Jump to content

10.5.5 + "still waiting for root device"


  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1
crazytob

crazytob

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male
abend leute. habs heute auf anhieb geschafft mein leo4allv2 10.5.2 auf 10.5.5 zu updaten. leider will die geschichte jetzt nur noch per usb booten. am internen sata-port bekomme ich das leidige 'still waiting for root' device.

hatte vor dem update aber meine extensions gesichert bzw habe die 'alte' installation noch bootfaehig auf ne anderen platte. reichts evtl da 1-2 kexts wiederherzustellen??

hab mal noch nen screenshot angehaengt. falls der evtl weiterhilft!?

vielen dank schon mal im voraus.

Attached File  IMG_9305.jpg   475.98KB   41 downloads

#2
CherryBomb

CherryBomb

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts
kuck mal hier: vlt hilft dir das weiter: KLICK

#3
crazytob

crazytob

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male
dank dir. den link hatte ich gestern auch schon mal 'in der hand' aber leider nich kapiert, da ich auf meiner leo4all-dvd keine verzeichnisse, sondern nur diese installations-app sehe.

bin jetzt aber doch ein ganzes stueck weiter. hab meine alten IOATAFamily.kext und AppleACPIPlatform.kext wiederhergestellt. bootet wieder einwandfrei.

leider bekomme ich jetzt unter 'ueber diesen mac' und in 'weitere informtationen' falsche bzw keine informationen.

Attached File  Bild3.jpg   45.01KB   28 downloads
Attached File  Bild2.jpg   85.63KB   28 downloads

noch jemand ne idee?

#4
winnimac

winnimac

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 140 posts
  • Gender:Male
  • Location:Austria
Das selbe Problem bei mir, ber diesen Mac gibts ein AboutThisMac.pkg oder OSX86Tools.
Das mit der Hardwareinfo geht bei mir auch nicht. Wenn ich allerdings in
/System/Library/SystemProfiler ein Modul aufrufe gehts, solange ich nicht auf Hardware klicke,
dann crasht der Profiler.

#5
crazytob

crazytob

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male

Das selbe Problem bei mir, ber diesen Mac gibts ein AboutThisMac.pkg oder OSX86Tools.
Das mit der Hardwareinfo geht bei mir auch nicht. Wenn ich allerdings in
/System/Library/SystemProfiler ein Modul aufrufe gehts, solange ich nicht auf Hardware klicke,
dann crasht der Profiler.


hm ne bei mir tut alles. kann auch beruhigt auf hardware klicken. zeigt zwar keine informationen an aber crasht auch bei keiner kategorie. naja so lange alles andere tut ists ja auch wurscht :blowup:

#6
goodbye losers

goodbye losers

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 261 posts

dank dir. den link hatte ich gestern auch schon mal 'in der hand' aber leider nich kapiert, da ich auf meiner leo4all-dvd keine verzeichnisse, sondern nur diese installations-app sehe.

bin jetzt aber doch ein ganzes stueck weiter. hab meine alten IOATAFamily.kext und AppleACPIPlatform.kext wiederhergestellt. bootet wieder einwandfrei.

leider bekomme ich jetzt unter 'ueber diesen mac' und in 'weitere informtationen' falsche bzw keine informationen.

Attached File  Bild3.jpg   45.01KB   28 downloads
Attached File  Bild2.jpg   85.63KB   28 downloads

noch jemand ne idee?


knntest du bitte nhere angaben machen wie du vorgegangen bist!!! hab das gleiche prob...

#7
winnimac

winnimac

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 140 posts
  • Gender:Male
  • Location:Austria
Sieht jetzt so aus ...

Attached File  about.tiff   49.51KB   17 downloads

Attached File  about2.tiff   71.41KB   12 downloads

#8
crazytob

crazytob

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male

Sieht jetzt so aus ...

Attached File  about.tiff   49.51KB   17 downloads

Attached File  about2.tiff   71.41KB   12 downloads


ja und wie hast das jetzt gemacht? einfach nur das offizielle update? osx86tools? o.O

knntest du bitte nhere angaben machen wie du vorgegangen bist!!! hab das gleiche prob...


hatte vor dem update meinen extensions-ordner gesichert und hab' dann nach dem update diese zwei kexts per kext helper zurck gespielt. (per usb-booterei bin ich ja ohne probleme ins system gekommen.) fertig :D

#9
winnimac

winnimac

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 140 posts
  • Gender:Male
  • Location:Austria
Hab ber usb ein geclontes system gebootet, osx 10.5.4 retail dann 10.5.5 combo installiert,
postpatch ( http://forum.insanel...showtopic=86167 ) ausgefhrt, chameleon installiert und neu gebootet -- Systemprofiler ging nicht.
habe dann software(FCP, Logic Pro, CS3, Office2008, iLife, vmware2) installiert und ber die softwareaktualisierung alles
upgedated (Adobe und Office ber ihre Updater), danach ging es. mehr kann ich dazu nicht sagen.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy