Jump to content

[Guida] – Snow Leopard Retail 64Bit - Asus P5Q PRO TURBO


  • Please log in to reply
411 replies to this topic

#61
PacStealer

PacStealer

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 85 posts

ehh??? reinstallare tutto??
ho provato ad eliminare il vechio nullcpu da -x però da ancora schermata blu e quando schiaccio il tasto di spegnimento per 1 attimo si vede la scrivania di osx.

Ora provo ad installare il nuovo nullcpu...sto cercando il modo perchè con -x non funziona la rete e la pennina usb :-p forse disabilita tutto ciò che non è necessario al boot.


allora:
assicurati di avere flashato la bios con quella moddata;
gli errori DEVONO uscirti quando usi il bootcd per avviare il dvdDL del mac;
si parte tutti dalla 10.6.0;
metti tutti i kext che ti servono per quella versione;
poi cancelli applehpet, nullcpu, sleepenabler sia da /E/E che da /S/L/E;
metti il nuovo nullcpu che trovi sul sito di neksas;
correggi i permessi cn utility disco;
premi mela, aggiornamenti, aggiorna e aspetti;
riavvii;
metti il nuovo sleepenabler per la 10.6.2, ripara i permessi come prima e sei APPOSTO!! :-D
non conta sei arrivi dalla 6.0 o dalla 6.1
usa sempre kexthelper per mettere i kext..

ok?? fai cosi e poi sappimi dire... è impossibile che non vada a meno che non hai incasinato qualcosa per sbagli... al max rifai da capo, ci vuole una mattinata al max
;-)

#62
melaverde

melaverde

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 989 posts
  • Gender:Male
  • Location:81031
Ciao Pac grazie assai per la risposta e la disponibilità.

Allora cerco di rispondere alle domande:

1) il bios l'ho flashato prima di installare snow con quella moddata ed ho impostato tutto come da guida. da quando ho installato la 10.6.2 ogni tanto al boot mi dice che nel bios non ho impostato l'ora che puntualmente mi azzera e devo rimpostare.

2)tra i miei kekxt applehpet NON ESISTE, ovviamente perch l'ho eliminato durante la guida.



Ripeto quello che ho fatto:
Io ho installato 10.6.0 funziona tutto perfettamente.
Aggiornato 10.6.1 funziona tutto perfettamente.

--- Per aggiornare a 10.6.2 ho cancellato sleepenabler, aggiornato, riavviato. Risultato schermata blu fissa. Se provo a schiacciare il tasto di spegnimento però per qualche istante esce la scrivania di mac.

Entrato in modalità -x
installato il nuovo "sleepenabler"
cancellato il vecchio ed installato il nuovo "nullcpu"
riparato i permessi
reboot

Quindi come diceva sircov sono in regola con la guida.



e se fosse dovuto alla scheda video?
ho sentito parlare di efi o dsdt..... può essere?

#63
J.Sparrow

J.Sparrow

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 78 posts
  • Gender:Male

OK 10.6.1 installata.
Ho provato la 10..6.2 ed hgo lo stesso problema che avevo avuto la prima volta quindi quella parte di guida è sbagliata.


Ti ho già risposto nell'altro post che hai aperto.
Ti riscrivo anche qui.
La guida non è sbagliata, ovvio che se la configurazione hardware non è identica possono insorgere problematiche diverse per ognuno di noi.

Per fare una guida "possibilmente senza errori", una volta avuto la certezza che il mio sistema (con la mia configurazione hardware) funzionasse senza problemi, ho FORMATTATO e reinstallato da ZERO digitando la guida proprio mentre installavo il S.O. passo dopo passo...per evitare di scriverla a memoria, e commettere quindi errori di omissione.


Il tuo problema con molta probabilità, come ti hanno già suggerito è dovuto alla tua scheda video.

Utilizza il metodo di WilliamWallace, che ti ha postato sircov... (nell'altro post che hai aperto) e dopo di che io aggiungerei questo kext qui sotto per abilitare il QE/CI

(NVKush.kext)

http://www.mediafire.com/?milmu4zzmjf


In bocca al lupo.




Saluti.
J.Sparrow

#64
Smith@@™

Smith@@™

    InsanelyMac LOL

  • Retired
  • 2,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Somewhere over the rainbow...ITALIA!
  • Interests:Dark matter and dark energy. E basta. HD3000. E basta.
Melaverde ha un problema con la scheda video e speriamo che l'abbia capito :blink:

Ciao

#65
melaverde

melaverde

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 989 posts
  • Gender:Male
  • Location:81031

Melaverde ha un problema con la scheda video e speriamo che l'abbia capito :(

Ciao


eheheh l'ho capito smith@@....infatti sto cercando di risolvere. Grazie Sparrow cmq ti aggiorno. ciao ciao

#66
fstrings

fstrings

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 125 posts
  • Gender:Male
  • Location:pisa
  • Interests:music travel motorbike
Centro al primo colpo! Guida seguita passo passo, tutto funzionante!
Grazie e complimenti per il bel lavoro; una domandina però l' avrei:
Nella schermata BIOS della configurazione CPU ti appare il comando per la virtualizzazione (Virtualization Tech) mentre io, ti assicuro, non ce l' ho.
Qualche idea?

Grazie

Fstrings

#67
melaverde

melaverde

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 989 posts
  • Gender:Male
  • Location:81031
olèèèè ci sono riuscito anche ioooo


grazie J.Sparrow!!


P.S. C'è un modo per far funzionare il masterizzatore dvd ide? ? ?

#68
PacStealer

PacStealer

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 85 posts
anche voi dovete sempre cambiare a mano il tipo di output audio da preferenze?
cioe se ho le casse ok ma appena attacco le cuffie non succede nulla... che ne dite? si puo fare qualcosa per renderlo automatico come su winzoz?

#69
sircov

sircov

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 posts

anche voi dovete sempre cambiare a mano il tipo di output audio da preferenze?
cioe se ho le casse ok ma appena attacco le cuffie non succede nulla... che ne dite? si puo fare qualcosa per renderlo automatico come su winzoz?


mhmh colleghi le cuffie alla stessa presa?

#70
PacStealer

PacStealer

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 85 posts

mhmh colleghi le cuffie alla stessa presa?


no, le casse dietro alla presa verde sulla mobo, mentre le cuffie davanti sulla presa che c'è nel case..
su win appena attacchi le cuffie le rileva e l'audio va su quelle in automatico ma qua no...
sul macbook di un mio amico appena attacchi le cuffie l'audio esce solo da li..
con il kext vodoo funziona?

#71
J.Sparrow

J.Sparrow

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 78 posts
  • Gender:Male

Grazie e complimenti per il bel lavoro; una domandina però l' avrei:
Nella schermata BIOS della configurazione CPU ti appare il comando per la virtualizzazione (Virtualization Tech) mentre io, ti assicuro, non ce l' ho.
Qualche idea?

Grazie


:( Molto strano... sinceramente non ho idea di quale possa essere il motivo...

Mi spiace.

J.Sparrow




olèèèè ci sono riuscito anche ioooo

grazie J.Sparrow!!

P.S. C'è un modo per far funzionare il masterizzatore dvd ide? ? ?


Prova installando questo kext: JMicronATA.kext.AllJMicron.IDE.x86_64.zip

Ricorda di riparare i permessi!!

J.Sparrow

#72
melaverde

melaverde

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 989 posts
  • Gender:Male
  • Location:81031

Prova installando questo kext: JMicronATA.kext.AllJMicron.IDE.x86_64.zip


Grazie! Ora funziona tutto alla perfezione (ho dovuto attivare J-MICRON in IDE dal bios altrimenti non funzionava) J.Sparrow sei un grande XD
grazie
ciao ciao!

#73
melaverde

melaverde

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 989 posts
  • Gender:Male
  • Location:81031
Allora J.Sparrow ti confermo la funzionalità sia deella porta firewire che del time machine (sia nel backup che ripristino)

A voi l'entrata microfono funziona? a me no.

;)

#74
miciolilli

miciolilli

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts
  • Interests:MB: Asus P5Q PRO TURBO<br />CPU: Intel Core 2 Quad Q8200<br />Ram: 2GB DDR2...
Ciao, dovendo ringiovanire il mio PC, dopo aver letto questa stupenda guida ho acquistato come MOBO una P5Q PRO Turbo ora devo prendere una scheda video, mi piacerebbe una ZOTAC GeForce GTS 250 - 1 GB DDR3 - PCI-Express 2.0. Volevo chiedeti se il file ( “com.apple.Boot.plist” in particolare è configurato con graphicsenabler per il riconoscimento automatico della vostra scheda nvidia) usato da te può andar bene anche per la GTS 250? altrimenti essendo ancora APPRENDISTA Niubba prendo una 9600 GT come la tua.

Grazzzie

#75
J.Sparrow

J.Sparrow

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 78 posts
  • Gender:Male

Allora J.Sparrow ti confermo la funzionalità sia deella porta firewire che del time machine (sia nel backup che ripristino)

A voi l'entrata microfono funziona? a me no.

:)


Grazie infinite melaverde ;)
Ho già aggiornato la guida con il tuo feedback!
Sarà sicuramente utile anche agli altri membri del forum che utilizzeranno questa guida.

Ciao, dovendo ringiovanire il mio PC, dopo aver letto questa stupenda guida ho acquistato come MOBO una P5Q PRO Turbo ora devo prendere una scheda video, mi piacerebbe una ZOTAC GeForce GTS 250 - 1 GB DDR3 - PCI-Express 2.0. Volevo chiedeti se il file ( “com.apple.Boot.plist” in particolare è configurato con graphicsenabler per il riconoscimento automatico della vostra scheda nvidia) usato da te può andar bene anche per la GTS 250? altrimenti essendo ancora APPRENDISTA Niubba prendo una 9600 GT come la tua.

Grazzzie


Ciao miciolilli.... ;)
Intanto benvenuta!
(ti consiglio di aggiungere la tua firma come da regolamento.. rischierai altrimenti di non ricevere risposte alle tue richieste).
La scheda video che hai scelto non dovrebbe avere nessun problema con il "com.apple.Boot.plist" usato nella mia guida.
In ogni caso è una scheda video che ho già visto utilizzare da più utenti e con esito positivo.
Con il graphicsenabler... dovresti essere OK.

Alla prossima ;)
J.Sparrow

#76
Smith@@™

Smith@@™

    InsanelyMac LOL

  • Retired
  • 2,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Somewhere over the rainbow...ITALIA!
  • Interests:Dark matter and dark energy. E basta. HD3000. E basta.

Ciao, dovendo ringiovanire il mio PC, dopo aver letto questa stupenda guida ho acquistato come MOBO una P5Q PRO Turbo ora devo prendere una scheda video, mi piacerebbe una ZOTAC GeForce GTS 250 - 1 GB DDR3 - PCI-Express 2.0. Volevo chiedeti se il file ( “com.apple.Boot.plist” in particolare è configurato con graphicsenabler per il riconoscimento automatico della vostra scheda nvidia) usato da te può andar bene anche per la GTS 250? altrimenti essendo ancora APPRENDISTA Niubba prendo una 9600 GT come la tua.

Grazzzie


Devi leggere il regolamento e metterti in regola altrimenti nessuno, neanche j.sparrow dovra'/potra' risponderti :)

Ciao

#77
melaverde

melaverde

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 989 posts
  • Gender:Male
  • Location:81031
Hey J.Sparrow se risolviamo il problema del microfono che non funge puoi rimettere 100% funzionante :)

hai qualche idea?

#78
melaverde

melaverde

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 989 posts
  • Gender:Male
  • Location:81031
J.Sparrow fammi sapre qualcosa per l'ingresso mic.

se puoi dai un occhio qui e dimmi cosa ne pensi. io sono troppo niubbo per provare perchè non saprei eventualmente come risolvere in caso di problemi


QUI

Ciao ciao

#79
J.Sparrow

J.Sparrow

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 78 posts
  • Gender:Male

J.Sparrow fammi sapre qualcosa per l'ingresso mic.

se puoi dai un occhio qui e dimmi cosa ne pensi. io sono troppo niubbo per provare perchè non saprei eventualmente come risolvere in caso di problemi


QUI

Ciao ciao


Ciao melaverde...
Non ho ancora avuto tempo di affrontare il problema mic...
Il link che hai inserito, è per quel che riguarda il CHIP AUDIO Realtek ALC1200 mentre noi abbiamo il CHIP VIA VT1708S

Cercherò comunque di risolvere questa mancanza.

J.Sparrow

#80
melaverde

melaverde

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 989 posts
  • Gender:Male
  • Location:81031

Ciao melaverde...
Non ho ancora avuto tempo di affrontare il problema mic...
Il link che hai inserito, è per quel che riguarda il CHIP AUDIO Realtek ALC1200 mentre noi abbiamo il CHIP VIA VT1708S

Cercherò comunque di risolvere questa mancanza.

J.Sparrow


ok!! speriamo di risolvere!!

ciao grazie XD





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy