacy e VoodooHDA??

Valeu cara.

#30
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Sobre a GTS 250 eu respondi no post #20. No tópico sobre o Empire EFI explica como usar o Lizard para ativar o Graphics Injection.

O drive de DVD abrir e fechar a gaveta não significa que o sistema o tenha reconhecido. Tentou usar o myHack mais recente e instalar a IOATAFamily?

Nunca vi não funcionar USB formatado em FAT. Tente usar o utilitário de disco e formatar em FAT32. Está usando algum USB fix do Chameleon?

#31
Carlos Paixao

Carlos Paixao

    Getting Oracle

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sete Lagoas, MG - BRASIL

Sobre a GTS 250 eu respondi no post #20. No tópico sobre o Empire EFI explica como usar o Lizard para ativar o Graphics Injection.

O drive de DVD abrir e fechar a gaveta não significa que o sistema o tenha reconhecido. Tentou usar o myHack mais recente e instalar a IOATAFamily?

Nunca vi não funcionar USB formatado em FAT. Tente usar o utilitário de disco e formatar em FAT32. Está usando algum USB fix do Chameleon?



Atualizando, (vou te falando o que eu fiz, e se fiz algo errado vc me corrige, por favor)

minha DVD-RW ta funcionando agora - eu instalei o myHack numa outra particao que criei de 1Gb, dai quando eu dei um reboot, reconheceu tanto os pendrives fat, quanto a gravadora.

Instalei alguns kexts manualmente, colocando na pasta \system\Library\Extensions desta partição que mencionei

Instalei tb uns arquivos DSDT modificados que eu havia baixado para a minha mobo, mas nao sei se fiz da maneira correta...


Agora, os problemas: Meu teclado que eh PS2 nao ta funcionando quando eu booto por essa particao de 1GB (quando dou boot pela normal do SL, ele funciona, mas ai nao funcionam o DVD, Pendrive...)

Ainda nao tenho som. Vou pesquisar sobre a GTS 250. A resolucao max ta sendo 1024x768, sera que eh isso mesmo? No 7 roda 1280x1024...

Obrigado, Old e desculpa qualquer coisa ae...

#32
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
A GTS 250 funciona como qualquer placa nVidia, basta ativar o GraphicsEnabler do Chameleon.
http://www.insanelym...howtopic=209787

Sobre o PS/2, tente instalar as kexts na outra partição e rodar o Kext Utility para atualizar os caches.
http://www.insanelym...howtopic=140647

Quanto ao som, não funcionou com a VoodooHDA? Se o arquivo DSDT que você baixou tem o patch do HDEF, você precisa instalar uma kext legacy para funcionar.
http://www.insanelym...howtopic=140941

Se o codec for ALC888 vai precisar de uma AppleHDA modificada após a atualização 10.6.3
http://www.insanelym...howtopic=214058

#33
Carlos Paixao

Carlos Paixao

    Getting Oracle

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sete Lagoas, MG - BRASIL

A GTS 250 funciona como qualquer placa nVidia, basta ativar o GraphicsEnabler do Chameleon.
http://www.insanelym...howtopic=209787

Sobre o PS/2, tente instalar as kexts na outra partição e rodar o Kext Utility para atualizar os caches.
http://www.insanelym...howtopic=140647

Quanto ao som, não funcionou com a VoodooHDA? Se o arquivo DSDT que você baixou tem o patch do HDEF, você precisa instalar uma kext legacy para funcionar.
http://www.insanelym...howtopic=140941

Se o codec for ALC888 vai precisar de uma AppleHDA modificada após a atualização 10.6.3
http://www.insanelym...howtopic=214058


Valeu, Old. Vou tentar aqui e qualquer coisa eu falo com vc(s)...

#34
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
VC SOH PRECISARIA DO ONBOARD SATA IDE CTRL MODE EM AHCI SE SEUS HDS SUPORTAREM NCQ E HOTPLUG! POR ISSO Q FALEI AQUILO! NAO ADIANTA SEU HD SER SATA II E NAO SUPORTAR ESSA TECNOLOGIA!

ENTENDE?
E TE INDIQUEI O SNOW LEOPARD by HAZARD Q EH BEM FACIL DE INSTALAR E FUNCIONA 100%(SOH DEPENDE DA GENTE FAZER UMA INSTALACAO LIMPA, ELE JAH VEM COM O IOATA FIX, IOATA FAMILY FIX, SATA FIX, AHCI FIX ETC...ERA SOH MARCAR NA INSTALACAO!

ABRACO

#35
Carlos Paixao

Carlos Paixao

    Getting Oracle

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sete Lagoas, MG - BRASIL

VC SOH PRECISARIA DO ONBOARD SATA IDE CTRL MODE EM AHCI SE SEUS HDS SUPORTAREM NCQ E HOTPLUG! POR ISSO Q FALEI AQUILO! NAO ADIANTA SEU HD SER SATA II E NAO SUPORTAR ESSA TECNOLOGIA!

ENTENDE?
E TE INDIQUEI O SNOW LEOPARD by HAZARD Q EH BEM FACIL DE INSTALAR E FUNCIONA 100%(SOH DEPENDE DA GENTE FAZER UMA INSTALACAO LIMPA, ELE JAH VEM COM O IOATA FIX, IOATA FAMILY FIX, SATA FIX, AHCI FIX ETC...ERA SOH MARCAR NA INSTALACAO!

ABRACO


Valeu, Daniel. Passei dessa etapa.


Old,

meu PS2 ta funcionando normalmente. A minha gravadora que era ATA eu troquei pra SATA e tb esta funcionando normal.

As dicas que vc me deu na ultima resposta deste topico, eu tentei seguir, mas nem tudo deu certo, vamos la:

O meu audio eh ALC889a, e ainda nao esta funcionando pq eu nao sei como instalar os arquivos DSDT da modificados para minha placa (baixei em kexts.com). Queria a sua ajuda... como devo proceder?

O meu video (ECS GTS 250 1GB), eu ate tentei mandar um string la, mas nao consegui tb. Acho que foi pelo lizard ou pelo EFI studio, fiz a configuracao manualmente, so que chegou num ponto que perguntava qual era o modo input e output (o meu eh VGA/VGA e nao tinha essa opcao), tinha opcao pra customizar mas ai eu fiquei perdido!

Um terceiro problema eh que eu acho que nao esta reconhecendo meus dispositivos PCI. Sera por causa do DSDT? A minha plca de fax modem 56k (da ate vergonha de citar isso aki...) nao foi reconhecida...entao eu nao consigo acessar internet pelo SL..


Se puder me ajudar...

Obrigado.

#36
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

O meu audio eh ALC889a, e ainda nao esta funcionando pq eu nao sei como instalar os arquivos DSDT da modificados para minha placa (baixei em kexts.com). Queria a sua ajuda... como devo proceder?

Se você quiser, anexa o arquivo dsdt.aml gerado com o DSDT_Patcher que eu faço a alteração do som. Se me passar o resultado do comando "lspci -nn" e uma captura de tela do PStateChanger eu aplico também o patch do SpeedStep, aí não precisa usar NullCPUPM, VoodooPower, etc.
DSDT_Patcher: http://www.insanelym...howtopic=133683
SpeedStep: http://www.insanelym...howtopic=181631 (tem o link do PStateChanger)
Audio: http://www.insanelym...howtopic=140941

O meu video (ECS GTS 250 1GB), eu ate tentei mandar um string la, mas nao consegui tb. Acho que foi pelo lizard ou pelo EFI studio, fiz a configuracao manualmente, so que chegou num ponto que perguntava qual era o modo input e output (o meu eh VGA/VGA e nao tinha essa opcao), tinha opcao pra customizar mas ai eu fiquei perdido!

Não precisa string, basta editar o arquivo /Extra/com.apple.Boot.plist e adicionar essas linhas
<key>GraphicsEnabler</key>
	<string>y</string>
ou marcar a opção "Graphics Injection" do Lizard.

Um terceiro problema eh que eu acho que nao esta reconhecendo meus dispositivos PCI. Sera por causa do DSDT? A minha plca de fax modem 56k (da ate vergonha de citar isso aki...) nao foi reconhecida...entao eu nao consigo acessar internet pelo SL..

No meu laptop conserto isso com uma IOPCIFamily modificada (dá uma olhada no link da minha assinatura).

#37
Carlos Paixao

Carlos Paixao

    Getting Oracle

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sete Lagoas, MG - BRASIL

Se você quiser, anexa o arquivo dsdt.aml gerado com o DSDT_Patcher que eu faço a alteração do som. Se me passar o resultado do comando "lspci -nn" e uma captura de tela do PStateChanger eu aplico também o patch do SpeedStep, aí não precisa usar NullCPUPM, VoodooPower, etc.
DSDT_Patcher: http://www.insanelym...howtopic=133683
SpeedStep: http://www.insanelym...howtopic=181631 (tem o link do PStateChanger)
Audio: http://www.insanelym...howtopic=140941


Não precisa string, basta editar o arquivo /Extra/com.apple.Boot.plist e adicionar essas linhas

<key>GraphicsEnabler</key>
	 <string>y</string>
ou marcar a opção "Graphics Injection" do Lizard.


No meu laptop conserto isso com uma IOPCIFamily modificada (dá uma olhada no link da minha assinatura).



Ta bom. Assim que puder eu te respondo...

Valeu!

#38
Carlos Paixao

Carlos Paixao

    Getting Oracle

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sete Lagoas, MG - BRASIL

Ta bom. Assim que puder eu te respondo...

Valeu!


Old,

Ocorreu o seguinte problema: Eu adicionei as linhas do graphicsenabler normalmente blz. So que depois quando fui selecionar a minha resolucao 1280x1024@75Hz, a tela ficou azul e nao saiu disso.
Reiniciei e continuou azul. So funciona se eu entrar em modo de seguranca.

O que eu faco??

#39
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Qual saída da placa de vídeo você está usando? Se já não estiver, tente ligar o monitor na saída principal (a mais próxima da placa mãe).

Outra coisa que pode tentar é adicionar essas linhas ao com.apple.Boot.plist
<key>VBIOS</key>
<string>yes</string>

Se nada adiantar, acho que ao invés do GraphicsEnabler você terá que usar uma string com o NVCAP modificado, ou usar esse Chameleon modificado que permite especificar o NVCAP.
http://www.efixusers...hread.php?t=644

#40
Carlos Paixao

Carlos Paixao

    Getting Oracle

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sete Lagoas, MG - BRASIL

Qual saída da placa de vídeo você está usando? Se já não estiver, tente ligar o monitor na saída principal (a mais próxima da placa mãe).

Outra coisa que pode tentar é adicionar essas linhas ao com.apple.Boot.plist

<key>VBIOS</key>
<string>yes</string>

Se nada adiantar, acho que ao invés do GraphicsEnabler você terá que usar uma string com o NVCAP modificado, ou usar esse Chameleon modificado que permite especificar o NVCAP.
http://www.efixusers...hread.php?t=644



Uso a saida VGA. Vou tentar o Vbios quando chagar em casa...

Obrigado.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy