Jump to content

[GUIDA] Quadro FX 5600 1,5Gb DDR3 GPU G80 QE/CI Abilitati


  • Please log in to reply
15 replies to this topic

#1
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

****************************************************



Posted Image

La particolarita' di questa scheda e' quella di essere a livello hardware la "stessa di quelle presenti nei MacPro 2008.
Tempo fa trovai una istantanea fatta su di un vero MacPro con la scheda Nvidia Quadro FX 5600.

Immagine di un "About This Mac" originale

Descrivero' di seguito la procedura utilizzata per ottenere una stringa EFI per questa scheda grafica.
e di seguito come eseguire alcune modifiche per renderla piu' simile alla schermata vista in precedenza.

Occorre:

-OSx86 Tools Utility

- GFXUtil

- 10 minuti del vostro tempo (anche meno).

INIZIAMO:

Avviamo OSx86 Tools

e clicchiamo sul pulsante Add EFI Strings/Boot Flag a questo punto si apre una nuova finestra il Boot Editor

da qui clicchiamo su GFX Strings e si apre GFX String Creator selezioniamo Graphics Card successivamente scegliere Custom GeForce a questo punto viene chiesto di inserire il nome e modello scheda

di default come esempio e' (nVidia GeForce 7600 GT).

Noi inseriamo

NVIDIA Quadro FX 5600

Successivamente ci chiedera' Please choose you VRAM

mettiamo custom...

Ora ci chiede quanta memoria video si vuole inserire Please enter a custom VRAM string (e.g. 0x10000000):

la Quadro FX 5600 e' equipaggiata con 1,5GB di VRAM quindi:

0x60000000

Successivamente ci chiedera' che tipo di "collegamenti" inserire

Please chose your display output configuration (NVCAP)

la Quadro FX 5600 possiede due connettori DVI-I (piu' uno stereo)

scegliamo

DVI-I / DVI-I


Fatto questo viene fuori la nostra bella stringa in XML nel primo quadrante in allto e in HEX in quello in basso



Stringa in XML

[size=1]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>	   	   <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">  	   <plist version="1.0">  	   <dict>  				<key>PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x0)</key>  				<dict>							<key>@0,compatible</key>  						  <string>NVDA,NVMac</string>  						  <key>@0,device_type</key>  						  <string>display</string>  						  <key>@0,name</key>  						  <string>NVDA,Display-A</string>  						  <key>@1,compatible</key>  						  <string>NVDA,NVMac</string>  						  <key>@1,device_type</key>  						  <string>display</string>  						  <key>@1,name</key>  						  <string>NVDA,Display-B</string>  						  <key>NVCAP</key>  						  <data>  						  BAAAAAAAAwAMAAAAAAAABwAAAAA=  						  </data>  						  <key>NVPM</key>  						  <data>  						  AQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA==  						  </data>  						  <key>VRAM,totalsize</key>  						  <string>0x60000000</string>  						  <key>device_type</key>  						  <string>NVDA,Parent</string>  						  <key>model</key>  						  <string>NVIDIA Quadro FX 5600 </string>  						  <key>name</key>  						  <string>display</string>  						  <key>rom-revision</key>  						  <string>NVIDIA Quadro FX 5600  OpenGL Engine [EFI]</string>  				</dict>  	   </dict>  	   </plist>[/size]

Stringa in HEX

[size=1]6c0200000100000001000000600200000d00000002010c00d041030a00000000010106000003010160000007fff04000e0000004e00560050004d00000020000000010000000000000000000000000000000000000000000000000000220000005600520041004d002c0074006f00740061006c007006907a006500000008000000000000601c0000006400650076006900630065005f007400790070065000000f0000004e5644412c506172656e740e0000006e0061006d00650000000b00000064697706c17922000000400030002c006400650076006900630065005f00740079007000650000000b0000066973706c617922000000400031002c006400650076006900630065005f007400790070006500000b000000646973706c6179100000006d006f00640065006c0000001a0000004e564944494120175664726f20465820353630302020000000400031002c0063006f006d0070006100740069006206c0050000000e0000004e5644412c4e564d616314000000400030002c006e0061006d00650000002000004e5644412c446973706c61792d4114000000400031002c006e0061006d006500000012000004e644412c446973706c61792d4220000000400030002c0063006f006d0070006100740069006206c0650000000e0000004e5644412c4e564d6163100000004e005600430041005000000018000000400000000003000c00000000000007000000001e00000072006f006d002d0072006500760069003006006f006e0000002e0000004e56494449412051756164726f204658203536303020204f70656474c0456e67696e65205b4546495d[/size]

Copio la stringa XML in un file di testo.
Da qui effettuo alcuni cambiamenti a mano.
<key>rom-revision</key>
						   <string>NVIDIA Quadro FX 5600  OpenGL Engine [EFI]</string>
con questo
<key>rom-revision</key>
						  <string>3221</string>

Attenzione questo cambio non ha alcun effetto prestazionale e' solo un cambio "estetico" per rendere la schermata di "About this MAC" il piu' simile possibile a quella di un MacPro con questa scheda.
Quindi ora avremo:

[size=1]		<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>	   <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">		<plist version="1.0">		<dict>		<key>PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x0)</key>		<dict>		<key>@0,compatible</key>		<string>NVDA,NVMac</string>  						   <key>@0,device_type</key>   						   <string>display</string>   						   <key>@0,name</key>   						   <string>NVDA,Display-A</string>   						   <key>@1,compatible</key>   						   <string>NVDA,NVMac</string>   						   <key>@1,device_type</key>   						   <string>display</string>   						   <key>@1,name</key>   						   <string>NVDA,Display-B</string>   						   <key>NVCAP</key>   						   <data>   						   BAAAAAAAAwAMAAAAAAAABwAAAAA=   						   </data>   						   <key>NVPM</key>   						   <data>   						   AQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA==   						   </data>   						   <key>VRAM,totalsize</key>   						   <string>0x60000000</string>   						   <key>device_type</key>   						   <string>NVDA,Parent</string>   						   <key>model</key>   						   <string>NVIDIA Quadro FX 5600 </string>   						   <key>name</key>   						   <string>display</string>   						   <key>rom-revision</key>   						   <string>3221</string>   				 </dict>   		</dict>   		</plist>[/size]

A questo punto il file appena editato lo salvo con estenzione .plist
Io per comodita' l'ho chiamato cos�:
Qfx5600.plist
e lo salvo nella cartella dove si trova gfxutil
Fatto anche questo salvataggio
apro il terminale e mi porto nella cartella di gfxutil
digito:
./gfxutil -i xml -o hex Qfx5600.plist Qfx5600.hex
Questo ci creer� una nuova stringa HEX partendo dal file XML che abbiamao appena editato con i nostri cambiamenti "visuali"

Ecco la stringa HEX appena generata:

[size=1]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[/size]

Bene.
Quello che ci resta da fare e' inserire la stringa HEX appena generata nel file com.apple.Boot.plist

Questo e' il mio com.apple.Boot.plist modificato e inserito nella partizione nascosta EFI, ma le similitudini ci sono,
basta fare qualche piccolo cambiamento:


[size=1]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>	   <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">	   <plist version="1.0">	   <dict>		   <key>Kernel</key>		   <string>mach_kernel.voodoo</string>		   <key>Kernel Flags</key>		   <string>bt(0,0)/mach_kernel.voodoo busratio=22 boot-uuid=C936D814-3061-3599-AA21-D684C6FEACCF</string>		   <key>device-properties</key>		   <string>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</string>		   <key>Graphics Mode</key>		   <string>1680x1050x32</string>		   <key>Quiet Boot</key>		   <string>No</string>	   </dict>	   </plist>[/size]

Nel caso avevate qualche injector eliminiamoli e ripuliamo la cache,
da terminale
		
		sudo rm -rf /System/Library/Extensions.mkext
		
		sudo kextcache -k /System/Library/Extensions

riavviamo

Se andiamo in "About this Mac" vedrete che il vostro "hackintosh" e' quasi uguale all'originale.

Questo e' il mio:
NVIDIA Quadro FX 5600:  	Modello Chipset:	NVIDIA Quadro FX 5600	Tipo:	Monitor	Bus:	PCIe	Larghezza Lane PCIe:	x16	VRAM (totale):	1536 MB	Fornitore:	NVIDIA (0x10de)	ID dispositivo:	0x019d	ID revisione:	0x00a2	Revisione ROM:	3221	Monitor:  SyncMaster:	Risoluzione:	1680 x 1050 @ 60 Hz	Profondita':	Colore 32-Bit	Core Image:	Hardware accelerato	Monitor principale:	Si'	Mirror:	Spento	Online:	Si'	Quartz Extreme:	Supportata	Rotazione:	Supportata  SyncMaster:	Risoluzione:	1680 x 1050 @ 60 Hz	Profondita':	Colore 32-Bit	Core Image:	Hardware accelerato	Mirror:	Spento	Online:	Si'	Quartz Extreme:	Supportata	Rotazione:	Supportata

Un enorme ringraziamento a Giorgio-Multi e a RASONE

Fabio

#2
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Aggiornamento nel primo post.

Fabio

#3
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Aggiornato il primo Post.
Appena ho tempo provero' i driver quadro appena trovati.

#4
nickgallis

nickgallis

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
ho provato questa procedura su una quadro fx 580 la riconosce ma i QE/CI non sono attivati c'è qualche opzione da modificare nel xml per poterli attivare?

#5
hugeschnauzer

hugeschnauzer

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 226 posts
perfecto!
cinebench scores?

cheers!

#6
fwood

fwood

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,171 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Music producer
sarebbe interessante conoscere il livello prestazionale di questa scheda supercostosa in diversi ambiti! Puoi fare una breve considerazione?
Grazie!

#7
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,559 posts
  • Gender:Male
Costo di questa scheda?

#8
fwood

fwood

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,171 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Music producer

Costo di questa scheda?


ci vogliono mooolti eurini, anche oltre mille se non sbaglio

#9
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Cinebench score 25.08

Considerazioni:
La scheda è identica come architettura (salvo doppio quantitativo di RAM) alla 8800 GTX.
Infatti monta un Processore Grafico G80.
Ha 240 CUDA core.
Fino a pochi anni fa andava molto di moda flashare appunto la 8800GTX con una rom ad doc "Quadro Fx 5600",
in ambiente win si treva vantaggio dai driver certificati(per applicazioni 3D).

Tornando alla vera Quadro, si nuova costa molto (circa 2500 EURO), io la comprai su e*b*ay per circa 400 Euro (NUOVA)
La Apple quando la vendeva per i sui MacPro te la faceva pagare sui 4000 Dollari ;) ... che poi con una operazione di flash del BIOS, come ho fatto io (ho recuperato il BIOS di una quadro FX 5600 di un vero MacPro e lo flashata con la mia) teoricamente verrebbe riconosciuta come "prodotta" da Apple, se inserita in un vero MAC.

Non ha performance sorprendenti se paragonato alle attuali "Fermi" consumer, ma in stabilità e configurazione (in ambiente OS X/win/Linux) sono super soddisfatto.

Fabio

#10
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,559 posts
  • Gender:Male

Cinebench score 25.08

Considerazioni:
La scheda è identica come architettura (salvo doppio quantitativo di RAM) alla 8800 GTX.
Infatti monta un Processore Grafico G80.
Ha 240 CUDA core.
Fino a pochi anni fa andava molto di moda flashare appunto la 8800GTX con una rom ad doc "Quadro Fx 5600",
in ambiente win si treva vantaggio dai driver certificati(per applicazioni 3D).

Tornando alla vera Quadro, si nuova costa molto (circa 2500 EURO), io la comprai su e*b*ay per circa 400 Euro (NUOVA)
La Apple quando la vendeva per i sui MacPro te la faceva pagare sui 4000 Dollari ;) ... che poi con una operazione di flash del BIOS, come ho fatto io (ho recuperato il BIOS di una quadro FX 5600 di un vero MacPro e lo flashata con la mia) teoricamente verrebbe riconosciuta come "prodotta" da Apple, se inserita in un vero MAC.

Non ha performance sorprendenti se paragonato alle attuali "Fermi" consumer, ma in stabilità e configurazione (in ambiente OS X/win/Linux) sono super soddisfatto.

Fabio

Ciao fabio..quali sono le attuali Fermi..che funzionano bene su OSX..sto decidendo tra Nvidia e Ati
Cosa consigli?
L'uso che ne faccio è solo per fotoshop
Attualmente ho una 9800gtx+..ma vorrei fare upgrade con una scheda più performante.
Grazie... ;)

#11
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Ciao fabio..quali sono le attuali Fermi..che funzionano bene su OSX..sto decidendo tra Nvidia e Ati
Cosa consigli?
L'uso che ne faccio è solo per fotoshop
Attualmente ho una 9800gtx+..ma vorrei fare upgrade con una scheda più performante.
Grazie... ;)


Io non sono un appasionato delle ATI (ottime schede non fraintendermi)
Personalmente ti consiglio nVidia.
Fermi consumer? GTX470/480/580, in applicazioni video sfruttando i driver CUDA (come Premiere CS5) vanno da favola
Fermi Professionali (molti EURO.. molti) Quadro Fx 5800/6000

poi per il calcolo distribuito (mi riferisco al CUDA) ci sono anche soluzioni combinate...
vedi il topic di gigi qui--> [GUIDA] ***ASUS P6t7 WS SUPERCOMPUTER*** dove viene sfruttato il calcolo con 4 GTX470 con scheda GUI...

Fabio

#12
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,559 posts
  • Gender:Male

Io non sono un appasionato delle ATI (ottime schede non fraintendermi)
Personalmente ti consiglio nVidia.
Fermi consumer? GTX470/480/580, in applicazioni video sfruttando i driver CUDA (come Premiere CS5) vanno da favola
Fermi Professionali (molti EURO.. molti) Quadro Fx 5800/6000

poi per il calcolo distribuito (mi riferisco al CUDA) ci sono anche soluzioni combinate...
vedi il topic di gigi qui--> [GUIDA] ***ASUS P6t7 WS SUPERCOMPUTER*** dove viene sfruttato il calcolo con 4 GTX470 con scheda GUI...

Fabio

Grazie Fabio per la tempestiva risposta, la mia unica preoccupazione..e che molti utenti riferiscono Freeze improvvisi...e poi funziona solo con grafic enabler..ho avrei bisogno degli nvidiaupdate?
PS: Non ho mai avuto ATI in casa mia...anche io preferisco di granlunga Nvidia.

#13
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Grazie Fabio per la tempestiva risposta, la mia unica preoccupazione..e che molti utenti riferiscono Freeze improvvisi...e poi funziona solo con grafic enabler..ho avrei bisogno degli nvidiaupdate?
PS: Non ho mai avuto ATI in casa mia...anche io preferisco di granlunga Nvidia.


Non voglio andare OFFTOPIC

Prova a chiedere a chi ha qui da noi (forum Italiano) le GTX fermi...
Alex ha ad esempio una GTX470 e no credo abbia questi problemi...

Fabio

#14
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,559 posts
  • Gender:Male

Non voglio andare OFFTOPIC

Prova a chiedere a chi ha qui da noi (forum Italiano) le GTX fermi...
Alex ha ad esempio una GTX470 e no credo abbia questi problemi...

Fabio


ok..scusa per l'OT... ;)

#15
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Se vuoi Fabio ripulisco il topic...

#16
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Se vuoi Fabio ripulisco il topic...


Nessun problema mojo :)

Fabio





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy