Jump to content

[Desktop]: Snow Leopard on GA-EP35-DS4 – Retail Installation – 32/64 Bit + Upgrade


  • Please log in to reply
1022 replies to this topic

#41
Nexos™

Nexos™

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,706 posts
  • Gender:Male
du hast die USB-stick variante genommen?

lad dir die boot132 disk runter, geh in festplatten dienstprogramm wähl deinen USB stick aus geah auf wiederherrstellen als Quelle gibs die das boot132 iso an und als ziel deine PArtition von USB stick,
dann installier einfach chameleon 2 rc3 nochmal auf dem stick

verusche dann mal davon zu booten

#42
Scooly

Scooly

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
zur zeit sieht es sehr finstzer bei mir aus, der findet keine sata laufwerke.
ich mußte ein bißchen was umbauen, meine lüfter waren zu laut.
da stimmt was im bios nicht.
und ja ich habe die usb stick variante.
Gruß Scooly

#43
Nexos™

Nexos™

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,706 posts
  • Gender:Male
hast du den Punkt Bios Einstellungen befolgt.

Aktiviert im BIOS unter „Integrated Peripherals“
Im Punkt „Sata Raid/Ahci Mode“
Den AHCI Mode


#44
tidow

tidow

    InsanelyMac Geek

  • Validating
  • PipPipPip
  • 121 posts
  • Location:tidow1@t-online.de
Hallo,
Dank an Nexos.
Habe die Cd version genommen. Hat gleich geklappt.
Einmal hat er das Bios zurückgestellt, aber jetzt läufts erstmal.
Einfach klasse mein Board GA - EP-35-DS4

#45
constil

constil

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 posts

Die haben manchen geräten sogar verboten im 64 bit modus zu starten,
last sich aber per hack freischalten


Hallo NEXOS
Ist das ein grosser Aufwand einen iMac5.1 mit EFI32 freizuschalten damit das Ding in 64bit startet ?
Was muss man tun ?

tonis-imac:~ toni$ ioreg -l -p IODeviceTree | grep firmware-abi
| | "firmware-abi" = <"EFI32">

Attached Files



#46
hansemann

hansemann

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
Nexos danke für diese spitzen Anleitung!!!
Habe nach dieser installiert, SL rennt auf meinem EP35-DS3P fast perfekt.
Habe noch keinen Sound. ALC889a. Kann ich das auch mit einem EFI String machen?
Welcher Weg ist einem originalen Mac am nächsten?

Vielen Dank
hansemann

#47
Scooly

Scooly

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
ja klar habe ich :D

ja klar habe ich :)

#48
constil

constil

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 posts

Nexos danke für diese spitzen Anleitung!!!
Habe nach dieser installiert, SL rennt auf meinem EP35-DS3P fast perfekt.
Habe noch keinen Sound. ALC889a. Kann ich das auch mit einem EFI String machen?
Welcher Weg ist einem originalen Mac am nächsten?

Vielen Dank
hansemann

Hier bitteschön

Attached Files



#49
hansemann

hansemann

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
Geht!

Vielen Dank

#50
pinarek

pinarek

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 648 posts
  • Gender:Male
  • Location:Deutschland
Hallo Freaks hier

Nexos und Constil... ich habe also alles versucht, den Tipp von Constil befolgt und auch Voodoopower-kext
installiert usw, alles nützt nichts, ist zwar nichts kaputt gegangen auch nichts schlechter geworden, aber
er macht immer und immer wieder nach 5 Sekunden Neustart. Ach, mir reichts mit dem kleinen Mistding, ich lass
das so.

Was anderes, ich habe doch das CPU-I (version 1.03b3) habe das auch deinstalliert, dachte es hängt vielleicht damit
zusammen. Und durch Zufall habe ich doch auch in einem anderen Hackintoshboard eine ganz neue Version, die
Version 1.0.7d1 gefunden. Die wird jetzt als .kext und eine .app installiert, also 2 Dateien. Bei der 1.0.3b war es ein
Install.pgk. Ich hänge es mal hier als Anhang mit dran. Das scheint aber gut zu gehen mit dem Speedstep.

Und nun der Hammer des heutigen Abends, denke mir, machst mal das Chess auf und guckst dir mal das Schachspiel an,
sofort nach 1 Sekunde kommt der grau schwarze Vorhang von oben nach unten mit dem schönen grauem Fenster mit weisser
schrift, wo steht: ich soll die Netztaste drücken um den Computer auszuschalten. Was ist das denn ??
Ist das ein Bug in SL oder hängt es mit dem 64 Bit Modus zusammen ??? Also auf deutsch gesagt, der PC stürtzt sofort total ab.

Hat Jemand schon mal unter 64 Bit das Chess gespielt ? Und gehts bei Euch ?
Naja ist zwar auch nicht all zu wichtig, aber es müsste doch eigentlich ! problemlos gehen.

Ok hier das neue CPU-I : Attached File  cpui107.zip   348.06KB   23 downloads

Gruß Pinarek

#51
Scooly

Scooly

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
So langsam habe ich keine Lust mer.
Er will einfach nicht booten habe die letzte Nacht alles versucht alle Varianten.
Ich besorg mir jetzt erst ma eine andere snowleo.
Bei der cd variante bricht der Rechner einfach ab.
Bei der usb variante findet er keine sata laufwerke.
Ich hab snowleo auch schon auf´n stick gezogen ( über wiederherstellen im fdp )
da bricht der bootloader auch einfach ab.
Gruß von mir

#52
Darkwing Duck

Darkwing Duck

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 1 posts
Hallo Nexos, vielen Dank für diesen tollen Guide, das ist das erste Mal, dass ich eine Retail-Installation auf meinem System zum laufen gebracht habe!
System:
Core2Duo E6750
Gigabyte P35-DS3
4 GB RAM
Zotac Geforce GTX 260 65 nm (? die ältere jedenfalls)
SATA-Festplatte
IDE DVD

Vielleicht ist das für die meisten hier selbstverständlich, aber ich möchte hier nochmal die "Maßnahmen" aufführen, mit denen ich es erst installieren konnte
- sämtliche "störende" Hardware entfernt (USB-Geräte, PCI-Karten, ...)
- im BIOS den Controller für den 5. und 6. SATA-Port und den IDE-Anschluss erstmal deaktiviert (bei mir ist das Integrated Peripherals -> Onboard SATA/IDE Device -> Disabled)
- EFI-String für die GTX 260 in com.apple.boot.plist eingebunden, wie von elvnox hier verlinkt. Das natürlich im Anschluss auch bei der Nachbereitung wiederholt.

Installiert habe ich, indem ich vom USB-Stick gebootet und dann SL von einer externen Festplatte installiert habe.

Momentan scheitere ich jedoch noch daran, mein DVD-Laufwerk benutzen zu können. Ich habe den JMicronATA-Kext vom Anfang des Threads in /Extra kopiert, er wird aber laut kextstat nicht geladen.
Muss ich da sonst noch was beachten?

Edit:
OK, neuer Stand der Dinge. Ich habe folgende Zeilen in die com.apple.Boot.plist eingefügt:
<key>Timeout</key>
	<string>2</string>
<key>Graphics Mode</key>
	<string>1920x1200x32</string>
 <key>GraphicsEnabler</key>
	<string>Yes</string>
 <key>Legacy Logo</key>
	<string>Yes</string>
Damit wollte ich eigentlich nur das Return-drücken-müssen unterbinden und die Chameleon-Oberfläche etwas aufmöbeln. Und anschließen kann ich mein DVD-Laufwerk benutzen.
Entweder habe ich diese Zeilen so gar nicht verstanden, oder man muss nach dem kopieren eines Kext in den /Extra-Ordner öfters neustarten. Kann mir einer erklären, was da jetzt passiert ist?

#53
Scooly

Scooly

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
Hallo Nexos

Ich würde gerne mal mit dem bootloader pcefi 10.3 ausprobieren.

Aber ich finde keinen link zum download auf http://netkas.org/?p=224

Und ?? ist das auch eine Image wie in deiner Anleitung ??

#54
constil

constil

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 posts

Hallo Freaks hier


Und nun der Hammer des heutigen Abends, denke mir, machst mal das Chess auf und guckst dir mal das Schachspiel an,
sofort nach 1 Sekunde kommt der grau schwarze Vorhang von oben nach unten mit dem schönen grauem Fenster mit weisser
schrift, wo steht: ich soll die Netztaste drücken um den Computer auszuschalten. Was ist das denn ??
Ist das ein Bug in SL oder hängt es mit dem 64 Bit Modus zusammen ??? Also auf deutsch gesagt, der PC stürtzt sofort total ab.

Hat Jemand schon mal unter 64 Bit das Chess gespielt ? Und gehts bei Euch ?
Naja ist zwar auch nicht all zu wichtig, aber es müsste doch eigentlich ! problemlos gehen.



Gruß Pinarek

Kein Problem !! Hier geht es.... leider verloren :-((

Attached Files



#55
Nexos™

Nexos™

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,706 posts
  • Gender:Male
@scooly
hier die pcefi 10.3 boot datei auf der netkas seite unter booter10.1 zu finden
http://rapidshare.de...82168/boot.html

hast du die Festplatten und sATA laufwerke in den Gelben sATA Ports gesteckt
die lilanen könnten probleme bereiten, da das die Prots für den RAID controller sind

@Darkwing Duck
das was du verändert hast dürfte nichts an der Funktionalität des Laufwerkes ändern
installier mal die jMicronATA kext neu
einfach in extra/extensions kopieren




#56
Scooly

Scooly

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
Ja klar ist alles in Gelb, HD auf 0 und DVD auf 1

danke für den link, heute Abend darf ich nix machen meine Frau macht schon einen lauten.

#57
Nexos™

Nexos™

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,706 posts
  • Gender:Male
1.
sonnst stell das bios auf standart werte
zurück und ändere nur die ahci einstellungen
vielleicht hast du ja irgend eine einstellung die dazwischen funkt

2.
ist deine grafikkarte auf dem ersten PCI slot

#58
Scooly

Scooly

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
standartwerte habe ich...bis auf ahci
und die Grafikkarte ist auf dem ersten pci

#59
Trevor_O

Trevor_O

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
Hallo,ja was soll ich sagen.
Danke Nexos. :D :D :D :D
War sehr hilfreich Deine Anleitung .Habe mit zwei Anleitungen gearbeite,wollt anders net funktionieren.(http://board.gulli.c...ten-amd--intel/)
Restart/Shutdown/Sleep geht :) :) :)

#60
Nexos™

Nexos™

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,706 posts
  • Gender:Male

standartwerte habe ich...bis auf ahci
und die Grafikkarte ist auf dem ersten pci


wie viel arbeitsspeicher hast du drin und wie ist der aufgeteilt also 2*2gb
hast du sonnst noch irgendwelche PCIE einsteckkarten drin
gib am besten mal alle daten ber deinen PC die du weisst

Mainboard ok haben wir schon ga-ep35-ds4
Grafikkarte (war glaubich nvidia)
RAM (gesammt anzahl und in aufgeteilten slots)
Zielpartition (STAT/IDE)
wie viele andere Festplatten
DVD Laufwerk (SATA/IDE)
sonnstige PCI karten

Zieh alle festplatten ab bis auf die wo SL auf soll und das DVD laufwerk probiers dann nochmal





2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy