Jump to content

Kernel, smbios, Efi Studio (video audio y red)

- - - - -

  • Please log in to reply
110 replies to this topic

#61
danroj

danroj

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 481 posts
  • Gender:Male
  • Location:Colombia
gracias por la ayuda Xxp/TuX por ahora me conformo con que reconosca la pantalla, mientras voy a aprender un poco mas sobre hackintosh para poderlo hacer con un poco de mas experiencia, de igual forma lo voy a tener encuenta... , ah si otra cosa es que reconoce el natit solo 128MB de vram, tengo que editar el PLIST para que me reconosca las 256MB?, si es asi en que linea?

De ante mano tengo el kernel 940 vanilla que instale junto a la actualizacion de apple updater para leopard 10.5.4, pero este cuando lo pongo en sleep algunas veces despierta... otras no, alguien me puede decir si es que el pc debe estar cargando para que funcione? o como es que funciona el vanilla para que cuando este en sleep si despierte, o que kernel recomiendan instalar para esta accion?

GRACIAS

aca dejo una imagen de lo que me aparece en graficos / pantallas con NATIT:



EDITO: hoy fuy a conectar el portatil a una pantalla y no la reconocio :thumbsup_anim:, asi que me voy a crear el NVCAP para que pueda tener el original para mi tarjeta :whistle: si alguien conoce el manual del programa que dejo TuX arriba porfa comentenlo :D

Attached Files



#62
mac_cute

mac_cute

    InsanelyMac Cute

  • Retired
  • 3,587 posts
  • Gender:Female
  • Location:Bqto./Lechería,VEN
Aqu lo tienes.

#63
danroj

danroj

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 481 posts
  • Gender:Male
  • Location:Colombia
una pregunta cual es el VGA ROM? cuando abro el archivo de nvcap creator me pide uno de esos valores

#64
mac_cute

mac_cute

    InsanelyMac Cute

  • Retired
  • 3,587 posts
  • Gender:Female
  • Location:Bqto./Lechería,VEN

una pregunta cual es el VGA ROM? cuando abro el archivo de nvcap creator me pide uno de esos valores


El VGA ROM es la imagen ROM de tu placa.No recuerdo la utilidad de Windows que te la da,creo que NVFlash sirve.Si no,descarga la imagen de la tuya (8400M GS no?)

#65
dgan

dgan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts
  • Location:Caracas, Venezuela
  • Interests:Programming, web development, IT and off course... OSX 86!
Con respecto a un post en la primera pgina de este tema, el kernel de modbin versin 9.4.0 no soporta amd sse2.

derty o cualquier otra persona, hechnme una ayuda con el efi studio. No se muy bin como usarlo. Lo abro, busco mi tarjeta de video, una 6600gt 128 mb y le doy a add device. Despus que me aparece la ventana editor... que hago?

#66
danroj

danroj

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 481 posts
  • Gender:Male
  • Location:Colombia
ok si no estoy mal dentro de esa ventan dice write to com.apple.Boot.plist ubicado en /Library/Preferences/SystemConfiguration le dices que lo escriba y despues reparas permisos pro ultimo rectificas no tener ningun injector instalado y reinicias....

#67
dgan

dgan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts
  • Location:Caracas, Venezuela
  • Interests:Programming, web development, IT and off course... OSX 86!
gracias danroj... eso fue lo que intente pero por alguna razon no lo hizo y el com.boot.plist no lo veo modificado

#68
macoff

macoff

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,432 posts
  • Gender:Male

Con respecto a un post en la primera pgina de este tema, el kernel de modbin versin 9.4.0 no soporta amd sse2.

derty o cualquier otra persona, hechnme una ayuda con el efi studio. No se muy bin como usarlo. Lo abro, busco mi tarjeta de video, una 6600gt 128 mb y le doy a add device. Despus que me aparece la ventana editor... que hago?

Hola, cuando obtengas la cadena, abajo a la derecha te pondra: write to com.apple.boot.plist le das y eliminas el NVInject.kext o el que uses.
Reinicia y si hay suerte tendras la grafica bajo EFI.

Suerte MacOff

#69
dgan

dgan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts
  • Location:Caracas, Venezuela
  • Interests:Programming, web development, IT and off course... OSX 86!
gracias por la ayuda!

ook, le doy a add device y me muestra un texto en formato xml arriba pero en el cuadro de abajo no me aparece ninguna cadena.

#70
macoff

macoff

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,432 posts
  • Gender:Male

gracias por la ayuda!

ook, le doy a add device y me muestra un texto en formato xml arriba pero en el cuadro de abajo no me aparece ninguna cadena.

No te aparece algo asi?...
Attached File  Imagen_2.png   57.65KB   23 downloads
MacOff

#71
mac_cute

mac_cute

    InsanelyMac Cute

  • Retired
  • 3,587 posts
  • Gender:Female
  • Location:Bqto./Lechería,VEN

gracias por la ayuda!

ook, le doy a add device y me muestra un texto en formato xml arriba pero en el cuadro de abajo no me aparece ninguna cadena.

Tiene que aparecerte lo que coloca MacOff:he revisado y muchos tienen exactamente ese video con GFX-Strings.Si por alguna razn (?) no te aparece la cadena,puedes buscar una ya hecha.

Gracias por el dato del kernel...

#72
Derty

Derty

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 3,187 posts
  • Gender:Male
efi para 8400m go y 8600m

http://www.mediafire.com/?femswdddnmy

#73
Derty

Derty

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 3,187 posts
  • Gender:Male
pongo el alc 850 para dgan.

tu cadena dgan

6c0200000100000001000000600200000d00000002010c00d041030a000000000101060000010101
60000007fff04000e0000004e00560050004d0000002000000001000000000000000000000000000
00000000000000000000000000220000005600520041004d002c0074006f00740061006c00730069
07a006500000008000000000000081c0000006400650076006900630065005f00740079007000650
00000f0000004e5644412c506172656e740e0000006e0061006d00650000000b000000646973706c
17922000000400030002c006400650076006900630065005f00740079007000650000000b0000006
6973706c617922000000400031002c006400650076006900630065005f0074007900700065000000
b000000646973706c6179100000006d006f00640065006c0000001a0000004e76696469612047654
6f726365203733303020475420000000400031002c0063006f006d00700061007400690062006c00
50000000e0000004e5644412c4e564d616314000000400030002c006e0061006d006500000012000
004e5644412c446973706c61792d4114000000400031002c006e0061006d0065000000120000004e
644412c446973706c61792d4220000000400030002c0063006f006d00700061007400690062006c0
650000000e0000004e5644412c4e564d6163100000004e0056004300410050000000180000000400
000000003000c00000000000007000000001e00000072006f006d002d00720065007600690073006
006f006e0000002e0000004e7669646961204765466f7263652037333030204754204f70656e474c
0456e67696e65205b4546495d

Attached Files



#74
demencial

demencial

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
hola que smbios y el system kext.. me recomiendan para mi macdell pro xD
xps m1530
c2d 2.2 fsb 800 y 2gb 667
8600m gt



salud-II

#75
danroj

danroj

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 481 posts
  • Gender:Male
  • Location:Colombia
ok dejo la solucion de mi tarjeta para poder cerrar el hilo que abri con el royo de mi Geforce...


formatee el disco porque de tantas cosas que probe estaba muy lento...

me quede con injectores y aplique este codigo NVCAP para las laptop con mi tarjeta asi puedo tener dual display...


CODIGO PARA EL com.apple.Boot.plist:
0400000000000100020000000000000000000000
texto NVCAP:
BAAAAAAAAgANAAAAAAAABwAAAAA=

y para lo del apagado pues no lo apago, lo dejo en sleep asi el pc responde para regresar cuando se lo indique...

#76
Schweppes

Schweppes

    Hackintosh fan

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 800 posts
  • Gender:Male

CODIGO PARA EL com.apple.Boot.plist:
0400000000000100020000000000000000000000
texto NVCAP:
BAAAAAAAAgANAAAAAAAABwAAAAA=

y para lo del apagado pues no lo apago, lo dejo en sleep asi el pc responde para regresar cuando se lo indique...


El codigo que pones no va en com.appleBoot.plist, sino en el Info.plist que esta dentro del injector.
Y tienes que poner solo 1 de las que nombras (o numeros o letras, pero no ambas)

#77
dgan

dgan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts
  • Location:Caracas, Venezuela
  • Interests:Programming, web development, IT and off course... OSX 86!
Gracias a todos por la ayuda! especialmente a derty, Macoff y Xxp/TuX

No me aparece asi! solo el xml en la parte de arriba, no entiendo que estoy haciendo mal!

Lo que hago es lo siguiente: abrir el efi studio, dejo en el menu device y abajo busco mi modelo de tarjeta. Luego le doy a add device y me aparece la nueva ventana con el xml arriba y ahora si me aparecio abajo jajaja, pero las otras veces no! no se si es un problema con el programa o algo particular en mi configuracion.

La pregunta ahora es, para colocar ambas cadenas en el com.apple.boot.plist concateno ambas cadenas y las coloco de la siguiente manera:

<key>device-properties</key>
<string>cadenas concatenadas</string>

O las coloco de esta otra forma?

<key>device-properties</key>
<string>cadena video</string>
<key>device-properties</key>
<string>cadena alc850</string>

Otra cosa, una vez que coloque estas cadenas que cambios debe hacer en las extensiones del sistema? cuales tengo que eliminar? Igual tengo que instalar el package que me pones en tu post derty?

Gracias de nuevo!

#78
danroj

danroj

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 481 posts
  • Gender:Male
  • Location:Colombia
ok creo que me explique mal, el primero que son solo numeros es el string para los que utilizan strings en el com.apple.Boot.plist, el otro que si tiene letras y termina con un "=" es el nvcap que se coloca justo en el plist del kext nvinject, ahora para hacer esto arriba de estos comentarios xXp/Tux y Derty explican muy bien como hacerlo

#79
mac_cute

mac_cute

    InsanelyMac Cute

  • Retired
  • 3,587 posts
  • Gender:Female
  • Location:Bqto./Lechería,VEN

Gracias a todos por la ayuda! especialmente a derty, Macoff y Xxp/TuX

No me aparece asi! solo el xml en la parte de arriba, no entiendo que estoy haciendo mal!

Lo que hago es lo siguiente: abrir el efi studio, dejo en el menu device y abajo busco mi modelo de tarjeta. Luego le doy a add device y me aparece la nueva ventana con el xml arriba y ahora si me aparecio abajo jajaja, pero las otras veces no! no se si es un problema con el programa o algo particular en mi configuracion.

La pregunta ahora es, para colocar ambas cadenas en el com.apple.boot.plist concateno ambas cadenas y las coloco de la siguiente manera:

<key>device-properties</key>
<string>cadenas concatenadas</string>

O las coloco de esta otra forma?

<key>device-properties</key>
<string>cadena video</string>
<key>device-properties</key>
<string>cadena alc850</string>

Otra cosa, una vez que coloque estas cadenas que cambios debe hacer en las extensiones del sistema? cuales tengo que eliminar? Igual tengo que instalar el package que me pones en tu post derty?

Gracias de nuevo!


Las 'strings' van en la .com.apple.boot.plist (todas).Cuando vas a agregar mas de un dispositivo,no van concatenadas,sino que debes seguir el esquema que tiene macgirl en la lista que muestra

ok creo que me explique mal, el primero que son solo numeros es el string para los que utilizan strings en el com.apple.Boot.plist, el otro que si tiene letras y termina con un "=" es el nvcap que se coloca justo en el plist del kext nvinject, ahora para hacer esto arriba de estos comentarios xXp/Tux y Derty explican muy bien como hacerlo


A ver si me explico...Las 'strings' o cadenas van en la .com.apple.boot.plist siempre.El valor de NVCAP lo utilizas en los casos siguientes:
1) En el injector NVinject o NVinjectGo (si no vas a usar GFX Strings)
2) En la template que utiliza el programa gfxutil o EFI Studio para generarte la string o cadena que va en la .com.apple.boot.plist

#80
dgan

dgan

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts
  • Location:Caracas, Venezuela
  • Interests:Programming, web development, IT and off course... OSX 86!
Gracias a los dos por la dedicacin con la que me explicaron!

Ya logr construir ambas cadenas para usarlas con efi (en com.apple.boot.plist). Pero me he dado cuenta que tengo otro problema y parece ser referente al video: a veces el mouse se congela, la hora en la pantalla tambien y luego, despus de 10 15 seg quizs, los segundos comienzan a avanzar de nuevo y finalmente regresa el movimiento del mouse. Saben a que se puede deber eso y como se soluciona?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy