Я Fordownloadsite (torrents.ru — ку-ку
вот этой коробочной (вроде) версии OS X 10.6 Snow Leopard.
Железки брал до ##изиса, в том году.
Материнка вроде бюджетная (хотя под 775 в тот была самая дорогая и оснащенная в этом магазине).
Видеокарта тоже не фонтан, сглупил что не взял NVIDIA — хотел 8800, но "цена укусила".
В общем вот что у меня есть:
- Процессор: Intel Core 2 Duo E7200 (все мыслимые инструкции поддерживаются)
- Память: 4 x 4 (2 х 2 Гб)
- Видео: Sapphire Radeon 3850, 256 Мб (0x9505) (обзор на EasuCOM.com.ua)
- Материнка: Asus P5KPL (неплохой обзор на EasyCOM.com.ua)
- Звук: Realtek ALC 662
- Сеть: Attansic L1
- НЖМД": один 80 Гб, другой 160 Гб. Оба SATA.
P.S.: В данный момент на этом железе стоит 10.5.6, и все работает (iDeneb), но сеть...
Задолбали меня лаги с обновлениями и глюки сетевухи (жду доставки ASUS WL-138g V2). Решил я поставить Retail. Как решил, — вышла 10.6... Да, она сырая пока, — но у многих даже на AMD поставить получается, а тут вроде железо совместимое — захотелось сразу 10.6.
Скачал я указанный выше указанный софт. А как самый простой (и типа менее геморный) способ выбрал этот на macpages.ru основанный на Boot-132.
Установил из под простого леопарда, пропатчил DSDT, поставил Хамелеона �" все как указано в инструкции. Потом кексты... Методом проб/ошибок выбрал эту конфигурацию, с которой все как бы загружается:
- AHCIPortInjector.kext
- AppleACPIPS2Nub.kext
- ApplePS2Controller.kext
- AttansicL1Ethernet.kext
- dsmos.kext
- IOAHCIBlockStorageInjector.kext
- LegacyAppleIntelPIIXATA.kext
- NullCPUPowerManagement.kext
- OpenHaltRestart.kext
- SMBIOSResolver.kext
Что получилось: система грузится, после чего можно зарегистрировать пользователя и... все. После нажатия далее, предвкушении красоты, облом! — Выкидывает на повторную регистрацию (и так до бесконечности). Т.е. как бы даже и регистрация не завершается.
После перезагрузки включаю, вижу окно приветствия, логин/пароль. Ввожу — тоже самое. Бесконечный цикл.
Что предпринимал: завершить регистрацию по инструкции с ru-board (через -s и т.д.). Не помогло.
Ставил последние драйвера для Radeon 3850 (0x9505) — то же самое, только в нативном разрешении и, по видимому, с QE/CI.
Прошу помочь с установкой. Думаю что проблема в кекстах (я даже уверен).
Но т.к. опыта с установкой хакинтоша, и тем более Retail у меня нет (ах он фигов iDeneb) — прошу помочь, указать на допущенные ошибки, и предложить решение проблемы.
P.S.: Очень хочу и дальше радовать пользователей раздачами на torrents.ru!