Jump to content

[GUIDA] QE/CI CON ATI 2400PRO 2400XT 2600PRO 2600XT


  • Please log in to reply
76 replies to this topic

#61
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 posts
  • Gender:Male
Ciao giorgio...ti ringrazio della tua risposta intanto, dunque ho provato a fare solo col secondo metodo di demone...ma pultroppo ho il cambio di risoluzione...ma il qe non ne vuol sapere...qualche altro suggerimento??

#62
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Il secondo metodo quello di el_rocje, prova col primo (megalodon etc, prendendo per ATIRadeonX2000.kext dalla 10.5.5 funzionante e installalo con kexthelper)

Giorgio

#63
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 posts
  • Gender:Male
Si hai ragione giorgio...son io che faccio duemila cose assieme e delle volte sbrocco un po...provo subito, e poi mi rifaccio vivo per l'esito...

#64
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 posts
  • Gender:Male
Allora, ho avuto un momento di commozione alla fine della procedura, nel vedere che tutto caricava, il mouse si muoveva e il drive video faceva una bella converazione col mio benq...solo lo sconforto mi preso quando muovendo il mouse e volendo aprire un icona non potevo...perch come tutto congelato...non vedo le partizioni ne la taskbar superiore...solo quella inferiore...idee???

#65
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Hai installato nvinstaller (immagino di si); nvinstaller per 10.5.5.

Prova a prendere OpenGL.Framework da una 10.5.6 e metterlo al posto dell'attuale (che nvinstaller ti ha sostituito con uno 10.5.5)

Giorgio

#66
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 posts
  • Gender:Male
No, non ho capito...dunque il framework, correggimi se sbaglio, il motore grafico 3d delle video...l'architettura a pipeline ecc...dunque io ho installato di sana pianta la ideneb 1.4, dunque installando il package nvinstaller, sovrascrive la nuova architettua, immagino gi presente ed installata, con quella piu vecchia che aggiungo...per poi una volta messi idriver sempre del package...sostituirli nuovamente?non ho idea di come poter fare,

#67
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

No, non ho capito...dunque il framework, correggimi se sbaglio, il motore grafico 3d delle video...l'architettura a pipeline ecc...dunque io ho installato di sana pianta la ideneb 1.4, dunque installando il package nvinstaller, sovrascrive la nuova architettua, immagino gi presente ed installata, con quella piu vecchia che aggiungo...per poi una volta messi idriver sempre del package...sostituirli nuovamente?non ho idea di come poter fare,

Non i driver, solo OpenGL.framework, lo prendi da una installazione 10.5.5 e lo sovrascrivi a quello che hai dopo aver installato nvinstaller.

Giorgio

#68
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 posts
  • Gender:Male
Allora ho provato a fare come mi hai detto, stesse conclusioni, rimane tutto congelato...mi sa che non sia possibile...qualche altra idea?

#69
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 posts
  • Gender:Male
Scusate, ma nessuno ha la mia stessa scheda video, ed il problema sull'aggiornamento della versione del leo a v1.4??

#70
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Aggiornamento: Trovato metodo per 2400 Pro e XT anche con 10.5.6

1) Una volta installata la vostra versione 10.5.6 scaricate questo pacchetto: http://tinyurl.com/9xbf3a
installatelo e riavviate.

2) Andate in /System/Library/Extensions e cancellate (cestinate) Natit.kext, copiate sulla scrivania ATIRadeonX2000.kext poi cancellatelo (cestinatelo)

3) Aprire EFISTUDIO e clickare sull'icona "Device Path" scrivere "display" nel primo text box, premere il bottone "Get Path" poi premere il bottone "To Clipboard" e chiudere la finestra;

4) Da EFISTUDIO selezionare ATI Radeon HD2400 - 256MB (la prima voce in Display) e premere "Add Device"; si aprir la finestra dell'editor;

5) Nell'editor sostituire il valore in dict/plist/key (di default PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0) ) con quello che avete copiato negli appunti precedentemente (se coincidono, saltate questo passo);

6) Nell'editor sostituite ogni stringa "Iago" con la stringa "Megalodon" (potreste incontrare anche "Lamna" come framebuffer, se l'avete sostituite anche questa stringa con "Megalodon"); anche "IagoParent" diventer "MegalodonParent" ovviamente;

7) Fatto questo clickate "write to com.apple.Boot.plist" per inserire la EFI string nel sistema e chiudete EFISTUDIO;

7) Inserite l'id della vostra scheda (0x94c31002 per HD 2400Pro e 0x94c11002 per HD 2400XT) in ATIRadeonX2000.kext che avete sulla scrivania e salvate la modifica

8) Installate ATIRadeonX2000.kext modificato sulla scrivania con Kexthelper

9) Riavviate, QE/CI sono attivati.

#71
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 posts
  • Gender:Male
Risolto tutto, la guida funziona alla perfezione...giorgio ti ho gi ringraziato per mail...colgo l'occasione per ringraziare anche gli altri che hanno collaborato allo sviluppo del driver...

#72
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 posts
  • Gender:Male
Scusami giorgio un ultima cosa...dopo aver aggiornato l'ideneb con gli ultimi package dati da apple...ho riscontrato un problema sulla mia wireless...una usr5417...i driver selezionati per farla andare sono i broadcom...se disattivo la wireless, e tento di riavviarla, non va piu...so che questa non la sezione giusta, ma il sito non accetta nuovi post...non so mi sai dire tu dove posso trovarne uno aperto??

#73
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
News: CE/QI in Leopard 10.5.7 per HD2400 XT (94c1):

Scaricate questo: Posted Image 2400xt_10.5.7.zip ( 383.25K ) Number of downloads: 10


Da una nuova installazione di Leopard 10.5.6 o da aggiornamento:

1) Cancellate ATIRadeonX2000.kext da /System/Library/Extensions ed installate quello scaricato con kexthelper;

2) Sovrascrivete com.apple.Boot.plist in /Library/Preferences/SystemConfiguration con quello scaricato (necessitani i privilegi di root); Se avete Chameleon 2.0 RC1 dovete anche sovrascrivere il com.apple.Boot.plist nella cartella Extra.

3) Riavviate con -v -f

QE/CI dovrebbero essere abilitati.

Giorgio

#74
Pandino80

Pandino80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Treviso

1) Installare i driver pi� recenti da http://nvinstaller.com/ (9f23) compreso l'EFISTUDIO compreso nel pacchetto;


Non riesco a scaricare quel file da te indicato, dal sito di nvinstaller danno due possibilit, ma entranbi i mirror non vanno.
Ci sono altri posti dove posso trovarli?

Grazie.

#75
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Non riesco a scaricare quel file da te indicato, dal sito di nvinstaller danno due possibilit, ma entranbi i mirror non vanno.
Ci sono altri posti dove posso trovarli?

Grazie.


C'è, basta cercare.

L'ho trovato in 15 secondi.

Comunque http://scottdangel.c...log/?page_id=20

Giorgio

#76
Pandino80

Pandino80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Treviso
E' lo stesso che ho trovato io cercando, ma il link non va se provo a scaricare mi dice questo:
"File downloads are temporary unavailable"

Grazie cmq per la pronta risposta :(

#77
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

E' lo stesso che ho trovato io cercando, ma il link non va se provo a scaricare mi dice questo:
"File downloads are temporary unavailable"

Grazie cmq per la pronta risposta :)


E' un problema del sito, non ci si può far nulla

Giorgio





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy