Jump to content

[Guida] Dual Boot Leopard Xp Guid


  • Please log in to reply
39 replies to this topic

#1
walterino

walterino

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 953 posts
  • Location:l'isola nell'isola
la seguente procedura, � stata sperimentata sulla mia ex p5k,
bisogna rasare hd a zero, percio se volete provare prima salvatevi tutto, in altro hd o dvd,
impostare parametri, per installazione leo da bios,
avvio con cd boot, scambiarlo con dvd retail,
avviare con -v, impostare lingua italiana,
in alto utility disco, andiamo su partizioni e ci facciamo un boot camp manuale :P
scegliamo 2 partizioni,
mettiamo in opzioni GUID,
la prima la chiamiamo Macintosh HD, le diamo un valore di circa 2/3 mac os esteso journaled,
la seconda la chiamiamo come volete impostando in ms-dos,
clicchiamo su applica, poi sulla sinistra clicchiamo su Macintosh HD, andiamo su inizializza e lo inizializziamo,
usciamo da utility disco, e installiamo su macintosh hd,
alla fine il solito errore, riavviamo cambiamo il dvd, con il cd di boot 80 -v o -v -x
immettiamo i nostri dati,
mettiamo i vari kext, chamelon, insomma facciamo le solite cose per
dare al nostro leo un p� di stabilit�, dopodiche riavviamo
con dentro il cd di xp, avendo rimesso di default il bios e avvio da cd,
parte installazione di xp, andiamo a cercare la partizione,
ricordandoci naturalmente la grandezza,
formattiamo in ntfs rapida, e installiamo xp,
gi� che ci siamo sistemiamo i driver antivirus ect..
inseriamo il cd di boot che abbiamo usato per la retail,
� facciamo ripartire leo, con 80 -v o con 80 -v -x
una volta avviato, clicchiamo in alto a destra su sportlight,
scriviamo boot, clicchiamo mostra tutto, e lo troviamo dentro macintosh hd,
lo spostiamo nel cestino, ci chiede la password gliela mettiamo,
adesso apriamo osx86 tools,
clicchiamo in basso a destra, install efi/run fdisk,
ci apre una finestrella, sopra selezioniamo il nostro Macintosh HD,
immediatamente sotto, Chameleon EFI,
e clicchiamo su install efi,
usciamo da osxtools,
ripariamo i permessi,
riavviamo, impostiamo avvio da hd nel bios,
se lo lasciamo andare parte leo,
senno premiamo f8 al chamelon,
e scegliamo la seconda opzione per xp.

ciao :)

#2
barmOSx

barmOSx

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 60 posts
  • Gender:Male
  • Location:C@gli@ri
Complimenti per la guida walterino, coincisa ma molto chiara.
Quindi posso far convivere Leo retail e xp sull'unico hard disk del mio portatile giusto?
Non vedo l'ora che mi arrivi il DVD di Leo che ho ordinato dell'Apple Store per provare questa procedura.
Ciao e grazie

#3
walterino

walterino

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 953 posts
  • Location:l'isola nell'isola
volevo condividere questa esperienza perch sinceramente volevo che si avviasse prima leo senza toccare nulla
per il boot x problemi con la mia scheda video in firma
ho dovuto sostituirlo con uinstaller perch non mi partiva alla risoluzione corretta
ciao ;)

#4
clipt81

clipt81

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,808 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palermo
  • Interests:NOTEBOOK: HP Pavilion DV9695el <br />Leopard retail 10.5.5<br />CPU: Intel Core2...
scusa walterino, ma io nn ho capito come hai installato xp su GUID...
se lo potresti spiegare meglio....
una cosa che interessava a molti utenti, se veramente fattibile, molto utile come guida.....


saluti, clipt

#5
walterino

walterino

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 953 posts
  • Location:l'isola nell'isola
si ho installato su guid

se segui passo passo

ti accorgi che al momento di installare leo dopo aver immesso la lingua italiana

in alto vai su utility disco

vai in partizioni ne scegli due

una la formatti per leo in mac os esteso journaled

una per xp in ms-dos

opzioni guid

applica

esci da utility disco

installi leo

infili il disco di xp sp2

avvi da cd

ti trova una partizione in fat 32

non toccare le altre vede anche quelle

fai andare l'installazione su disco

sarebbe quello in fat 32

installa l

formattazione veloce in ntfs

stampati la guida

prova e fammi sapere

e essi pi preciso dimmi

cosa che ti lascia in dubbio

ciao :rolleyes:

#6
buglis

buglis

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 324 posts
  • Gender:Male
cosa significa la parte che dice:

con dentro il cd di xp avendo rimesso di default il bios e avvio da cd ???

Provai una procedura simile per vista e windows 7 ma non ebbi successo perch non mi faceva installare su partizione guid, qui mi pare sia la stessa cosa e non capisco perch a te funziona soprattutto funziona xp che in teoria quello propenso al guid.

#7
clipt81

clipt81

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,808 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palermo
  • Interests:NOTEBOOK: HP Pavilion DV9695el <br />Leopard retail 10.5.5<br />CPU: Intel Core2...
win7 si installa su guid, alcune volte fa capricci ma si installa stanne sicuro :P...
ma nn continuo a capire come installi xp su guid, boooh....
poi cosa c'entra boot camp manuale?? crei due partizioni con utility disco.....

#8
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,619 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
ciao a tutti....ciao walterino
ho provato in tutti i modi ad instalalre xp seguendo la tua guida ma,ho faticato molto e senza ottenere successo
a parte che,o non capisco io,o non molto chiaro il procedimento...fatto st, che xp su GUID non ci vuole andare

ho provato a leggere un p nel forum e sinceramente (senza aprire polemiche)
sei l unico ad esserci riuscito...
sarebbe ottimo per tutti avere xp e retail...io non passo a retail proprio perch ho bisogno di windows
e non ne voglio assolutamente sapere di impestare il mio pc con Vista

niente...secondo te una questione di 32 e 64 bit?
cos leggevo

fammi sapere....

a presto

#9
clipt81

clipt81

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,808 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palermo
  • Interests:NOTEBOOK: HP Pavilion DV9695el <br />Leopard retail 10.5.5<br />CPU: Intel Core2...
se parliamo di win xp a 64bit, behh tutto cambia, come dichiara la microsoft il primo os della casa che si pu installare su GUID...
ma se parliamo di win xp 32bit, come dice alex non c' mai riuscito nessuno, e se tu hai scoperto il modo, credo che molti utenti ne sarebbero interessati...

#10
walterino

walterino

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 953 posts
  • Location:l'isola nell'isola
xp sp2 32 bit e basta

non accetta altro

e non sono riuscito nemmeno ad installallarci il service pack 3 ne con update di windows

ne con il file scaricato mi dice spazio insufficiente bo.. ci sono 90 giga liberi

vi dir nella mia utility disco cosa c' scritto accanto alla partizione che dopo aver installato xp e diventata ntfs

Questo disco sembra essere stato partizionato per boot camp. Modificare la partizione potrebbe rendere questo disco

non utilizzabile per l'avvio con windows

e sto ancora combattendo con sta cavolo di scheda video sul mac e non ho avuto tempo di rispondervi

mi dispiace di non riuscire a spiegarvi molto bene la procedura la prova nata cos in effetti avevo lasciato 100 giga in

ms-dos proprio per salvarmi qualcosina nel caso non sarei riuscito ad avviare mac e per puro caso mi sono ritrovato

il disco di xp sp2 a 32 bit che avevo installato su altro hd sabato mattina prima di accendere il pc ho collegato hd con

mac ed partita l'installazione siccome avevo paura di rovinare di nuovo leo ho lasciato andare avanti al punto di

installare c'erano tre partizioni che ancora oggi non mi spiego da dove sono uscite x me c' leo su 200 giga e 100

liberi bo... vi faccio presente che nel mondo mac sono ancora uno sprovveduto ci sono manco un'anno e non riesco

ancora a dare un comando da terminale vabbe e mi ha fatto vedere una partizione C: fat 32 tanto + di riformattare

ho dato invio e formattato in ntfs rapido installato windzooz messi driver antivirus poi x far ripartire leo ho

bestemmiato fortunatamente e tornato su con il cd di boot ho dovuto cambiare il boot e rimetterlo con uinstaller

poi siccome quando una cosa funziona gli devo rompere le scatole mi venuta la bella idea di provare una nuova

scheda video da sabato a stasera che luned ne ho provate gi quattro ho un'amico che ha un negozio di pc adesso

sto cercando di far riandare la ge force 8400 gs ma gi ho formattato leo quattro volte e quel c...o di xp funziona

sempre adesso me ne vado a letto senno smonto hd e lo piallo con imac

siete sempre i migliori quello che sono riuscito a comprendere in questo foro neanche con 10 anni di sat

grazie a tutti se avete qualche dubbio chiedete ho solo la terza media mettetevi nei miei panni

cercher di spiegarmi nel miglior modo possibile ma ho i miei limiti

ciao :)

#11
buglis

buglis

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 324 posts
  • Gender:Male

win7 si installa su guid, alcune volte fa capricci ma si installa stanne sicuro ;) ...
ma nn continuo a capire come installi xp su guid, boooh....
poi cosa c'entra boot camp manuale?? crei due partizioni con utility disco.....


A volte??? a me li ha fatti sempre!!! :D
Cmq in fin dei conti la questione del dual boot su guid non mi interessa pi visto che uso due hd dedicati, uno guid e uno mbr, per ricordo che nelle prove con un solo disco non mi funzion niente di niente. :(


@walterino
che problemi hai con la 8400gs? ce l'avevo pure io e non ho avuto nessun problema a farla funzionare con gli nvinstaller.

Per lo spazio insufficiente di sp3 prova questo.

#12
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,619 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi

ricordo che nelle prove con un solo disco non mi funzion niente di niente. :D


idem...anche perch leggevo proprio che xp non ha la possibilit di essere installato su GUID
forse xp 64 ma,questo un altro discorso.....

peccato....avrei provato ma,il mio processore a 32 :'(

a presto...walterino fammi sapere

#13
walterino

walterino

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 953 posts
  • Location:l'isola nell'isola

idem...anche perch leggevo proprio che xp non ha la possibilit di essere installato su GUID
forse xp 64 ma,questo un altro discorso.....

peccato....avrei provato ma,il mio processore a 32 :'(

a presto...walterino fammi sapere


alex il mio processore quello in firma non saprei cosa dirti

non lo hai un vecchio hd sul quale fare delle prove ?

ricorda le partizioni vanno create nello stesso momento impostarle prima di applicare

comunque ho risistemato tutto riavviato anche xp perfetto

ciao :D

#14
walterino

walterino

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 953 posts
  • Location:l'isola nell'isola
aggio stessa prova eseguita con successo con altro hd da 320 maxtor sempre guid

stavolta con ideneb 1.4 10.5.6 sembra calzare a pennello sulla p5k tutto le periferiche compresa scheda video

al primo colpo circa 200 gb

windows xp professional bootable corporate sp2 32 bit circa 100 gb

stessa pappardella del 1 post

infilo cd avvio da cd dal bios parte automaticamente l'installazione

accetto f8 dove vuoi installare

I: Partizione 1 (sconosciuto) 200 mb disponibile

J: Partizione 2 (sconosciuto) 200480 mb disponibili

Spazio non partizionato 128 mb

C: Partizione (nome che gli avete dato nel mio caso xp) [Fat 32] 100117 mb (100091 mb disponibile)

mi pare logico su C: invio formattazione rapida in ntfs

terminata l'installazione ho inserito il cd iso di boot per la mia p5k

ripartito con i deneb spostato il file di boot dal disco rigido al cestino

con osxtools rimesso chamelone nuovo e riparato permessi a va na scheggia

nei prossimi giorni voglio provare su altro hd ormai ne ho una collezione

ideneb e xp formattando in mbr se mi permette di crearmi le partizioni

aspetto vostre conferme

grazie a tutti

ciao :)

#15
Joeandmat

Joeandmat

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,356 posts
  • Gender:Male
  • Location:Turin (Politecnico)
walterino: piccola annotazione.. si prega di usare i segni di punteggiatura (sai, le virgole, i punto e virgola, i punti), perch ci che scrivi illegibile..
fare una guida non significa buttare gi 4 parole senza nemmeno un punto..

cortesemente modifica la "guida".. rendila comprensibile..

PS1: non serve eliminare bootcamp
PS2: boot camp un software.. "boot camp manuale": senza senso..


ciao!!

#16
walterino

walterino

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 953 posts
  • Location:l'isola nell'isola

walterino: piccola annotazione.. si prega di usare i segni di punteggiatura (sai, le virgole, i punto e virgola, i punti), perch ci che scrivi illegibile..
fare una guida non significa buttare gi 4 parole senza nemmeno un punto..

cortesemente modifica la "guida".. rendila comprensibile..

PS1: non serve eliminare bootcamp
PS2: boot camp un software.. "boot camp manuale": senza senso..
ciao!!


hai ragione siccome non sono laureato e l'ho scritto se non comprensibile elimina completamente il post visto che a tuo dire non si capisce

grazie ciao :)

#17
Jademic

Jademic

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 posts
Con le distr tipo iDeneb e tutte le altre non ha senso, gi funziona il dual boot.

Credo poi, che farla durante l'installazione la seconda partizione, o farla successivamente, non cambi nulla.

Cmq. appena ho un 2" provo.

Un'ultima cosa, ma se creando la partizione io la volessi creare in MBR (parlo SOLO della 2 partizione) mi modificherebbe anche la prima? o semplicemente non me lo fa fare?
Ora non sono su un hackintosh quindi non posso provare direttamente altrimenti lo farei, ma se nel frattempo qualcuno pu e vuole rispondere apprezzato.

Jad

Intanto ho trovato quanto segue sul sito della Microsoft:

"Si tenta di installare Microsoft Windows XP, Microsoft Windows Server 2003 o una x 64, versione base di Windows Server 2003 in un computer in cui un sistema operativo esistente o che aveva un sistema operativo che stata rimossa. In questo scenario, si potrebbe visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:

Impossibile installare la partizione selezionata.
possibile installare solo per dischi GPT IA-64 computer e i dischi MBR computer X 86.
solo possibile aggiornare le installazioni su dischi GPT IA-64 computer e i dischi MBR computer X 86.
Per tornare alla precedente schermata premere INVIO
Torna all'inizio
Cause
Questo comportamento si verifica se il disco rigido in cui si desidera installar...
Questo comportamento si verifica se il disco rigido in cui si desidera installare Windows formattato come un GUID partizione disco GPT (Tabella) rigido Table.

possibile impostare solo Windows Server 2003 per i computer basati su Itanium su un disco rigido GPT. Impossibile impostare Windows x sistemi operativi a 64 e sistemi operativi Windows a 32 bit i dischi GPT.

Dischi GPT utilizzabile come volume di dati con Windows x 64 computer e con computer Windows Server 2003 che eseguono Windows Server 2003 Service Pack 1. "

Jad

#18
clipt81

clipt81

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,808 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palermo
  • Interests:NOTEBOOK: HP Pavilion DV9695el <br />Leopard retail 10.5.5<br />CPU: Intel Core2...
il punto proprio questo jad...
non si capisce come lui ci sia riuscito....
cmq guid o mbr, si riferisce alla mappa delle partizioni, quindi all'intero HD, infatti per cambiare tipologia bisogna cancellare l'intero HD.....


saluti, clipt

#19
walterino

walterino

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 953 posts
  • Location:l'isola nell'isola
[quote name='Jademic' date='Mar 11 2009, 02:04 AM' post='1103856']

Un'ultima cosa, ma se creando la partizione io la volessi creare in MBR (parlo SOLO della 2 partizione) mi modificherebbe anche la prima? o semplicemente non me lo fa fare?
Ora non sono su un hackintosh quindi non posso provare direttamente altrimenti lo farei, ma se nel frattempo qualcuno pu e vuole rispondere apprezzato.

semplicemente non te lo fa fare hd come opzione guid o mbr

devi cancellare completamente hd

#20
buglis

buglis

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 324 posts
  • Gender:Male
walterino per scrivere un italiano corretto e comprensibile non c' bisogno di essere laureati eh!! ;)

Cmq per sfizio ho riprovato seguendo la tua guida e il risultato non stato affatto positivo, xp, visto e addirittura windows 7 non mi si installano in un disco GPT.

walterino per scrivere un italiano corretto e comprensibile non c' bisogno di essere laureati eh!! :)

Cmq per sfizio ho riprovato seguendo la tua guida e il risultato non stato affatto positivo, xp, visto e addirittura windows 7 non mi si installano in un disco GPT.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy