Jump to content

[Risolto] Installare ideneb 1.6 su DELL 1557 i7 QuadCORE


  • Please log in to reply
42 replies to this topic

#21
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,618 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
magari al primo post sistema tutto che io elimino gli altri e sposto
metti giù una cosa fatta bene e magari contattami quando hai fatto :(

#22
M3ne

M3ne

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rossano Veneto
Salve volevo solo dire che i kext per il wifi e per l'eth esistono e funzionano. almeno per quanto riguarda il mio 1557.
Non sono ancora riuscito a sistemare:audio, video e il processore non usa correttamente il turbo mode anche se sembra comunque veloce.
Per caso avete da suggerire qualche tool per tenere sotto controllo temperatura e frequenze varie?
E se potete consigliarmi una guida per sistemare la faccenda video anche se la vedo dura visto quello scritto in questo 3D...

Grazie in anticipo ;)

#23
M3ne

M3ne

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rossano Veneto
posso dare alcuni dati per sistemare la faccenda wifi non funzionate della guida? in modo che possa aiutare altri che hanno il 1557...

#24
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,618 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
certo M3ne,sarà utile a qualcuno ;)
grazie

#25
M3ne

M3ne

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rossano Veneto

certo M3ne,sarà utile a qualcuno ;)
grazie


Allora il pacchetto è scaricabile qui: http://www.megaupload.com/?d=ILMHTVPJ

e contiene i seguenti Driver:

Audio: AppleHDA.kext, HDAEnabler.kext <- con la 10.5.2 non funzionano, almeno sul mio PC
Card Reader: IOSDHCIBlockDevice.kext <- non gli ho provati
Ethernet: AppleBCM5787MEthernet.kext, script BCM 5787 on.scpt <- funzionano perfettamente
Wifi: bcm43xx_enabler.sh <- seguendo le istruzioni allegate la schedina funziona perfettamente

Useful Apps: Extensions-Repair.app, Kext Helper b7.app <- per installare i driver kext

#26
M3ne

M3ne

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rossano Veneto
Mi è giusto un problema inaspettato installando al versione 10.5.7 con la quale è stato fatto questo thread.
In pratica avvio tutto regolarmente bootando da camaleon v2 con
cpus=4 busratio=20
Tutto bene nel caricamento, finchè non succede questo:

Posted Image

Posted Image

ho provato a bootare con
-x ...
, carica correttamente il tutto e mi mostra correttamente le finestre ma mi scrive che non trova la tastiera...

Insomma non so come risolvere, perchè durante l'installazione ho settato:
Kernel Qoopz 9.8
SMBIOS a 1333Mhz e tutti gli enabler del SMBIOS
poi non ho selezionato nessun driver grafico.

Qualcuno ha qualche idea?

#27
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,534 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Stai usando una tastiera PS/2 ? ... prova con una usb

#28
M3ne

M3ne

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rossano Veneto

Stai usando una tastiera PS/2 ? ... prova con una usb

no sto usando lo studio 15, lo stesso della guida.

Comunque se fosse un problema di driver lo capirei solo se avessi installato i driver della scheda video invece... non so... è già la terza volta che reinstallo il tutto per poi trovarmi nella stessa situazione.

A nessuno è mai capitato di trovarsi con la schermata bianco sporco con le grinzette di quello che dovrebbe essere parte dell'interfaccia sullo lo schermo??

Con la versione 10.5.2 parte senza problemi ma l'assenza di driver per l'audio e video rende poco piacevole usare la macchina, quindi sto tentando un po' di provare release più recenti, con scarsi risultati...

#29
ghigoalbano

ghigoalbano

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
Salve a tutti,
con il mio hardware in firma io ho installato Snow hazzard che va una meraviglia e lo uso con final cut...
Unico neo i dvd e tutti i file video mi vanno a scatti.
Io ho installato con la flòag iniziale cpus=1 busratio=20 e mi vede solo un core in utilità di sistema....
Se reinstallo con la flag cpus=4 busratio=20 dovrei vedere tutti e 4 i core?

#30
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Salve a tutti,
con il mio hardware in firma io ho installato Snow hazzard che va una meraviglia e lo uso con final cut...
Unico neo i dvd e tutti i file video mi vanno a scatti.
Io ho installato con la flòag iniziale cpus=1 busratio=20 e mi vede solo un core in utilità di sistema....
Se reinstallo con la flag cpus=4 busratio=20 dovrei vedere tutti e 4 i core?



Basta avviare con cpus=4 busratio=20 poi vedi se vanno tutti e 4 i core, non occorre reinstallare.

Giorgio

#31
ghigoalbano

ghigoalbano

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
Ciao Giorgio e buon giorno.
Grazie per la solerte risposta 10 minuti per la prova e ti faccio sapere...
Grazie

Ho appena provato ma haimè in utilita di sistema ho un solo grafico... dovrebbe vedere solo un core vero? mi sono accorto di questo fatto perchè quando metto un dvd mi va a scatti e avevo letto che avevi aiutato un'altro utente abilitandogli i 4 core...

sto usando snow hazzard e tranne questo problema e i qi ce non abilitati va una meraviglia, ma mi torna difficile usare final cut perchè ho i video fuori sync...
come scheda grafica gli ho dato una scheda diversa la gtx 285 perchè la mia gt 230 non la trovavo nell'elenco di efi string...
che dici c'è speranza?

#32
ghigoalbano

ghigoalbano

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
Ciao Giorgio qualche idea?
Sono quasi 14 mesi che provo ad installare leopard, mi sembra di arrivare alla fontanella e di non riuscire a bere....

#33
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao Giorgio qualche idea?
Sono quasi 14 mesi che provo ad installare leopard, mi sembra di arrivare alla fontanella e di non riuscire a bere....


Dovresti provare con la DSDT.

Estraila con DSDTSE e vedi se è possibile correggere la sezione relativa alla CPU (ma in questo campo ci sono amici più esperti come Scrax, Smith@@ e Barbonenet)

Giorgio

#34
ghigoalbano

ghigoalbano

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
io proverei, ma avrei bisogno di qualche indizio in più. cosa vuol dire estraila con DSDTSE???

#35
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

io proverei, ma avrei bisogno di qualche indizio in più. cosa vuol dire estraila con DSDTSE???



DSDTSE è un programmino che si scarica dalla rete.

Lancialo, poi passi i prossimi 6-7 gg a studiarlo e a studiare la DSDT table, come abbiamo fatto tutti, poi chiederai aiuto su un problema specifico.

Giorgio

#36
ghigoalbano

ghigoalbano

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
ok scaricato... Studio e ti dico ciao

#37
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

ok scaricato... Studio e ti dico ciao


Comunque, se hai dei problemi smith@@ e scrax sono a mio avviso tra i più preparati su questo argomento io ho solo un'infarinatura.

Giorgio

#38
ghigoalbano

ghigoalbano

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
ti ringrazio molto, sto facendo delle prove e delle ricerche....
Ancora nulla ma se non ci riesco li contatterò sicuramente!!!
Grazie Giorgio

#39
ghigoalbano

ghigoalbano

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
Ciao Giorgio ho parlato ( scritto) con scrax e mi ha detto che ero vicino con il dsdt ( piccolo successo personale, ma forse lo sai già) ma non è la via per abilitare i core... Tu avresti qualche idea???
Grazie comunque di tutto

#40
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao Giorgio ho parlato ( scritto) con scrax e mi ha detto che ero vicino con il dsdt ( piccolo successo personale, ma forse lo sai già) ma non è la via per abilitare i core... Tu avresti qualche idea???
Grazie comunque di tutto


Non mi viene in mente niente di nuovo.

Prova con: cpus=4 idlehalt=0

Giorgio





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy