Jump to content

[Guida] Snow Leopard su Asrock Conroe 1333-d667


  • Please log in to reply
132 replies to this topic

#1
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Premessa: questa è una guida, non un tutorial su problemi banali. Per poterla utilizzare occorrono conoscenze minime del mondo Hackintosh.

NON risponderò a domande generiche del tipo: "come si fa a flashare il bios" "come faccio a mettere l'id della mia scheda nel kext" etc, etc.

tali domande non verranno degnate di risposta senza alcuna spiegazione.



Scrivo questa guida dell'installazione di Snow Leopard su questa motherboard con scheda grafica Nvidia

Aggiornamento 28/11/2009 In seguito alle osservazioni fatte da gimox, preciso che questa guida è fatta per chi ha nel BIOS i SATA settati come ENHANCED (che dà la possibilità di avere 4 periferiche SATA e 2 IDE) in quanto con questa configurazione il kernel vanilla dà Kernel Panic.

Quanto detto da gimox vale per BIOS con SATA configurato come COMPATIBLE (che permette di avere solo 4 periferiche in totale). Per quanto rigurada questo metodo rimando a lui e auspico che pubblichi una GUIDA completa.


Aggiornamento 16/02/2010: supporto 64 bit, vedi in fondo al post:

Dovete avere il bios moddato con la versione 1.8 patchata di Kabyl: http://osrom.net/fil...od.by.Kabyl.zip

Aggiornamento 03/03/2010. Flash del BIOS per chi non ha il floppy: Scaricate questo: Attached File  dos.iso.zip   1.49MB   95 downloads masterizzate il cd e avviate il PC da CD, quando compare il prompt A> digitate:
asrflash 180.rom <invio> e seguite le istruzioni da schermo

Cosa vi serve:

1) il file immagine snowleopard_10A432_userdvd.dmg

2) Il pacchetto Snow Conroe 1333-d667 di kext, kernel e utility preparato da me: http://www.megaupload.com/?d=Q5QZLXHE

3) Una versione di Leopard funzionante

4) Un disco rigido SATA libero partizionato GUID con 1 partizione Mac OSX (journaled) chiamata Snow

- Cominciate aprendo snowleopard_10A432_userdvd.dmg sul Desktop della versione di Leopard già installata

- Col cursore sulla finestra appena aperta premete mela + shift + G e si aprirà una finestra di ricerca percorso

- Digitate nella finestra: /Mac OS X Install DVD/System/Installation/Packages

- Si aprirà una cartella da cui avviate col doppio click OSInstall.mpkg ed installatelo sulla partizione GUID
vuota che avrete chiamato Snow deselezionando stampanti, X11 e le lingue che non servono; alla fine dell'installazione chiudete la cartella e smontate il dmg

- Dalla cartella scaricata aprite UInstaller (presente in Utility) e selezionate in alto la partizione Snow e spuntate Install PC_EFI V9 Chameleon Edition 1.0.12 e installate

- Dalla cartella scaricata copiate su Snow la cartella Extra in /

- Dalla cartella scaricata copiate i file DSDT.aml, amd, boot (per farlo dovete usare una utility che rende visibili i file invisibili: la trovate in utility Ishow Invisible) e smbios.plist in /

- Dalla cartella scaricata installate voodooHDA.kext che si trova nella cartella S/L/E con OSX86 Tools (sul disco Snow ovviamente)

- Andate in Utility Disco e col tasto destro del mouse su Snow scegliete Informazioni

- Si aprirà una finestra: copiate il valore dopo identific. universale

- incollate il valore copiato in: a) smbios.plist (uno in / uno in /Extra), b] com.apple.Boot.plist (che è in Extra) e c) nell'info.plist di PlatformUUID.kext (in /Extra/Extensions)

Con osx86 tools create una GFX string per la vostra scheda video, saltando le fasi di Copy to clipboard e write to com.apple.Boot.plist, col copia-incolla, incollate il valore numerico della finestra inferiore nel com. aple.Boot.plist presente in /Extra tra <string> e </string> dopo la riga <key>device-properties</key>

- Correzione del 16/10 /2009: Nel com.apple.Boot.plist in /Extra sostituite mach_kernel con amd


- cancellate da /Snow/System/Library/Extensions IOATAFamily.kext e installate questo: Attached File  IOATAFamily.kext.zip   327KB   140 downloads con OSX86 Tools (su HD di Snow naturalmente)

- Riavviate il PC dal HD su cui avete installato Snow (settando dal BIOS l'HD di Snow come disco di boot) in verbose e arriverete al filmato di presentazione ed alle operazioni preliminari, poi entrerete in Snow Leopard

- Aprite snowleopard_10A432_userdvd.dmg sul Desktop di Snow Leopard

- Col cursore sulla finestra appena aperta premete mela + shift + G e si aprirà una finestra di ricerca percorso

- Digitate nella finestra: /Mac OS X Install DVD/System/Installation/Packages

- Si aprirà una cartella da cui avviate col doppio click BSD.pkg ed installatelo

- Dalla cartella scaricata avviate Kext Utility (presente in Utility) e lasciatele fare il suo lavoro (se appare una finestra vuota significa che non c'è nulla da riparare)

- riparate i permessi con OSX86 Tools (grazie a iLeopard_PC)

- Dalla cartella scaricata entrate in VoodooKiller e seguite le istruzioni del file Readme (grazie a BarboneNet)

Nota: Il sistema è per adesso a 32 bit poichè IOATAFamily.kext a 64 bit dà kernel panic e il kernel vanilla da KP e quindi il kernel patchato non va a 64 (per adesso è così).


Cosa va: tutto tranne Sleep e 64 bit.

Aggiornamento 05/01/2010: con i kext postati da Barbonenet nel post #90 è possibile usare kernel vanilla. Grazie di cuore a Barbonenet!

Aggiornamento 11/04/2010: aggiornato a 10.6.3 nessun problemn particolare nessun KP con IOATAFamily.kext[/color]

Per il supporto a 64 bit:

1) eliminate IOATAFamily.kext da /System/Library/Extensions

2) mettete questo: Attached File  IOATAFamily.kext.zip   327KB   140 downloads in /Extra/Extensions e aprite Kextutility e fatele fare il suo lavoro

3) nel com.apple.Boot.plist contenuto in /Extra eliminate arch=i386

4) sempre nello stesso com.apple.boot.plist cambiate amd in mach_kernel e mettete il mach_kernel originale vanilla nella directory radice /


Giorgio

#2
iggy63

iggy63

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 378 posts
  • Gender:Male
  • Interests:CHIPSET: Gigabyte EP35-DS4 *<br />PROCESSORE: Intel Xeon E3110 @ 3 GHz *<br />...
Mitico Giorgio...mi metto subito al lavoro...grazie

#3
BarboneNet

BarboneNet

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,414 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Parma
oggi ci riprovero'.....ma quindi amd è il kernel pachato?? thanks

P.S: volevo provare a installare da chiavetta usb, apportando le modifiche del caso

#4
iLeopard_PC

iLeopard_PC

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 194 posts
  • Gender:Male
Grandissimo Giorgio, come sempre. Oggi proverò ad installarlo seguendo le tue indicazioni!!!

Una sola domanda: nella tua guida c'è scritto "4) Un disco rigido SATA libero partizionato GUID con 1 partizione Mac OSX (journaled) chiamata Snow" e volevo sapere se posso usare un disco GUID con 2 partizioni (una per Mac OSX e una NTFS per scambio dati con Windows) oppure se devo per forza usare un intero disco con una singola partizione. E' un dubbio che non riesco a chiarirmi....

PS. il disco GUID, ammesso che io possa metterci dentro due partizioni (Mac journaled e una NTFS), verrà visto su Windows? (mi riferisco alla partizione NTFS su disco GUID). Chiaramente se Windows non mi leggerebbe la partizione NTFS, non avrebbe senso crearla.

#5
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Grandissimo Giorgio, come sempre. Oggi proverò ad installarlo seguendo le tue indicazioni!!!

Una sola domanda: nella tua guida c'è scritto "4) Un disco rigido SATA libero partizionato GUID con 1 partizione Mac OSX (journaled) chiamata Snow" e volevo sapere se posso usare un disco GUID con 2 partizioni (una per Mac OSX e una NTFS per scambio dati con Windows) oppure se devo per forza usare un intero disco con una singola partizione. E' un dubbio che non riesco a chiarirmi....

PS. il disco GUID, ammesso che io possa metterci dentro due partizioni (Mac journaled e una NTFS), verrà visto su Windows? (mi riferisco alla partizione NTFS su disco GUID). Chiaramente se Windows non mi leggerebbe la partizione NTFS, non avrebbe senso crearla.



Si, puoi fare 2 partizioni sul disco GUID e quella NTFS sarà vista da Windows.

@Barbonenet: ho chiamato il kernel amd perchè lo uso su degli AMD, ma puoi cambiargli nome come preferisci, basta che lo cambi anche nel com.apple.Boot.plist.

Ciao e buon lavoro, Giorgio.

#6
iLeopard_PC

iLeopard_PC

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 194 posts
  • Gender:Male

Si, puoi fare 2 partizioni sul disco GUID e quella NTFS sarà vista da Windows.

@Barbonenet: ho chiamato il kernel amd perchè lo uso su degli AMD, ma puoi cambiargli nome come preferisci, basta che lo cambi anche nel com.apple.Boot.plist.

Ciao e buon lavoro, Giorgio.


Ottimo, è come speravo!

Circa il kernel intuisco che "AMD" è solo un nome che gli hai dato ma che non influisce in nessun modo sul sistema (insomma senza cambiargli nome funzionerebbe anche su Intel). Giusto?

Grazie ancora!

#7
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ottimo, è come speravo!

Circa il kernel intuisco che "AMD" è solo un nome che gli hai dato ma che non influisce in nessun modo sul sistema (insomma senza cambiargli nome funzionerebbe anche su Intel). Giusto?

Grazie ancora!



Giusto (infatti la Asrock va solo con questo kernel moddato, o meglio, io sono riuscito a farla andare solo con questo kernel).

Giorgio

#8
iLeopard_PC

iLeopard_PC

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 194 posts
  • Gender:Male
Ho seguito la guida ma non riesco a venirne a capo... premetto che ho due hard disk: uno con diverse partizioni (Windows, Leopard, NTFS dati) e un secondo hard disk GUID con Snow (installato) e una seconda partizione NTFS di dati.

Da Leopard ho seguito la guida e fatto tutta l'installazione; sono arrivato al punto della guida in cui si dice di riavviare e di usare l hard disk dov'è installato Snow e qui iniziano i miei problemi..!

Infatti se avvio direttamente da quel hard disk, parte in automatico (non so come dare il verbose) darwinX86 che tenta un avvio ma si pianta su una schermata grafica di errore in cui in varie lingue si dice che devo riavviare il pc.

Invece se provo ad avviare Snow dall'altro hard disk, quello con iDeneb, usando il Chameleon v2 che qui presente e dando il verbose, vedo questa schermata di errore:
Posted Image

Qualcuno sa come venirne a capo?

#9
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ho seguito la guida ma non riesco a venirne a capo... premetto che ho due hard disk: uno con diverse partizioni (Windows, Leopard, NTFS dati) e un secondo hard disk GUID con Snow (installato) e una seconda partizione NTFS di dati.

Da Leopard ho seguito la guida e fatto tutta l'installazione; sono arrivato al punto della guida in cui si dice di riavviare e di usare l hard disk dov'è installato Snow e qui iniziano i miei problemi..!

Infatti se avvio direttamente da quel hard disk, parte in automatico (non so come dare il verbose) darwinX86 che tenta un avvio ma si pianta su una schermata grafica di errore in cui in varie lingue si dice che devo riavviare il pc.

Invece se provo ad avviare Snow dall'altro hard disk, quello con iDeneb, usando il Chameleon v2 che 蠱ui presente e dando il verbose, vedo questa schermata di errore:
Posted Image

Qualcuno sa come venirne a capo?


errore mio.

Mi sono scordato un passaggio, adesso rimedio:

nel com.apple.Boot.plist in /Extra bisogna cambiare mach_kernel con amd

Scusa, adesso correggo anche la guida.

Giorgio

#10
iLeopard_PC

iLeopard_PC

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 194 posts
  • Gender:Male
Ma non ti devi scusare Giorgio. Il lavoro che fai è tempo che ci regali e non potremmo mai lamentarci! (PS. considera che ero convinto di aver sbagliato io qualcosa ma non ne venivo a capo su cosa!). Grazie come sempre!

#11
iLeopard_PC

iLeopard_PC

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 194 posts
  • Gender:Male
Niente da fare; se provo il boot da hard disk con Snow mi si pianta Darwin (prima arrivavo ad una schermata d'errore, ora non più) mentre se avvio dal hard disk con Leopard (con Chameleon v2) mi da la stessa identica schermata d'errore.

Per provare ho reinstallato Chameleon su Snow (seguendo lo step della guida) ma il risultato non cambia e l'errore permane.

EDIT: ma come posso impostare il verbose su Chameleon v1? (quello installato su Snow seguendo la guida)

#12
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Niente da fare; se provo il boot da hard disk con Snow mi si pianta Darwin (prima arrivavo ad una schermata d'errore, ora non più) mentre se avvio dal hard disk con Leopard (con Chameleon v2) mi da la stessa identica schermata d'errore.

Per provare ho reinstallato Chameleon su Snow (seguendo lo step della guida) ma il risultato non cambia e l'errore permane.

EDIT: ma come posso impostare il verbose su Chameleon v1? (quello installato su Snow seguendo la guida)


premi f8 prima della fine del conto alla rovescia poi metti -v

Giorgio

#13
iggy63

iggy63

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 378 posts
  • Gender:Male
  • Interests:CHIPSET: Gigabyte EP35-DS4 *<br />PROCESSORE: Intel Xeon E3110 @ 3 GHz *<br />...
scusate sto provando anche io....con il metodo copia di ripristino su chiavetta 8

cancello il kernel esistente nella chiavetta e ci copio amd


1Attached File  0.jpg   140.7KB   20 downloads
2Attached File  1.jpg   49.65KB   16 downloads
3

Attached Files

  • Attached File  3.jpg   121.58KB   15 downloads


#14
iLeopard_PC

iLeopard_PC

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 194 posts
  • Gender:Male
Grazie all'ennesimo suggerimento di Giorgio sono riuscito a dare su Chameleon v1, il verbose. Ora vedo il seguente problema:
Posted Image

Ad occhio credo che il problema sia ancora il kernel e mi sorge il dubbio di aver sbagliato la sostituzione di mach_kernel con amd.
Il mio com.apple.Boot.plist in /Extra è così impostato:
Posted Image

Idee?

#15
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Grazie all'ennesimo suggerimento di Giorgio sono riuscito a dare su Chameleon v1, il verbose. Ora vedo il seguente problema:
Posted Image

Ad occhio credo che il problema sia ancora il kernel e mi sorge il dubbio di aver sbagliato la sostituzione di mach_kernel con amd.
Il mio com.apple.Boot.plist in /Extra è così impostato:
Posted Image

Idee?


Il com.apple.Boot.plist è giusto.

Forse qualche settaggio del BIOS.

Adesso sono fuori sede, questa sera vedo come ho impostato io.

Nella root ( / ) di snow hai messo il file amd?


Giorgio

#16
iLeopard_PC

iLeopard_PC

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 194 posts
  • Gender:Male
Credo di si, ho aperto la partizione "Snow" da Leopard e ci ho copiato i file che avevi indicato (DSDT.aml, amd, boot e smbios.plist); suppongo che quella sia la root ma potrei sbagliarmi.

EDIT: nella root (o in quella che presumo sia la root) presente anhce il file mach_kernel che non ho rimosso

#17
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Credo di si, ho aperto la partizione "Snow" da Leopard e ci ho copiato i file che avevi indicato (DSDT.aml, amd, boot e smbios.plist); suppongo che quella sia la root ma potrei sbagliarmi.

EDIT: nella root (o in quella che presumo sia la root) 蠰resente anhce il file mach_kernel che non ho rimosso


Domanda stupida: il BIOS è patchato con la versione 1.80 di kabyl?

Giorgio

#18
iLeopard_PC

iLeopard_PC

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 194 posts
  • Gender:Male
Scusa la risposta tardiva, comunque si ho il bios 1.80 di Kabyl.

#19
iLeopard_PC

iLeopard_PC

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 194 posts
  • Gender:Male
Allora ho rifatto tutti gli step di questa guida (senza reinstallare Snow perchè mi pareva eccessivo, heheh) e ora vedo un nuovo errore:
Posted Image

Dato che potrebbe essere qualcosa del bios, come suggerito da Giorgio, ho deciso di fare gli screenshot alle varie schermate anche perchè le seguenti informazioni potrebbero servire anche ad altri; posso solo dire che è la 1.80 di Kabyl (che proprio Giorgio mi hai consigliato di mettere) e che la iDeneb (da cui vi scrivo tutt'ora) funziona tranquillamente.
Posted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted Image

#20
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Allora ho rifatto tutti gli step di questa guida (senza reinstallare Snow perchè mi pareva eccessivo, heheh) e ora vedo un nuovo errore:
Posted Image

Dato che potrebbe essere qualcosa del bios, come suggerito da Giorgio, ho deciso di fare gli screenshot alle varie schermate anche perchè le seguenti informazioni potrebbero servire anche ad altri; posso solo dire che è la 1.80 di Kabyl (che proprio Giorgio mi hai consigliato di mettere) e che la iDeneb (da cui vi scrivo tutt'ora) funziona tranquillamente.
Posted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted Image



Non puoi avere il mio BIOS, ci sono delle dfferenze strutturali

Sei sicuro di avere la Conroe 1333-d667 e non la wolfdale 1333-d667?

Comunque riquadro1 io ho:

Enhanced Halt state Enabled
Max CPUUID Value Limit Disabled
CPU thermal Throtting Enabled
No-Execute memory protection Enabled
Intel SpeedStewp tech Enabled

Nel riquadro 2 tu hai una voce che io no ho (CD IN) e non hai una voce che io ho (VDDQ Voltage)

Nel riquadro 3 devi mettere:

Suspenfd to RAM Auto
Repost Video on STR Resume Yes

ACPI HPET Table Enabled

Comunque è strano che abbiamo voci diverse.


Giorgio





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy