Jump to content

HP Pavilion dv3540es 13,3" - 10.5.8 RETAIL - TUTORIAL


  • Please log in to reply
98 replies to this topic

#21
Angel Abad

Angel Abad

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 5 posts
Muchas gracias por todo, por la guía, los drivers, todo!

He seguido el artículo y todo ha funcionado a la perfección. Tengo un dv3550es y lo que aún no me va es la Wireless y el lector de huellas, pero aún no he buscado nada más.

Instalé desde un Leopard v10.5.4 original y usé el grub-dfe.iso para arrancarlo.

Encontré este post buscando el teclado retro iluminado y para quien le interese esto es lo he encontrado:

496120-001 es "part number" ó numero de serie del teclado con luz, color bronce, y teclas americanas: "US layout". http://en.wikipedia....tes-NoAltGr.svg

496121-xxx es sin luces.

Alguien sabe de la existencia del teclado en otro lenguage? Yo me harté a buscar y compré el americano y muy contento.

Fue aquí:
http://www.chilternitparts.com/

Manual del portatil:
http://h10032.www1.h...l/c01614393.pdf

Saludos!

#22
Ed_Saxman

Ed_Saxman

    InsanelyMac Geek

  • Retired
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Barcelona
Gracias por tu respuesta, Angel!

Respecto al teclado, a mi también me interesa, pero no he conseguido registrarme en la página que dices. En su FAQ pone que es necesario tener una dirección en UK, al menos para el primer envío...

Cómo lo has hecho? O vives alli?


Por cierto, no te molestes en buscar drivers para el Wifi, no hay para este modelo, y lo mismo para el lector de huellas..
En la versión en inglés estamos a vueltas con el flasheo de la BIOS y/o el el deviceID de otra tarjeta. De momento no lo hemos conseguido, excepto el tal Superfluke que dijo que flasheó la BIOS con éxito, pero no ha vuelto a aparecer.

Una solución fácil es el pendrive USB conceptronic C54RU. Es lo que yo uso de momento y va bien, aunque engorroso por ser externo, claro. Tengo aqui una minipcie wifi Dell 1490 totalmente compatible, pero la BIOS de HP no permite sustituirlai.

en fin, a ver si me puedes decir algo sobre la tienda del teclado.

Un saludo, y gracias de nuevo.

#23
Angel Abad

Angel Abad

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

Gracias por tu respuesta, Angel!


Gracias a ti por compartir tu trabajo!

Respecto al teclado, a mi también me interesa, pero no he conseguido registrarme en la página que dices. En su FAQ pone que es necesario tener una dirección en UK, al menos para el primer envío...

Cómo lo has hecho? O vives alli?


Pues sí, es que vivo en Londres, no se cómo puedes hacer la verdad. Según la página de HP no puedes pedirlo...

http://h20141.www2.h...eria=496120-001

Yo buscaría distribuidores de piezas oficiales de HP que repartan en Espanha, este quizá:
http://www.teamonere...c...;c=REF&m=HP

O si no siempre puedes pedirlo desde Estados Unidos por eBay:
http://cgi.ebay.com/...212126007r33599

Suerte!

Mientras tando si encuentro como hacer funcionar algo más en el Leopard lo pondré aquí.

Saudos.

#24
jaqscm

jaqscm

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
Buenas,

Lo primero felicitarte por el manual y todo el trabajo que tiene porque esta genial.

He decidido probar a instalar el osx en mi dv3550es y despues de leerme todo varias veces he empezado a bajar todos los archivos y me he encontrado con el problema que el paquete de drivers me da un monton de errores (226 para ser exactos) al descomprimirlo. Lo he probado en varios equipos y con winzip y winrar y siempre me pasa lo mismo. Me pasa lo mismo con los de la versión inglesa, aunque no estoy seguro si estan tirando del mismo enlace.

¿Estoy haciendo algo mal o esta mal el fichero?

Otra cosa he descubierto que hay un modelo parecido al nuestro, el dv3680es que estaba a la venta en el corte ingles y segun la información de hp tiene teclado retroiluminado. No he conseguido encontrar el repuesto por ningun lado, pero si existe el portatil tiene que existir en algun sitio. ¿Se os ocurre ponde podria encontrarlo?

Gracias por todo.
Un saludo.

#25
jaqscm

jaqscm

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
Buenas,

¿Alguien que lo haya instalado ya me puede pasar el zip con los drivers para el dv3540es?

Gracias.

#26
Ed_Saxman

Ed_Saxman

    InsanelyMac Geek

  • Retired
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Barcelona

Buenas,

¿Alguien que lo haya instalado ya me puede pasar el zip con los drivers para el dv3540es?

Gracias.



Esos errores los tienes porque lo intentas descomprimir en Windows.

El archivo está perfectamente. En OSX se descomprime sin problemas. Copia el ZIP a tu pendrive, y ya lo descomprimirás cuando tengas OSX instalado.

Para cualquier cosa, ponte en contacto conmigo a través de http://www.appleosx86.com/

Es un nuevo foro que estamos desarrollando.

Un saludo.

Ed_Saxman.

#27
Ed_Saxman

Ed_Saxman

    InsanelyMac Geek

  • Retired
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Barcelona

Otra cosa he descubierto que hay un modelo parecido al nuestro, el dv3680es que estaba a la venta en el corte ingles y segun la información de hp tiene teclado retroiluminado. No he conseguido encontrar el repuesto por ningun lado, pero si existe el portatil tiene que existir en algun sitio. ¿Se os ocurre ponde podria encontrarlo?



Posted Image

Efectivamente, yo lo he instalado ya y va perfecto!!!!

Lo he comprado aqui

La tienda es muy seria y totalmente fiable. Te lo envían desde singapur, pero en menos de 1 semana lo tienes en casa.

Pondré fotos en breve.

#28
esoterikest

esoterikest

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts

Hola de nuevo, una duda acerca del vista q viene instalado en nuestro HP, he hecho el backup en 3 DVD con la utilidad q viene en el portatil, con éstos podre volver a instalar el Vista una vez instalado el Leopard?


Si podrias pero solo despues de (defragmentar primero y luego) disminuir la particion de esa instalacion del HP-Vista ya que toma todo el disco duro. Hay varias utilidades gratis de linux para lograrlo; parted magic, clonezilla, gparted
--encuentralos en distrowatch.com

O, los que no son gratis serian; partition magic, acronis, ghost.

Buena suerte y dejanos saber como te va.

Otra cosita;

La entrada para el EXPRESSCARD, donde se guarda el control remoto, funciona perfectamente bien y estoy usando un DELL wireless expresscard DW1390 que funciona exactamente como un airport original en leopardo.

Que tremenda maquinasa que tenemos en nuestro pavilion dv3000 :)

Gracias a todos los que hicieron lo imposible para descubrir la actual potencial de esta portatil potente!

#29
k3m

k3m

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts
hola soy nuevo en el foro y tengo una duda me acabo de comprar una hp dv4-1145go y me vino pre- instalado windows vista, la verdad no me gusta y quisiera instalarle el leopard ya llevo aproximadamente 3 semanas tratando de instalar pero nada claro q nunca probe con este metodo del dvd orignal del mac, ahora estoy descargando (el leopard original) espero q funcione xq estoy emocionado de probarlo ^^. la pregunta es : este metodo sera compatible con mi pc. Estos son las especificaciones de mi maquina "http://h10025.www1.h...reg_R1002_USEN" espero su gentil ayuda de antemano muchas gracias, ademas ya quiero formar parte de la familia de la manzana :huh:

#30
Ed_Saxman

Ed_Saxman

    InsanelyMac Geek

  • Retired
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Barcelona
El hardware de tu equipo es muy parecido. El usario sasj15 siguió este tutorial con el HP dv4-1030ee, y parece que salvo algunas diferencias (tarjeta gráfica, y algunas cosas más) le funcionaban los kext incluidos aqui.

En cualquier caso instalar podrás. Luego es ir viendo las diferencias en el hardware y buscar los kext específicos para tu hardware. También puedes escribir directamente a sasj15 a ver como le ha ido finalmente.


Suerte!

#31
asiainorama

asiainorama

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 1 posts

El hardware de tu equipo es muy parecido. El usario sasj15 siguió este tutorial con el HP dv4-1030ee, y parece que salvo algunas diferencias (tarjeta gráfica, y algunas cosas más) le funcionaban los kext incluidos aqui.

En cualquier caso instalar podrás. Luego es ir viendo las diferencias en el hardware y buscar los kext específicos para tu hardware. También puedes escribir directamente a sasj15 a ver como le ha ido finalmente.


Suerte!


Hola, antetodo felicitaciones por el tutorial tan currado. Soy usuario de Mac desde hace años, pero como no podía ser de otra manera, en el trabajo tengo un HP Compaq 6720s con Win XP y me gustaría saber si crees que este tuto me valdrá tambíen para este portátil. Me está costando mucho decidirme ya que como te he dicho es el ordenador del curro, por lo que sólo dispongo de una tarde para realizar la transición y además son mis primeras andanzas por el mundillo Hackintosh.
Gracias de todos modos y un abrazo.

#32
k3m

k3m

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts

El hardware de tu equipo es muy parecido. El usario sasj15 siguió este tutorial con el HP dv4-1030ee, y parece que salvo algunas diferencias (tarjeta gráfica, y algunas cosas más) le funcionaban los kext incluidos aqui.

En cualquier caso instalar podrás. Luego es ir viendo las diferencias en el hardware y buscar los kext específicos para tu hardware. También puedes escribir directamente a sasj15 a ver como le ha ido finalmente.
Suerte!



Gracias amigo por responderme porfin acabo de descargar el mac original ahora si empezar con las pruebas ^^ pero hay un pequeño problema como puedo quemar la imagen en 2 dvds de 4gb, ya que mi lectora solo puede quemar solo ese tipo de formato, hay alguna forma de como hacerlo ?¿
Claro que si no la hay tendre que comprarme otra lectora, nuevamente gracias por la ayuda, de todas forma voy a seguir buscando la forma de como grabar la imagen sino pasado mañana comprare una nueva lectora :(

#33
k3m

k3m

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts
holas denuevo aqui denuevo molestando otra vez, ya empece las pruebas y tengo un par de dudas ya tengo el mac os x original, y emepieza el boteo con Grub-dfe.ISO todo esta bien hasta: " Verás una cuenta regresiva. Presiona cualquier tecla. Darwin empezará a cargar, y aparecerá por primera vez la manzanita gris en fondo blanco. Detrás de esa pantalla, nuestro HP estará cargando el instalador de OSX." en mi caso llego asta el fondo blanco con la manzana y un engranaje dando vueltas y vueltas, desde ese instante se queda ahi ya lleva 30 min y sigue asi nose xq no corre el dvd hice algo mal ? gracias por la ayuda....

#34
esoterikest

esoterikest

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
Hola muchachos, Hay alguna novedad sobre la abilidad de dormir/despertar?

#35
genius128

genius128

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 4 posts
Hola muy buenas, lo primero presentarme, soy de España y encontre esto buscando por google drivers para el dv3550es y me tope con esto.

Lo primero de todo felicitar al autor de todo esto, ha hecho un gran trabajo y como he podido comprobar OSx funciona realmente bien.

Ahora vengo con un monton de dudas que me han surgido tras intentar el cuadruple boot, y tras formatear y resintalar un millon de veces todo los s.o.

Vereís por circunstancias, necesito disponer de 4 s.o, es decir, Windows XP, Vista, Leopard y ubuntu.

Me gustaría hacer un cuadruple boot, ya que he visto que es posible por un video en youtube de un usuario.

Las dudas que me surgen son las siguientes, tengo el galaxy cd boot del hilo, y el Leopard 10.5.1 retail, los cuales los instalo como se indica aqui con todo sus drivers y funciona a la perfeccion.

El problema viene ahora, como pone aqui instalo leopard y seguidamente se indica como hacer para instalar otro s.o, el problema viene con XP no con vista, si le instalo tras Leopard, tras instalarse en la particion ese creada desde leopard como Fat32 y formateada como ntfs durante la isntalacion todo va bien, copia los archivos, pero al reiniciar para cuando va a tener lugar la 2ª parte de la instalación de xp me sale este error:

"No se ha iniciado windows porque el siguiente archivo falta o está
dañado: <windows root>\system32\hal.dll.
Reinstale una copia del archivo mencionado"


Decir que esto solo me pasa si instalo XP con Leopard antes, comprobado un monton de veces. Si la instalacion del xp se hace en limpio, ningun problema


Por ultimo, me gustaria tener este enjambre en mi portatil:

Particiones: 1 Leopard
2 XP
3 Vista
4 Datos (FAT32 para poder ser vista por todos los s.o)
5 Ubuntu

Por ultimo tras probar 1000 posibilidades, probe a hacer todas esas particiones siguiendo los pasos de arriba, para ello me creo todas esas unidades con "utilidades de disco del Leopard", pero el problema viene con Ubuntu, al tener una particion y realmente querer sacar 2, es decir, una para / y otra para swap, si lo borro esto ultimo para hacer 2, me cargo los 128mb ocultos que me crea leopard entre cada particion.

Siento el ladrillo, y espero que me podais echar un cable, sobre todo con lo del xp

un saludo y gracias de antemano

#36
AngeleToR

AngeleToR

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 4 posts
Hola a todos,

Es mi primer post en este foro, y quiero principalmente felicitar al peaso de crack que ha hecho este tutorial. EStoy algo quemadillo ya de windows, tras muuuuuchos años peleando con él... Estoy instalando leopard en mi portatil siguiendo este tuto ahora mismo, un dv3540es y tiene muy buena pinta por el momento.

Mi pregunta es respecto a la actualización de firmware para la infame BIOS Insyde H2O. En el foro inglés ví que alguien decía que pudo flasear la bios del hp con la de un Asus, quitando la whitelist de los webs, pero no se puede siquiera intentar pues el sw de hp detecta que no es una bios hp, y el sw de asus se cuelga al arrancar y tampoco pirula. Hay algo que se pueda hacer pues, aunque sea en plan conejillo de indias???? Tengo garantía y sé cómo usarla... :angel:

Nada más por el momento y lo dicho, gran trabajo...

Angel

#37
Ed_Saxman

Ed_Saxman

    InsanelyMac Geek

  • Retired
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Barcelona
Hola a todos

he estado unos meses liado con los exámenes y no he podido dedicar mucho tiempo a esto. Intentaré contestaros en lo que pueda.

AngeleToR: Yo mismo hice pruebas con lo que decía ése usuario, pero no pude. Por suerte no se brickeó el portátil. Y cuidado con las pruebas de ese tipo, porque la garantía no lo cubre (ya "me informaron" los Kbrones de HP). De momento no hay mucho que podamos hacer respecto a la whitelist.

genius128: También intenté poner ubuntu junto a OS X y win7, pero ubuntu siempre se cargaba algo.. Y traté de instalar el XPsp3 UE, integrándole los drivers AHCI, pero después de instalar daba siempre BSOD, incluso instalándolo con el HD vacío por completo. Creo que lo mas sencillo sería modificar el DVD retail para instalar en MBR. Estos problemas que tenemos se deben a la partición híbrida GPT/MBR. Para win7 no hay problema, pero para los demás SOs parece que si.
Mírate esta guia. Yo volveré a probar cuando tenga tiempo.

esoterikest: A ver si encontramos algo entre todos...

k3m: Arranca con el parámetro -v para ver qué es lo que falla.

#38
esoterikest

esoterikest

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
YA SE LOGRO!!! NO MAS LISTA BLANCA!! Yo confirme que funciona 100%.

Obtengan el bios hakeado aqui de kingnoob:

http://www.insanelym...t=#entry1204172

La solucion para instalar el bios del usuario "kingnoob" aqui: http://www.insanelym...amp;pid=1204172

--el proceso para instalar este nuevo bios es el siguiente. Baja desde HP el ultimo bios para el modelo de tu maquina. En mi caso es el dv3510nr. Tienes que extraerlo luego navegar al local donde se abrio. Encuentra el archivo con extension ".fd". Borralo y pon en su lugar el que bajaste de Kingnoob. Corre el executible dentro del mismo archivo. Despues de esto, tu maquina reiniciara y es todo. No mas bloqueo!


********Y ahora? Que del problemita que no se despierta despues de dormir?

#39
Janri

Janri

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts

YA SE LOGRO!!! NO MAS LISTA BLANCA!! Yo confirme que funciona 100%.

Obtengan el bios hakeado aqui de kingnoob:

http://www.insanelym...t=#entry1204172

La solucion para instalar el bios del usuario "kingnoob" aqui: http://www.insanelym...amp;pid=1204172

--el proceso para instalar este nuevo bios es el siguiente. Baja desde HP el ultimo bios para el modelo de tu maquina. En mi caso es el dv3510nr. Tienes que extraerlo luego navegar al local donde se abrio. Encuentra el archivo con extension ".fd". Borralo y pon en su lugar el que bajaste de Kingnoob. Corre el executible dentro del mismo archivo. Despues de esto, tu maquina reiniciara y es todo. No mas bloqueo!
********Y ahora? Que del problemita que no se despierta despues de dormir?




Despues de darle muchas vueltas me atrevi a cargar la Bios del usuario "kingnoob" en mi HP dv3540es , la instalacion ha funcionado bien, pero no he conseguido hacer funcionar el wifi. No me detecta el wifi como airport y no se si hay que instalar algun driver... Alguna idea...
Saludos a la peña!

#40
esoterikest

esoterikest

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts

Despues de darle muchas vueltas me atrevi a cargar la Bios del usuario "kingnoob" en mi HP dv3540es , la instalacion ha funcionado bien, pero no he conseguido hacer funcionar el wifi. No me detecta el wifi como airport y no se si hay que instalar algun driver... Alguna idea...
Saludos a la peña!

Pudes ver el grafico "custom bios" en vez de "HP" cuando inicias tu systema? Si sigues viendo HP como es normal, no as instalado el nuevo bios correctamente.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2016 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy