Jump to content

[Aiuto] Problemi VLC ed affini


  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1
c3nz0

c3nz0

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 13 posts
Salve, ho appena installato iDeneb 10.5.7 e finquì tutto bene.
Appena installato VLC ultima versione e fatto partire un divx ho iniziato ad avere i primi problemi.
Schermata nera ma l'audio andava. Pensando che fossero i codec, ho scaricato DivX 7.0 e relativi codec, ma anche quello mi da lo stesso problema, così anche altri lettori multimediali.

L'unico che funziona alla perfezione è QuickTime 7,6. Quello che non capisco è perchè quando con VLC faccio uno snapshot, l'immagine creata fa vedere il filmato.

Le ho provate quasi tutte ma non riesco a trovare la soluzione.

La mia configurazione è:

Asus P5KC
Intel Q6700
Sapphire HD3850 256mb
8gb DDR-2 667 Kingstone.

Vi prego aiutatemi perchè QuikTime lo inizio ad odiare per le sue limitatissime funzioni.

Grazie a tutti.

#2
Tristano

Tristano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 505 posts
  • Gender:Male

Salve, ho appena installato iDeneb 10.5.7 e finquì tutto bene.
Appena installato VLC ultima versione e fatto partire un divx ho iniziato ad avere i primi problemi.
Schermata nera ma l'audio andava. Pensando che fossero i codec, ho scaricato DivX 7.0 e relativi codec, ma anche quello mi da lo stesso problema, così anche altri lettori multimediali.
Grazie a tutti.


1)leggi il regolamento
2)mettiti in regola e avrai le tue risposte, il tuo problema potrei risolverti io subito.

#3
c3nz0

c3nz0

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 13 posts

1)leggi il regolamento
2)mettiti in regola e avrai le tue risposte, il tuo problema potrei risolverti io subito.


letto e recepito.

#4
Tristano

Tristano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 505 posts
  • Gender:Male

letto e recepito.


controlla se la scheda video e conosciuta 100%
se non hai attivo Q/C/E ,Qui DRIVER o pure qui DRIVER hai quello che ti serve e dopo divertiti con i tuoi divx :) .
Controlla gli id della tua scheda grafica.

#5
c3nz0

c3nz0

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 13 posts

controlla se la scheda video e conosciuta 100%
se non hai attivo Q/C/E ,Qui DRIVER o pure qui DRIVER hai quello che ti serve e dopo divertiti con i tuoi divx :) .
Controlla gli id della tua scheda grafica.


scusa l'ignoranza, ma come faccio a capire se me l'ha riconosciuta correttamente?

questo è quello che mi dice:

Modello Chipset: ATI Radeon HD 3800
Tipo: Monitor
Bus: PCIe
Larghezza Lane PCIe: x16
VRAM (totale): 256 MB
Fornitore: ATI (0x1002)
ID dispositivo: 0x9505
ID revisione: 0x0000
Revisione ROM: 113-B1480A-236
Versione driver EFI: 01.00.236
Monitor:
HP w2207:
Risoluzione: 1680 x 1050 @ 60 Hz
Profondità: Colore 32-Bit
Core Image: Software
Monitor principale: Sì
Mirror: Spento
Online: Sì
Quartz Extreme: Non Supportata
Rotazione: Supportata
QuartzGL: Supportata
Televisore: Sì
SAMSUNG:
Risoluzione: 1360 x 768 @ 60 Hz
Profondità: Colore 32-Bit
Core Image: Software
Mirror: Spento
Online: Sì
Quartz Extreme: Non Supportata
Rotazione: Supportata
QuartzGL: Supportata
Televisore: Sì

#6
Tristano

Tristano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 505 posts
  • Gender:Male

scusa l'ignoranza, ma come faccio a capire se me l'ha riconosciuta correttamente?
Modello Chipset: ATI Radeon HD 3800
Tipo: Monitor
Bus: PCIe
Larghezza Lane PCIe: x16
VRAM (totale): 256 MB
Fornitore: ATI (0x1002)
ID dispositivo: 0x9505

ID revisione: 0x0000

Revisione ROM: 113-B1480A-236
Versione driver EFI: 01.00.236
Monitor:
HP w2207:
Risoluzione: 1680 x 1050 @ 60 Hz
Profondità: Colore 32-Bit
Core Image: Software
Monitor principale: Sì
Mirror: Spento
Online: Sì
Quartz Extreme: Non Supportata
Rotazione: Supportata
QuartzGL: Supportata
Televisore: Sì
SAMSUNG:
Risoluzione: 1360 x 768 @ 60 Hz
Profondità: Colore 32-Bit
Core Image: Software
Mirror: Spento
Online: Sì
Quartz Extreme: Non Supportata
Rotazione: Supportata
QuartzGL: Supportata
Televisore: Sì



#7
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
In pratica senza QE/CI vlc non funzionerà mai, devi instalalre i driver suggeriti da Tristano.

Giorgio

#8
c3nz0

c3nz0

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 13 posts

In pratica senza QE/CI vlc non funzionerà mai, devi instalalre i driver suggeriti da Tristano.

Giorgio



fatto ma niente... per di più ho controllato l'id della scheda ed è identico. le sto provando tutte, anche netkas.
Ma QE si abilita da sola? Non capisco perchè sulla 10.5.4 andava che era una meraviglia ed ora con l'upgrade a 10.5.7 nada.

ho trovato anche questo:

GPU Device Id: 0x1002 0x9505
113-B34003-101
113-B34003-101 RV670 GDDR3_8Mx32 256bit 256MB 669e/829m
© 1988-2005, ATI Technologies Inc.
ATOMBIOSBK-ATI VER010.067.000.000.026906
S3B34003.101

sito: http://www.techpower...256.071017.html

Ed è praticamente uguale alla mia configurazione. Boh mistero... forse devo chiamare Ruggeri

#9
Tristano

Tristano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 505 posts
  • Gender:Male

fatto ma niente... per di più ho controllato l'id della scheda ed è identico. le sto provando tutte, anche netkas.
sito: http://www.techpower...256.071017.html

Ed è praticamente uguale alla mia configurazione. Boh mistero... forse devo chiamare Ruggeri




usa in + anche efi string o pure il file boot efi 10.5 di netkas con il nome del' bios e gli id devi leggere nel blog di netkas :P .

#10
c3nz0

c3nz0

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 13 posts

usa in + anche efi string o pure il file boot efi 10.5 di netkas con il nome del' bios e gli id devi leggere nel blog di netkas :o .


ok stasera provo... sperando di non combinare caxxate. Quant'è alta la probabilità che mi si imballi il tutto?

#11
c3nz0

c3nz0

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 13 posts
niente, EFI o non EFI, va solo quicktime... mi rassegnerò all'idea.

#12
c3nz0

c3nz0

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 13 posts
Nessuno ha qualche altro consiglio? Se riformatto e reinstallo posso risolvere qualcosa?

#13
Tristano

Tristano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 505 posts
  • Gender:Male

Nessuno ha qualche altro consiglio? Se riformatto e reinstallo posso risolvere qualcosa?


informati bene dovresti provare ad togliere tutti i kext di ati video in extensions e meglio se usi un comando dal terminale non me lo ricordo basta che fai una ricerca,un bel riavvio,avvia con il -x,prendi i drive della tua scheda video Qui DRIVER o pure qui DRIVER hai quello che ti serve,dopo usa anche efi string per la tua scheda video.
Altro non so dirti.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy