Jump to content

Atualização 10.5.8


  • Please log in to reply
83 replies to this topic

#41
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Mais pra eu por a linha de ntro do Chameleon como eu faço isso???
Ou isso digito na tela de boot????

Digita na tela do Chameleon, na versão 2.0 que é em modo gráfico, o que você digita aparece no canto inferior esquerdo da tela.

Minha makina é core 2 duo......qual é mió???
32 ou 64 bits???

Não depende do processador (sendo Core 2 Duo poderia rodar em 64 bit), mas sim se existem kexts 64 bit para todo o seu hardware. Caso alguma kext só esteja disponível em 32 bit, você será obrigado a fazer o boot com "arch=i386" para que ela funcione.

#42
Carlos_BR

Carlos_BR

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 167 posts
Perí cara....agora eu boiei de vez...paciência ok??
Eu devo instalar do mesmo modo do iatkos blz?
Rodo o cd e instalo a partir dele, depois que instalo o Chamaleon 2...
Nesse caso, o chamaleon ja instala junto com o sistema...tá.
Intaum qdo ele der o segundo ou terceiro boot que eu digito isso???


Old, intaum pra naum correr risco, como faço isso???

Se quiser incluir essa linha no com.apple.boot.plist dentro do EFI o sistema fará boot em 32 bits por padrão.
-x32 arch=i386 -v

Aí fudeu.......
Primeiro onde fica esse arquivo??
Depois onde fica essa EFI???
Se eu fizer isso eu posso gravar outro DVD pra ficar com boot de 32 fixo??(só no meu caso).

#43
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Vamos começar denovo.

Chefe, j abaixei o snow 10.6.2 ....aquele la.....

Aquele lá qual? Se for o DVD original você vai precisar de um CD de boot para instalar, dê uma lida nesse tópico
http://www.insanelym...howtopic=211526

Se for uma distro a instalação deve ser bem parecida com a do iATKOS. De qualquer maneira, leia o tópico que indiquei para aprender sobre a partição EFI e a instalação do Snow Leopard em geral.

#44
Carlos_BR

Carlos_BR

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 167 posts
Old, minha duvida é o seguinte::
Tem como eu modificar o dvd pra sempre dar o boot em 32 bits????

Se quiser incluir essa linha no com.apple.boot.plist dentro do EFI o sistema fará boot em 32 bits por padrão.
-x32 arch=i386 -v

Como faço isso???

Obs....minha distro é q que ta na net mesmo.....modificada....

#45
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Old, minha duvida é o seguinte::
Tem como eu modificar o dvd pra sempre dar o boot em 32 bits????

Olha, não vou te dizer que é impossível, mas vai ser tão trabalhoso que não vai valer a pena. Quantas vezes você pretende fazer o boot com o DVD após ter o sistema instalado?

Se quiser incluir essa linha no com.apple.boot.plist dentro do EFI o sistema fará boot em 32 bits por padrão.
-x32 arch=i386 -v

Como faço isso???

Você edita o arquivo /Extra/com.apple.Boot.plist e adiciona as opções em "kernel flags"
<key>Kernel Flags</key>
	<string>arch=i386</string>
Se estiver usando esquema de particionamento GUID o arquivo pode estar na partição EFI, leia o tópico sobre instalação via Empire EFI para mais detalhes.

#46
Carlos_BR

Carlos_BR

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 167 posts
Não não chefe.....ainda mais pq sou novato nisso e naum intendu nada...rsrsrs

Quero apenas instalar, se possível atualizar e só....

Mais o que eu ainda naum entendi é como faço pra rodar a instalação em 32 bits...
Vou colocar o cd la e mandar rodar igual ao iatkos ok.
Depois ele ja entra no começo da instalação num é???
Formata, customiza e tals.....
Como eu faço pra rodar em 32 e instalar em 32???
Essa que é a duvida???

#47
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Mais o que eu ainda naum entendi é como faço pra rodar a instalação em 32 bits...
Vou colocar o cd la e mandar rodar igual ao iatkos ok.
Depois ele ja entra no começo da instalação num é???
Formata, customiza e tals.....
Como eu faço pra rodar em 32 e instalar em 32???
Essa que é a duvida???

Para rodar em 32 bit é só digitar "arch=i386" na tela do boot, tanto na instalação quanto no sistema instalado. Para não precisar digitar sempre eu expliquei no post anterior.

Este tópico é sobre a atualização do Leopard. Para discutir sobre o Snow Leopard utilize a seção apropriada
http://www.insanelym...p?showforum=197

#48
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,287 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC
Ali no Boot: igual vc faz opção -v ... digita -x32 arch=i386 -v e tecla enter que o sistema vai subir em 32 bits.
O melhor é 64 claro, mas nem todas as kexts tem pra 64 dai fica o stress de subir em 32.

#49
Carlos_BR

Carlos_BR

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 167 posts
O galera....
10000000000000 perdoes ai' pela rata......rsrsrsr
Ja que estou indo pra esse outro assunto, vou postar em outro lugar intaum e agente continua a discussao ok....
Grato, Carlos.

#50
DSeid

DSeid

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Saquei este update, instalei, depois fiz reset e o OSX já nem iniciou, nao sei porque :s

#51
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Na primeira vez ele reinicia sozinho mesmo.

Se na segunda vez não iniciar, faça o boot no modo verbose (-v) para ver qual o problema.

#52
macinsano2010

macinsano2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 76 posts
Cara essa atualização 10.5.8 eu posso atualizar direto da minha versão 10.5.6 ?
ou eu tenho que ir pra 10.5.7 primeiro ?

minhas configs:
Mac OS X Leopard 10.5.6 ( iPC PPF5 Final )
Chipset: nForce 6150
Processador: AMD Athlon X2 5200 2.7ghz
Placa de Vídeo: nVidia GeForce 9600 GT 1GB
Memóriam RAM: 4GB 2x2GB DDR2 800
HD: SATA 500GB Samsung 7200RPM
Rede: Realtek RTL8201CL

eu to usando o iPC PPF5 Final 10.5.6 funcionando perfeitinho com o Kernel Voodoo 9.8.0 (qoopz)

#53
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Com o combo update pode atualizar direto da 10.5.6 para 10.5.8, mas recomendo fazer os backups indicados no primeiro post.

Você não está tendo problema ao montar DMG? Normalmente dá problema usar versão do kernel diferente da versão da kext seatbelt.

#54
macinsano2010

macinsano2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 76 posts
po pra falar a verdade eu instalei com o Kernel 9.5.0 e vim nesse Seu 1 post e baixei o 9.8.0 e renomeei para mach_kernel.voodoo e configurei pra ele ser o padrão. porque o 9.5.0 tava dando kernel panic quando eu fazia download ( estranho ) mas agora ta tudo perfeito com esse kernel !
minha duvida seria: como eu faço backup dos meus Kexts e instalo o combo update ?
e depois da instalação quais os procedimentos eu faço pra reinstalar meus Kexts ?
porque quando eu tentei instalar o 10.5.7 ele reiniciou fui ver "About this Mac" ai tava dizendo que meu PC era Core 2 DUO e não aparecia o resto das minhas configs, ai reiniciei e ficou dando Panic Kernel :S

#55
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Os comandos para fazer o backup estão no primeiro post.

Não precisa recuperar todas as kexts do backup após a atualização, apenas algumas no caso de algo parar de funcionar.

Vou dar o exemplo do áudio, que é uma coisa que normalmente pára de funcionar após a atualização, pois a kext AppleHDA que era modificada é substituída pela original.

Para restaurar use os comandos
sudo mv /System/Library/Extensions/AppleHDA.kext /System/Library/Extensions/AppleHDA.kext.orig
sudo mv /System/Library/Extensions.bak/AppleHDA.kext /System/Library/Extensions
sudo rm /System/Library/Extensions.mkext


#56
macinsano2010

macinsano2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 76 posts
cara eu entendi como fazer o backup das minhas kexts, mas acontece que a Pasta Extensions após a instalação fica praticamente vazia.
não aparece nenhum HARDWARE meu no Sobre este Mac

a unica coisa que aparece é minha placa de vídeo :S
ai como eu recupero todas as minhas kexts ?

#57
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Cara, não pode ser.

A atualização apenas atualiza algumas kexts, não exclui nenhuma.

#58
macinsano2010

macinsano2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 76 posts
cara o seguinte, fiz o Backup pelo TimeMachine e pelo OSx86 Tools
agora eu rodo o Atualização de SOftware, espero terminar de baixar, reinicio e vejo oq esta falta e uso o Backup ?
se for só isso ta beleza

#59
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Se você fizer o backup como indiquei no primeiro post, depois posso te ajudar com os comandos se precisar recuperar alguma coisa.

Recomendo baixar o combo update do site, ao invés de usar a "Atualização de Software", tive problemas aleatórios com ela, às vezes funciona bem, às vezes trava. Com o combo sempre funciona, e se precisar reinstalar não vai precisar baixar denovo.

#60
macinsano2010

macinsano2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 76 posts
mas quando eu baixei o Combo Update 10.5.8 do site na hora da instalação ele diz que é preciso ter a versão 10.5.7 e não deixa eu terminar de instalar :S

se voce conseguiu me manda o link ae que eu baixo !





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy