Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Не запускается ядро ни на одном хаке
InsanelyMac Forum > OSx86 Project > Your Language > Русский
human_from_hell
Gigabyte GA-M55S-S3 rev2.0
AMD Athlon X2 6000+
Nvidia FOXCONN 8800GTX
Optirac CD-DVD-RW IDE
WD 40Gb IDE
WD 4 единицы SATAII
RAM 6Gb DDRII

Суть вот в чём, что бы не ставил (iPC, Kalaway, xXx, OSX86, iATKOS(даже не поставился)) после установки одни и те же проблемы или похожие. То она(ось) грузится и в конце уже серый экран с яблоком и этот кружок загрузки, крутится крутится и зависает а на его месте знак круга перечёркнутого. То вообще до этого места не доходит а перезагрузка компа полностью. А порой серого экрана нет, а появляется голубоватый ли тёмный и мышь, порой можно ей двигать. Мне товарищи говорили (маководы и некоторые с настоящими Маками) что ядро не грузится. Причину сами сказать не могут. Пробовал кучу конфигураций. Пробовал LiveCD, но там походило до голубого экрана с курсором и всё, там кажется CDRom отключался и с диска не могло до грузиться остальная информация.
Может надо фиксы ставить или железо заменить, возможно IDE.

Вот так то. Прошу помощи. Заранее Спасибо.
defaulte
QUOTE (human_from_hell @ Jul 5 2009, 12:09 PM) *
AMD Athlon X2 6000+
Nvidia FOXCONN 8800GTX
Optirac CD-DVD-RW IDE
WD 40Gb IDE
WD 4 единицы SATAII
RAM 6Gb DDRII

Суть вот в чём, что бы не ставил (iPC, Kalaway, xXx, OSX86, iATKOS(даже не поставился)) после установки одни и те же проблемы или похожие. То она(ось) грузится и в конце уже серый экран с яблоком и этот кружок загрузки, крутится крутится и зависает а на его месте знак круга перечёркнутого. То вообще до этого места не доходит а перезагрузка компа полностью. А порой серого экрана нет, а появляется голубоватый ли тёмный и мышь, порой можно ей двигать. Мне товарищи говорили (маководы и некоторые с настоящими Маками) что ядро не грузится. Причину сами сказать не могут. Пробовал кучу конфигураций. Пробовал LiveCD, но там походило до голубого экрана с курсором и всё, там кажется CDRom отключался и с диска не могло до грузиться остальная информация.

QUOTE (human_from_hell @ Jul 5 2009, 12:09 PM) *
AMD Athlon X2 6000+
Nvidia FOXCONN 8800GTX
Optirac CD-DVD-RW IDE
WD 40Gb IDE
WD 4 единицы SATAII
RAM 6Gb DDRII

paratiritis
Можно попробовать в безопасном режиме (ключ -х)
А если запустить усановку с ключом -v (вначале нажать F8) то будет текстовое отображение происходящего и можно будет увидеть, где спотыкается...
только не понятно, сама установка происходит?
human_from_hell
Установка происходит. Всё пучком. А вот запуск нет. Варианты -x и -v ничего не дают. Комп вылетает и начинает работу заново.
paratiritis
Хм, у меня было почти так - на АМД (одноядерном, правда) - ставилось всё, но запускалось только в безопасном режиме, а iATKOS (10.5.7) как раз так себя вёл - перезагружался...
остановился на iPC 10.5.6, но пришлось отключить сетевую в биос-е - запустилось в нормальном режиме.
не работала полностью только граф.карта, и посоветовали мне обновить ядро, дабы поставить кексты на неё. вроде обновил. кексты поставил (может, конечно, и не те, что надо было) -
НО
с тех пор не могу запустить ни одну систему ни в каком режиме! (по-прежнему, ставится, впрочем)
форматировал диск (даже виндой, потом обратно), делал разделы на нём, менял их размеры... - ничего sad.gif
не перезагружается, но и не запускается.
вот.
Slice
Из твоих объяснений ничего нельзя понять. У меня было что-то похожее. Проблема была в загрузчике, который запутался, какие у меня разделы на диске, где находится ядро, а где система.
Нужно полностью форматировать винт, переразбивать на разделы по-новому, тогда и ставить систему по рекомендованным правилам.
paratiritis
Slice
да именно так и делал - форматировал диск и в винде, потом опять дисковой утилитой до установки Макоси в HFS+, диск SATA, на нём ничего нет (других разделов, осей или файлов...)
2 раздела я делал той же дисковой утилитой, и решил сделать так, чтобы попробовать поставить на 1 раздел "как обычно" ставил, а на другой - чуть иначе...
диск этот пока "жив" - может, посмотреть стОит, что там и как? могу сделать это в винде (макдрайв стоИт)
подскажите, есть ли польза от этого и что именно смотреть надо?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.