Jump to content

[GUIDA] QE/CI CON ATI 2400PRO 2400XT 2600PRO 2600XT


  • Please log in to reply
76 replies to this topic

#41
Alessandro91

Alessandro91

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
Allora giorgio come faccio scusa?
Ora ho il QE non supportato. Come faccio a tornare come prima? :P

Non riesco neanche a trovare la risoluzione giusta per il mio monitor :unsure:
Su windows di 1440x900 ma su mac non mi da nemmeno quella risoluzione nell'elenco..

#42

  • Guests

Allora giorgio come faccio scusa?
Ora ho il QE non supportato. Come faccio a tornare come prima? ;)

Non riesco neanche a trovare la risoluzione giusta per il mio monitor :wacko:
Su windows di 1440x900 ma su mac non mi da nemmeno quella risoluzione nell'elenco..

Con che procedimento avevi ottenuto QE/CI?

#43
Alessandro91

Alessandro91

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts

Con che procedimento avevi ottenuto QE/CI?


Installando il pacchetto del punto 2 della guida.

#44

  • Guests

Installando il pacchetto del punto 2 della guida.

del metodo 1?
poi cosa hai messo l'EFI string e non hai pi avuto QE/CI?

#45
Alessandro91

Alessandro91

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts

del metodo 1?
poi cosa hai messo l'EFI string e non hai pi avuto QE/CI?


No, ho seguito il metodo 2.

#46
clipt81

clipt81

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,808 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palermo
  • Interests:NOTEBOOK: HP Pavilion DV9695el <br />Leopard retail 10.5.5<br />CPU: Intel Core2...
aleeee.....
riinstalla i kext e vedi se funziona il QE/CI....

#47
virus87

virus87

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 108 posts
  • Gender:Male
  • Location:san sebastiano al vesuvio
Salve ragazzi chi mi aiuta a far partire questa benedetta scheda video???
Non riesco a farla riconoscere correttamente!!!
Ho provato con tutte e due i metodi ma nulla!!! che fare???

#48
Alessandro91

Alessandro91

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts

Salve ragazzi chi mi aiuta a far partire questa benedetta scheda video???
Non riesco a farla riconoscere correttamente!!!
Ho provato con tutte e due i metodi ma nulla!!! che fare???


Io dopo 5 volte che ho installato il mio OS ho trovato una soluzione abbastanza buona anche se cerco ancora di far funzionare la risoluzione giusta per il mio schermo.
Non vorrei avessi fatto anche tu danno come me..installando tutte e due i metodi. Sicuramente giorgio ti sapr aiutare..ma credo ci sia poco da fare.

Io installando solo il pacchetto del secondo metodo ho raggiunto QE e Ci funzionanti.

Intanto leggi se non lo hai fatto i post precedenti :)

#49
pep65

pep65

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 2 posts
Dopo aver installato senza driver video a me bastato scaricare ed installare i kexts del metodo 2 ed al riavvio la mia Sapphire HD2600XT stata riconosciuta con QE supportato :) .

Ora piccola domanda...
Il sistema mi dice che c' un aggiornamento del firmware della 2600, scaricandolo ed installandolo mi dice che tutto riuscito, ma al riavvio mi d la disponibilit dello stesso aggiornamento...

Avete qualche idea di cosa non v?

#50

  • Guests

Dopo aver installato senza driver video a me bastato scaricare ed installare i kexts del metodo 2 ed al riavvio la mia Sapphire HD2600XT stata riconosciuta con QE supportato ;) .

Ora piccola domanda...
Il sistema mi dice che c' un aggiornamento del firmware della 2600, scaricandolo ed installandolo mi dice che tutto riuscito, ma al riavvio mi d la disponibilit dello stesso aggiornamento...

Avete qualche idea di cosa non v?


Ciao, tranquillo tutto a posto.
L'aggiornamento firmware per le 2600 originali, tu lo scarichi, ma in realt non trovando un firmware "originale" non pu aggiornare il tuo, quindi quando rifai aggiornamento software te lo ripropone.

Giorgio

#51
pep65

pep65

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 2 posts
grazie giogio :rolleyes:

#52
andema

andema

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
Ho installato leo retail 10.5.6 con kext per ati 2400.
La mia sheda e' una ati radeon hd 2600 xt 512 mb sapphire.
cosa faccio per ovviare e far funzionare pienamente la scheda video?
grazie anticipatamente

#53
williamwallace

williamwallace

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,133 posts
  • Gender:Male
  • Location:BG

Ho installato leo retail 10.5.6 con kext per ati 2400.
La mia sheda e' una ati radeon hd 2600 xt 512 mb sapphire.
cosa faccio per ovviare e far funzionare pienamente la scheda video?
grazie anticipatamente

Devi seguire questa guida........

Il metodo funziona anche con HD 2600PRO e HD 2600XT sositutendo al punto 7 gli id descritti con quelli di tali schede.

1) Installare i driver pi recenti da http://nvinstaller.com/ (9f23) compreso l'EFISTUDIO compreso nel pacchetto;

2) Aprire EFISTUDIO e clickare sull'icona "Device Path" scrivere "display" nel primo text box, premere il bottone "Get Path" poi premere il bottone "To Clipboard" e chiudere la finestra;

3) Da EFISTUDIO selezionare ATI Radeon HD2400 - 256MB (la prima voce in Display) e premere "Add Device"; si aprir la finestra dell'editor;

4) Nell'editor sostituire il valore in dict/plist/key (di default PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0) ) con quello che avete copiato negli appunti precedentemente (se coincidono, saltate questo passo);

5) Nell'editor sostituite ogni stringa "Iago" con la stringa "Megalodon" (potreste incontrare anche "Lamna" come framebuffer, se l'avete sostituite anche questa stringa con "Megalodon"); anche "IagoParent" diventer "MegalodonParent" ovviamente;

6) Fatto questo clickate "write to com.apple.Boot.plist" per inserire la EFI string nel sistema e chiudete EFISTUDIO;

7) Inserite l'id della vostra scheda (0x94c31002 per HD 2400Pro e 0x94c11002 per HD 2400XT) in ATIRadeonX2000.kext;

8) Riparate i permessi con Disk Utility;

9) Cancellate da /System/Library Extensions.mkext;

10) Riavviate con -v -f avrete QE/CI abilitati.

#54
andema

andema

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
E' molto piu' facile reinstallare i driver di windows, sto scaricando il tutto per provare.
Al punto 3, della guida, deve rimanere 2400 o va cambiato con la sheda del computer?

#55

  • Guests

E' molto piu' facile reinstallare i driver di windows, sto scaricando il tutto per provare.
Al punto 3, della guida, deve rimanere 2400 o va cambiato con la sheda del computer?


Lascia 2400.

Il metodo funziona solo con Leopard 10.5.5 (o meglio stato messo a punto solo per 10.5.5)

In altre versioni non va

Giorgio

#56
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 posts
  • Gender:Male
Allora qui dovrebbe essere giusto...dunque...il metodo seguito per l'istallazione il secondo...in pratica ho installato il pacchetto dei kext...e tempo fa tu mi dicesti di sostituire due file il natit...ed il atiradeonx2000kext...con i tuoi...ora ho fatto tutto esattamente come l'altra volta...ma al riavvio ho avuto schermo nero...e non capisco lo sbaglio...in pratica installando il pack driver mi viene riconosciuta la video e tutti i suoi 512mb...tranne qe\ci...che risolsi cambiando i due kext...solo ora non vuole saperne...cosa mi consigli di fare??

#57
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 posts
  • Gender:Male
Non importa giorgio...sbagliavo io nel cancellare il kext...lo sostituivo con un altro...e facevo casino...ho seguito la guida ed ho risolto...tutto bene...niente...

#58
mac_cancer79

mac_cancer79

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 1 posts
:) Ciao ragazzi allora risolto definitamente per la ati readon hd 2400 xt , ho creato il kext da installare e avere subito depo il riavvio il Quarz Extreme attivo e le varie risoluzioni dello schermo , per informazioni o kext contattatemi ............buona mela a tutti

#59
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 posts
  • Gender:Male
Scusate ragazzi, ma c un modo per abilitarlo anche per la ideneb v1.4, cio 10.5.6??

#60
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Scusate ragazzi, ma c un modo per abilitarlo anche per la ideneb v1.4, cio 10.5.6??


Prova ad usare il metodo di Demone anche su 10.5.6 (usando pero ATIRadeonX2000.kext che ti funzionava sulla 10.5.5)

Giorgio

Giorgio





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy