Help - Search - Members - Calendar
Full Version: проблема с USB
InsanelyMac Forum > OSx86 Project > Your Language > Русский
sogno_segreto
всем доброго времени суток и с наступившим новым годом!)
у меня проблема с USB. что бы я не подключил к своему компу:

материнка: ASUS P5K SE
проц: Intel Core 2 Duo E6550 @2.33GHz
память: 3Гб
видео: GF 8600GT 512Mb
хадры: SATA 500Gb (разбит на 2 сектора. в одном винда,в другом всякая хрень)
SATA 200Gb (на нем MAC)
IDE 160Gb
привод: DVD SATA
звук: Realtek HD

комп ничего не видит. будь то флешка или айпод или фотик. решением служит перезагрузка с уже подключенным девайсом. лишь только после этого все высвечивается.
помогите сделать так чтоб как у людей все было!)

ЗЫ: думаю сделать апдейт на 10.5.6 стоит/нет,подводные камни?!
perkap
Ищи на форумах о том, как проверить воответствие номеров ядра и system.kext. У меня проблема было в этом, образ макоси для msi wind.
sogno_segreto
QUOTE (perkap @ Jan 2 2009, 03:47 PM) *
Ищи на форумах о том, как проверить воответствие номеров ядра и system.kext. У меня проблема было в этом, образ макоси для msi wind.

полазив по инету я нашел причину. заменил system.kext на тот что с моим номером. мак поругался,но сделал это. перезагрузил комп и... больше мак не запускается!!!! отгрызаное яблоко на сером фоне и вращающийся кружочек напоминают мне о прошлом....
ПОМОГИТЕ!!! че делать то теперь???!
sogno_segreto
спасибо все кто не помог но явно хотел,я знаю)))
после часа плясок с бубном мак все же завелся.
usb стал работать!)
Vollstein
так что сделал-то конкретно? smile.gif
опиши хоть smile.gif
для людей полезно будет smile.gif
sogno_segreto
сначала зашел в терминал. и после имени пользоваталя набрал команду "uname -v"
получилось это:
Macintosh:~ USERNAME uname -v
Darwin Kernel Version 9.2.2: Tue Mar 4 21:17:34 PST 2008; root:xnu-1228.4.31~1/RELEASE_I386

версия ядра 9.2.2

потом пошел в система/библиотеки/Extensions и находим там файл System.kext
идем в свойства и смотрим версию ядра

если там будет такое число что и выдал терминал,то все зашибись,а вот если нет,как это было в моем случае,то System.kext надо заменить на нормальный! после того как погуглили и скачали и заменили (у меня не сразу заменил и ругался тк системная папка) надо что то сделать... вот что я не понял и поэтому у меня были проблемы!
там где я нашел эту инфу вроде как было написано что нужно лечить пармишены чтоли (я не уверен что верно написал)
я сделал иначе. я перезапустил комп. система больше не запускалась!
тогда я вставил установочный диск и полез в дисковую утилиту. выюрал свой системный хард и нажал "проверить диск" высветилось что одного файла нет. тогда нажал "восстановить". после нажал "проверить права доступа" и "восстановить права доступа".
вышел из утилиты и мак заработал!!!

надеюсь вы не повторите моих ошибок.ведь кто знает получится ли у вас заново запустить мак...

ЗЫ:если юзаете тайм машин,то все еще проще. откатываете систему и усе)

кстати, USB работает теперь!!!!!)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.