Jump to content

ASUS P5W DH Deluxe

- - - - -

  • Please log in to reply
223 replies to this topic

#201
dionnode

dionnode

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
  • Gender:Male

Bonjour,

Le chipset wifi de cette carte est un RTL8187b, dont les drivers pour osx (10.5) sont téléchargeable sur le site realtek (utilisez firefox pour le téléchargement). Ils fonctionnent sous 10.6 et le lien indique la procédure pour 10.7 en raison du changement des droits d'accès de /Library dans lion qui ont évolues.


Salut Raoul,
je te remercie pour info. Effectivement selon le lien, il fau télécharger le driver dédié pour snow leopard; puis faire comme suivante:

In terminal type
# cd /System/Library/Extensions
# sudo chmod -R 755 rtl8187l.kext
# sudo chown -R 0:0 rtl8187l.kext
# exit

Plus, il y a un lien pour télécharger realtek.zip

#202
wonderjacky

wonderjacky

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 28 posts
Bonjour,

Je n'ai pas fait de mise à jour depuis la 10.6.2.
Du coup, je compte passer directement à Lion.
Est-ce que l'un d'entre vous a réussi à utiliser la sortie Digital output de la chipset son? (Ma machine est directement reliée à mon ampli par un câble optique.)

François

#203
burnXiso

burnXiso

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts

Bonjour,

Je n'ai pas fait de mise à jour depuis la 10.6.2.
Du coup, je compte passer directement à Lion.
Est-ce que l'un d'entre vous a réussi à utiliser la sortie Digital output de la chipset son? (Ma machine est directement reliée à mon ampli par un câble optique.)

François


bonjour.
oui il n'y à aucun souci avec la sortie spdif, il faut utiliser le woodyHDA au début du topic (le voodooHDA ne fonctionnais pas chez moi)...
A prioris on ne peut streamer le DTS (mon ampli me précise quand c'est le cas, et là, bas ce n'est pas le cas), mais l'ac3 en 5.1 fonctionne très bien. En tout cas jusqu'en 10.7.1.
je vais bientôt passer en 10.7.2 pour icloud, iTunes et iOS5 ;) ...je croise les doigts, pour que le son et tout fonctionne toujours :P

#204
burnXiso

burnXiso

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
Coucou les amis. :D
Je vous fait un petit retour du passage de nos P5W en 10.7.2, car une petit mise au point supplémentaire s'impose avec la nouvelle fonction iCloud qui ne fonctionne pas (ou mal ?) avec notre config (ou les Hackintosh en général ?).

Le passage en 10.7.2 ne pose pas de pb avec la RC5_r828. en revanche j'ai du passer en rev.1627VS ("Chameleon 2 r1627VS.dmg") pour que icloud fonctionne. (Soit disant que cette version n'est pas conseillé pour les raid...chez moi avec un raid0 sur les ports orange pas de pb).

Voila si je ne suis pas un cas isolé et que ça peux aider...

PS: @wonderjacky, spdif toujours opérationnel en 10.7.2 avec WoodyHDA ;)

#205
HarryCau

HarryCau

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 205 posts

Coucou les amis. :D
Je vous fait un petit retour du passage de nos P5W en 10.7.2, car une petit mise au point supplémentaire s'impose avec la nouvelle fonction iCloud qui ne fonctionne pas (ou mal ?) avec notre config (ou les Hackintosh en général ?).

Le passage en 10.7.2 ne pose pas de pb avec la RC5_r828. en revanche j'ai du passer en rev.1627VS ("Chameleon 2 r1627VS.dmg") pour que icloud fonctionne. (Soit disant que cette version n'est pas conseillé pour les raid...chez moi avec un raid0 sur les ports orange pas de pb).

Voila si je ne suis pas un cas isolé et que ça peux aider...

PS: @wonderjacky, spdif toujours opérationnel en 10.7.2 avec WoodyHDA ;)



Et bien moi, la maj fonctionne bien avec Chameleon RC5 752, mais pas iCloud (comme d'habitude il faut remettre de son). J'ai testé avec la 1627VS, et c'est pire car je ne boote plus. ça se fige avec une pomme en haut à gauche....
Si quelqu'un à une solution....

#206
wonderjacky

wonderjacky

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 28 posts
Bonjour,

Le lien vers les smbios.plist topic de topic de MaLdOn est cassé.
Sais-tu où on peut les retrouver?

Merci,

François

#207
aliab

aliab

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 posts
  • Location:Paris

Bonjour,

Le lien vers les smbios.plist topic de topic de MaLdOn est cassé.
Sais-tu où on peut les retrouver?

Merci,

François



les voici

Attached File  smbios.plist.zip   13.39KB   29 downloads

#208
wonderjacky

wonderjacky

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 28 posts
Bonjour à tous.

Je suis resté depuis un moment en 10.6.2 mais j'essaie de passer en 10.6.8 puis Lion.
Je suis donc reparti avec une réinstallation complète.
Tout se passe bien jusqu'à l'update en 10.6.7
J'installe ensuite l'update en 10.6.8 et là, au redémarrage (boot -v), je reste bloqué sur "pci configuration begin".
Je décide donc de passer à l'install de Lion et là, partatra, même problème.

Avez-vous déjà rencontré ce blocage?
Avez-vous une idée?

Pour infos, j'ai utilisé le smbios.plist iMac9_1_Core2Duo.
J'ai un core2Duo et une NVidia 9800 GTK+ (0x0612)

François

#209
noelonline

noelonline

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 505 posts
  • Gender:Male
Bonjour,

J'ai une GT440 sur une P5W-DH je tente de la mettre dans un dsdt, la carte est en 6:00.0, j'ai généré le dsdt.aml depuis unbutu, mais pas moyen de retrouver le périphérique dans le dsdt... Un avis sur la question ?

#210
noelonline

noelonline

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 505 posts
  • Gender:Male
Je galère toujours avec ma GT440... j'ai refait un clé d'installation avec les fichiers de ce topic et un 10.6.3 (j'ai tenté avec un 10.7.3, le résultat est le meme)

avec mes autres cartes graphiques (HD5770, X1950Pro, GT210, ...) j'arrive sans problème à la page de choix de langue.

avec la GT440 le système crash avant. ça boot bien en -s, par contre en -v le système s'arrête avant la fin du boot sans explication...

#211
maro73

maro73

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
  • Gender:Male
  • Location:france
Bonjour,
Je suis resté sous Leopard un bout de temps, avec comme config : Asus P5Wdh deluxe , Saphirre Radeon 5770, 4 giga de RAm Corsair, et quelques disques durs.
Après une hesitation, je decide de passer sous Lion... et bref c'est la galère.
J'ai utilisé la méthode ###### , et celui de Aliab avec le montage en USB .. quel que soit la méthode l'installation n'a jamais été complète.
Le bios est en 3002... faut - il le passe en 3001 ?
J'ai utilisé la config minimal de bios décrit par aliab
Alors , plein de question... quel tuto utilisé ? ###### ou Autre (Iatkos L2 gravé sur dvd ne boot pas , iatkos L2 sur usb ne marche pas)
Si quelqu'un pourrait me mettre les liens sur les TUTO et KEXT utile ca sera top...
Merci



édit modérateur

Discussion sur les produits dérivés de la scène OSx86 est autorisée si elle inclut le but de comprendre leur existence, mais aucune discussion sur la façon de les utiliser, ni aucun support pour ces produits dérivés ne sont autorisés car ils ne sont pas dans l'esprit de la scène OSx86 .



à lire ça et ça !!!

Edited by fantomas1, 01 June 2012 - 12:54 PM.


#212
maro73

maro73

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
  • Gender:Male
  • Location:france
Mille excuses pour le truc .. je comprends bien la logique
En tout cas , apres une nuit de galère , ce sont les rams qui étaient mauvais..
Je tente l'install avec le tuto d'aliab
Merci encore et mille excuses



édit modérateur:

pas de problème ! :)

bonne chance pour ton install ! ;)



#213
fr4nck

fr4nck

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
Bonjour,

Avant tout, merci pour cet excellent tuto qui m'a permis d'installer SL sans grande difficultés, notre P5wdh a encore de beaux jours devant elle ;-)

En revanche, il ne m'est pas possible d'installer l'update vers la 10.6.8, mon système étant encore en 10.6.
Est ce que vous auriez une idée qui me permettrait d'aller plus loin? Voici un screenshot avec le com.apple.Boot.plist, le smbios.plist, mon dossier Extra et le message que m'affiche l'updatecombo 10.6.8...

Merci d'avance.

Posted Image

#214
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,023 posts
  • Gender:Male
salut fr4nck

utilise le logiciel Pacifist pour forcer l'installation ! ;)

#215
fr4nck

fr4nck

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male

salut fr4nck

utilise le logiciel Pacifist pour forcer l'installation ! ;)


Merci fantomas1, mais il y a une méthode en particulier, parce que là j'ai jamais vu une update mettre si lgtps à s'installer.
Ma machine semble pacifiée.... j'attends de voir le résultat.

#216
fr4nck

fr4nck

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
Après une nuit d'attente, j'ai décidé de réinstaller, sans succès... le problème persiste.
Qu'est ce qui peut bloquer une update?

#217
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,023 posts
  • Gender:Male
ça va te paraître peut-être un peu ridicule mais as-tu encore de la place libre sur ta partition SL ? Pour manque de place sur ma partition ML, j'ai souvent ce problème !

si le problème persiste, essaie d'installer 10.6.1 et ensuite la 10.6.2 et ainsi de suite ! Cela te permettra de voir si c'est lié directement à la 10.6.8 (mais j'en doute) ou bien à l'éventuelle possibilité de manque de place sur ta partition SL !

#218
fr4nck

fr4nck

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male

ça va te paraître peut-être un peu ridicule mais as-tu encore de la place libre sur ta partition SL ? Pour manque de place sur ma partition ML, j'ai souvent ce problème !

si le problème persiste, essaie d'installer 10.6.1 et ensuite la 10.6.2 et ainsi de suite ! Cela te permettra de voir si c'est lié directement à la 10.6.8 (mais j'en doute) ou bien à l'éventuelle possibilité de manque de place sur ta partition SL !


Il me reste plus de 300go sur la partition de snow leopard... je vais essayer d'installer la 6.1 (cela ne fonctionne pas non plus avec la 6.5)
Il n'y a pas une histoire de fichier de boot? sinon?

edit4: Pour le moment, je suis passé par les 10.6.1, 6.3 v1.1, 6.4, 6.5, 6.6, 6.7 bientôt la 10.6.8v1.1 !!! :weight_lift: pour la connexion

Merci du coup de pouce

Edited by fr4nck, 27 September 2012 - 05:54 PM.


#219
fr4nck

fr4nck

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
Bon, j'ai eu beau patcher juste après l'installation de la dernière update (10.6.8v1.1) comme cité dans le tuto, avant de rebooter, mais le la machine reste bloqué sur la page de démarrage, la fameuse pomme, sans même que la roue s'affiche.

Auriez vous une idée?

Malgré une réparation des autorisations, rien a changé.

#220
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,023 posts
  • Gender:Male
en mode verbose, il t'affiche quoi comme erreur ?



10.6.8 Update : il faut reinstaller AppleHDA.kext 10.6.7 patché après la mise a jour,
Dans le dossier "Extra" faire correspondre le smbios.plist au processeur (ainsi le mac pro 3.1 marche avec un intel Quad Core)







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy