Jump to content

[Aiuto] Hp Pavilion dv6-1020el e Nvidia 9200 Gs 512 Mb Ram


  • Please log in to reply
29 replies to this topic

#1
emp_%

emp_%

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
Salve, sono un nuovo utente di questo fantastico forum. Dopo un paio di giorni di peripezie sono riuscito a installare correttamente IPCOsx86ppf5 sul mio portatile Hp Pavilion dv6-1020el(il desktop lo uso correttamente da un paio di mesi), ho quasi tutto funzionante(bluetooth, wifi, audio, firewire); non riesco però a trovare un metodo per fargli riconoscere la scheda video Nvidia Geforce 9200 gs 512mb ed in più il led della rete/bluetooth lampeggia continuamente(quando è tutto spento è arancione, quando si attiva qualcosa diventa blu) dall'arancio al blu.
Allego il report di everest.

Ringrazio anticipatamente chi mi volesse aiutare.

Attached Files



#2
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao!!Io proverei le efi string..come fare? C'è tutto qui, punto 5 della post-installazione. Tra l'alto avendo una scheda da 512 mb, penso che puoi direttamante usare la stessa mia stringa. Aggiungila direttamente al tuo Boot.plist.
Fammi sapere poi!!

#3
Daveta

Daveta

    Sardinian voyager

  • Retired
  • 7,240 posts
  • Gender:Male
  • Location:Cagliari - Italy
...e la aggiungi comodamente con osx86tools

#4
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 245 posts
  • Gender:Male
Scusatemi mitici..io vorrei acquistare un Hp DV6-1014el...è possibile avere tutti i driver funzionanti con la ideneb v1.4?

#5
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Scusatemi mitici..io vorrei acquistare un Hp DV6-1014el...è possibile avere tutti i driver funzionanti con la ideneb v1.4?


Ciao!! Ha le stesse caratteristiche di quello in oggetto nel post? Se si, devo proprio risponderti?

#6
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 245 posts
  • Gender:Male
Ciao lukamar....eheheh...non è pigrizia la mia tranquillo..è che prima di fare quella valutazione, magari mi capitava già qualcuno che l'aveva...un po risparmiavo...vedo subito

#7
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

...e la aggiungi comodamente con osx86tools


Si, così:

Scarica OSX86Tools da ######, copialo su Applicazioni e avvialo, poi:

Add EFI Strings/Boot flag > Import Hex/Plist > Import File... > Scegli Graphics.plist > Import String to Boot Editor > Infine applica, ti sarà chiesto di riavviare.

Il files Graphics.plist lo trovi qua sotto.

Attached Files



#8
antiogu

antiogu

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Salve, sono un nuovo utente di questo fantastico forum. Dopo un paio di giorni di peripezie sono riuscito a installare correttamente IPCOsx86ppf5 sul mio portatile Hp Pavilion dv6-1020el(il desktop lo uso correttamente da un paio di mesi), ho quasi tutto funzionante(bluetooth, wifi, audio, firewire); non riesco però a trovare un metodo per fargli riconoscere la scheda video Nvidia Geforce 9200 gs 512mb ed in più il led della rete/bluetooth lampeggia continuamente(quando è tutto spento è arancione, quando si attiva qualcosa diventa blu) dall'arancio al blu.
Allego il report di everest.

Ringrazio anticipatamente chi mi volesse aiutare.


Salve a tutti!
Ho anche io lo stesso NB, e lo stesso problema... ho provato in tanti modi ma nn riesco ad installare la scheda grafica, fammi sapere se hai ottenuto risultati positivi, intanto appena ho un minuto provo anche io.

#9
antiogu

antiogu

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Si, così:

Scarica OSX86Tools da ######, copialo su Applicazioni e avvialo, poi:

Add EFI Strings/Boot flag > Import Hex/Plist > Import File... > Scegli Graphics.plist > Import String to Boot Editor > Infine applica, ti sarà chiesto di riavviare.

Il files Graphics.plist lo trovi qua sotto.


Niente da fare, schermo nero come tutte le altre prove che ho fatto... comincio a pensare che sul DV6-1020 non si riesca ad installare correttamente la grafica.

#10
u2pride

u2pride

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 13 posts
Confermo, ho appena provato e anche a me schermo nero.

#11
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Confermo, ho appena provato e anche a me schermo nero.


Prova con NVDarwin 1.25

#12
u2pride

u2pride

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 13 posts

Prova con NVDarwin 1.25


Ho provato con quelli all'interno del DVD Ideneb 1.4 NVDarwin 512.

Giusto?

#13
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ho provato con quelli all'interno del DVD Ideneb 1.4 NVDarwin 512.

Giusto?


Non so se sia la stessa cosa..ma io ho usato questo.
Per sicurezza installa pure questi.

#14
emp_%

emp_%

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts

Non so se sia la stessa cosa..ma io ho usato questo.
Per sicurezza installa pure questi.


Anche con questi da gli stessi sintomi, il verbose mostra che la scheda video viene riconosciuta(Nvidia 9200 gs) la vram e nvcap mostra no data e quindi come al solito schermo nero, anche il d-sub sul monitor esterno non da segni di vita, mi devo attrezzare con un adattatore hdmi - dvi. :hysterical:

Attached Files



#15
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ma che versione di leo usi? 10.5.6? Io proverei con la iDeneb v1.4 e le efi string di nuovo. Altrimenti è proprio un problema di risoluzione.

#16
emp_%

emp_%

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts

Ma che versione di leo usi? 10.5.6? Io proverei con la iDeneb v1.4 e le efi string di nuovo.


La ideneb la uso sul desktop ma sul portatile anche non installando nessun driver video mi ritrovo comunque con lo schermo nero :hysterical: provando qualsiasi kernel. L'unica con cui sono riuscito a fare andar tutto tranne la scheda video(webcam, wifi, ethernet, audio, bluetooth) è la IPCOSx86 ppf5.

#17
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Allora è proprio un problemone di risoluzione, lo stesso che è stato trattato poco tempo fa con un acer.

#18
emp_%

emp_%

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts

Allora è proprio un problemone di risoluzione, lo stesso che è stato trattato poco tempo fa con un acer.


Si, il monitor interno del portatile è un 15.6 con risoluzione di 1366x768 gli unici injector che riescono a far partire il sistema sono gli nvdarwin 1.2.5 previa rimozione di NVDAResman.kext. Per ora sto andando avanti con la modifica fatta a una stringa efi usando la guida di aquaman anche se non ho qe/ci attivi. Sia con chameleon che con efi v9 non riesco a forzare nessuna risoluzione che sia diversa da 1024x768. Ti ringrazio per il link al topic dell'acer mi ha aperto gli occhi su un po di cose, peccato che il thread sia andato totalmente off-topic. Continuerò a fare ricerche... :D

#19
antiogu

antiogu

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Si, il monitor interno del portatile è un 15.6 con risoluzione di 1366x768 gli unici injector che riescono a far partire il sistema sono gli nvdarwin 1.2.5 previa rimozione di NVDAResman.kext. Per ora sto andando avanti con la modifica fatta a una stringa efi usando la guida di aquaman anche se non ho qe/ci attivi. Sia con chameleon che con efi v9 non riesco a forzare nessuna risoluzione che sia diversa da 1024x768. Ti ringrazio per il link al topic dell'acer mi ha aperto gli occhi su un po di cose, peccato che il thread sia andato totalmente off-topic. Continuerò a fare ricerche... :(


Allora... siccome sono testardo, ieri ho staccato il connettore interno che collega il pannello LCD al resto del NB, e ho collegato uno schermo esterno, in questo modo funziona tutto correttamente (sullo schermo esterno) riesco a modificare risoluzioni e refersh, inoltre QE risulta supportato.
Quindi credo che il problema sia nel riconoscimento del pannello LCD interno...
Inoltre, ora, ricollegando il pannello interno e contemporaneamente un monitor esterno, su quello esterno visualizza lo sfondo della scrivania con il cursore del mouse, mentre quello interno resta sempre spento.
La mia domanda è: c'è modo di scambiare i due schermi come su windows Xp?

#20
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

in questo modo funziona tutto correttamente (sullo schermo esterno) riesco a modificare risoluzioni e refersh, inoltre QE risulta supportato.


Ciao Antiogu, potresti dirmi come sei riuscito a far funzioanre la 9200 su schermo ext? Hai usato le efi string come suggerito da me? O NVDarwin? Mi serve saperlo per via della mia guida per retail su hp. Grazie.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2016 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy