Jump to content

[Guida (breve)] ATI Radeon 46x0 su Snow Leopard


  • Please log in to reply
294 replies to this topic

#61
luciuxx63

luciuxx63

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

La mia è la versione retail (che installo in qualsiasi macchina mi capiti di installare, non ho mai installato versioni patchate di Snow).

La 10.6.3 c'è ed è uscita da un pò.

Eliminando sleepenabler puoi aggiornare da software update (personalmente preferisco scaricare il file e installarlo personalmente)

Giorgio


Bella Giò, ma per installare la retail (che sono in possesso) ho provato anche con Chameleon ma...niente.
Tu come fai?

#62
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Bella Giò, ma per installare la retail (che sono in possesso) ho provato anche con Chameleon ma...niente.
Tu come fai?


Preso dal primo post: Premessa: questa è una guida, non un tutorial su problemi banali. Per poterla utilizzare occorrono conoscenze minime del mondo Hackintosh.

NON risponderò a domande generiche del tipo: "come si fa a flashare il bios" "come faccio a mettere l'id della mia scheda nel kext" etc, etc.

Non risponderò neppure a domande non strettamente inerenti la guida (come faccio ad installare Snow etc etc)

tali domande non verranno degnate di risposta senza alcuna spiegazione.


#63
Purple Pistil

Purple Pistil

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 95 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Bergamo
Dopo giorni e giorni di prove sono tornato per dire che la mia scheda video non funge!! yeeeeeeee :wallbash:

#64
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Dopo giorni e giorni di prove sono tornato per dire che la mia scheda video non funge!! yeeeeeeee :wallbash:



La 2400PRO su SNow non funziona, non ci vogliono giorni e giorni per saperlo basta leggere, funziona solo su Leopard.

#65
Purple Pistil

Purple Pistil

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 95 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Bergamo

La 2400PRO su SNow non funziona, non ci vogliono giorni e giorni per saperlo basta leggere, funziona solo su Leopard.


I know! Sò leggere benissimo Giorgio :D Infatti in firma ho scritto che con Snow uso la HD4650....

#66
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

I know! Sò leggere benissimo Giorgio :D Infatti in firma ho scritto che con Snow uso la HD4650....


Provato a cambiare uscita della scheda video?

#67
Purple Pistil

Purple Pistil

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 95 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Bergamo

Provato a cambiare uscita della scheda video?


In che senso Giorgio? Ho provato di tutto, penso... Ho provato VGA-VGA, DVI-DVI, DVI-VGA (risultato schermo colorato a "tratti") e anche l'HDMI su tv (schermo nero)... Purtroppo come saprai, la scheda madre ha solo uno slot per la scheda video... Comunque ho letto che funzionano un pò a caso questo tipo di schede video, nel senso che alcune fungono senza problemi e altre no, praticamente bisogna essere fortunati...ho letto di un ragazzo che ne ha cambiate 3 uguali prima di trovare quella funzionante... Mi confermi che potrebbe essere una questione di fortuna/sfortuna? ......non sai quanto rodo a leggere nella tua firma che la tua scheda funziona in tutto e per tutto :)

#68
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

In che senso Giorgio? Ho provato di tutto, penso... Ho provato VGA-VGA, DVI-DVI, DVI-VGA (risultato schermo colorato a "tratti") e anche l'HDMI su tv (schermo nero)... Purtroppo come saprai, la scheda madre ha solo uno slot per la scheda video... Comunque ho letto che funzionano un pò a caso questo tipo di schede video, nel senso che alcune fungono senza problemi e altre no, praticamente bisogna essere fortunati...ho letto di un ragazzo che ne ha cambiate 3 uguali prima di trovare quella funzionante... Mi confermi che potrebbe essere una questione di fortuna/sfortuna? ......non sai quanto rodo a leggere nella tua firma che la tua scheda funziona in tutto e per tutto ;)


Non saprei sulla fortuna, avendo provato solo quella in mio possesso (una Asus).

Giorgio

#69
Salv0123

Salv0123

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 202 posts
  • Gender:Male

Premessa: questa è una guida, non un tutorial su problemi banali. Per poterla utilizzare occorrono conoscenze minime del mondo Hackintosh.

NON risponderò a domande generiche del tipo: "come si fa a flashare il bios" "come faccio a mettere l'id della mia scheda nel kext" etc, etc.

Non risponderò neppure a domande non strettamente inerenti la guida (come faccio ad installare Snow etc etc)

tali domande non verranno degnate di risposta senza alcuna spiegazione.


Breve guida per avere funzionanti con Snow Leopard 10.6.2 con QE/CI e OpenCL le schede grafiche ATI serie 46x0.

Aprofittando dell'inserimento in Snow Leopard 10.6.2 del controller per tali schede (ATI4600Controller.kext) anche i possessori di queste schede possono utilizzarle a pieno regime su Snow Leopard 10.6.2.

Preciso che ovviamente mi sono basato su varie esperienze reperite sul web (Netkas e altri), ma mi sono deciso a pubblicare la guida solo dopo aver sperimentato personalmente su un certo numero di 4650 e 4670.

Preciso che la guida è fatta per uscire dalla DVI della scheda ed andare ad una VGA del monitor (vedi alla fine ulteriori precisazioni).

Le mobility non vanno. La guida si riferisce alle schede per Desktop.

Prerequisiti ESSENZIALI:

- Snow Leopard 10.6.2

- Chameleon 2.0 RC4

- Questi kexts:

PROCEDURA:

1) Eliminate da /System/Library/Extensions ATI4600Controller.kext e ATIRadeonX2000.kext

2) Installate con Kexthelper i 2 kexts modificati contenuti nella cartella scaricata (ricordatevi di chiudere in maniera forzata kexthelper per 2 volte altrimenti blocca il sistema)

3) Inserite, se non le avete, queste due stringhe nel com.apple.Boot.plist situato in /Extra:
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>y</string>

4) Riavviate con -x e una volta entrati nel Desktop in Preferenze di Sistema/Monitor settate la risoluzione e la frequenza del vostro monitor (importante); ovviamente se avete nella frequenza una sola scelta utilizzate quella

5) Riavviate e dovreste avere tutto funzionante

Ripeto: Dovete usare l'Uscita DVI della scheda ed andare ad un ingresso VGA del monitor (con adattatore DVI-VGA). Attualmente HDMI, VGA e DVI-DVI non funzionano. Con alcune Brand funziona anche l'uscita VGA. Con alcune schede 4670 funziona anche l'uscita HDMI (con nessuna 4650 per ora ho ottenuto successo in tal senso)

Ho personalmente provato alcune schede di Brand diverse con risultato positivo

Aggiornamento 11/04/2010 per Snow Leopard 10.6.3

Dopo aver aggiornato a 10.6.3 andranno persi QE/CI. Per ripristinarli usate la procedura precedentemente descritta, ma al posto del pacchetto per 10.6.2 usate questo:



Con la 10.6.3 funziona anche l'uscita HDMI e il doppio monitor.

Giorgio


Ciao Giorgio, volevo chiederti delucidazioni su questo punto:

4) Riavviate con -x

come riavvio con -x??????? io semplicemente ho fatto tasto in alto a sx e poi spegni.

magari non mi va perchè non ho riazziato col -x.

Spero che mi rispondi perchè non mi sembra una domanda banale..... :wacko:

#70
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao Giorgio, volevo chiederti delucidazioni su questo punto:

4) Riavviate con -x

come riavvio con -x??????? io semplicemente ho fatto tasto in alto a sx e poi spegni.

magari non mi va perchè non ho riazziato col -x.

Spero che mi rispondi perchè non mi sembra una domanda banale..... :wacko:



Quando riavvii metti il tag -x dopo la comparsa di chameleon.

Giorgio

#71
macgenge

macgenge

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Con la 10.6.3 funziona anche l'uscita HDMI e il doppio monitor.

Giorgio


Ciao Giorgio ma intendi HDMI-HDMI?
Ho provato sul mio monitor Asus fullHD 22" ma niente, appena installo i ketx e riavvio (con -x per settare la risoluzione) perde il segnale.
Questo problema me l'ha dato anche nel tentativo di installare da retail; mentre installando da hazard tutto ok se elimino i ketx video della 4670, ma appena applico la procedura da te descritta, al riavvio perde il segnale video.
C'è qualche impostazione che mi sfugge? (GraphicsEnabler e yes, sono settati nel boot.plist)

Mi sta facendo dannare questa scheda :wacko:

#72
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao Giorgio ma intendi HDMI-HDMI?
Ho provato sul mio monitor Asus fullHD 22" ma niente, appena installo i ketx e riavvio (con -x per settare la risoluzione) perde il segnale.
Questo problema me l'ha dato anche nel tentativo di installare da retail; mentre installando da hazard tutto ok se elimino i ketx video della 4670, ma appena applico la procedura da te descritta, al riavvio perde il segnale video.
C'è qualche impostazione che mi sfugge? (GraphicsEnabler e yes, sono settati nel boot.plist)

Mi sta facendo dannare questa scheda :)



Con la mia (asus) con la 10.6.3 riesco ad andare in dual monitor: 1 monitor HDMI full HD ed un monitor VGA. La HDMI mi funziona solo se c'è anche il monitor VGA (non da sola)

Giorgio

#73
macgenge

macgenge

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Con la mia (asus) con la 10.6.3 riesco ad andare in dual monitor: 1 monitor HDMI full HD ed un monitor VGA. La HDMI mi funziona solo se c'è anche il monitor VGA (non da sola)

Giorgio


Intendi un monitor con vga in cui arrivi da adattatore dvi come hai scritto?
se è così allora niente da fare... io ho un solo monitor con tutti e tre gli ingressi, ma non ho l'adattatore.

Confermi l'impossibilità. in questo caso, di usare la suddetta scheda video? :(

Non capisco come sia impossibile farla funzionare senza adattatore visto che questa scheda viene montata negli imac stessi :thumbsup_anim:

#74
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Con un solo monitor la uso dalla DVI con un adattatore DVI VGA (5 euro)

Con 2 monitor: 1 monitor HDMI e 1 monitor dalla VGA (senza adattatore)

Questo con la 10.6.3

Giorgio

#75
macgenge

macgenge

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Con un solo monitor la uso dalla DVI con un adattatore DVI VGA (5 euro)

Con 2 monitor: 1 monitor HDMI e 1 monitor dalla VGA (senza adattatore)

Questo con la 10.6.3

Giorgio


Guarda ho provato con due monitor, uno in vga e uno in Hdmi ma nulla, diventa nero al momento di visualizzare il sistema... a sto punto sarà che il brand ati radeon HD4670 1GB ddr3 non funziona su hackintosh..

p.s. per la cronaca pure su tonymacx86 forum mi hanno dato il tuo stesso suggerimento dell'adattatore... e che non volevo perdere l'alta risoluzione su windows (con cui uso dvi-dvi perchè con hdmi-hdmi non si riempie totalmente sullo schermo e si vede maluccio..)

#76
macgenge

macgenge

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Guarda ho provato con due monitor, uno in vga e uno in Hdmi ma nulla, diventa nero al momento di visualizzare il sistema... a sto punto sarà che il brand ati radeon HD4670 1GB ddr3 non funziona su hackintosh..

p.s. per la cronaca pure su tonymacx86 forum mi hanno dato il tuo stesso suggerimento dell'adattatore... e che non volevo perdere l'alta risoluzione su windows (con cui uso dvi-dvi perchè con hdmi-hdmi non si riempie totalmente sullo schermo e si vede maluccio..)

Allora Giorgio ho risolto!

Grazie al suggerimento di un utente di tonymacx86 forum...in pratica:

Io ho collegato al mio monitor sia VGA che HDMI (ho pure dvi ma su mac non funge)
1) faccio partire l'installazione (in questo caso ##### ati di tonymacx e poi la retail)
2) stacco subito la VGA
3) aspetto qualche secondo e riattacco la VGA
4) appena parta Snow, su hdmi mi perde il segnale (e niente doppio monitor) ma su vga.... TUTTO FUNZIONA!

Riavviando o spegnendo partirà sempre prima in hdmi (o dvi se uno lo lascia attaccato) ma appena perde il segnale ricompare perfettamente Leopard in VGA!

Quindi se vuoi puoi aggiungere in prima pagina questo metodo per quelli che hanno problemi!

#77
luciuxx63

luciuxx63

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

La mia è la versione retail (che installo in qualsiasi macchina mi capiti di installare, non ho mai installato versioni patchate di Snow).

La 10.6.3 c'è ed è uscita da un pò.

Eliminando sleepenabler puoi aggiornare da software update (personalmente preferisco scaricare il file e installarlo personalmente)

Giorgio


Giorgio!! Eliminando sleepenabler.kext...ho aggiornato alla 10.6.3!!! Che dire...grazie...


Con un solo monitor la uso dalla DVI con un adattatore DVI VGA (5 euro)

Con 2 monitor: 1 monitor HDMI e 1 monitor dalla VGA (senza adattatore)

Questo con la 10.6.3

Giorgio


Dunque... uscita video DVI+VGA, entrata Monitor VGA? (Questo per 1 solo monitor?)
Hum..ok quindi Windows 7 o tengo stò cavo o ogni volta lo cambio...

#78
luciuxx63

luciuxx63

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Con un solo monitor la uso dalla DVI con un adattatore DVI VGA (5 euro)

Con 2 monitor: 1 monitor HDMI e 1 monitor dalla VGA (senza adattatore)

Questo con la 10.6.3

Giorgio


C'è qualche cosa che non và...sono riuscito solo 1 volta ad installare i kext 4650 con 10.6.2
per motivi miei ho reinstallato Leo e da allora seguendo passo passo la guida non ci riesco più...neanche con la 10.6.3 con i nuovi kexts...quasi quasi mi arrendo :-(

#79
luciuxx63

luciuxx63

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Con un solo monitor la uso dalla DVI con un adattatore DVI VGA (5 euro)

Con 2 monitor: 1 monitor HDMI e 1 monitor dalla VGA (senza adattatore)

Questo con la 10.6.3

Giorgio


Ciao Giorgio:
le stringhe

<key>GraphicsEnabler</key>
<string>y</string>

vanno cosi' o:

<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
??

grazie.

#80
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao Giorgio:
le stringhe

<key>GraphicsEnabler</key>
<string>y</string>

vanno cosi' o:

<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
??

grazie.


Entrambe





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy