Jump to content

[Guida] Installare SnowLeopard 10.6 ORIGINALE con il Boot-132


  • Please log in to reply
205 replies to this topic

#41
TyTnMonz

TyTnMonz

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 114 posts
  • Gender:Male

Per quanto riguarda l'installazione dei kext, puoi copiarli nella cartella Extra/Extensions e riparare i permessi avviando poi la prima volta con -f -v per controllare, se alcuni non te li carica come succede a me con il kext VoodooHDA, inseriscili in /System/Library/Extensions e ripara anche li i permessi, oppure(se installi in /System/Library/Extensions/) puoi utilizzare i soliti tools...

per quanto riguarda la marvell prova a dare questo da terminale:

sudo su
 INSERISCI LA PASS
 cd /System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/Plugins/
 kextload AppleYukon2.kext

poi vai nelle preference di sistema e vedi se te l'ha caricata...

per quanto riguarda il bios, potresti avere il problema che stanno riscontrando gli utenti che posseggono le gygabyte, e per risolvere bisogna modificare alcune stringhe nel DSDT.aml, o meglio, nel DSDT.dsl che poi dovrai compilare da terminale...ma ribadisco, la risoluzione del problema che trovi in giro è testata sulle gygabyte, per la tua non ti so dire al momento.


Grazie mille NeXtor, gentilissimo come sempre. La procedura da Terminale l'ho già provata ma non ha avuto successo, magari più tardi riprovo, al momento ho fatto un casino e mi sa che mi tocca ripulire tutto e ricostruire le partizioni poi ritenterò un'installazione pulita. Per il momento grazie, tornerò a stressarvi tra un po' ;) .

#42
buglis

buglis

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 324 posts
  • Gender:Male
Sono arrivato ad un buon punto con snow leopard per la mia configurazione.

Ho aggiunto l'efi per la scheda video, ma nelle informazioni di sistema non mi da il QE e CI attivi, qualcuno sa consigliarmi qualche strada?

Per l'efi string ho scaricato un file .plist per la mia scheda e poi aggiunto l'hex ricavato nel boot.plist.


Inoltre invece della RC2 di chameleon ho messo la 3.

Mentre invece non ho sostituito il file boot nella cartella di sistema, obbligatorio farlo? Vedo che mi si avvia cmq snow.

Grazie
Ciao

#43
wettam

wettam

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
primo tentativo con una p5kr non è andato a buon fine....dopo ci riprovo...ma non so nemmeno le differenze tra la mia e questa della guida!
2 cose:
- cos'è l'efi della scheda video?
- dove trovo la RC3?

secondo voi devo procurarmi altri kext per la mia?

#44
Cris900

Cris900

    iDeneb Team Maker

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4,246 posts
  • Gender:Male
  • Location:Teramo

Sono arrivato ad un buon punto con snow leopard per la mia configurazione.

Ho aggiunto l'efi per la scheda video, ma nelle informazioni di sistema non mi da il QE e CI attivi, qualcuno sa consigliarmi qualche strada?

Per l'efi string ho scaricato un file .plist per la mia scheda e poi aggiunto l'hex ricavato nel boot.plist.


Inoltre invece della RC2 di chameleon ho messo la 3.

Mentre invece non ho sostituito il file boot nella cartella di sistema, � obbligatorio farlo? Vedo che mi si avvia cmq snow.

Grazie
Ciao

era necessario con la vecchia versione....ma in questa, nuova e compatibile con snow, c'è già....

#45
Richsanto89

Richsanto89

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts
  • Gender:Male
  • Location:Padua Italy
anche io con osx86 ho impostato la risoluzione però non riesco ad impostare qe ci...osx86 mi da errore

#46
NeXtor

NeXtor

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 294 posts
nel system profiler non uscirà Qe/Ci attivo o meno...se avete la barra superiore traslucida significa che sono attivi!

#47
tommy6x

tommy6x

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Location:Italy
Ciao a tutti,
io possiedo una p5k-e wifi ap, e questa guida dovrebbe quindi andar bene...
Ora, io ho fatto 2 giorni di prove prima di scrivere questo:
riesco ad avviare il disco di boot, e riesco anche a far cominciare il caricamento di snow leopard. Però qui c'è un problema: dopo la prima fase di avvio, in cui vengono caricate le kext, tutto sembra procedere liscio. Scrive, scrive, scrive, tutto senza errori, almeno a quanto riesco a capire o a vedere... Arriva in fondo al caricamento, al momento in cui dovrebbe avviare la GUI, ma lascia lo schermo spento, senza mandare segnale video. Io per scrupolo ce l'ho lasciato per più o meno due ore e mezzo, ma è rimasto nero.
Però devo dire un'altra cosa... non solo lascio il jmicron attivo, ma avvio mac os x da un lettore cd collegato al jmicron, visto che è un lettore dvd pata, e sulla mia scheda madre tutte le porte pata sono gestite dal jmicron...
Ho anche un masterizzatore SATA collegato al controller intel ich9r impostato su AHCI, ma non mi riesce ad avviare lo Chameleon RC3... Semplicemente il pc arriva a fare il boot da masterizzatore, comincia a leggere il cd, e poi trova dei settori che non riesce a leggere.. prova almeno una decina di volte a rileggere i settori che non riesce a leggere, poi sembra abbandonare, e lascia delle righe in cui c'è scritto che ha caricato il file Preboot.dmg... poi riprende degli errori in altri 2 settori differenti, infine smette di dare errori, fermando tutto... anche in questo stato ci dev'essere stato per una mezz'oretta.
Quindi, riesco ad avviare il CD solo con un lettore... anche il lettore però prende degli errori: comincia a leggere il cd, poi da degli errori iniziali come il masterizzatore negli stessi settori, che però sembra ignorare, carica e monta il file DMG, e poi parte la GUI dello Chameleon 2...
Quindi scambio i dischi, premo f10 (o f5), metto il flag -v, e premo invio... peccato che appunto poi resti fermo...
Ho fatto tanti tentativi, inizialmente con la iso scaricata direttamente. Poi ho cambiato un po' di kext, ho dovuto inizialmente aggiungere il jmicronata altrimenti snow leopard dava "Still waiting for root device", poichè non riusciva ad accedere al lettore DVD... dopo aver messo la kext per il jmicron ho tolto AppleIntelIntegratedFramebuffer.kext, visto che da quel che ho capito serve per schede video integrate intel, che non ho.
Poi ho tolto il VoodooHDA.kext e l'ho sostituito con AppleHDA, proveniente dal Taruga_ad1998_rev4 installer, che sto usando su Leopard (ma che non so se sia adatto per snow leopard... so solo che non ha dato alcun errore nella fase di boot, o almeno di tutte le volte che ho provato non sono mai riuscito a vederlo).
Anche così non sono riuscito a sfangarla, quindi ho provato a creare delle efi strings per la mia scheda video, e visto che c'ero anche per la scheda di rete, che ho aggiunto nel com.apple.boot.plist nella cartella cdboot/Extra (nella stessa cartella del file DMG).
Anche così nulla...
Ho provato quindi a rimuovere la kext IOGraphicsFamily.kext, ma anche questa volta sono rimasto fermo...
E quindi ho terminato rivolgendomi a voi.
Altra cosa: quando avvio snow leopard, compare una scritta della kext NVDANV50HAL che dice di essersi caricata correttamente...
Io ho una GTX260 core 216, e su leopard ho sempre usato i driver per la GTX285 evga + injector di netkas... non so proprio più cosa pensare, se non che snow leopard abbia integrati dei driver nvdia che vengono caricati per la mia scheda video...
Qualcuno sa darmi una dritta, o semplicemente una nuova strada da seguire... qualsiasi cosa... tanto ora mai sono due giorni che batto la testa nei pali... prima il mast.., poi jmicron, poi sk grafica... anche solo per cambiare palo contro cui battere :D
Ciao e grazie a tutti dell'aiuto.


EDIT: mi son dimenticato: naturalmente tutte le volte che facevo una modifica ricreavo la iso da zero con il comando hdiutil, e o ho usato due cd riscrivibili differenti.

#48
Richsanto89

Richsanto89

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts
  • Gender:Male
  • Location:Padua Italy

nel system profiler non uscirà Qe/Ci attivo o meno...se avete la barra superiore traslucida significa che sono attivi!

infatti non ho la barra traslucida...

#49
erbasvizzera

erbasvizzera

    Insanely GuitarMan

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 347 posts
  • Gender:Male
Dopo un paio di prove ho notato che gli unici file che servono per avviare il sistema sono il chamaleon e fakesmc.kext!

Qulacuno sa dire a cosa serve Il PatformUUID, e il NullCPUPowerManagement?

e se comporta qualcosa, che non mi sembra visto che il sistemasi avvia.

Neanche il file boot ho sostituito e si avvia!

#50
Purple Pistil

Purple Pistil

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 95 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Bergamo
Io non riesco proprio a bootare il dvd..
Ecco il mio solito 'still waiting....'
Posted Image

#51
TyTnMonz

TyTnMonz

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 114 posts
  • Gender:Male
Rieccomi tornato tra voi :D .
Anche la senconda installazione è andata a buon fine, il sistema parte, il mio DSDT.aml e il mio com.apple.boot.plist fanno il loro dovere, ora devo solo trovare i vari driver, qualcuno mi può dare una mano? Quello che mi interessa maggiormente è l'audio...la scheda WiFi funziona out of the box e questo mi basta, la scheda eth non va ma la uso raramente...per il resto sono a posto...ma l'audio davvero mi manca! Il mio HW lo vedete in firma, ma comunque è una ALC262, ma tutto quello che mi dice il Profiler lo vedere nella foto sotto.

Attached File  Schermata_2009_09_09_a_23.09.59.png   34.66KB   11 downloads

Ho poi sempre quel problema dell'AHCI che si disabilita, come si risolve? Mi avete detto che succede anche ad altri, ma cosa devo cercare per trovare la soluzione?

Grazie mille come al solito per l'aiuto!

Saluti,
TyTnMonz.

#52
TyTnMonz

TyTnMonz

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 114 posts
  • Gender:Male
OK! Sono riuscito a fare partire l'audio!
Ora non so bene quale delle operazioni abbia funzionato realmente...comunque ho seguito QUESTA guida e ho modificato il mio vecchio AppleHDA.kext (quello che funzionava sotto Leopard) ma ancora non andava.
Oggi ho provato a far partire Parallels per installare Win nella virtual machine e non mi andava...motivo? Il kernel a 64bit! Allora ho cercato il modo di far partire SL a 32bit, ho scaricato due programmini che sembrano fatti apposta (32- or 64-bit Kernel Startup Mode Selector e SixtyFour Switcher) ma nessuno dei due pareva funzionare...allora ho tentato il metodo manuale, avviando al boot con arch=i386 e pam! Audio funzionante e di conseguenza anche Parallels che aveva i driver solo a 32bit. Ora devo trovare il modo di farlo partire sempre cos senza doverlo scrivere tutte le volte a mano...che devo fare? Modificare il com.apple.boot.plist?
Ricordo che io ho una ALC262, ma la guida che ho linkato dovrebbe funzionare per tutte, quindi possiamo iniziare a sfornare i pacchetti di installazione! Vi allego il mio, accompagnato dall'HDAEnabler.kext (trovato sempre tra i post della guida) che credo serva accoppiato all'AppleHDA.kext...se volete tentare e vedere se funzionano.
Io li ho installati entrambi in System/Library/Extensios/ mediante KextHelper.

Ancora niente invece per la scheda di rete, ma per oggi posso ritenermi soddisfatto!

Ho aggiornato anche la mia firma, spero sia comprensibile. :censored2:

Attached File  ALC262_Snow_Leopard_by_TyTnMonz.zip   1.04MB   7 downloads

#53
TyTnMonz

TyTnMonz

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 114 posts
  • Gender:Male

:o :o Rilasciato aggiornameno 10.6.1 :o :o

:wallbash: :blowup: AGGIORNAMENTO INSTALLATO CON SUCCESSO!!! :thumbsup_anim: :thumbsup_anim:


Attached File  Schermata_2009_09_11_a_01.00.38.png   31.08KB   13 downloads



#54
overflow1972

overflow1972

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 661 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
......io non sono riuscito ancora a preparare un cd di boot per avviare il DVD con AHCI disabilitato sulla mia Gigabyte GA-EP35-DS4 (ICH9R). Tutti gli iso da me modificati, mi riavviano il pc al boot.

Qualcuno ci ha provato con esito positivo ?

#55
TyTnMonz

TyTnMonz

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 114 posts
  • Gender:Male
ATTENZIONE: pare che il mio pacchettino AppleHDA.kext e compagnia possa dare qualche problema dopo l'aggiornamento alla 10.6.1...non so se sia dovuto a questo aggiornamento, ma oggi mi ha dato qualche Kernel Panic all'avvio e uno riguardava proprio AppleHDA.kext...i KP avvenivano solo quando provavo ad avviare a 32bit (dando arch=i386 da Chameleon), mentre se lasciavo partire a 64bit bootava correttamente ma poi, ovviamente, l'audio non andava.
Sono riuscito a farlo partire alla terza volta che davo arch=i386 -f -v, ora è partito e funziona tutto correttamente.
Adesso provo a riavviare nuovamente e vedo che succede, ho ritenuto opportuno informarvi al volo della faccenda.
A tra poco per altre news.

@overflow1972: come mai vuoi farlo per forza partire con AHCI disabilitato?

EDIT PER AGGIORNAMENTO:
dunque ho fatto un po' di prove ma non si capisce bene che cosa faccia...parte un po' quando ha voglia...ho fatto questo:
I Riavvio: boot con arch=i386 -f -v ==> KP
II Riavvio: boot con arch=i386 -f -v ==> KP
II Riavvio: boot con arch=i386 -f -v ==> KP
IV Riavvio: boot con arch=i386 ==> Partito, audio funzionante!
V Riavvio: boot con arch=i386 ==> KP!!!
VI Riavvio: boot con arch=i386 -v ==> Partito, audio funzionante e vi sto scrivendo.
Mi arrendo, lo tengo acceso finchè va.

Se vi possono servire i log del boot mi dite dove posso trovarli e ve li posto...ho provato a guardare nella Console ma ci sono un sacco di log...non so quale prendere.

#56
NeXtor

NeXtor

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 294 posts

ATTENZIONE: pare che il mio pacchettino AppleHDA.kext e compagnia possa dare qualche problema dopo l'aggiornamento alla 10.6.1...non so se sia dovuto a questo aggiornamento, ma oggi mi ha dato qualche Kernel Panic all'avvio e uno riguardava proprio AppleHDA.kext...i KP avvenivano solo quando provavo ad avviare a 32bit (dando arch=i386 da Chameleon), mentre se lasciavo partire a 64bit bootava correttamente ma poi, ovviamente, l'audio non andava.
Sono riuscito a farlo partire alla terza volta che davo arch=i386 -f -v, ora è partito e funziona tutto correttamente.
Adesso provo a riavviare nuovamente e vedo che succede, ho ritenuto opportuno informarvi al volo della faccenda.
A tra poco per altre news.

@overflow1972: come mai vuoi farlo per forza partire con AHCI disabilitato?

EDIT PER AGGIORNAMENTO:
dunque ho fatto un po' di prove ma non si capisce bene che cosa faccia...parte un po' quando ha voglia...ho fatto questo:
I Riavvio: boot con arch=i386 -f -v ==> KP
II Riavvio: boot con arch=i386 -f -v ==> KP
II Riavvio: boot con arch=i386 -f -v ==> KP
IV Riavvio: boot con arch=i386 ==> Partito, audio funzionante!
V Riavvio: boot con arch=i386 ==> KP!!!
VI Riavvio: boot con arch=i386 -v ==> Partito, audio funzionante e vi sto scrivendo.
Mi arrendo, lo tengo acceso finchè va.

Se vi possono servire i log del boot mi dite dove posso trovarli e ve li posto...ho provato a guardare nella Console ma ci sono un sacco di log...non so quale prendere.


ma sbaglio o hai usato il kext AppleHDA di leopard??

Penso che sia proprio per questo che ora ti va in kernel panic, prova a disattivarlo e ad avviare a 32bit e vedi se ti crasha...se funziona bene a 32bit senza il kext audio vuol dire che è lui...

#57
TyTnMonz

TyTnMonz

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 114 posts
  • Gender:Male
Si, ho usato quello che su Leopard mi funzionava, ho seguito la guida che ho linkato qualche post più su per "renderlo compatibile" con SnowLeopard ed ha funzionato, ora mentre ti scrivo sono a 32bit e l'audio mi funziona (non funziona invece se avvio a 64bit dove però parte senza problemi) mentre se lo tolgo ovviamente parte sia a 32 che a 64bit ma l'audio, altrettanto ovviamente, non funziona.
Sinceramente non ti so dire se dava tutti questi problemi anche prima dell'aggiornamento alla 10.6.1, ho fatto solo un paio di riavvi da quando l'ho installato a quando ho poi aggiornato, ma non mi aveva mai dato KP, compreso il riavvio subito dopo l'aggiornamento.

#58
NeXtor

NeXtor

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 294 posts
prova a fare questo:

fai un backup di AppleHDA.kext sul desktop e poi rimuovilo da /System/Library/Extensions(se lo hai messo in Extra/Extensions rimuovilo anche da li)

poi inserisci in /System/Library/Extensions il file VoodooHDA.kext 64bit che sta nel mio pacchetto

ripara come al solito i permessi e riavvia a 64bit con -f -v

fammi sapere se funziona...

#59
TyTnMonz

TyTnMonz

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 114 posts
  • Gender:Male
Ora provo...potresti magari venire sul canale IRC del forum? Almeno parliamo più agevolmente...ora riparo i permessi e poi riavvio...ci vediamo li?

EDIT PER AGGIORNAMENTO:
Ullallà! Ha funzionato! Ho eliminato AppleHDA.kext e HDAEnabler.kext da System/Library/Extensions/, ci ho messo il tuo VoodooHDA.kext (drag & drop), riparato i permessi e riavviato a 64bit, la prima volta con -f -v e poi senza ed è partito alla grande con l'audio funzionante!
Ho provato per scrupolo anche a far partire a 32bit, la prima volta sempre con -f -v e la seconda a secco ed è partito anche cos“!
Ora ho l'audio funzionante sia a 32bit che a 64bit! Strano che prima non andasse...il tuo VoodooHDA.kext lo avevo messo in Extra/Extension/ ma da li non andava...credevo non funzionasse del tutto e lo avevo tolto (lo credevo perchè comunque dalla modalità verbose vedevo che lo caricava) ora invece da System/Library/Extensions/ parte.

La cosa interessante è che ora anche Parallels mi va anche a 64bit! Ieri sono riuscito ad aggiornarlo all'ultima versione mentre andavo a 32bit...ed ora funziona anche a 64bit!
Molto molto bene, aggiorno la mia firma allora! Adesso manca solo la Ethernet (e il microfono incorporato, quello non funziona, ma ne faccio anche a meno, tanto ho le cuffie con il microfono ;) ).

#60
luk`

luk`

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 76 posts
Ebios read error: error 0x09
block 0x81874 Sectors 0

ecco cosa visualizzo quando lancio dal cd proposto nella guida
ACHI abilitato, e JMICRON disabilitato (su una P5K-R)

questo errore mi appare diverse volte (fino a riempire lo schermo e poi si blocca)

cosnigli?

EDIT:
ho rimasterizzato il cd e mi si blocca ancora prima con queste righe

Ebios read error: Error 0x04
Block 0x3dcc Sector 0
Ebios read error: Error 0x04
Block 0x3e4c Sector 0

:P





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy