Jump to content

[Aiuto] snow su asus p5kpl am


  • Please log in to reply
21 replies to this topic

#1
ciccio1973

ciccio1973

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 46 posts
ho deciso di aprire questo nuovo post in quanto ho seguito e provato diverse guide per snow, ma tutte senza successo.

Piu' precisamente, ho provato un diversi metodi utilizzando un hd ide libero per installare snow.
preciso che non posso masterizzare su cd l'immagine snow.

Comunque in tutte le prove che ho fatto ad installazione avvenuta (avviata tramite leopard installato), fatte le varie modifiche indicate nelle guide, nel riavviare l'hd di snow, il sistema si blocca con la famigerata scritta multilingue di riavviare il sistema.
lanciando il boot con -f -v mi si ferma su una schermata che si conclude con "system up time in nanosecond: 123645..."

nel ringraziare comunque tutti per le guide che ho letto sul forum, mi chiedevo se qualcuno puo' fornirmi suggerimenti sul come installare snow sul mio hardware.

p.s. Ho sul mio sistema oramai installato leopard retail perfettamente funzionante sempre grazie i "mostri" del forum che ringrazio ancora.

#2
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

ho deciso di aprire questo nuovo post in quanto ho seguito e provato diverse guide per snow, ma tutte senza successo.

Piu' precisamente, ho provato un diversi metodi utilizzando un hd ide libero per installare snow.
preciso che non posso masterizzare su cd l'immagine snow.

Comunque in tutte le prove che ho fatto ad installazione avvenuta (avviata tramite leopard installato), fatte le varie modifiche indicate nelle guide, nel riavviare l'hd di snow, il sistema si blocca con la famigerata scritta multilingue di riavviare il sistema.
lanciando il boot con -f -v mi si ferma su una schermata che si conclude con "system up time in nanosecond: 123645..."

nel ringraziare comunque tutti per le guide che ho letto sul forum, mi chiedevo se qualcuno puo' fornirmi suggerimenti sul come installare snow sul mio hardware.

p.s. Ho sul mio sistema oramai installato leopard retail perfettamente funzionante sempre grazie i "mostri" del forum che ringrazio ancora.



Seguendo la guida di BarboneNet è impossibile non installare Snow Leopard. Commetti sicuramente qualche errore. Ho hai dei settaggi del BIOS errati.

Giorgio

#3
Guest: cavallo_*

Guest: cavallo_*
  • Guests

Seguendo la guida di BarboneNet è impossibile non installare Snow Leopard. Commetti sicuramente qualche errore. Ho hai dei settaggi del BIOS errati.

Giorgio


Funzionano tutte, non solo quella di Barbone e se funzionano sul mio portatile che e' l'anteguerra del macbook devono funzionare ovunque.
Le ho provate tutte.

#4
ciccio1973

ciccio1973

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 46 posts
sono proprio convinto che con la guida di barbonet (ed anche le altre) sia impossibile non installare, ma questo mi fa solo impazziere.
Le ho provate quasi tutte, credetemi, ma nulla da fare.
per il bios l'unica notizia che ho trovato è relativa ai settaggi del pawer e l'ho fatto. Nulla da fare.
l'unica particolarità che ho e che vi segnalo è che ho a disposizione i seguenti hd:
hd sata con 2 partizioni in GUID, sulla prima ho Leo retail (e non si tocca) la seconda è vuota;
hd ide vuoto ed a disposizione.
Non posso masterizzare alcun disco e pertanto le guide che richiedono il dvd non possono essere da me utilizzate.
se si tratta di settaggi non so proprio quale muovere.
credetemi le guide le ho provate quasi tutte e sono tutte ottime, ma io non riesco ad utilizzarle.
ringrazio come sempre tutti per le eventuali idee/suggerimenti.

#5
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
29 euro e ti compri il DVD originale di Snow e puoi seguire qualsiasi guida con DVD e sei anche eticamente a posto.

Giorgio

#6
reav

reav

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 225 posts
io ho la tua stessa scheda madre... è finalmente ho un hackintosh 99% funzionante...

#7
ciccio1973

ciccio1973

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 46 posts
Per quanto riguarda l'osservazione di Giorgio_multi, è assolutamente condivisibile. Ma pur essendo mia intenzione provvedere all'acquisto, non ritengo che sia poco etico voler verificare se effettivamente riesco a far funzionare il sistema prima di acquistare l'snow. Io la definirei una ricerca a titolo di studio piuttosto che un suo utilizzo.
Del resto con leopard ratil, ovviamente, ho fatto lo stesso a successo ottenuto.
comunque grazie per il consiglio

reav, invece, potresti fornirmi qualche dettaglio sul metodo usato ed eventuali settaggi bios o altro?
grazie.

#8
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Per quanto riguarda l'osservazione di Giorgio_multi, è assolutamente condivisibile. Ma pur essendo mia intenzione provvedere all'acquisto, non ritengo che sia poco etico voler verificare se effettivamente riesco a far funzionare il sistema prima di acquistare l'snow. Io la definirei una ricerca a titolo di studio piuttosto che un suo utilizzo.
Del resto con leopard ratil, ovviamente, ho fatto lo stesso a successo ottenuto.
comunque grazie per il consiglio

reav, invece, potresti fornirmi qualche dettaglio sul metodo usato ed eventuali settaggi bios o altro?
grazie.


Il mio consiglio era principalmente per il fatto che non puoi masterizzare.

Il fatto dell'etica era secondario, ma non facciamo i puri, tutti (o quasi) usiamo sistemi operativi copiati senza possedere l'originale.

Il metodo di barboneNet comunque funziona di sicuro; provato personalmente più volte.

Giorgio

#9
ciccio1973

ciccio1973

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 46 posts
Giorgio la mia osservazione era assolutamente sincera e non polemica.
Infatti, da neofita del s.o. mac, ritengo possa valere assolutamente la pena avere un originale.

Venendo ai miei problemi, avendo sperimentato le varie guide, mi suggeriresti visto gli hd disponibili come organizzare l'installazione con la guida di barbonet?

in pratica, avendo bisogno di due hd, potrei utilizzare l'hd ide per montare l'immagine e la seconda partizione presente sull'hd sata per installare snow?

grazie sempre per l'aiuto e per i consigli.

#10
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Giorgio la mia osservazione era assolutamente sincera e non polemica.
Infatti, da neofita del s.o. mac, ritengo possa valere assolutamente la pena avere un originale.

Venendo ai miei problemi, avendo sperimentato le varie guide, mi suggeriresti visto gli hd disponibili come organizzare l'installazione con la guida di barbonet?

in pratica, avendo bisogno di due hd, potrei utilizzare l'hd ide per montare l'immagine e la seconda partizione presente sull'hd sata per installare snow?

grazie sempre per l'aiuto e per i consigli.


La guida di BarboneNet prevede l'uso del DVD retail di Snow Leopard, quindi ti basta un solo HD SATA da formattare GUID (per questo ti consigliavo di procurartelo, in un modo o in un altro).

Se poi invece del DVD vuoi usare l'immagine su un HD, tieni presente che pur essendo simile l'installlazione non è identica.

Comunque ti conviene porre questi quesiti direttamente a BarboneNet sulla sua guida.

Giorgio

#11
reav

reav

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 225 posts
ho usato la guida di barbone la trovi ai primi posti nella sezione dedicata alle guide.. è la + veloce e sicura... molto semplice ed intuitiva.. ci sono anche le foto del suo bios ma io nn ho toccato nulla gia era ben impostato...

cmq.. ti basta masterizzare su cd o montare su pendrive il bootCD "ke trovi nella guida di barbone"
e acquistare "o masterizzare" il dvd retail di snow leopard in alternativa montarlo su una pendrive da 8gb
riavviare con il bootcd nell'unità ottica.. al momento del boot cambia il dvd ed inserisci il dvd retail di snow... installi in partizione guid e dopo 20/30 minuti hai snow leopard...
all'avvio segui la procedura per installare i tuoi kexts installi il bootloader "manualmente"

p.s. prendi da leopard il tuo com.apple.Boot.plist e lo aggiungi su snowleopard

questo è tutto :) cmq trovi ogni passo spiegato certosinamente da barbone sulla sua guida!!!
ciao

#12
wallybear

wallybear

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Interests:Fotografia, Vela, Diving, ...Apple
Confermo che ci sono problemi con la P5KPL-AM, sembra dovuti al BIOS.
Ho un Leo 10.5.8 vanilla che gira senza problemi, ma con Snow ho il KP all'avvio.
Preciso:
Avevo il Bios originale 411 e ho installato Snow senza problemi con il Retail, unico problema da sistemare era il riconoscimento corretto della scheda video (8400GS).
Ieri sera ho aggiornato all'ultimo Bios (518), e da quel momento Snow non parte più andando in KP. Leo invece tira dritto senza problemi.
Proverò a downgradare nuovamente il Bios per vedere se va tutto a posto (nell'installazione avevo seguito le istruzioni di uno con il 506, quindi il 506 dovrebbe ancora andare).

#13
BarboneNet

BarboneNet

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,414 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Parma
a me funziona con tutti i bios!

#14
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Con la P5KPL-AM i problemi, se la motherrboard non è difettosa, sono esclusivamente dovuti al pilota.

Giorgio

#15
wallybear

wallybear

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Interests:Fotografia, Vela, Diving, ...Apple
Aggiornamento:

Riconfermo il problema con l'ultimo bios (518).
Ho downgradato al 411 e tutto è tornato a funzionare a dovere.
Ho poi aggiornato al bios 506 e continua a funzionare senza problemi, e ho appena updatato X a 10.6.2.

Chi dice di utilizzare il 518 senza problemi potrebbe dare qualche info in più? (kext usate, per es.)

Noto che nei log ci sono un sacco di "FireWire GUID ffffffffffffffff is invalid!" (nel kernel.log ne scrive uno ogni 30 secondi...)
Sapete per caso come risolverlo?

grazie


------------
P5KPL-AM (bios rev. 506)
Intel Core2Quad
GeForce 8400GS 512Mb (NVEnabler 64, DVI/VGA out ok, TV out no)
Firewire PCI chipset VIA
Leo 10.5.8 e Snow 10.6.2

#16
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Sapete per caso come risolverlo?

grazie



Leggendo il regolamento

Giorgio

#17
wallybear

wallybear

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Interests:Fotografia, Vela, Diving, ...Apple

Leggendo il regolamento

Giorgio


Wow! nel regolamento parla della FireWire? :D

Immagino tu stia parlando della firma... ma io l'ho postata la configurazione... Comunque ecco fatto.

#18
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Wow! nel regolamento parla della FireWire? :D

Immagino tu stia parlando della firma... ma io l'ho postata la configurazione...


_____________________________
P5KPL-AM (bios rev. 506)
Intel Core2Quad
GeForce 8400GS 512Mb (NVEnabler 64, DVI/VGA out ok, TV out no)
Firewire PCI chipset VIA
Leo 10.5.8 e Snow 10.6.2


No, della firewire ti parlo io, ma il regolamento è servito a mettere questa benedetta firma.

ll messaggio relativo alla firewire non è un errore ma un messaggio di stato: il check del SO non trovando un ID firewire che si aspetta (non essendo la tua Texas per Apple 800mb/s) ti dice che non riconosce la GUID della firewire, non influisce sul caricamento del SO.

Io con una firewire presa negli USA 800mb/s con Chip Texas for Apple non ho il messaggio, con tutte le altre firewire c'è l'ho.



Giorgio

#19
wallybear

wallybear

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Interests:Fotografia, Vela, Diving, ...Apple

No, della firewire ti parlo io, ma il regolamento è servito a mettere questa benedetta firma.

:D

ll messaggio relativo alla firewire non è un errore ma un messaggio di stato: il check del SO non trovando un ID firewire che si aspetta (non essendo la tua Texas per Apple) ti dice che non riconosce la GUID della firewire, non influisce sul caricamento del SO.


Immagino, ma è un bel flooding di dati nel log.
Però Leopard non lo fa, solo Snow, quindi penso ci sia un modo per suggerirgli l'ID che tanto brama, no?

Comunque la P5KPL è effettivamente ottima (a parte che continua a dimenticarsi il clock della mia RAM da 1066, sia che metta 1000 o 1100), posso girare i Bios settings come un calzino e OS X parte sempre... Prima di downgradare alla v.506 ho fatto tutte le prove del mondo per far ripartire Snow e, mentre lui non faceva che piantarsi, Leo ripartiva comunque.

Grazie

#20
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

:D



Immagino, ma è un bel flooding di dati nel log.
Però Leopard non lo fa, solo Snow, quindi penso ci sia un modo per suggerirgli l'ID che tanto brama, no?

Grazie



Leopard ti da un 'altro messaggio: firewire unable to initialize etc etc ..............400mb/sec

No, non è possibile eliminarlo.

Giorgio





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy