Jump to content

Pour l'audio alc888, comment qu'on fait ?

- - - - -

  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1
thiathias

thiathias

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 264 posts
J'ai une partition avec leopard dedans, qui marche bien etc...
j'ai une partition de 10go que j'ai formaté pour SL
j'ai installé SL dedans (avec osinstall.mpkg depuis l'image disque)
j'ai installé chameleon sur ladite partition de test, j'ai remplacé le fichier boot par celui de netkas PC_EFIv10.2
seulement quand je boot, je choisis la partition de test, et j'ai un KP
en faisant -v, je me rend compte que le KP arrive dès le début, ça ne charge rien, on dirait que ça commence par un KP.
Sauf que, quand je boot, j'ai l'impression que c'est le chameleon de ma partition normale qui se charge, et non le chameleon de ma partition de test (modifié avec le fichier boot de pcefiv10.2 pour pouvoir booter SL).
La question est donc : il faut que je change le fichier boot de ma partition normale ?
mais le soucis c'est : avec le fichier boot de pc efi v10.2, est-ce qu'il est rétro compatible avec leopard ?
car si après j'arrive pas a booter le leopard normal. . . ben je suis bon pour installer linux car j'ai paumé le dvd d'install. . .
Merci de vos renseignements


EDIT : finalement voilà ce que j'ai fait :
j'ai créé une autre petite partition sur mon disque.
j'ai restauré le dvd de SL sur une la petite partition (appelons la numero 1)
j'ai formaté l'autre petite partition numero 2
j'ai créé un cd de boot comme indiqué dans le topic anglais d'une install retail générique
j'ai booté sur le cd de boot, j'ai choisi de démarrer sur la petite partition numéro 1, ça a marché, j'ai donc pu installer SL sur la petite partition numéro 2.
j'ai rebooté sur le cd de boot, j'ai choisi de démarrer sur la petite partition numéro 2, et c'est là que j'ai du réinstaller tous les fix/hacks/etc...
j'ai donc installé le pkg pcefiv10.1 de dr hurt
j'ai copiécollé mes string de leopard dans le com.apple.boot.plist du dossier extra, j'ai généré un dsdt.aml avec le cmos fix
j'ai rebooté sur le chameleon (par contre il boot par défaut sur ma partition leopard donc il faut que j'appuie sur une touche pour choisir la partition de SL) pour booter sur SL, là le boot est très long (quelque chose comme plus de 3min), mais j'ai l'accélération graphique et le cmos fix qui marchent.

Maintenant les soucis : le réseau : realteakr1000 n'arrive pas à se charger (il est dans le /extra/extensions), donc je n'ai pas le support de bonjour (par contre TM marche, grâce à un truc dans mon dsdt je crois). Est-ce qu'il faut que j'attende d'avoir la version 64bit du kext?
le son : je n'ai rien fait pour le son, car je suis complètement largué. Apparemment ça se joue dans le dsdt maintenant, mais j'arrive pas à voir ce qu'il faut faire dans DSDT Simple Editor pour injecter l'audio. J'ai essayé en patchant mon applehda avec le taruga patcher, mais ça marche pas... Est-ce que si je remet mes anciens legacykext ça va marcher ou pas ? Comment on fait maintenant pour avoir le son? (en alc888, car tous les tutos que j'ai vu étaient pour du alc889a)
Merci de vos réponses, à la suite du topic

#2
MadGhost

MadGhost

    Floating around

  • Donators
  • 309 posts
  • Gender:Male
Salut

j'ai galéré un moment moi aussi.

j'ai remplacé le fichier boot par celui de netkas PC_EFIv10.2


Netkas le dis c'est pas pour tout le monde prends plutôt Chamaleon RC1 r431 + PC_EFI v10.1 ou le pkg de Dr Hurt
Si tu utilise celui de Dr Hurt remplace le dossier extra par le tien car il sera vide
Et si t'as encore des KP utilise chamelon v1.0.12 + PC_EFI v9 et -x64 pour dmarrer en 64bit

#3
thiathias

thiathias

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 264 posts
ok
si j'ai déjà un /extra le pkg de dr hurt va me le foutre en l'air ?
et sinon, le fichier boot, est-il retrocompatible avec leopard ? et je le met dans la partition normale ou celle de test ?

#4
MadGhost

MadGhost

    Floating around

  • Donators
  • 309 posts
  • Gender:Male
oui il est compatible avec leopard pour ce qui se situe sur la MBR et le reste si tu slctionne l'installation "autre destination" et que tu choisi la partition ou t'as install snow a fera le reste.
Si tu as dj un dossier extra sur l'install de snow fait en une sauvegarde par prcaution tu pourras le replacer ensuite mais il me semble que le paquet de Dr Hurt n'efface pas le dossier extra puisqu'il essaye d'en installer un vide.
confirmer

#5
thiathias

thiathias

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 264 posts
Ok
moi mon disque est formaté en GUID donc j'ai pas de MBR (enfin je crois)
je vais fond installer le pkg de dr hurt sur la partition snow et je vais voir ce que ça donne (après avoir sauvegardé le /extra par précaution
merci

#6
MadGhost

MadGhost

    Floating around

  • Donators
  • 309 posts
  • Gender:Male

moi mon disque est formaté en GUID donc j'ai pas de MBR (enfin je crois)


il y en a une quand même mais ne t'inquiètes pas de ça

Oui fait comme ça et à mon avis ça doit marcher

#7
thiathias

thiathias

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 264 posts
alors j'ai fait comme ça mais ça n'a pas marché
j'ai donc copié le fichier boot de ma partition de test dans ma partition normale, et là j'ai pu booter "correctement".
parce que en fait ça n'a quand même pas marché, j'arrive un peu plus loin dans le boot, et que ce soit en 64 bit (par défaut) ou en 32 bit (en tapant arch=i386 au boot) je reste bloqué sur la ligne Apple RTL8139(me souvient plus trop) qui me charge mon adresse MAC.
Sachant que avant, en 64 bit il y a l'air d'avoir des problèmes avec nullcpupowermanagment, fakesmc et realteakr1000. En 32 bit il y a des problèmes que avec fakesmc et realtekr1000.
pour précision, ces kext sont dans /extra/extensions/ (et sont inclus dans extra/extensions.mkext).
Je sais pas d'où viennent ces problèmes ? (en fait ils arrivent pas à se charger "failed to load blablabla, couldn't alloc for blablabla")
Si vous avez des idées n'hésitez pas :-)

PS : le fichier boot est bien retrocompatible vu que je vous écris de ma partoche leopard

#8
MadGhost

MadGhost

    Floating around

  • Donators
  • 309 posts
  • Gender:Male
fakesmc est le remplaçant de dsmos donc si il ne charge pas tu pourras pas démarrer.

mais je vois pas d'où ça peut venir désolé

#9
thiathias

thiathias

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 264 posts
ouais j'ai bien vu que ça démarrait pas ^^
j'ai essayé en mettant en plus le dsmos que netkas avait filé pour snow 10A432 (donc qui devrait toujours marcher)
et j'ai mis le realtekr1000 dans le /s/l/e
mais la quand je boot, plus rien, comme avant quand le fichier boot n'était pas le bon

j'ai deux jours avant la rentrée pour continuer mes essais . . .

#10
olzik

olzik

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Salut,

J'ai le même problème, j'avais une installation 10.5.7 retail qui fonctionnait nickel j'ai voulu installer Snow sur un autre disque et après une mauvaise manipe, j'ai flingué le boot de 10.5.7, j'ai un KP direct lorsque je boot, j'ai essayé de repasser des couches de différentes versions chameleon (à partir d'une autre install), poser à nouveau un fichier boot à la racine, rien n'y fait.. je ne comprend pas... juste après la validation du disque à l'écran de chameleon, paf, KP...

#11
MadGhost

MadGhost

    Floating around

  • Donators
  • 309 posts
  • Gender:Male
Chameleon v1.0.12 et PC_EFI v9 peut peut-être marcher. j'ai eu ce souci et j'ai flingué le tout moi aussi mais j'ai toujours un backup "sous le coude" sur un autre disque (merci à l'utilitaire disque et son option restauration)
Et tout les patch je les ai sur un disque externe il y en a plus de 40Go pour leo et snow certains assez rares que j'ai trouvé sur des forum asiatiques ou russes alors que j'en parle pas un mot. parfois c'était assez folklorique.
tout ce que j'epux choper... :rolleyes:

#12
thiathias

thiathias

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 264 posts
moi mon fichier boot est quand même retrocompatible avec leopard (c'est celui provenant du pkg pcefiv10.1 de dr hurt).
je vais essayer avec un autre DSDT et en faisant bien attention a remkexter les kext

#13
thiathias

thiathias

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 264 posts
(up) finalement voilà ce que j'ai fait :
j'ai créé une autre petite partition sur mon disque.
j'ai restauré le dvd de SL sur une la petite partition (appelons la numero 1)
j'ai formaté l'autre petite partition numero 2
j'ai créé un cd de boot comme indiqué dans le topic anglais d'une install retail générique
j'ai booté sur le cd de boot, j'ai choisi de démarrer sur la petite partition numéro 1, ça a marché, j'ai donc pu installer SL sur la petite partition numéro 2.
j'ai rebooté sur le cd de boot, j'ai choisi de démarrer sur la petite partition numéro 2, et c'est là que j'ai du réinstaller tous les fix/hacks/etc...
j'ai donc installé le pkg pcefiv10.1 de dr hurt
j'ai copiécollé mes string de leopard dans le com.apple.boot.plist du dossier extra, j'ai généré un dsdt.aml avec le cmos fix
j'ai rebooté sur le chameleon (par contre il boot par défaut sur ma partition leopard donc il faut que j'appuie sur une touche pour choisir la partition de SL) pour booter sur SL, là le boot est très long (quelque chose comme plus de 3min), mais j'ai l'accélération graphique et le cmos fix qui marchent.

Maintenant les soucis : le réseau : realteakr1000 n'arrive pas à se charger (il est dans le /extra/extensions), donc je n'ai pas le support de bonjour (par contre TM marche, grâce à un truc dans mon dsdt je crois). Est-ce qu'il faut que j'attende d'avoir la version 64bit du kext?
le son : je n'ai rien fait pour le son, car je suis complètement largué. Apparemment ça se joue dans le dsdt maintenant, mais j'arrive pas à voir ce qu'il faut faire dans DSDT Simple Editor pour injecter l'audio. J'ai essayé en patchant mon applehda avec le taruga patcher, mais ça marche pas... Est-ce que si je remet mes anciens legacykext ça va marcher ou pas ? Comment on fait maintenant pour avoir le son? (en alc888, car tous les tutos que j'ai vu étaient pour du alc889a)
Merci de vos réponses, à la suite du topic





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy