Jump to content

[Guida] Leopard 10.5.6 su Asrock G31-M S e G31-M GS


  • Please log in to reply
226 replies to this topic

#21
raegten

raegten

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
salve
Giorgio_multi

per favore
pu� fare una specifica guida per aggiornare il nostro bios nella rom con il G31M-S

Non mi piace rovinare il bios

Step by Step

Quali strumenti abbiamo bisogno?
Come creare gli strumenti?
Come usare gli strumenti?

ah, e una questione:
Posso ancora utilizzare Widnows con l'aggiornamento del BIOS?
esque ho 2 hard disk, uno con Windows e l'altro è quello di installare macintosh

(nota: I'm using google traduttore di comunicare con voi. Sono spagnolo)

grazie mille

#22
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

salve
Giorgio_multi

per favore
pu� fare una specifica guida per aggiornare il nostro bios nella rom con il G31M-S

Non mi piace rovinare il bios

Step by Step

Quali strumenti abbiamo bisogno?
Come creare gli strumenti?
Come usare gli strumenti?

ah, e una questione:
Posso ancora utilizzare Widnows con l'aggiornamento del BIOS?
esque ho 2 hard disk, uno con Windows e l'altro è quello di installare macintosh

(nota: I'm using google traduttore di comunicare con voi. Sono spagnolo)

grazie mille


Hola amigo.

Ti servono:

1) Il file del BIOS dalla guida

2) il programma Afuwin.exe se aggirni con windows; il file afudos.exe se aggiorni da DOS (devi avere il floppy); li puoi scaricare dal sito Asrock, sono contenuti nei file ufficiali del BIOS.


A) aggiornamento da Windows: fai partire Afuwin.exe poi segui le istruzioni a video

:) aggiornamento da DOS: crei un floppy avviabile con windows, copi afudos.exe e il file del bios (rinominalo nuovo.bin), avvii da floppy e al prompt dei comadi digiti:

afudos nuovo.bin <return> poi segui le istruzioni a vide.

Puoi usare tranquillamente windows.

Ciao, Giorgio

#23
raegten

raegten

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
Per effettuare questa operazione in Windows:

Che cosa devo fare con i file che accompagnano "afuwin.exe" UCORESYS.SYS, UCOREVXD.VXD e UCOREW64.SYS?

Quali file dovrebbe essere proprio accanto al afuwin.exe?

È possibile effettuare una cartella con tutto il necessario per il G31M-S per Windows?

Non so come installare un "rom"

per favore

Sono pronto a dire quanto è buono il mio macintosh

grazie mille

Mi scuso per il disagio che l'apprendimento è molto difficile in queste circostanze

#24
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Per effettuare questa operazione in Windows:

Che cosa devo fare con i file che accompagnano "afuwin.exe" UCORESYS.SYS, UCOREVXD.VXD e UCOREW64.SYS?

Quali file dovrebbe essere proprio accanto al afuwin.exe?

È possibile effettuare una cartella con tutto il necessario per il G31M-S per Windows?

Non so come installare un "rom"

per favore

Sono pronto a dire quanto è buono il mio macintosh

grazie mille

Mi scuso per il disagio che l'apprendimento è molto difficile in queste circostanze


make a Folder with Afuwin.exe UCORESYS.SYS UCOREVXD.VXD e UCOREW64.SYS and the BIOS file, start afuwin.exe and then follow the instructions.

Giorgio
Ciao, Giorgio

#25
raegten

raegten

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
ok, if the aim is to update the bios to the latest version, my "bios" is newly updated

I'm using "DVD iatkos 5i"
Can be the reason for the constant reboot?

#26
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

ok, if the aim is to update the bios to the latest version, my "bios" is newly updated

I'm using "DVD iatkos 5i"
Can be the reason for the constant reboot?


You MUST flash the bios with the modified 1.30 version in the first Post.
Without this BIOS you can't install Leopard

Have You read the guide?

Giorgio

#27
raegten

raegten

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
I did not find the guide

ok now I understand correctly
I will install the 1.30 as I know it is


many thanks
I will try

#28
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

I did not find the guide

ok now I understand correctly
I will install the 1.30 as I know it is


many thanks
I will try


Hey man, the guide is in the first post of this topic with all the instructions to install.

Giorgio

#29
raegten

raegten

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
oh, the guide! yes yes, this is the first I've seen, yes, sorry

ok, I'm in the second step
I will download and try with iDeneb 1.4

buona la ringrazio molto per le risposte
Spero presto per dire come era con me mac

un saludo amigo!

#30
_switch_

_switch_

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts
Ciao giorgio, complimenti per la guida, ma ho delle cose da domandarti. Al di fuori di quello che mi interessa per lo scopo, come sei arrivato a conclusione di quei parametri per il bios??.
cmq, io ho seguito alla lettera la tua configurazione, flashato bios e installato ideneb.
Ma nel momento in cui vado a fare il riavvio, con -v -f escono un sacco di stringhe su schermo, dopo dichè parte la musica della presentazione di leopard e si pianta con le scritte su schermo nero.
La mia scheda video è una ati radeon x1900 256 mb pci-e
ora provo ad installare di nuovo senza mettere i kext della scheda video. vi tengo aggiornati, e mi auguro che qualkuno mi risponda.

#31
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao giorgio, complimenti per la guida, ma ho delle cose da domandarti. Al di fuori di quello che mi interessa per lo scopo, come sei arrivato a conclusione di quei parametri per il bios??.
cmq, io ho seguito alla lettera la tua configurazione, flashato bios e installato ideneb.
Ma nel momento in cui vado a fare il riavvio, con -v -f escono un sacco di stringhe su schermo, dopo dichè parte la musica della presentazione di leopard e si pianta con le scritte su schermo nero.
La mia scheda video è una ati radeon x1900 256 mb pci-e
ora provo ad installare di nuovo senza mettere i kext della scheda video. vi tengo aggiornati, e mi auguro che qualkuno mi risponda.


Il tuo problema è dato dalla scheda video, quindi non c'entra col problema del Topic. Prova ad installare non scegliendo nulla per la scheda video, altrimenti devi o avviare con -x o cancellare ATIRadeonX1000.kext. Ma ti ripeto siamo off topic, apri un Topic nella sezione generale.

I settaggi del BIOS li ho ottenuti come sempre provando e con molta pazienza.

Ciao, Giorgio

#32
raegten

raegten

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts

3) Riavviate, eseguite le operazioni preliminari poi:

Hi again Giorgio

I'm in step 3).

I have a problem. relatives of Ideneb:

After making the entire installation as explained in the guide, the computer restarts and never loads macintosh.

Only appears on screen the logo of "apple" but does nothing, the logo is locked.

I have tested with (-f and-x), but does the same

The second time I installed Mac: Select the option of "Kernel: 9.5.0 Voodoo" and the problem persists.

When booting with the option (-v) appears in a black screen with text. but there are no options to click.

Do I picture and get the error here?

For now I will attach a summary of my computer:

I'm about to get my macintosh!

thanks
a greeting for you

#33
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Hi again Giorgio

I'm in step 3).

I have a problem. relatives of Ideneb:

After making the entire installation as explained in the guide, the computer restarts and never loads macintosh.

Only appears on screen the logo of "apple" but does nothing, the logo is locked.

I have tested with (-f and-x), but does the same

The second time I installed Mac: Select the option of "Kernel: 9.5.0 Voodoo" and the problem persists.

When booting with the option (-v) appears in a black screen with text. but there are no options to click.

Do I picture and get the error here?

I'm about to get my macintosh!

thanks
a greeting for you


Which Graphics cards have You?

Giorgio

#34
raegten

raegten

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
may computer:

Tipo de ordenador Equipo multiprocesador ACPI

Placa base:
Tipo de procesador DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267)
Nombre de la Placa Base G31M-S
Chipset de la Placa Base Intel Bearlake G31/G33/P35
Memoria del Sistema 1024 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Tipo de BIOS AMI (12/30/08)

Monitor:

Tarjeta gráfica Radeon X1950 Pro (256 MB)
Acelerador 3D ATI Radeon X1950 Pro (RV570

Multimedia:
Tarjeta de sonido Realtek Unknown @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Almacenamiento:
Controlador IDE Intel® 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
Controlador IDE Intel® 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0
Storage Controller SCSI/RAID Host Controller
Storage Controller VIA VT6421 RAID Controller
Disquetera de 3 1/2 Unidad de disquete
Disco duro ST380011A (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Disco duro WDC WD2500KS-00MJB0 (232 GB, IDE)
Estado de los discos duros SMART OK

Dispositivos de entrada:
Teclado PS/2 Keyboard
Ratón Logitech HID-compliant G3 Laser Mouse
Ratón Logitech HID-compliant Marble Mouse

[ BIOS ]

Propiedades de la BIOS:
Vendedor American Megatrends Inc.
Versión P1.30
Fecha de salida 12/30/2008
Tamaño 512 KB
Dispositivos de arranque Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Funciones disponibles Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
Standards soportados DMI, ACPI
Posibilidades de expansión PCI, USB

[ Placa base ]

Propiedades de la Placa Base:
Fabricante ASRock
Producto G31M-S

[ Procesadores / Intel® Core™2 CPU 6600 @ 2.40GHz ]

Versión Intel® Core™2 CPU 6600 @ 2.40GHz


I do not think is a problem of video
no?

#35
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
@raegten. in my opinion is a problem of Video card.

Post an image of the screen.

Try to dont't select anything for Video during installation. If don't works try to delete AtiRadeonX200.kext and ATIRadeonX1000.kext.

(But this is off Topic)

Giorgio

#36
raegten

raegten

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
can I delete these files from another operating system?

good. I will try to erase the hard disk by putting on another computer

thx

#37
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

can I delete these files from another operating system?

good. I will try to erase the hard disk by putting on another computer

thx

If you have windows on the same PC install macdrive and delete from windows the two kexts.

If you don't have windows start leopard with -s flag and at the prompt type:

mount -uw / <return>

cd /System/Library/Extensions <return>

rm -rf ATIRadeonX1000.kext <return>

rm -rf ATIRadeonX2000.kext <return>

reboot <return>

the commands are case sensitive and the spaces are importants.

Giorgio

#38
raegten

raegten

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
I have 1 hard drive with windows and macintosh hard drive

I can enter commands on the Macintosh with the installation dvd ideneb?

These commands are for windows
no?

#39
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

I have 1 hd with windows and with mach hd

These commands are for windows
no?


The commands are for >leopard in Single Mode User (starting with -s flag activate Single User Mode)

From Windows you must install Macdrive and delete the two kexts in /System/Library/Extensions of leopard partition.

Macdrive is an utility that allows to modify files in a leopard partition from windows.

Good Night, Giorgio (I go to sleep, tomorrow morning I go at work at six)

#40
raegten

raegten

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
I managed to delete those two files from windows with MacDrive
but as if I had not done anything. the same error persists.

if you start macintosh: apple logo frozen.
mac if you boot with -v -s -f -x: black screen with text ...

Posted Image

thanks. rests





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy