Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Странно работает клавиатура (Dell Inspiron 1525, iAtkos v.7)
InsanelyMac Forum > OSx86 Project > Your Language > Русский
bik_belebey
Предыстория проблемы:

Устанавливал на свой ноутбук Dell Inspiron 1525 - Mac OS, сборки Snow Leo, iDeneb, Kalyway установить по разным причинам не получилось. Получилось установить Мак только лишь с диска iAtkos v.7. С проблемами, но сборка в итоге установилась. Существует следующая проблема. У меня по странной причине из-за того что до Мак'а была установлена Windows Seven, и потом была установлена Acronis OS Selector, она видимо не знала �'индовс Севен, и вытащила мне скрытый раздел как единственный с операционной системой (раздел был для восстановления и диагностики), при этом когда я за ненадобностью удалил ОС Selector, он после себя загрузчик ноутбука исправил так, что у меня автоматом при включении стал запускаться режим диагностики. Спас меня в этой ситуации только загрузочный диск с Chameleon 2.0. Он то и увидел у меня на жестком загрузочные записи с �'индовс Севен и загрузчик Мак'a с его помощью я только и могу сейчас запускать ОС на своем ноутбуке. 

Суть проблемы:

На установленной iAtkos сборке если я загружаю MAC OS без параметров загрузки - у меня не работает встроенная клавиатура, это происходит при том, что при включении - клавиатура работает. Причем, клавиатура не только не работает в Маке, она ещ�' и после выключения ноутбука не работает вообще! т.е даже когда я нажимаю F2 чтобы зайти в �'иос - компьютер попросту не реагирует. Исправляется это только следующим - я отключаю питание, вынимаю аккумулятор, и только тогда клавиатура начинает работать во время включения компьютера (в Маке она по прежнему не работет).

Я нашел решение данной проблемы в запуске Мака с параметрами "-v -f". �' этом режиме клавиатура чудодейственным образом начинает работать, и не отключается.

Что хотелось бы услышать:

�'идимо у меня какие то проблемы с kext'ами. Хотелось бы услышать какой нибудь более менее подробный ответ чтобы решить эту проблему с тачпадом.

P.S. Если вам не сложно и вы сталкивались с моей проблемой с загрузчиком, помогите и с ней, не очень нравится включать компьютер только при помощи диска с хамелеоном sad.gif

Мое железо:

Чипсет на базе Intel, процессор Core 2 Duo, видеокарта на базе X3100, тачпад - Alps, если нужно что то еще - спросите, отвечу. 

Ах да, и главное, жесткий диск у меня один, размечен на три раздела, первый - Виндовс Севен (NTFS), второй - для данных (NTFS), третий - Macintosh HD (HFS+ Journaled). Т.е обе две системы сейчас установлены на одном жестком диске.

vilpostus
А что в BIOS по поводу клавы сказано? Может попробуй настройки поменять? Хотя больше похоже на "криво" установленный драйвер (VoodooPS2Controller или ApplePS2).

По поводу загрузки - похоже тебе надо MBR подправить. Это можно сделать при помощи инсталяционного диска Windows 7. Поисчи в Google restore Windows7 MBR. Правда при это может "вылетить" установленный Chameleon если есть конечно.

Ещё попробуй "подлечить" permissions. Рекомендую для этого использовать OSx86Tools. Плюс стереть Extensions.mkext.
bik_belebey
По поводу клавы в биосе ничего нет, единственное - наверняка у меня там стоит галка - поддержка клавиатуры юсб.

На данный момент запускаю с параметрами "-v -f" вроде как по другому не пашет. Щас пытаюсь подправить загрузчик Севена чтобы можно было запускать во время выбора системы. методом chain0.
Igoriy
См. здесь: http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=1573

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.